История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.
Рецепт салата с гранатом
Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.
С курицей
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
- Предназначение: на ужин, праздничное меню
- Кухня: европейская
Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 400 г;
- свекла крупная– 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- постное масло -30 мл;
- морковка – 1 шт.;
- грецкие орешки – горсть;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления:
- Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
- Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
- Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
- Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
- Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
- Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
- Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
- Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- гранат крупный – 1 шт.;
- грецкие орешки – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
- Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
- Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
- Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
- Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.
С говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- чернослив – 12 ягод;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- картофель средний – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
- Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
- Гранат очистите, извлеките зерна.
- Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
- Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
- Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.
С копченой курицей
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 220 г.
Способ приготовления:
- Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
- Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
- Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
- Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
- Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
- Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.
Без свеклы
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- орешки – горсть;
- майонез – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- луковица– 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
- Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
- Подсушите орехи на сковороде без масла.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
- На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
- Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.
С черносливом
Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
- Предназначение: праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
- филе курицы – 200 г;
- чернослив – 10 ягод;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
- Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
- Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
- На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.
С грецким орехом
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- филе курицы– 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орешки – горсть;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
- Натрите на терке твердый сыр.
- В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
- Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.
С гранатом
Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 150 г;
- свекла средняя – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
- Очистите гранат, извлеките зерна.
- Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.
Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:
- Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
- Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
- Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
- В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.
Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.
Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
- картофель вареный (300 г);
- свекла вареная (300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (250-300 мл);
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарезать.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
- Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
- Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
- В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
- Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
- Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
- Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов!
Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- майонез (200-250 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
- Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
- В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – лук.
- Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – грецкие орехи.
- Шестой – яйца. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – свекла.
- Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.
Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- картофель (4 шт.);
- свекла (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (250 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
- Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
- Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
- Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
- Говядину нарезать мелкими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Свеклу почистить и натереть на терке.
- Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
- Лук почистить и мелко покрошить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
- В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий – морковь. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яблоки.
- Пятый – свекла. Смазать майонезом.
- Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (500 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- изюм (200 г);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
- Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
- Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
- Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
- В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
- Третий – орехи. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
- сыр колбасный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250-300 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Орехи мелко порубить ножом.
- Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
- Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
- На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Второй слой – лук. Смазать майонезом.
- Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.
Блюдо готово!
Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- орехи кедровые (150 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык порезать маленькими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
- В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый – орехи.
- Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Шестой – свекла. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками петрушки.
Салат готов!
Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
- В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
- Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
- Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Пятый слой – яблоки.
- Шестой – сыр. Смазать соусом.
- Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Салат «Гранатовый браслет» входит в пятерку знаменитых и популярных блюд к праздничному застолью, с довольно оригинальным способом оформления. Он ярко и красиво смотрится, очень вкусный и необычный. Название яства связано с его кольцевидной формой и украшением в виде зерен граната.
Калорийность кушанья составляет 166, 6 ккал на 100 г. Как приготовить салат гранатовый браслет, вам подскажет этот материал, в котором представлены пошагово несколько вариантов с фото и подробным описанием.
Классический способ готовки «Гранатового браслета»
Торжественно нарядное и презентабельное кушанье по праву займет лучшее место на праздничном столе и удивит всех присутствующих своим богатым, нежным вкусом.
Единой инструкции приготовления не существует. Рецепты разные — с яйцами, морковкой или без них, с сырым красным луком или пассированным репчатым, с вареным мясом курицы или копченым, и последовательность компонентов везде разнообразная.
Вам понадобится:
- По две картошины, свеклы, моркови;
- 20 г грецких орешков;
- 2 яйца;
- Один гранат и луковка;
- 200 г грудки курочки;
- 100 г майонеза;
- Растительное масло на обжарку;
- Соль.
Классический рецепт:
- Отварим птицу и овощи, дадим остыть;
- Подготовим составляющие салатика, затем «соберем» на блюде. Очистим от кожуры картофелины, потрем на терке со средними дырочками;
- Мелко нашинкуем лук, обжарим в малом количестве масла до мягкого состояния. Смешаем с нарезанным на мелкие кубики филе;
- Натрем на средней терке свекольный овощ, морковины, яйца;
- Измельчим в ступке орешки, примешаем к свекольной массе;
- Так как традиционной формой яства является браслет, лучше всего его создать с помощью стакана, смазанного снаружи маслицем. Это делается для того, чтобы в дальнейшем легко извлечь его из готового изделия;
- Выложим послойно приготовленные компоненты вокруг стаканчика. Каждый слой (кроме граната) покроем майонезным соусом.
Порядок компонентов:
- Картошка (присолить);
- Морковная масса;
- Грудка;
- Яйца;
- Свеколка;
- Гранатовые зерна.
Готовый классический салат гранатовый браслет с орехами должен настояться и около двух часов пропитаться в холодильнике, потом уберите стаканчик и наслаждайтесь пикантным кулинарным шедевром.
Вариант с куриным мясом
Гранатовый браслет с курицей является эффектным и изысканным яством, которое за счет граната имеет потрясающий вкус с легкими нотками кислинки. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- По3 яйца и картофелины;
- Большая свекла;
- Гранат;
- Луковица;
- Филе куриной тушки – 0,5 кг;
- 2 моркови;
- Майонез – 250 г;
- Орешки грецкие – 3 большие ложки;
- 2 лавровых листа.
Схема готовки:
- Отварим куриное мясо в подсоленной воде с лаврушкой полчаса. Нарежем и немного обжарим на сковороде в масле вместе с луком, предварительно мелко порезанным, до золотистого оттенка;
- Сварим отдельно до готовности морковку, свеколку и картошку. Вкрутую отварим яички. Натрем все на терке с крупными дырочками;
- Возьмем плоское блюдо и в центр поставим стакан. Выложим вокруг картошечку послойно, затем морковку, потом курочку, яйца и наверх свекольную массу, предварительно немного отжатую руками, чтобы удалить из нее лишний сок;
- Последний ряд – измельченные орехи. Все элементы промажем майонезной заправкой;
- Сверху уложим гранатовые зерна и поставим часа на 3 в холодильник, далее уберем стаканчик и подадим кушанье гостям.
Рецептура с говядиной
Каждая хозяйка укладывает ингредиенты послойно в разном порядке. Можно «творить» шедевр с грецким орехом, твердым сыром, или обойтись без них. Лук кладется пассерованный, а есть варианты совсем без лука.
Салат с говядиной имеет красивый рубиновый цвет и незабываемый вкус, содержит обычно два слоя мяса, поэтому довольно сытный и очень любим «сильной половиной».
Нужные компоненты:
- По одной морковине, луковичке, свеколке;
- Гранат;
- 250 г говядины вареной;
- По два яичка и картофельных клубня;
- Соль, майонез – на вкус;
- Масло растительное для обжарки.
Детальная инструкция:
- Сварим картофелины, свекольный корнеплод, яички, морковь. Нарежем мясо кубиками;
- Берем плоскую тарелку, в середину ставим стакан, вокруг которого распределим 1/2 мясных кусочков;
- Потрем морковки на терке, уложим во второй слой;
- Натертый картофель выложим на морковную прослойку;
- На картошку кладем половину потертого свекольного «буряка», присаливаем;
- Нарезанный кубиками лучок обжарим в растительном маслице и распределим сверху свекольной массы;
- Повторим мясную прослойку, покроем натертыми яйцами;
- Каждый ряд пропитаем майонезным соусом;
- Сверху выложим остатки «рубинового овоща», посыплем гранатовыми зернышками;
- Дадим изделию часа 2-3 на пропитку в холодильной камере, потом аккуратно извлечем стаканчик и подадим к столу.
Вариант с копченой курицей
Это восхитительное, сочное яство по праву можно назвать роскошным и дерзким, имеющим безупречный внешний вид. При дегустации можно испытать много положительных эмоций.
Состав продуктов:
Одинаковый с классической рецептурой. Только вместо отварной грудки берется копченое филе, для картофеля – немного молотого перца. Орешки желательно не класть, они не очень сочетаются с другими продуктами, но если вы их любите, не возбраняется добавить.
Процесс изготовления:
- Яички и овощи отварим, очистим;
- Курочку нарежем мелкими кусочками;
- С луком поступим так же, как указано в классическом способе, только не смешиваем его с копченой курицей;
- Все овощи натрем на крупной терке, яички мелко порубим;
- Самостоятельно собираем салатик. На плоскую удобную посуду поместим смазанный маслом стакан, вокруг него распределим первый ряд – картошку, присолим, поперчим немного, промажем майонезной заправкой. Потом компоненты распределяются так:
- Жареный лучок;
- Филе;
- Морковка;
- Яйца;
- Свекольная масса.
Все прослойки смазываются майонезным соусом. Завершающий ряд – гранатовые зернышки. Блюдо помещается в холодильник для пропитки, потом стаканчик аккуратно удаляется.
Вариант с черносливом
Свекла распределяется в салатике двумя способами: в одну или две прослойки. Это прекрасное блюдо с черносливом всегда пользуется популярностью на торжествах. Куриная грудка замечательно сочетается с черносливом, поэтому этот ароматный продукт достойно вписывается в рецепт салата «Гранатовый браслет».
Перечень ингредиентов:
- По одной морковке, свекле;
- Гранат;
- Большой картофельный клубень;
- Два яичка;
- По 100 г орехов и чернослива;
- 300 г филе куриной тушки;
- Соль;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Ингредиенты подготавливаются так же, как в предыдущих рецептах;
Последовательность рядов на тарелке:
- Картофель (присолить);
- Куриное филе;
- Яйца;
- Морковина;
- Нарубленный чернослив с измельченными орешками;
- Свекла;
- Все элементы промазываются майонезной заправкой.
- Гранатовые зерна.
Рецептура без свеклы
На тему этого кушанья существует множество вариаций, каждая хозяйка от себя добавляет что-то свое (яблоко, копченую курицу, перец). В целом рецепт по ингредиентам и готовке полностью схож с классическим (только без свеклы). Слои на блюде могут располагаться в разном порядке. В нашем случае так:
- Картошечка;
- Морковь;
- Толченые орешки;
- Отварная грудка с обжаренным лучком;
- Яички.
Все ряды пропитываются майонезом, сверху шедевр украшается гранатовыми зернышками.
Лучше всего такие изделия после приготовления убирать на ночь для пропитки в холод. В майонез во всех рецептах можно добавлять чеснок, сметану, горчицу для пикантности.
Видео: Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Рецепт салата гранатовый браслет с яблоком вызывает бурю эмоций и безумный восторг. Но если вместо классического куриного мяса в блюдо добавить, например, говядину или индейку, то салат гранатовый браслет рецепт с яблоком станет еще более изысканным и необычным, а вкусовые его качества превзойдут все ожидания.
Отварной язык имеет весьма необычный вкус. За счет этого и салат браслет гранатовый получается особенным, необычным и непривычным. Немного пикантный и в тоже время нежный. Сочетание – просто изумительное.
Потребуются:
- 350 гр. языка отварного;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 1 морковка;
- 1 свекла;
- 1 гранат;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет – рецепт без курицы:
- Язык помыть, отварить, оставить остужаться в бульоне. После того, как субпродукт остынет, его нужно очистить и нарезать на маленькие кубики.
- Картофель, свеклу и морковь помыть щеткой для посуды, отварить. После того, как корнеплоды остынут, их нужно очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
- Яйца отварить, после чего остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить на терке.
- Не терке натереть и сыр.
- Лук избавить от шелухи и нашинковать.
- Из граната извлечь зерна, убрать все белые пленки.
- В наиболее подходящее блюдо выложить подготовленные продукты, оформляя салат в форме кольца. Делается это в виде слоев, каждый из которых следует качественно смазать майонезом.
- Порядок формирования блюда такой: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свекла и гранат.
- Уже после завершения выкладки, блюдо необходимо поместить в холодильник часа на три, чтобы оно пропиталось.
Совет: чтобы яйца в процессе варки не лопались, необходимо немного подсолить воду.
Рецепт салата гранатовый браслет без курицы
Оригинальным и изысканным решением в приготовлении блюда является добавление жаренных грибов. Компонент придает закуске необыкновенный вкус и изумительный лесной аромат.
Гранатовый браслет салат – ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 200 гр. грибов;
- 5 грецких орехов;
- 4 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Готовим салат гранатовый браслет пошагово:
- Овощи отварить, затем остудить, очистить от кожуры и измельчить на терке в разные миски.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде и уже остывшими очистить, измельчить по аналогии с корнеплодами.
- Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками, подсолить и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- Орешки порубить ножом и смешать со свеклой.
- С граната аккуратно извлечь зерна.
- Теперь остается собрать блюдо воедино. С этой целью в центр тарелки ставится стакан, а вокруг него в виде слоев, пропитанных майонезом, выкладываются все компоненты. Очередность следующая: картофель, свекла, грибы, морковь и яйца.
- В завершение стакан убирается, а блюдо присыпается зернами граната.
- Получившийся браслет помещается в холодильник на 30 минут.
Совет: грибы после жарки желательно поместить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от излишков жира и влаги.
Салат браслет гранатовый – рецепт
Невероятный вкус приобретает «Гранатовый браслет» в котором обычное куриное мясо заменяется изысканной индейкой.
Потребуются:
- 300 гр. индейки;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов;
- 1 ст. л. масла;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт салата гранатовый браслет:
- Морковь, свеклу и картофель нужно промыть и отварить, затем остудить и очистить. По отдельности натереть на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Мясо индейки отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- На плоскую тарелку по середине поставить стакан и выкладывать вокруг него продукты. Важно – каждый слой смазывается майонезом. Первым помещается на блюдо картофель, затем индейка и яйца, лук, морковь и орехи.
- Остается выложить свеклу, присыпать ее зернышками граната и аккуратно извлечь стакан.
Важно! «Гранатовый браслет», как и все другие слоеные салаты, нужно перед подачей настоять. Именно поэтому готовить блюдо лучше заблаговременно.
Готовим салаты с гранатами и черносливом
Безусловно, чернослив является продуктом на любителя. Но именно в сочетании со свеклой и мясом говядины сухофрукт понравится даже тем, кто ранее был категорически против этого продукта. Блюдо в итоге получается не только необычным, но и просто изумительно вкусным.
Потребуются:
- 300 гр. говядины;
- 3 яйца;
- 2 свеклы;
- 100 гр. чернослива;
- 3 зубика чеснока;
- 200 гр. майонеза;
- 100 гр. орехов грецких.
Как делать салат гранатовый браслет:
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить прессом.
- Чернослив залить кипятком, настоять полчаса. Затем воду слить, сухофрукт измельчить.
- Смешать чернослив, чеснок и майонез.
- Свеклу помыть, отварить, очистить. Натереть на терке.
- Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, измельчить на терке.
- Говядину помыть, срезать пленки. Сварить в подсоленой воде со специями, остудить в бульоне и мелко нарезать.
- Орехи мелко нарубить ножом.
- Для салата потребуется широкое плоское блюдо, в центр которого помещается стакан, вокруг которого собираются слои. Каждый продукт смазывать соусом из майонеза.
- Блюдо формируется в таком порядке: свекла, говядина, яйца, орехи.
- Стакан аккуратно извлечь.
- Гранат аккуратно необходимо отделить от кожицы и извлечь зерна, которыми нужно присыпать закуску.
- Перед подачей рекомендуется настоять салат в холодильнике около часа.
Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
Хочется чего-то новенького? Вот решение – яркий и запоминающийся салат с отварным, ароматным мясом говядины. Блюдо способно удивить даже изысканных гурманов не только вкусом, так и оформлением.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. сыра;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 200 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Говядину промыть и отварить в подсоленной воде, после чего дать мясу остыть. Когда вырезка станет комнатной температуры, мелко нарезать.
- Все овощи промыть и отварить. После того, когда корнеплоды остынут, нужно очистить кожуру и натереть свеклу, картофель и морковь на терке.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Также измельчить и сыр.
- Ядра орехов измельчить в ступке.
- Гранат необходимо не просто отделить от толстой кожицы, но и разделить на отдельные зернышки.
- Плоское, но весьма широкое блюдо, как нельзя лучше подойдет для формирования салатика. В центр поставить стакан, вокруг которого собирать слои, смазывая каждый майонезом.
- Равномерно распределить картофель, затем морковь.
- Далее выложить говядину и орехи.
- Присыпать салат яйцами и сыром
- Добавить свеклу, убрать стакан и распределить по всей поверхности закуски гранатовые зерна.
- Перед подачей настоять салат в холодильнике пару часов.
Салат гранатовый браслет с яблоком – одно из самых ярких и запоминающихся блюд. Оформление закуски настолько изысканное, что не остается без внимания. Готовить гранатовый браслет салат с яблоком совсем не сложно, главное следовать всем рекомендациям. Время приготовления салат гранатовый браслет рецепт с яблоками занимает совсем немного, что также является преимуществом.
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.
Классический рецепт салата
Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.
- Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
- Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
- Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.
Как приготовить с копченой курицей?
Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.
- Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
- Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
- Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.
С добавлением орехов
Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.
- Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
- Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.
Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.
С грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.
- Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
- Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
- Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
- Далее распределяется курятина и жареные грибы.
Украшается верх закуски гранатовыми семечками.
С сыром - пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.
- Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
- Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
- Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.
- Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
- Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.
Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.
Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.
- Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
- Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
- Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
- Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
- Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.