Свойства продуктов

Салат грибы сыр помидор майонез. Готовим салаты с грибами и помидорами

Салат грибы сыр помидор майонез. Готовим салаты с грибами и помидорами

Впереди хоровод веселых праздников и Вы встречаете гостей! Предлагаем приготовить этот изумительный салат с грибами и помидорами по нашему рецепту. Салат прост в приготовлении и очень наряден! Приступаем!

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны свежемороженые-300 граммов,
  • Помидоры свежие- 2 штуки,
  • Ветчина-200 граммов,
  • Сыр-200 граммов(берем твердых сортов),
  • Яйца- 2-3 штуки,
  • Заправляем майонезом.

Приготовление.

Размораживаем грибы (если покупались именно замороженные), промываем, даем стечь жидкости, режем их и поджариваем с луком (порезанным кубиком) на сковороде с растительным маслом минут 10.

Сыр натираем на терке, варим яйца. Очищаем их и также натираем на терке. Терку для яиц и сыра используем мелкую.

Помидоры моем, нарезаем небольшим кубиком.Этот салат выкладываем слоями. Первый слой- ветчина, нарезанная кубиком, ее нужно смазать майонезом. Затем следующий слой- обжаренные с луком грибы. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой- натертые яйца (поверх этого слоя опять- таки майонез) и натертый сыр. Тут уже майонез не нужен, вместо него пойдут помидоры кубиком.

Все, салату правда необходимо будет пропитаться некоторое время (часа вполне хватит).

И небольшой совет напоследок- чтобы усилить вкус салата- можно использовать филе копченой курицы вместо ветчины. Ну, это скорее как вариант.

Любое праздничное мероприятие не обходится без такого блюда как салат. И это неудивительно. Ведь салаты - это полезное, вкусное и сытное творение.

На праздничных столах можно встретить разнообразное количество салатов: овощные, грибные, мясные, фруктовые и так далее. У каждой хозяйки есть свои оригинальные рецепты. Важно, чтобы продукты, используемые для приготовления салатов, были свежими и качественными.

Салаты - это блюдо в холодном виде. Каждый салат состоит минимум из двух ингредиентов, заправляется либо подсолнечным маслом, либо майонезом, либо сметаной. Фруктовые заправляются йогуртом. Выбор заправки зависит от того, какое блюдо требуется получить: сытное или легкое.

Салаты относятся к закускам. В данной статье рассмотрим рецепты приготовления салата с грибами и помидорами, и сыром.

Начало процесса

Все продукты должны быть свежими. Особенно замечательно будет, если используемые овощи собраны со своего огорода, грибы собраны собственноручно с экологически чистых мест, сыры и мясо - со своего хозяйства. Тогда блюдо получится экологически чистым и безопасным.

Чтобы салат получился аппетитным и красивым, очень важна правильная и красивая нарезка ингредиентов. В магазинах можно приобрести специальные фигурные ножи, которые позволяют нарезать овощи в виде цветочков и других фигур. Правильная подача салатов - это 70% успеха.

Все необходимые ингредиенты тщательно помыть, очистить и нарезать. Мясо для мясных салатов обычно нарезается кубиками, колбасные изделия, овощи и фрукты - соломкой или кубиками.

Помидоры и грибы очень сильно любим мы!

Салат с грибами и помидорами, и сыром, конечно, - любимое блюдо многих. Рассмотрим подробнее то, как он делается.

Данный салат можно делать как слоями, так и смешанным.

Грибы подойдут любые: белые, подберезовики, лисички, шампиньоны. Тщательно промыть и нарезать кубиками. Некоторые предпочитают их натереть на терке. Далее очищается лук, мелко нарезается и обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Поверх лука кладутся грибы. Все вместе обжаривается примерно минут десять. Заготовка для одного слоя готова.

Помидоры нужно выбрать твердые. Если они будут мягкие, то салат получится жидковатым. Отобранные помидоры моются и нарезаются кубиками.

Для данного салата можно добавить копченую колбаску, нарезанную соломкой. Если салат не слоеный, а смешанный, то можно добавить и консервированную кукурузу.

Сыр должен быть твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке.

Далее формируются слои салата: первый - грибочки с луком, второй - помидоры. Заправляется майонезом. Третий слой - копченая колбаса, сверху майонез. Далее и зелень (укроп, петрушка). Салат с грибами и помидорами и сыром готов. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия.

Курица - вкусный ингредиент в салате

Любое мясо, присутствующее в салате, придает интересный вкус и аромат блюду. Особенно, если это нежнейшее куриное мясо.

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром получится очень вкусным и сытным. Более того, он прост в приготовлении. Как и в предыдущем рецепте, сначала подготавливаются все ингредиенты: овощи и грибы моются, очищаются и нарезаются. Сыр натирается на терке. Куриное же мясо нужно сначала отварить, а когда оно будет готово, нарезать кубиками или разорвать руками на волокна (примерно 1 см х 1 см).

Обжарить лук и грибы. Это первый слой салата.

Второй слой - помидоры и майонез.

Третий слой - куриное мясо.

Четвертый слой - соленые огурчики, нарезанные маленькими кубиками. Все заправляется майонезом.

Солить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром необязательно. Потому что в составе блюда имеются майонез, соленые огурчики и сыр. Да и бульон, в котором варилось мясо, должен был быть подсоленным.

Праздничный салат «Изабелла»

Всеми любимый салат «Изабелла» обязательно появляется на каждом застолье. Потому что он и сытный, и полезный, и простой в приготовлении, и просто очень вкусный.

Требуемые ингредиенты для салата: курица, грибы, помидоры, сыр, яйца. Помидоры (3 штуки) можно брать как простые, так и черри. С последними салат будет красивее. Нарезать их на четвертинки. Грибы (300 грамм) нарезать вдоль. Желательно брать шампиньоны. Обжарить с луком (1-2 шт.). Вареное куриное мясо (300 грамм) разделить на волокна. Яйца (3 штуки) сварить и нарезать. В данном салате используется сыр моцарелла, который нарезается крупными кубиками.

Ингредиенты готовы. Можно уложить салат с курицей, грибами, помидорами и сыром слоями (в этом случае можно использовать и другой сыр, натертый на терке). Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом (или растительным). По вкусу добавляются соль, перец и приправы.

Салат из копченой курицы, грибов, сыра и помидоров

Хоть и кажется, что во многих салатах ингредиенты одинаковые, но это не совсем так. Стоит поменять один ингредиент на другой, и получится совершенно другой салат с другим вкусом и ароматом. Скажем, если в вышеописанном салате из грибов, сыра, яиц, помидоров и курицы, вместо вареного куриного мяса использовать копченое, то вкус будущего салата значительно изменится.

Важно правильно выбрать копченое мясо. Хорошо, если это продукция домашнего производства. Но не у каждого есть возможность держать свое хозяйства. Поэтому можно приобрести мясо и в магазинах. Благо, что его можно найти в любом супермаркете. Для салата копченое мясо можно, как и вареное, разделить на волокна, а можно нарезать соломкой. Все остальные ингредиенты нарезаются так же, как и в предыдущих рецептах. Можно добавить для остроты корейскую морковь. Она позволит изменить вкус и цвет блюда. Салат можно уложить слоями или перемешать и заправить маслом.

Слои распределяются так: первый - обжаренные с луком грибы (белые, шампиньоны); второй - помидоры; третий - копченое мясо; четвертый - морковь по-корейски. Все слои намазываются майонезом. Сверху посыпается тертый сыр. Все блюдо украшается листиком петрушки или базилика.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, полезного, сытного, да еще и красивого салата. Рассмотрим некоторые из них:

  1. Чтобы нарезаемые ингредиенты получились ровными и красивыми, одинаковыми по форме, нужно использовать фигурные ножи или специальную овощерезку.
  2. Овощи можно использовать как вареные, так и сырые.
  3. Подавать салаты нужно в специальных салатницах. Если это делать в обычной тарелке, то получится не совсем красиво и аппетитно.
  4. Майонез можно заменить сметаной.
  5. Помидоры желательно заправлять лимонным соком, а не уксусом.
  6. Яйца нужно варить не менее десяти минут.

Послесловие

Салат с грибами и помидорами, и сыром на столе придется по душе всем гостям. Ведь он не только вкусный, но еще и красивый, полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В качестве дополнительных ингредиентов в салат можно добавить сухарики, консервированный горошек, морковь по-корейски, фасоль и так далее. Поэтому хочется посоветовать, чтобы у каждого на столе он стал частым гостем.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов.

Приятного вам аппетита!

0:57


1:564 1:574

Ингредиенты:

1:603

Копченый окорочок - 2 штуки;
Яйца куриные - 5 штук;
Шампиньоны - 500 грамм;
Лук репчатый - 2 головки;
Соленые огурцы - 3 штуки;
Морковь по-корейски.

1:894 1:904

Приготовление:

1:937

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой - нарезанный копченый окорочок:
2-й слой - жареные грибы;
3-й слой - пассированный лук;
4-й слой - мелко рубленые яйца;
5-й слой - порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой - корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

1:1623

1:9

2. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

1:157


2:664 2:674

Ингредиенты:

2:703

2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

2:992 2:1002

Приготовление:

2:1035

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2:1766

2:9

3. Салат «Королевский»

2:75


3:582 3:592

Приготовление:

3:625

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3:770

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные), этот слой я не мазала майонезом,
4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез.
2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3:1320 3:1330

4. Салат «Нежный»

3:1386


4:1893

4:9

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!

4:84 4:94

Приготовление:

4:127

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

4:304

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим

4:435

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем

4:554

Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем и заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4:949 4:959

5. Салат «Грибы под шубой»

4:1031


5:1538 5:9

Ингредиенты:

5:38

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

5:300 5:310

Приготовление:

5:343

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

5:594

Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5:1040 5:1050

6. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

5:1149


6:1656

6:9

Ингредиенты:

6:38

Филе куриной грудки — 400г
Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
Сыр — 200г
Шампиньоны — 250г
Майонез
Соль

6:320 6:330

Приготовление:

6:363

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

6:1039 6:1049

7. Салат «Хэлел»

6:1103


7:1610

7:9

Ингредиенты:

7:38

300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез

7:312 7:322

Приготовление:

7:355

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

7:564

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

7:834

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

7:1335

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7:1425 7:1435

8. Салат с курицей и грибами

7:1500


8:506 8:516

Ингредиенты:

8:545

Болгарский перец — 1 шт.
Сыр — 150 г
Консервированные грибы — 400 г
Куриная грудка — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана для заправки

8:810 8:820

Приготовление:

8:853

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

8:1227 8:1237

9. Салат «Венеция»

8:1295 8:1301 8:1311

Ингредиенты:

8:1340

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

8:1617 8:9

Приготовление:

8:42

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8:1334 8:1344

10. Салат «Бонапарт»

8:1405


9:1912

9:9

Ингредиенты:

9:38

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

9:267 9:277

Приготовление:

9:310

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

9:1366

Существуют классические салатные ингредиенты, ведь мы знаем, что, например, салат с грибами и сыром априори не может быть невкусным. Такой ценный, вкусный и полезный ингредиент как грибы нужно подчеркивать правильными сочетаниями с другими продуктами, красиво подавать. И пусть мы не будем сегодня говорить о рецептах из черных трюфелей или лисичек, но и шампиньоны могут быть не менее изысканным блюдом, достойным праздничного стола.

Салат с грибами, курицей и сыром

Грибные салаты чаще всего используются во время постных дней, ведь по своим пищевым свойствам грибы отлично могут заменить мясные ингредиенты. Но если речь идет об обычной кухне, то отличное сочетание - салат с грибами, курицей, сыром. Все эти ингредиенты имеют нежный и деликатный вкус, который подчеркивается нежным сливочным соусом или майонезом.

Начнем с салата, который называется «обжора», его и вправду можно съесть много, настолько он легкий и вкусный. Для него нам понадобятся жареные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковородке в растительном масле.

Из грибов всегда выходит достаточно большое количество воды, обжаривайте их до тех пор, пока она вся не испарится.

Копченую грудку курицы нарезают небольшими кубиками, таким же образом измельчается и свежий огурец. , она мелко нарезается или трется на крупной терке. Теперь нам остается также кубиками нарезать размягченный чернослив.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать выкладывать слоями наш салат. На самое дно необходимо положить жареные грибы, посолить, посыпать молотым перцем, нанести майонез на поверхность тонким слоем. На грибы выкладываем нарезанное куриное филе, также покрываем его майонезом. На курицу слоем кладется морковь, затем чернослив и огурцы. Каждый слой смазываем майонезом. Если ваши слои были достаточно тонкими, их лучше повторить, тогда салат пропитается лучше. Самый верхний слой огурцов оставьте не намазанным майонезом.

Салат «грибная поляна»

Салат под названием «грибная поляна» вы наверняка видели в качестве звездных у своих знакомых. Он выглядит очень нарядно, как будто и вправду на зеленой полянке стоят грибы.

Делается он несложно, важно лишь добиться правильной подачи. Для этого нам понадобится салатница с вертикально ровными краями и плоским дном.

На дно выкладываются целые консервированные шампиньоны шляпками вниз.

Следующий слой - большое количество нарубленой зелени. Ее должно быть действительно много, ведь нужно будет покрыть все дно полностью, чтобы не было пробелов.

Следующий слой - натертая отварная морковь. Ее можно заранее смешать в отдельной емкости с майонезом, а потом выложить на слой зелени. Сверху моркови выкладывается . Можно положить и сырой, но именно промаринованный лук будет очень гармонично сочетаться с мясом.

Ведь следующим слоем будет отварное куриное мясо, которое измельчается кубиками или разбирается на волокна.

По желанию между луком и мясом можете сделать слой из куриных яиц, ведь салат с грибами, яйцами, сыром - отличное сочетание.

Над мясом будет слой натертого на терке твердого сыра, а последний слой - натертый вареный картофель. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.

Теперь накрываем салатницу блюдом, в котором планируете салат сервировать, переворачиваете и аккуратно вытряхиваете содержимое салатника на блюдо. Маленькая хитрость для более легкого извлечения салата - смазать стенки перед выкладыванием ингредиентов растительным маслом. Также можно использовать пищевую пленку, которой покрывается дно и стенки салатника.

Салат с грибами, сыром, ветчиной - отличный вариант для сытного и пикантного перекуса. Дополнить такой салат можно томатами, салатными листьями, зеленью.

Для приготовления салата вам понадобится порезать соломкой ветчину, маринованные или соленые грибочки, отварной картофель, огурец (соленый или свежий). Все эти компоненты смешиваются в салате, перчатся, солятся. Готовится заправка из нежирной сметаны, дижонской горчицы, сахара и лимонного сока. Все это перемешивается до однородного состояния, выливается на салат. Украсить салат можно шнитт-луком или тонкими перышками молодого зеленого лука, укропом, петрушкой. На тарелку следует положить также нарезанные кружочками небольшие помидоры и четвертинками порезанные куриные яйца, ведь .

Готовится он на основе жареных грибов, поэтому опять обжариваем на сковороде кубики лука, добавляем грибы и жарим до полного испарения воды.

К грибной массе добавляем нарезанные кубиками яйца, ветчину (можно заменить более дорогими ингредиентами, такими как балык или грудинка), помидоры. Все составляющие заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Сверху затираем твердым сыром с ярким вкусом, например пармезаном, украшаем помидором-черри и зеленью.

Следующий салат сложно сравнить с предыдущими многокомпонентными салатами. Скорее это не , а грибная закуска, в которой все составляющие призваны подчеркнуть благородный вкус грибов. Для нее необходимо слегка замариновать нарезанные шампиньоны в лимонном соке, затем обжарить их на сковороде, используя сливочное масло. Грибы выкладываются на листья любого салата и поливаются заправкой, которая состоит из растительного масла, лимонного сока, нарезанного чеснока, перца, ароматных трав. Последний штрих в этом салате - жареные семечки подсолнечника, которые придают неповторимый жареный привкус. Вы можете использовать и кедровые орешки, но в этом случае салат обойдется гораздо дороже.

При словосочетании «салат с грибами и сыром» мы всегда представляем себе твердый сыр, нарезанный кубиками или натертый. Но ведь с грибами отлично будет гармонировать и благородный дор-блю, как например, в этом рецепте теплого салата. Для него необходимо отварить картофель. Делаем это следующим образом: чистим его, режем на кубики, отвариваем в кипящей воде около 15 минут, затем извлекаем из воды, просушиваем. Обжариваем на сухой небольшой сковородке тонкие ломтики бекона до золотистого цвета, достаем их, а потом на этой же сковородке обжариваем лук и шампиньоны. В порционной тарелке соединяем картофель, грибы с луком, бекон, раскрошенный голубой сыр и поливаем соусом из горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса.

И совершенно необыкновенная по вкусу закуска, которая поразит ваших гостей, готовится из сырых грибов с медово-ореховой заправкой. Шампиньоны, свежие и идеально ровные, нарезаются тонкими пластинами, ровным слоем выкладываются на тарелку. Для соуса смешиваем жидкий мед, немного винного уксуса, оливковое масло, соль. Обжариваем на сухой сковороде кедровые орешки, посыпаем нами поверхность наших грибов, заливаем заправкой и щедро присыпаем листочками тимьяна. Закуска по-итальянски будет самым оригинальным блюдом на вашем столе, к тому же готовится она только 5 минут. Этот прием мы применяем, когда , тонкие слайсы сырого продукта быстро промариновываются под заправкой.

Салат с мясом грибами сыром

Описывая салат с мясом, грибами, сыром, приходит на ум вкуснейший салат в итальянском стиле с прошутто и жареным сыром. Он очень сытный, к тому же такое сочетание продуктов пока для наших широт в новинку, а значит, вы станете для своих гостей законодателями моды на которых заслуживают вашего внимания и усилий.

На блюдо выкладываем подушку из хорошо вымытого салата разных сортов. Добавляем к ним несколько ложек консервированной фасоли (ее перед приготовлением следует промыть, чтобы избавится от привкуса рассола), нарезанную ветчину (хамон, прошутто), листочки базилика, маринованные или соленые грибы, восьмушки свежего огурца. Сыр необходимо купить специальный, для обжаривания, он продается в большинстве супермаркетов. Он обладает нужными нам свойствами: на сковородке он становится мягким, но не растекается и не прилипает. Сыр обжаривается с каждой стороны до образования корочки, затем выкладывается на салат сверху. Заправка вполне традиционная - смесь оливкового масла и бальзамического уксуса. Так как все ингредиенты достаточно солоны, вы можете дополнительно не досаливать салат, а лишь немного приперчить.

Салат с колбасой, грибами и сыром

Может кто-то и считает колбасу банальным ингредиентом, но когда он попробует салат с колбасой, грибами, сыром , то наверняка изменит свое мнение. Колбаса придает приятный привкус копчености, к тому же она не требует дополнительной возни, как куриное мясо.

Для салата вам понадобится банка красной фасоли, маринованные грибы, копченая колбаса, твердый сыр и черные оливки. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом, перекладываются в бокалы для подачи на стол. Сверху каждую порцию вы можете украсить веточкой петрушки.

Для второго салата вам понадобится несколько отваренных в мундирах клубней картофеля. Остуженный картофель чистится, нарезается кубиками. Копченая колбаса нарезается соломкой, небольшими брусочками режутся маринованные шампиньоны, нарезается небольшое зеленое яблоко. Все ингредиенты смешиваются между собой, заправляются майонезом. Если вы любители более пикантного вкуса, можете добавить нарезанный маринованный огурец или острый сыр. будет необычным и очень вкусным.

C грибами можно сделать и полностью вегетарианский овощной салат, который напоминает всеми любимый оливье, только вместо мяса в нем присутствуют маринованные грибы. Для этого режем отваренную картошку и морковь мелкими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы, и сваренные вкрутую куриные яйца. Добавьте несколько ложек зеленого консервированного горошка и обжаренные на сковороде кусочки шампиньонов. Смешать салат, заправить сметаной или майонезом. Для украшения используются маринованные опята и любая зелень, мелко нарезанный зеленый лук.

Часто вкус салата может до неузнаваемости изменить нетрадиционный ингредиент. Например, в нашем последнем салате это хрен. Для начала проварим куриное филе в подсоленной воде. Мясо остудить и поделить на довольно крупные кусочки. Добавить маринованные грибочки, натертый на терке твердый сыр и немного зеленого горошка. Для заправки в нежирную сметану добавляем натертый свежий хрен. Если вы хотите острый салат, то добавляйте его достаточно много, если же добавите чуть-чуть, то получите просто пикантный вкус. Украсьте готовый салат с помощью зелени и листочков мяты.


Ключевые теги новости: ,

Другие новости