Тесто

Рулет за 5 минут рецепт из сгущенки. Быстрый рулет на сгущенном молоке. Банановый рулет со сгущенкой

Рулет за 5 минут рецепт из сгущенки. Быстрый рулет на сгущенном молоке. Банановый рулет со сгущенкой

Шаг 1: подготавливаем сливочный маргарин.

Берем нужное количество сливочного маргарина, нарезаем его небольшими кубиками, кладем их в сотейник и ставим его на маленький огонь.

Растапливаем маргарин до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой для того, чтобы он не подгорал. Затем снимаем сотейник с плиты и даем возможность маргарину немного остыть.

Шаг 2: подготавливаем противень и духовку.



Тем временем включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем застилаем противень листом пергаментной или пекарской бумаги и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.



С помощью ключа для консервов открываем баночку со сгущенным молоком и переливаем ее содержимое в глубокую миску.

Туда же кладем куриные яйца, вливаем остывший маргарин и взбиваем продукты венчиком или миксером до однородной пышной массы. Уделяем этому процессу 2 – 3 минуты.

Затем добавляем в получившуюся смесь пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Снова смешиваем все составляющие теста до однородности. Оно должно получиться жидкое, как на оладьи.

Шаг 4: выпекаем основу для рулета.



Теперь переливаем тесто в подготовленный к запеканию противень. Разравниваем слегка вязкую массу кухонным шпателем по всему периметру так, чтобы она легла ровным слоем.

Затем ставим противень в разогретую духовку и выпекаем основу для рулета в течение 10 - 12 минут . Главное – не передержать тесто в духовом шкафу, иначе мучная основа во время формирования рулета будет ломаться!


Как только корж приобретет светло-золотистый оттенок, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.

Шаг 5: формируем рулет.



Ждать, пока остынет основа, не надо. Сразу смазываем ее поверхность любимым джемом или вареньем.


По желанию начинку дополняем свежими ягодами или мелконарезанными фруктами.


Затем аккуратно сворачиваем все еще горячий пласт теста в рулет, перекладываем его на большое плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой через сито с мелкой сеткой. Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем.

Шаг 6: подаем быстрый рулет со сгущенкой.



Быстрый рулет со сгущенкой после формирования остужают, нарезают порционными кусочками, раскладывают их по десертным тарелкам и подают в теплом или холодном виде вместе с чаем. Очень часто эту вкуснятину дополняют растопленным горячим шоколадом, шариками мороженого или любимым кремом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Пищевой разрыхлитель можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашеной столовой ложкой столового 9% уксуса.

Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать тонким слоем сливочного или растительного масла.

Вместо сливочного маргарина можно использовать сливочное масло.

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Нет ничего проще, чем испечь домашний бисквитный рулет со сгущёнкой. Тесто для него готовится элементарно, времени вам понадобится не много. В общем, никаких подводных камней и сложностей, если, конечно, не пренебрегать технологией замешивания теста и заворачивания коржа в рулет.

Готовый рулет с вареной сгущенкой получается вкусным, а главное - без всяких сомнительных добавок. Что уж говорить - домашняя выпечка. Одним словом, вкусно и просто "в одном флаконе". Давайте приступим;)

Для приготовления быстрого рулета со сгущёнкой подготовьте: яйца, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель, вареную сгущёнку и сахарную пудру. Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.

Взбивайте миксером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет светлой и плотной и не увеличится в несколько раз. На это понадобится примерно 3-5 минут. Всыпьте в получившуюся массу муку, просеянную с разрыхлителем.

Аккуратно, но быстро, вымешайте тесто как для бисквита.

Застелите противень листом бумаги для выпечки, вылейте тесто, разровняйте поверхность и испеките корж в заранее разогретом духовом шкафу (180 градусов, 15 минут).

Переверните готовый корж на чистое полотенце, снимите бумагу.

Сразу заверните горячий корж в полотенце в виде рулета и дайте немного полежать в таком виде (около 5 минут). Затем аккуратно разверните корж не до конца и смажьте по всей поверхности вареной сгущёнкой.

Снова заверните корж в рулет, дайте полностью остыть. Посыпьте готовый рулет сахарной пудрой через ситечко.

Вот и всё, вкусный домашний рулет со сгущёнкой готов, зовите всех на чай:)

Приятного вам аппетита и хорошего чаепития!

Сегодня мы будем запасать жирок для холодной зимы и ранней весны. Бисквитный рулет - прекрасная находка для хозяйки, которая хочет порадовать близких людей. Его универсальность просто поражает своей легкостью и простотой в приготовлении.

Все ингредиенты доступны и точно найдутся у вас в холодильнике, а если нет, то в любом продуктовом магазине или супермаркете отыскать их не составит труда.

Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами приготовления бисквитного рулета с очень вкусным наполнением.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Набор продуктов для бисквитного рулета включает:

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки муки (с горочкой);
  • Пол стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Масло (подсолнечное)1-2 ст.ложки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • Сахарная пудра или тертый шоколад.

Как приготовить вкусненький бисквитный рулет:

Начнем наше приготовление с бисквитного теста. Берем глубокую емкость, вбиваем в нее 4 яйца, добавляем сахар, ванилин и тщательно взбиваем все миксером. Наша яично-сахарная масса должна стать однородной увеличится в объеме, а так же должна появиться легкая пенка.

На следующем этапе нужно добавить муку. Ее добавляем небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем. Бисквитное тесто в этом плане капризное и любит должное уважение к себе, поэтому не стоит торопиться и быстро перемешивать, чтоб в результате ваше тесто не осело (по консистенции тесто должно быть жидковатым).

Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка пропитываем ее подсолнечным маслом и выливаем туда наше бисквитное тесто.

Готовим в духовке около 15-20 минут до появления румяности. Готовый и корж, аккуратно вынимаем с противня и перекладываем его пергаментом кверху на влажное полотенце. Убираем пергаментную бумагу, и не жалея сгущенки смазываем бисквит. Затем, начиная с одного края, аккуратно заворачиваем корж, таким образом, придаем ему форму рулета. Посыпаем рулет сахарной пудрой или тертым шоколадом. Теперь он готов, можно набивать животик сладенькой вкусняшкой)

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

  • 5 яиц;
  • стакан сахара (200 грамм);
  • мука - один стакан (без горки);
  • сода 1 чайная ложечка;
  • Масло (сливочное) - 150 грамм;
  • Молоко сгущенное - пол баночки.
  • 100 мл воды (кипяченой);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка.

Готовить коржик для рулета мы будем практически таким же образом, как и в первом рецепте: сначала взобьем яйца с сахаром, потом мука, но в самом конце мы добавим немного соды. Далее тесто выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 минут до румяности. После достаём румяный корж, выкладываем на полотенце, не мешкая, начинаем сворачивать корж вместе с пергаментной бумагой в равномерный рулет. В таком виде мы оставим будущий бисквитный рулет с бананом и сгущенкой на несколько часов, чтобы он остыл.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Нам следует взять масло и дать ему немного растаять естественным способом, то есть просто достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Затем мы взбиваем мягкое масло со сгущёнкой. Но не переусердствуем, чтобы не перебить масло.

После этого у нас еще есть время, чтобы приготовить сироп. Для этого в кипячёной воде разведем сахар и взболтаем до полного растворения. После добавляем коньяк и все хорошенько перемешиваем.

Возвращаемся к бисквитному коржу. После того как он остыл, разворачиваем его, убираем полотенце и бумагу. Далее взбрызгиваем корж нашей пропиткой, затем смазываем его готовым кремом и выкладываем очищенные бананы. Отлично, с наполнением бисквитного коржа разобрались, теперь сворачиваем его в рулетик и оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим сахарной пудрой.

Домашний рулет со сгущенкой станет приятным дополнением к вечерним дружеским посиделкам за чашкой ароматного чая. Он готовится по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной методике получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка. Она готовится настолько просто, что с подобной задачей без хлопот справится любой новичок. Поскольку традиционный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование конкретного продуктового набора, обязательно убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 250 граммов сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 70 грамм шоколада.

Описание процесса

Поскольку мы готовим бисквитный рулет, нужно четко придерживаться всех нижеизложенных рекомендаций. Прежде всего следует заняться куриными яйцами. Их аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые ненадолго убирают в морозилку. Вторые соединяют с половиной имеющегося сахара и взбивают миксером.

Через три минуты из морозилки вынимают охлажденные белки. К ним сразу же высыпают оставшийся сахар и тоже взбивают миксером. Затем в емкость с желтками добавляют предварительно просеянную муку и хорошо вымешивают. В практически готовую массу осторожно вводят взбитые белки, старясь сохранить воздушную структуру.

Получившееся тесто равномерно распределяют по дну противня, выстланного листом пергамента, и убирают в духовку. Пекут основу для бисквитного рулета при двухстах градусах. Как правило, термическая обработка длится не дольше пятнадцати минут. Подрумянившийся корж сразу же смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Затем его осторожненько сворачивают в рулет и поливают расплавленным шоколадом.

Дрожжевой вариант

Данный рецепт рулета со сгущенкой предполагает использование охлажденного теста. Поэтому начинать процесс приготовления желательно с вечера, чтобы к утреннему чаю можно было подать этот ароматный десерт. Чтобы испечь вкусное и мягкое домашнее лакомство, заранее запаситесь всеми необходимыми компонентами. Обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось:

  • 350 граммов высокосортной пшеничной муки;
  • 150 миллилитров свежего коровьего молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка мелкокристаллической соли;
  • 60 грамм несоленого сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара.

Все вышеуказанные компоненты нужны для замешивания теста. Поскольку этот рецепт рулета со сгущенкой, помимо основы, предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 70 граммов очищенных грецких орехов;
  • 150 г вареного сгущенного молока.

Алгоритм приготовления

В миску с предварительно подогретым молоком добавляют быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Все слегка перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов. В получившуюся жидкость добавляют 300 грамм просеянной муки и оставляют на десять минут в теплом укромном месте. Затем в поднявшуюся массу отправляют мягкое сливочное масло. Туда же высыпают остатки муки и замешивают однородное эластичное тесто. Готовую массу заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают в холодильник.

Спустя десять часов тесто выкладывают на идеально ровную поверхность, слегка посыпанную мукой, раскатывают тоненьким пластом, смазывают вареной сгущенкой и посыпают рублеными орехами. Затем ему придают нужную форму и ненадолго оставляют в тепле. Приблизительно через сорок минут его убирают в печь. Готовят дрожжевой рулет со сгущенкой в духовке, предварительно прогретой до двухсот градусов. Спустя сорок пять минут подрумянившуюся выпечку проверяют на готовность с помощью зубочистки. Если на ней остались следы непропеченного теста, то его ненадолго возвращают обратно. Если же все в порядке, то десерт слегка охлаждают на решетке и подают на стол.

Медовый вариант

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. Она получается невероятно мягкой и совершенно не сухой. Поскольку данный рецепт рулета со сгущенкой подразумевает наличие определенных компонентов, заблаговременно проинспектируйте содержимое своих кухонных шкафчиков. Важно, чтобы в них нашлось:

  • 5 куриных яиц;
  • столовая ложка настоящего жидкого меда;
  • стакан белой пшеничной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • банка вареной сгущенки;
  • 180 грамм несоленого сливочного масла.

Последовательность действий

Готовится этот медовый рулет со сгущенкой на скорую руку. Поэтому он станет настоящей находкой для многих работающих женщин, не признающих покупную выпечку.

В одной посудине соединяют охлажденные куриные яйца и сахар. Все это хорошенько взбивают миксером. В образовавшуюся пышную пенную массу добавляют нужное количество натурального жидкого меда. Затем в ту же емкость начинают понемножку подсыпать предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают до получения максимально однородной консистенции.

Готовое тесто равномерным слоем разравнивают по дну противня, заблаговременно выстланного листом пергаментной бумаги, и помещают в прогретую духовку. Пекут основу для будущего рулета при стандартной температуре. Средняя продолжительность термической обработки не превышает четверти часа. Спустя десять или пятнадцать минут подрумянившийся корж вытаскивают из духовки и быстро, но максимально аккуратно освобождают от пергаментной бумаги.

Горячую основу смазывают кремом, состоящим из вареной сгущенки, взбитой с размягченным сливочным маслом, и осторожно сворачивают в рулет. Верх изделия требуется смазать этим же составом и обильно посыпать натертым шоколадом. Практически готовый медовый десерт убирают на полку холодильника. Через пару часов он достаточно застынет, чтобы его можно было без проблем нарезать аккуратными, идеально ровными порционными кусками и подавать к столу. Особенно хорош этот рулет с начинкой из вареной сгущенки с чашечкой ароматного травяного чая или кружкой теплого коровьего молока.