Как приготовить

Рисовая каша в горшочке. Рисовая каша в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Рисовая каша в горшочке. Рисовая каша в горшочке (пошаговый рецепт с фото)

Пожалуй, каждый из нас может похвастаться тем, что на его столе хотя бы раз в неделю появлялась рисовая каша на молоке.

Еще бы – рис – это продукт, который достаточно легко усваивается, быстро готовится и отлично насыщает. И, тем не менее, далеко не каждый может похвастаться тем, что умеет готовить действительно вкусную рисовую кашу на молоке. Именно поэтому многие из нас воспоминают о той самой каше родом из детства чуть ли не с содроганием, а другие горячо любят ее до сих пор. Рис – довольно капризная крупа, и результат приготовленного блюда зависит очень от многого – от сорта, от метода варки, от рецепта, а также от умения правильно приготовить рис. Конечно, многим такой рецепт покажется банальным, но тем не менее, хитростей и тонкостей хватает. Во вкусной каше не должен склеиться рис, да и молоко не должно выкипеть. Для вкуса ее можно сдобрить сухофруктами или цукатами, а еще сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Дети от правильно сваренной рисовой каши с молоком не откажутся, можете не сомневаться.И сегодня мы с вами изучим разные рецепты от самых разных хозяек, которые позволят вам приготовить вкусную и удачную рисовую кашу на молоке.

Рисовая каша на молоке


Если вы хотите приготовить вкусную и очень нежную рисовую кашу на молоке, как раз такую, как вы ели в детстве, то вам надо будет взять продукты из этого списка:

Вода – 1 стакан;

Молоко – полстакана;

Круглый рис – 50 грамм;

Корица – небольшое количество по вкусу;

Масло сливочное – по вкусу;

Песок сахарный – по вкусу;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет крупу перебрать, после чего ее промыть. Промывать надо будет достаточно много раз, около 8, пока вода не будет идеально чистой после риса. Дальше надо будет рис варить минут 15 для начала в воде. После закипания он варится на медленном огне. После чего нужно будет туда добавить и молоко, ничего не перемешивать, и варить, пока рис не будет готов. В самом конце варки можно кашу посыпать сахаром. Если есть желание, то добавьте масло или же корицу по вашему вкусу.

Рисовая каша молоке, рецепт


Как варить рисовую кашу на молоке, знают очень многие хозяйки. Можно варить очень вкусную и нежную кашу на молоке и без добавления воды, однако, она не будет рассыпчатой – напротив, она будет достаточно густой.

Для этого вам надо будет взять следующие продукты:

Молоко – 4 стакана;

Рис – 1 стакан;

Соль – половинка чайной ложки соли.

Рецепт приготовления:

Вы можете приготовить очень вкусную кашу, но главное, подобрать правильный рис. Для того, чтобы подобная каша с молоком не пригорала, вам надо будет огонь сделать маленьким, а рис выбрать длиннозерный и нежный. К примеру, такие сорта, как басмати или жасмин подходят просто идеально, потому что они варятся достаточно быстро. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам надо будет для начала взять нужное количество риса и очень хорошо его промыть. Скорее всего, промывать придется многократно для того, чтобы вода была светлая. Если есть необходимость, то нужно будет также и перебрать рис обязательно. Дальше вам надо будет рис всыпать в кипяток, дождаться. Пока вода снова не закипит, и варить 5 минут. Тут же надо будет воду слить. В отдельной кастрюльке вы должны дать закипеть молоку, залейте рис кипящим молоком и теперь уже варите на минимальном огне до самой готовности. Если огонь будет сделан небольшой, то перемешивать рис не нужно, он и без того не будет подгорать. А если огонь будет средним, то рис на молоке быстро будет приставать ко дну, и придется несколько раз перемешивать.

Сварить рис на молоке несложно, но если вы выберите неправильный сорт крупы, то каша может и не получиться. К примеру, круглый рис в себе содержит максимальное количество крахмала, и поэтому рис во время варки очень сильно слипается и пригорает.

Рисовая каша с молоком


Вкусная рисовая каша на молоке получается в духовке. Она не слишком сложна в приготовлении, к слову, наши бабушки готовили нам эту кашу именно так. Или же в печи, или в духовке. Но суть не отличается – равномерный прогрев позволяет получить невероятно нежную, вкусную, что немаловажно – рассыпчатую кашу на молоке. Для того чтобы у вас была возможность ее приготовить, вам надо будет взять именно круглый рис – он для такого способа готовки подходит очень хорошо. Хотя и с длинным рисом очень неплохо все получается.

Продукты, которые будут нужны для приготовления риса:

Круглый рис – 1 стакан;

Молоко – 3 стакана молока;

Масло сливочное – 100 грамм масла;

1 столовая ложка сахара;

Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Рис нужно будет промыть очень хорошо, и лучше всего промыть.Замочите рис в холодной воде на несколько часов, как минимум, на 3, а лучше на всю ночь. После чего нужно будет включить духовку примерно на 180 градусов и прогреть ее. Теперь надо будет взять емкость, в которой вы будете готовить. Лучше всего взять что-то с толстыми стенками, можно пользоваться глиняным горшком. Промажьте форму маслом сливочным. Если будете делать в глиняных горшочках, которые необработанны изнутри, то лучше всего залить их водой на час, после чего воду слить, а потом промазать маслом сливочным. Уже после этого нужно будет в емкости выложить рис – на половину объема. Дальше вам нужно будет залить горшочки молоком холодным. Все нужно будет равномерно просыпать сахарным песком и солью. После чего нужно будет выложить туда кусочек масла. Ставим все в духовку, и уже через 45 минут ваша каша будет готова. Каша получается очень вкусной, и подавать ее можно как и с сахаром, так и сухофруктами.

в мультиварке


В мультиварке рисовая каша с молоком получается просто невероятно вкусной. Готовить ее не очень сложно, а мультиварка просто прекрасно подходит для того, чтобы готовить в ней подобные блюда. Самое важное – не делать очень уж большую порцию, чтобы молоко не убежало. Для того чтобы приготовить такую кашу, вам нужно брать не обезжиренное молоко, так получится куда вкуснее.

Сначала вам надо будет взять такие продукты:

Молоко – 3 мультистакана;

Вода – 2 мультистакана;

Рис круглый - 1 мультистакан;

Песок сахарный – по вкусу, но лучше не добавлять больше 2 столовых ложек;

Сливочное масло – 30 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет промыть под проточной водой крупу рисовую до прозрачности воды. После чего, надо будет воду слить до самого конца. Уже после этого нужно будет рис выложить в чашу мультиварки и залить его водой. Сразу же с водой добавляется и молоко. После чего нужно будет туда добавить соль и сахар, перемешать все, крышку мультиварки можно будет закрыть. Меню выбирается «Молочная каша». Если такой функции в мультиварке нет, то в таком случае рис готовится в течение одного часа на режиме тушения. Если есть режим «томление», то можно использовать и его, но время подготовки продукта в таком случае растянется на 6 часов. Зато и вкус каши будет необыкновенным, прямо как из русской печи.

Рисовая каша с молоком, рецепт


Невероятно вкусной получается рисовая каша с ванилью и изюмом на молоке. Она не слишком сложна в приготовлении, не намного сложней той, что вы обычно готовите на молоке.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

Рис – 70 грамм;

Молоко – 500 мл;

Ваниль или ванилин – по вкусу;

Сахар и масло сливочное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет рис промыть хорошенько, воду с него слить. Поставьте на плиту вариться молоко, в него надо будет опустить стручок ванили. Если стручка ванили нет, то придется добавить ванильный сахар. Дождитесь, пока молоко не станет закипать, и только тогда можно будет досыпать рис. После чего вам надо будет все варить на самом маленьком огне. Варим в течение 40 минут. Рис за это время станет мягким и нежным, после чего можно будет его заправить маслом и разложить по тарелкам. Все получается просто невероятно вкусно, если хотите, по вкусу можно заправить кашу и сахаром. Очень важно, чтобы каша была сварена на минимальном огне. Прежде всего, слишком сильное кипение плохо влияет на белок молока. Кроме того, если сделать огонь слишком сильным, то каша будет обязательно подгорать, более того, ее придется перемешивать, отчего рис может еще больше поломаться и выделить еще большее количество крахмала. А это значит, что каша будет подгорать еще сильнее. Поэтому минимальный огонь в данном случае просто обязателен, иначе вкусно не получится.

Рисовая каша с молоком, рецепт


Это очень вкусная каша с молоком, которая наверняка понравится многим. А вкусная она оттого, что готовится не на обычном коровьем молоке, а на кокосовом. Для приготовления такой каши используется только круглый рис, он для этого подходит просто идеально.

Надо будет взять следующие продукты:

Рис круглый – 50 грамм;

Молоко кокосовое – 2 стакана молока;

Сахарный песок – 60 грамм;

Корица – 1 палочка корицы;

Вода – ¼ стакана.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы вы могли приготовить рис с добавление кокосового молока, надо будет для начала молоку дать закипеть. После чего нужно будет взять отдельную кастрюлю, в нее налить воду, и дать той закипеть. Как только вода закипит, вы сможете досыпать рис. Теперь надо будет добавить немного корицы и все перемешать.когда вода практически впитается, нужно будет в кастрюльку вылить один стакан молока кипящего. После этого нужно будет все перемешать аккуратно, и дождаться, пока все не закипит. Остается только добавить остатки молока. Дальше вам надо будет варить все до готовности в течение получаса на минимальной огне. По окончанию варки надо будет убрать палочку корицы, и добавить сахарный песок по вкусу. Все нужно перемешать, и варить до тех пор, пока рис не загустеет полностью. Рис получается с молоком по этому рецепту очень вкусным, очень нежным, с ненавязчивым кокосовым ароматом и вкусом. Такой рис хорош как гарнир к морепродуктам.

Готовим рисовую кашу на молоке с тыквой


Такая рисовая каша – настоящее наслаждение. Вкусная, нежная, с нарядной тыквой и корицей. Ни один ребенок не откажется от такой каши, ведь она сладкая, ее можно подавать даже в роли десерта.

Если вы хотите приготовить такую кашу детям, или же побаловать самих себя, то вам пригодятся обязательно такие продукты:

Рис круглозерный – 300 грамм;

Молоко – 1,5 литра;

Тыква – 300 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Пудра сахарная – по вкус;

Небольшое количество корицы по вашему желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Корицу можно и не добавлять, если вы не особенно сильно ее любите. Но с ней каша обретает еще более насыщенный вкус и аромат. Для приготовления вам надо будет для начала отварить рис до полуготовности. Перед этим его промываем несколько раз. Некоторые хозяйки рис предпочитают вымачивать для того, чтобы он полом был более хрупким и быстрее сварился. Если есть время, то замочите рис за три-четыре часа до того, как будете отправлять его в кастрюлю. Если времени нет, то рис просто очень хорошо промывается несколько раз до совершенно чистой воды. После чего надо будет выложить рис в кастрюльку, после чего варить его минут 10. Промойте рис после этого хорошенько, так как он будет давать обильную клейкую пену. После этого нужно будет все залить молоком теплым и снять все с огня. Тыкву надо будет почистить от семян, а также от кожуры, и после чего порезать все очень крупными кубиками. В кастрюлю надо будет налить воду, чуть подсолить ее, дождаться, пока все не закипит, и после этого можно будет туда отправить и тыкву. Огонь надо будет поставить на самый минимум, и готовить тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. После чего вам необходимо будет тыкву откинуть да сито или дуршлаг, чтобы лишняя вода сошла. Уже после этого нужно будет в рис добавить всю тыкву, перемешать и варить все до самой готовности. Помните о том, что огонь должен быть самый маленький, а тогда ничего не будет пригорать. Уже после этого нужно будет добавить масло. Раскладываем кашу по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно будет также посыпать готовое блюдо небольшим количеством тыквенных семечек и корицей. Очень вкусно!

Рисовая каша на молоке ребенку


Конечно, никто не станет спорить, что рисовая каша, сваренная на цельном молоке, очень полезна именно для детского питания. Взрослые нечасто позволяют себе такое блюдо, так как калорийность рисовой каши на молоке достаточно высока, и становится еще больше, если блюдо заправляется сахарным песком и маслом. Дети очень любят нежную рисовую кашу на молоке, так что очень важно, чтобы она достаточно хорошо разварилась. Однако в молоке рис разваривается вовсе не так хорошо, как хотелось бы. Поэтому кашу практически всегда доводят до готовности сначала в молоке.

Для того чтобы вы могли сварить очень вкусную рисовую кашу ребенку на молоке, вам надо будет взять продукты по такому списку:

Молоко – 1,5 литра;

Рис – 1 стакан;

Сахарный песок – 2 ложки столовые без верха;

Соль – половинка чанной ложки.

Рецепт приготовления:

Масло по этому рецепту добавляется по вкусу, но, учитывая, что питание детское, не стоитдобавлять слишком уж много. Для начала вам надо будет взять рис, промыть его несколько раз – примерно 5 или 7, чтобы вода стекла хорошенько, и после этого нужно будет его залить небольшим количеством воды и оставить стоять. Конечно, рис в размерах не увеличится. Но он станет куда более хрупким, поэтому вы сможете его достаточно быстро приготовить. Оставьте его постоять около 3 часов. Рис надо будет промыть перед тем, как вы будете варить с ним кашу, налить туда воды в таком количестве, чтобы она покрывала рис буквально на один палец, и варить в течение 10 минут после закипания. Как только время вышло, рис нужно будет промыть аккуратно, залить молоком. Молоко должно быть горячим, поэтому нужно будет подогреть его в отдельной кастрюльке практически до кипения. Уже после этого нужно будет вылить его в рис, все подсолить слегка, дождаться, пока все закипит, уменьшить огонь на самый минимум, и варить, пока рис не будет готов. Рекомендуется по возможности не перемешивать кашу, чтобы рис еще больше не прилипал ко дну. Добавьте сахар, перемешайте, и сразу же подавайте. Можно добавить в каждую порции небольшое количество масла.

Жидкая рисовая каша на молоке


Приготовление рисовой каши на молоке не всем кажется делом простым. К примеру, некоторые дети и взрослые не в большом восторге от рассыпчатой рисовой каши на молоке – они считают ее слишком уж сухой.

Поэтому вы можете приготовить вкусную и нежную рисовую кашу на молоке с маслом – получится куда более вкусно.

Рецепт не слишком сложен, но вам для этого нужно будет взять следующие продукты:

Рис – 1 стакана;

Молоко – 4 стакана;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Соль – половинка чайной ложки;

Рецепт приготовления:

Прежде, чем вы приступите к приготовлению каши, вам надо будет очень тщательно подготовить рис. Его надо будет промыть как следует, после чего надо будет его высыпать в кипяток и варить примерно 10 минут. Важно, чтобы изначально рис варился именно в воде, именно так он отварится куда быстрее. В молоке рис вообще не очень-то хорошо разваривается. Уже после того, как первые десять минут пройдут, рис нужно будет выложить на сито и промыть. Это важно, так как при варке крупа выделяет много крахмала, и из-за него каша нередко подгорает. Оставьте сито или дуршлаг с рисом для того, чтобы вода стекла. После чего можно будет взять кастрюльку, налить туда молоко, подсолить, довести до кипения и отправить туда рис. Варить все это примерно минут 20, постоянно все перемешивая. Добавляем масло сливочное и сахарный песок или пудру, и все перемешиваем хорошенько. Теперь нужно будет прогреть духовку, и туда отправить рис постоять еще минут 15, пропариться. Духовку прогревать лучше всего до 180 градусов.

Рисово-пшенная каша на молоке


Вкусная каша готовится на основе молока и пшена. Если вы пока ее не пробовали, то самое времяэто упущение исправить.

Для приготовления нужно будет взять продукты из этого списка:

Пшено – полстакана;

Рис – полстакана;

Вода – 2 стакана;

Молоко цельное – 2 стакана;

Сахарный песок – 2 столовые ложки без горки;

Соль – 1 чайная ложка;

Масло сливочное – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для приготовления вам надо будет сначала промыть отдельно крупы, и если надо, перебрать. Варить мы их будем вместе, в одной емкости. Надо будет промытую крупу варить сначала на воде в течение 20 минут после того, как все закипит. Кл времени окончания варки на воде нужно будет дать молоку закипеть. Выливайте кипящее молоко в кашу, варите все примерно 15 минут, и огонь при этом должен быть маленьким. Раскладываем кашу по тарелкам, заправляем маслом, и сахарным песком.


Comments are now closed for this entry

Как готовится рисовая каша в духовке? Как можно разнообразить это без того полезное и вкусное блюдо? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в нашей статье! Готовить кашу в духовке гораздо проще, чем на плите, ведь она не подгорит, за ней не нужно пристально следить. Единственный минус – долгое приготовление. Но оно того стоит! В духовом шкафу крупа приобретает особый вкус, сочность и насыщенный аромат. Именно поэтому эти рецепты так любят домохозяйки. Полюбите и вы!

Вот несколько общих советов по приготовлению вкусного риса:

  • выбирайте крупу исключительно высшего сорта;
  • зерна должны быть не дробленными, а целыми;
  • при готовке не жалейте сливочного масла – оно точно не испортит кашу!
  • готовьте с нежностью и любовью, домашние оценят.

Каша в горшочках

Рисовая – очень простой проверенный рецепт. Благодаря особенности этой посуды равномерно распределять тепло, кашка получается очень нежной и вкусной. Нам понадобится:

Сначала займемся подготовкой крупы. Ее нужно обязательно очистить от мусора и черных зернышек, затем промыть теплой водой, а после этого еще и горячей. Тогда в кашке не останется ничего лишнего. После всех процедур замочим крупу в холодной воде примерно на полчаса. Благодаря такой тщательной подготовке готовый рис будет рассыпчатым и нежным.

Теперь нужно . Минут на 15 их нужно замочить. Затем сливаем воду из риса и промываем его еще под проточной водой. Крупу выкладываем в горшочки, заливаем молочком, солим и сахарим, добавляем кусочки масла.

Можно немного разнообразить привычную кашу и добавить к ней изюм, чернослив, орешки или что-то подобное по вашему вкусу. Можно использовать и свежие фрукты.

Запекаем примерно полтора часа при температуре 190. Кашка в духовке на молоке готова! Подавать горячим, добавив еще сливочного масла.

Постная каша

Можно приготовить вкусную рисовую кашу в духовке и без молока, а на воде. Этот вариант приготовления отлично подойдет для гарнира или в качестве постного блюда. Для приготовления этого яства нам понадобятся такие ингредиенты:



Первым делом обязательно подготавливаем крупу: промываем, замачиваем, еще раз промываем. Замачиваем горшочки, если готовить будем в них. Можно выбрать и другую подходящую форму, например, стеклянную или кастрюльку (без пластиковых элементов).

При желании в рис можно добавить специи, например, карри, черный молотый перец и т.д., или овощи, например, помидоры, морковь, лук.

Все ингредиенты помещаем в форму и отправляем в духовку примерно на час-полтора. Рисовая готова! Подавать можно со свежей зеленью.

Вот так просто и без лишних хлопот можно приготовить вкусную любимую всеми кашку! Приятного аппетита вам и вашим близким!

В западных странах, таких как Англия, Франция, Ирландия, тоже готовят сладкую рисовую кашу. Вот только называют её пудингом и едят как десерт. Готовят в разных вариантах, со сливками или на молоке, томят её в духовке или варят на плите, вкусы каждый раз немного отличаются, но все равно получается не что иное, как наша любимая рисовая каша. И мне трудно назвать её пудингом и подать на десерт. Но даже на завтрак (или на ужин) можно сделать вот такой вариант каши, основанный на рецепте ирландского рисового пудинга. Красиво и необычно, а маленьким сладкоежкам особенно должно понравиться.

О технологии приготовления : рисовая каша готовится в два приема: сначала недолго варится в кипятке на огне, а затем томится в молоке в духовке. Это делает ее медовой, изумительно нежной, сливочной и шелковистой. К каше я приготовила малиновый соус.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта

Для соуса:

  • 250 г свежей малины
  • 70 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Для каши:

  • 125 г риса (длиннозерного)
  • 750 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • ягоды для украшения

Как приготовить сладкую рисовую кашу, томленную в духовке

Для соуса малину помойте и немного обсушите. Протрите малину через сито, косточки выкиньте.

В малиновый сок добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте немного постоять, пока сахар не растворится, затем перемешайте еще раз.


Перелейте малиновый сок в небольшую кастрюльку, добавьте крахмал и хорошо смешайте все венчиком, разбивая все комочки крахмала.


Поставьте кастрюльку на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Охладите соус до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник. Этот соус хранится в холодильнике дней пять, и если он останется, то его можно будет подать к мороженому, оладьям или сырникам.


Для каши рис промойте, воду слейте. Залейте рис кипятком, добавьте щепотку соли и варите 6 минут.


Откиньте рис на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.


В кастрюльке, которую можно ставить в духовку, подогрейте молоко с сахаром, маслом и ванильным сахаром.


Когда сахар в молоке растворится, добавьте в молоко рис.


Накройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюльку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут, пока каша не загустеет. Пару раз за это время перемешайте кашу. Готовую кашу подавайте теплой или остывшей, она вкусна в любом виде.

Порций: 6

Время приготовления: 70мин.

Рецептов приготовления риса множество, как приготовить рисовую кашу, чтобы она не пригорела и была приятной и нежной на вкус? На самом деле все зависит от количества воды при варке и качества самой крупы, рис может получиться как рассыпчатой консистенции, так и вязкой. А какая каша без котлет? Советуем приготовить .
Как приготовить вкусную классическую рисовую кашу? Давайте разбираться.

Варим рис в пропорции 1 к 2-м, если крупы 1 стакан, тогда воды понадобиться 2, если риса 2 стакана – соответственно 4 стакана воды.

Необходимые продукты:

Готовим рисовую кашу

  • Шаг 1

  • Перед приготовлением каши, рис необходимо несколько раз хорошенько промыть.

  • Шаг 2

  • Залить рис водой, довести до кипения, затем огонь убавить и варить до состояния готовности.

  • Шаг 3

  • А вот,как приготовить рисовую кашу, чтобы на вкус она напоминала как готовили наши бабушки? Обязательным условием, чтобы готовое блюдо постояло около 1 часа, завернутое в теплое одеяло. Тогда рис станет очень мягкой и нежной консистенции.

    Как приготовить витаминную рисовую кашу? Уже готовую кашу посыпаем свежей нарубленной зеленью, непосредственно перед употреблением каждому в тарелку. К витаминной кашке обязательно приготовьте . У вас получиться сытный и полезный ужин.

Молочная рисовая каша в духовке

Замечательная молочная рисовая каша в духовке, которая будет просто таить во рту.



Необходимые продукты:

  • 1 ст. крупы
  • 3 ст. молока
  • сахар, соль
  • сливочное масло

Рецепт приготовления каши в духовке

1. Чтобы рисовая каша, приготовленная в духовке, получилась нежной консистенции, сам рис предварительно нужно замочить в холодной воде не меньше чем на 3 часа.

2. Замоченный рис аккуратно переложить в емкость для духовки, предварительно смазанной любым жиром.

3. Заливаем молоком, добавляем немного сахара и соли, а сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла.

4. Рисовая каша будет готовиться в духовке приблизительно 40 минут.

Перед подачей на стол лучше всего добавлять сухофрукты. Готово!

Рисовая каша в микроволновке

В современной кулинарии появилось множество рецептов рисовой каши в микроволновке. Рецепт приготовления рисовой каши в микроволновке значительно упрощает жизнь каждой хозяйке, рис не может пригореть, и не убежит при варке.Итак, как готовиться рисовая каша в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • соль
  • сливочное масло

Рецепт приготовления каши

1. Крупу хорошо промыть, желательно не один раз и поставить в воду на некоторое время.

2. Для приготовления рисовой каши в микроволновке используйте специальную посуду.

3. Залить рис водой и поставить в печь на полную мощность.

4. После того, как вода закипит, достать емкость с кашей, добавить немного сахара, соли и вернуть в печь на 10 минут.В процессе приготовления рисовой каши в микроволновке внимательно следите за тем, чтобы не выкипела полностью вода. В случае, если такое все таки случиться, воды можно немного добавить.

5. Последний штрих – наливаем молоко, его необходимо предварительно немного подогреть и вернуть в печь еще на 10 минут.

Когда блюдо будет готово, добавляем сливочное масло и обязательно даем немного настояться.

Приятного Вам аппетита!

– посуда, в которой кашу варили с древности. Его особая форма позволяет продуктам внутри прогреваться равномерно со всех сторон, каша хорошо упревает, приобретает сливочный вкус и аромат. Единственное, о чем нужно помнить, так это о горьком опыте, который описан в известном детском рассказе «Мишкина каша»: количество продуктов должно соответствовать объему горшка, чтобы каша не убежала из него. Обычно объем готовой каши увеличивается не меньше, чем вдвое.
К слову, на густой рисовой каше в древности гадали на Рождество. Набрав полную ложку каши, глава семьи подбрасывал кашу вверх, чем больше прилипало каши к потолку, тем богаче должна быть семья, полнее зерном амбары. Вряд ли кто-то будет гадать сейчас таким способом, но попробовать сытную, нежно-шелковистую рисовую кашу из горшочка стоит.

Этапы приготовления:




4) Кашу можно есть прямо из горшочка, она не только вкусна, но и дает много силы и энергии организму.