Как приготовить

Рогалики с грецкими орехами грузинское блюдо. Творожные рогалики с орехами. Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами грузинское блюдо. Творожные рогалики с орехами. Рогалики с ореховой начинкой

Эти рогалики с орехами, изюмом и мёдом я готовила давно, и сейчас наконец-то решила поставить рецепт на сайт.

А вообще, орехово-изюмно-медовая начинка - одна из наших любимых и самых простых. К тому же не только вкусно получается, но и полезно!

Ингредиенты для рогаликов с грецкими орехами:

Приведено количество ингредиентов для большой и половинной (в скобках) порции.

Для теста:

  • яйца- 5 (3) шт.;
  • 150 (75) г сахара;
  • 100 (50) г свежих дрожжей;
  • ¼ (1/2) стакана тёплой воды или молока;
  • 100 (200) г сливочного масла;
  • ¼ (1/2) стакана подсолнечного масла;
  • Примерно 3 (6) стакана муки.

Начинка для рогаликов с орехами:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 (0,5) стакана;
  • Изюм – 100 (50) г;
  • Мёд – 4-5 (2-3) столовых ложки.

Дополнительно нам понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 3-5 столовых ложек сахара.

Дрожжевые рогалики с орехами рецепт:

Приготовим ореховую начинку для рогаликов. Орехи очистим и измельчим. Изюм запарим кипятком на 5-10 минут, чтобы размягчился, а затем сольём воду (не выльем, так как изюмная вода вкусная и полезная, а просто сольём в чашечку). И смешаем орехи с изюмом и мёдом. Это очень простая и вкусная начинка для выпечки.

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту, который давно известен постоянным читателям сайта. Рогалики получаются пушистыми, мягкими. Есть и другие варианты: можно сделать песочно-дрожжевое тесто или тесто для творожных рогаликов , все эти рецепты можно посмотреть подробно на сайте. В данном же случае я делала рогалики из дрожжевого теста, потому о нём вкратце и расскажу.

Дрожжи растираем с 1 столовой ложкой сахара, разводим молоком, просеиваем 0,5-1 стакан муки и замешиваем негустое тесто – опару. Ставим в тепло (на миску с тёплой водой), накрываем чистым полотенцем. А пока опара поднимается, взобьём яйца с сахаром и растопим масло.
Затем добавим в опару взбитые яйца, тёплое растопленное масло и постепенно будем добавлять просеянную муку. Перед добавлением последней порции муки вольём подсолнечное масло. Тесто по консистенции должно быть мягким, но не прилипающим к рукам. Снова поставим его в тепло на 15-20 минут, затем, когда подойдёт, обомнём – и можно лепить рогалики!

Притрусив стол мукой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 0,3 мм.

Нарезаем круг на сегменты – их может быть 8 или 16, чем больше сегментов, тем миниатюрнее рогалики.

На широкий край каждого сегмента накладываем по чайной ложке начинки.

И сворачиваем рогалики, скручивая их от широкого края к узкому.

Приготовим две тарелочки: в одну насыпаем сахар, в другой взобьём вилкой яйцо.

Макаем рогалики верхней стороной сначала во взбитое яйцо…

Затем в сахар – у них будет вкусная, румяная, сладкая корочка.

И выкладываем рядочками на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200 С примерно полчаса. Поглядываем,как там рогалики – подходят, румянятся? Отлично! Чтобы на рогаликах появилась та самая корочка, в конце выпекания, когда деревянная палочка при пробе теста уже будет оставаться сухой, можно увеличить огонь. Минут 5 – и готовы золотистые, румяные рогалики!

Снимем их лопаточкой на блюдо, пусть немного остынут – и подадим к чаю вкусные рогалики с орехами и изюмом!


Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала сайт

Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана любой жирности — неполный стакан;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.


2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.


3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.

4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.


5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.


6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.


7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.


Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления.

Вкусные и хрустящие рогалики из теста, напоминающего слоеное, и с начинкой из орехов - это очень вкусно, поверьте. А если не верите на слово - я предлагаю вам самим испечь с помощью простого рецепта рогалики с орехами. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото, у вас получатся такие же вкусности, как и у меня. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и украсить рогалики как на фото. Приятного вам чаепития с домашними рогаликами с орехами!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт рогаликов с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Сахар - 3/3, Стакана (пол стакана - в тесто, остальное - в начинку)
  • Сливочное масло или маргарин - 125 Грамм
  • Яйца - 1-2 Штук
  • Сметана - 75 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок - 1/1, Чайных ложки
  • Шоколад - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Добавляем половину количества муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешиваем.
  2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3-4 части.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром.
  4. Каждую часть теста раскатываем в круг, толщиной 0,3-05 см. Разрезаем круг на вот такие части.
  5. На широкий край каждой части выкладываем ореховую начинку.
  6. И, начиная с широкого края, заворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Что испечь к столу, чтобы удивить и побаловать своих родных? Предлагаем вам рецепты приготовления с орехами, которые всем придутся по вкусу.

Рогалики с орехами и медом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 40 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, всыпаем просеянную муку, кладем сметану и соль. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем примерно на час в холодильник. Затем разделяем его на несколько кусков, раскатываем каждый в круглый пласт и разрезаем на треугольники. Далее выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслицем, выкладываем наши булочки и покрываем их смесью желтка с молоком. Выпекаем рогалики с грецкими орехами 30 минут, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 250 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время. Муку просеиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Сливочное маслице или маргарин заранее охлаждаем, а потом натираем на терке и растираем с мукой до получения крошки.

Постепенно вливаем , и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе и переходим к приготовлению начинки. Изюм промываем, аккуратно сливаем воду и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Добавляем ванильный и простой сахар, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части, поочередно раскатываем каждую в круг, разделяем его на сектора, выкладываем начинку и скатываем рогалики. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку. Противень накрываем пекарской бумагой, укладываем рогалики, смазываем их взбитым с молоком яйцом и выпекаем 35 минут.

Сладкие рогалики готовят по-разному. Тесто заводят на молоке дрожжевое, на сметане или делают слоеное, песочное, творожное. Да и начинка тоже бывает разной. Кому-то больше нравятся рогалики с начинкой из густого повидла, а кто-то любит похрустеть орешками, есть любители рогаликов с творогом, вареной сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Можно испечь рогалики и вовсе без начинки, ведь любая домашняя выпечка, даже самая простая, но приготовленная с любовью и для любимых, всегда намного вкуснее покупных булочек и плюшек.
Все варианты рогаликов я, конечно, не пробовала печь, а из того, что готовила, больше всего понравился рецепт рогаликов из теста на сметане с ореховой начинкой. Рецепт несложный и практичный. Бывает, что в холодильнике «скучает» начатая баночка сметаны, эту сметану я и определяю в тесто. Добавляю немного сахара, муку, соду – и можно месить тесто. Грецкие орехи у нас есть всегда, но, в принципе, для выпечки сгодятся любые орешки, какие есть.
Тесто для рогаликов готовится быстро, поэтому, чтобы оно не перестояло, сначала нужно почистить и порубить грецкие орехи. Я пробовала к орешкам добавлять сахар, варенье из лепестков розы и густое повидло. Но остановилась на начинке только из орешков, мне кажется, что это тот самый вариант выпечки, где чем проще – тем вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить сладкие рогалики с орехами, вам понадобится:

Сметана (жирность любая) – 1 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар мелкий – 4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ядра грецкого ореха – 1 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л. (для посыпки рогаликов)


Как приготовить сладкие рогалики с орехами.

1. Тесто удобнее замешивать в емкости с высокими бортиками. Соединим сметану с сахаром. Эти два ингредиента размешиваем до полного растворения сахара (но не взбиваем, иначе сметана может расслоиться на крупинки масла и сыворотку). Чтобы сахар быстрее растворился, сметану заранее достанем из холодильника, дадим ей время нагреться до комнатной температуры.

2. В однородную густую массу добавим пищевую соду. В рецепте теста, которым я пользуюсь, сода уксусом не гасится, но если вам кажется, что привкус соды в тесте будет ощущаться, погасите ее уксусом.

3. Муку я заранее просеиваю. В тесто добавляю не всю, а частями. Сразу всыпаю 1,5 стакана муки, перемешиваю ложкой.

4. Потом из миски тесто выкладываю на стол, насыпаю примерно ложку муки и вымешиваю тесто руками. Если липнет – подсыпаю оставшуюся муку. Если вымесилось легко, то муки больше не нужно. Обычно уходит 2 стакана муки (у меня граненый стакан) или немного меньше. Тесто накрываю миской, ему нужно отлежаться минут 10-15.

5. Грецкие орехи я слегка подсушиваю и подрумяниваю на сковородке. Вы же можете сырые добавить – как больше нравится. Подсушенные орешки со сковороды ссыпаю, а как только немного остынут, перетираю ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.

6. Очищенные от шелухи орешки прокатываю скалкой или толку в ступке (не слишком мелко).

7. Тесто тем временем отлежалось, начинаю его раскатывать. Удобнее работать с небольшими кусочками теста, поэтому режу его на 3-4 части. Одну беру в раскатку, остальные будут дожидаться своей очереди.

8. Стол или доску разделочную присыпаю мукой. Тесто раскатываю в круг толщиной 2-3 мм.

9. Ножом разрезаю круг на сегменты. Чтобы кусочки получились одинаковыми, намечаю центр круга и через него прорезаю тесто к краям.

10. На каждом кусочке теста делаю неглубокий надрез (2-3 см). Теперь при сворачивании рогаликов краешки получатся тонкими, и рогаликам легко будет придать выгнутую форму.

11. Немного отступив от надреза, распределяю начинку. На один рогалик уходит примерно половина чайной ложки ореховой начинки.

12. Сворачиваю рогалики от широкого края к узкому. Тесто мягкое, послушное, и работать с ним легко и приятно. Рогалики получаются ровненькие, хорошо держат форму.

13. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю рогалики, оставляю между ними пространство, чтобы тесту было куда расти в духовке. Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов.

14. Выпекаться рогалики будут 20-25 минут до появления розоватого оттенка. Первые 15 минут я пеку на среднем уровне духовки, потом поднимаю противень на верхний уровень и пеку рогалики минут 5-10.

15. Сахарная пудра хорошо прилипает к горячим рогаликам, поэтому я сразу же обсыпаю выпечку толстым слоем пудры. В таком виде рогалики остывают.

Из минимума продуктов получается большая миска рогаликов, но много их никогда не бывает!

Попробуйте, выпечка очень простая, но вкусная и аппетитная!