Выпечка

Самые необычные пивные бары в мире. Самые необычные бары мира. Ужин на улице в Ферраре, Италия

Самые необычные пивные бары в мире. Самые необычные бары мира. Ужин на улице в Ферраре, Италия

Барная стойка - настолько привычный элемент интерьера, что он уже начал казаться банальным. Но все зависит от ее дизайна. Барная стойка может быть как китчевым атрибутом устаревших евроремонтов, так и оригинальной деталью обстановки. Делимся подборкой современных барных стоек, которые способны преобразить интерьер.

1. Удачный способ совместить кухню и гостиную


Проем в стене между гостиной и кухней - функциональное решение, которое позволяет частично объединить эти комнаты. А барная стойка под проемом заменит обеденный стол.

2. Вместо обеденного стола


Поставить на кухне или в гостиной барную стойку вместо обеденного стола - идея, которая сделает интерьер стильным. Выбирайте барные стойки лаконичного дизайна.

3. Двухуровневая барная стойка


Две столешницы барной стойки, установленные на разных уровнях, позволят сэкономить пространство на небльшой кухне. Одна из них служит рабочей поверхностью, а другая - столом или стойкой.

4. Стойка в стиле лофт


Барная стойка, основа которой сделана из кирпича, выглядит очень необычно. Такую стойку несложно сделать самостоятельно, главное - найти подходящую столешницу.

5. Функциональное решение


Кухонный гарнитур П-образной формы поражает своей функциональностью. За барной стойкой скрывается рабочая и варочная поверхность,что позволило рационально распорядиться площадью кухни.

6. Вместительная барная стйка


Открытые полки, расположенные по периметру барной стойки, вместят немало нужных вещей. Ведь недостаток систем хранения ощущается практически на любой кухне.

7. Украшение гостиной


Такая барная стойка, изготовленная из натурального дерева, станет настоящим украшением гостиной. В нее поместится немало алкогольных напитков, а вокруг удобной столешницы может свободно разместиться небольшая дружеская компания.

8. Занимательная геометрия


Благодаря яркой столешнице необычной формы, плавно переходящей в верхнюю часть конструкции, барная стойка станет настоящей изюминкой интерьера. Ее необычность становится еще более явной на фоне нейтрального кухонного гарнитура.

9. Роскошная эргономика


Такая современная барная стойка оснащается несколькими столешницами, расположенными на разных уровнях. При необходимости столешницы могут раздвигаться, что позволяет разместиться за барной стойкой большой дружеской компании.

10. Взрыв цвета


Яркая основа барной стойки выглядит выразительно, но не слишком бросается в глаза. Поэтому барная стойка становится акцентом в интерьере, не перегружая его.

11. Из деревянного массива


Барная стойка, изготовленная из массива дерева, выглядит роскошно. Богатая текстура натурального дерева становится еще выразительнее на белом фоне.

12. Чтобы свободный угол не пустовал


Барная стойка, расположенная вдалеке от других предметов интерьера, выглядит стильно и необычно. Благодаря такому расположению в гостиной образуется дополнительная функциональная зона.

13. Игры с формой


Кухонный гарнитур, оснащенный барной стойкой необычной формы, впишется даже в небольшое помещение.

14. Практичная отделка для барной стойки


Барной стойке, облицованной керамической плиткой, не страшны влажность и загрязнения. Чтобы сделать интерьер целостным, кухонный фартук можно выложить такой же плиткой.

15. Два в одном

Барная стойка для неоклассического интерьера.

Столешница из закаленного стекла на деревянной резной основе делает барную стойку нестандартной. Такое решение подойдет для неоклассических интерьеров.

18. Компактная барная стойка


За небольшой барной стойкой, являющейся продолжением основной столешницы, поместится один человек. Но от этого она не перестает быть менее удобной.

Прежде чем задумываться о барной стойке, необходимо определиться с концепцией интерьера. В продолжение темы -

Есть в Москве такие рестораны и кафе, куда идёшь не столько поесть, сколько просто насладиться атмосферой. Если же в таком месте ещё и вкусно кормят, это настоящий подарок. Ресторанный обозреватель и выпускающий редактор How to Green Екатерина Маслова отобрала 15 московских ресторанов, кафе и баров, где уют сочетается с отличной кухней. А уж какая именно атмосфера вам по вкусу или по настроению, выбирайте сами.

1. Mandarin Combustible bar

Если в ближайшее время отпуск не намечается, а вам так хочется отправиться в путешествие, бар Mandarin идеально подойдёт для того, чтобы почувствовать себя вдали от московской суеты. Больше всего он похож не на бар, а на лобби дорогого пятизвёздочного отеля в какой-нибудь бывшей английской колонии типа Малайзии, Гонконга или Сингапура. Атмосфера передана необычайно точно.

Своей кухни здесь нет: всю еду заказывают из соседнего «Мандарин. Лапша и утки», где готовят очень вкусно и сейчас действует постное меню с большим количеством великолепных веганских блюд, о котором . Причём сам ресторан закрывается (как и большинство ресторанов) в полночь, но в Mandarin заказывать еду оттуда можно до 6 утра. Идти в бар стоит не только за атмосферой, но и за коктейлями. Команда барменов под командованием Дениса Шалимова готовит невероятные напитки на любой вкус – как с алкоголем, так и без. Помимо обычного меню, гостей здесь удивляют и сезонным. Сейчас, например, можно попробовать коктейли из весенней коллекции Film Affection, созданной по мотивам известных кинофильмов – «Малхоланд драйв», «Фрида» и других.

Адрес: Малый Черкасский переулок, 2, метро «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 06:00

2. Brisket BBQ

Одно из новых заведений ресторатора Аркадия Новикова получилось невероятно атмосферным. Открылось оно на месте «Джу-Джу» на Смоленском бульваре. Место пафосного заведения с непомерными ценами занял ресторан с техасским духом, демократичными ценами, гигантской коптильней «смокер» и стильными официантами-хипстерами. Перед открытием шеф-повара Алексея Каневского на несколько месяцев отправили в Штаты изучать тонкости приготовления техасского барбекю. Смысл блюда в том, что продукты (в первую очередь мясо, конечно, но рыбу и овощи тоже) много часов коптят в «смокере». Получается очень вкусно, нежно и полезно, ведь при этом даже масла практически не используют. Порции по-американски гигантские, так что не заказывайте сразу много. Вегетарианских позиций здесь мало, но до середины апреля действует шикарное постное меню: овощи для салатов, закусок и основных блюд готовятся всё в том же «смокере», так что их интересно попробовать. Есть салат из копчёной свёклы с рукколой и хрустящими баклажанами (420 рублей), суп-пюре из копчёной тыквы с кокосовым молоком (400 рублей), цветная капуста на углях с сальсой, печёным луком-порей и кинзой (450 рублей), стейк из баклажана (420 рублей) и многое другое.

Адрес: Смоленский бульвар, 15, метро «Смоленская» или «Парк Культуры»

Средний чек: 700–1500 рублей

3. Magnum Wine Bar

Новый винный бар, расположившийся на Лесной улице, переносит на небольшую улочку в тесном центре какой-нибудь модной европейской столицы вроде Парижа, Мадрида или Лондона. Именно там в старых домах так много подобных заведений – маленьких стильных винных баров с небольшим хорошо продуманным меню и понятным предложением по напиткам. Из еды есть «печенье» из баклажанов с козьим сыром (380 рублей), разнообразные овощные тапасы – артишоки, итальянские оливки, вяленые томаты (450 рублей), салат из запечённых овощей и кореньев с молодым сыром (690 рублей), хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопчённого лосося (350 рублей), ризотто с морепродуктами и шафраном (790 рублей), филе морского волка с яйцом-пашот и «спагетти» из цукини (850 рублей) и так далее. Что касается напитков, то в Magnum представлено порядка 100 позиций вина, из которых 55 предлагаются по бокалам. Все позиции разделены на несколько ценовых категорий, в каждой из которых стоимость бутылки и бокала одна и та же – и на белое, и на красное, и на игристое. Начинается с раздела «вино на каждый день» – 1990 рублей за бутылку и 350 за бокал. В общем, всем желающим вспомнить атмосферу европейского винного бара есть теперь куда отправиться и в Москве тоже.

Адрес: Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь», метро «Белорусская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

4. «Белуга»

Ни дать ни взять атмосфера дворянского шика прошлого века воссоздана в новом ресторане Александра Раппопорта «Белуга». Помимо шикарного вида на Кремль и Манежную площадь, гостей ждёт роскошный интерьер, дорогой фарфор и хрусталь, невероятное количество шампанского, водки и все виды икры, которые только можно себе вообразить – от нерки (260 рублей за 25 г) и горбуши (290 рублей за 25 г) до белужьей иранской (4550 рублей за 25 г). Что приятно (и как это обычно бывает в заведениях ресторатора Раппопорта), в меню есть блюда совершенно разных ценовых категорий. Сюда может прийти как менеджер с небольшой зарплатой и заказать заполярного слабосолёного палтуса (450 рублей), грибное пате с трюфелем (320 рублей), тартар из балтийской сельди (280 рублей) или очень вкусную полбу с овощами (240 рублей), так и его начальник за жареными артишоками с паюсной икрой (1500 рублей), лососем с чёрной икрой на пюре из козлобородника (2200 рублей), камчатскими крабами (1680 рублей) или балыком из каспийской белуги (1150 рублей). Так что сегодня почувствовать себя дворянином XIX века может позволить себе практически каждый. И непременно загляните в туалетную комнату: количество золота и зеркал просто поражает воображение...

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2-й этаж, метро «Охотный ряд»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500–3000 рублей

5. Spices

Уж и не знаем, как так выходит у бренд-шефа ресторанного холдинга Funny Family Марка Стаценко, но каждое его новое место получается интереснее и круче предыдущего. Ресторан Spices в старинном особняке Камергерского переулка – яркое тому подтверждение. Получилось невероятно стильное атмосферное место с оригинальной едой и не менее оригинальными коктейлями. Еда здесь не обычная, а с очень ярким вкусом: специи для блюд бренд-шеф Марк Стаценко разыскивает по всему миру. Ещё одна «фишка» кухни – сделанная на заказ дровяная печь. В ней выпекают бездрожжевой бородинский хлеб с хрустящей корочкой, томят ароматные супы, рыбу и овощи. Вегетарианцам стоит идти сюда за пряным хумусом с корицей, кардамоном и мускатным орехом (380 рублей), острым баклажаном с сычуаньским перцем и чили-маслом (420 рублей), бурратой с тремя видами томатов и индийским кумином (690 рублей), равиоли с грушей и корицей в соусе масала (650 рублей), овощами из печи (490 рублей) и лёгким зелёным салатом с фенхелем, апельсином и имбирной заправкой (390 рублей). Пескетарианцы, кстати, могут добавить в этот салат пастрами из северной нерки за 150 рублей или заказать салат из дальневосточного кальмара, грейпфрута и соуса из японского перца (420 рублей), чёрные пельмени с нельмой (650 рублей), томатный рыбный суп с чили и кориандром (530 рублей), запечённый в глине с тимьяном лосось (920 рублей) и многое другое. Из напитков обязательно стоит попробовать фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой (200 рублей).

Адрес: Камергерский пер., 4/1, метро «Охотный ряд» или «Театральная»
Часы работы: сб-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 1500–2000 рублей

6.«Соседи»

Помните, мы вам рассказывали про отличные бары «Винный базар», где можно отлично посидеть? Команда сети во главе с Евгенией Качаловой открыла рядом с первым баром очень атмосферное кафе «Соседи». Всё здесь: от холодильника при входе, откуда гости бесплатно могут взять сладости, напитки или соусы к своему блюду, до вафельных трубочек со сгущёнкой и яичницы с жареной докторской колбасой на завтрак – должно дать почувствовать себя каждому гостю как дома. В меню понятные и знакомые с детства блюда, большинство из которых, правда, готовят здесь в авторской интерпретации шеф-повара Ильи Лустина. Есть салат «Оливье» с тунцом (350 рублей), селёдка под шубой со свекольным муссом (350 рублей), салат из огурцов, редиса и яйца (350 рублей), форшмак (150 рублей), запечённый судак с пюре из зелёного горошка (520 рублей), пирожное «картошка» с цитрусовым заварным кремом (320 рублей) и много других интересных позиций. У проекта два меню: завтраков, которыми кормят с 11 до 17, и вечерних блюд.

Адрес: Комсомольский проспект, 14/1, стр. 2, метро «Парк культуры»
Часы работы: с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

7. I Like Wine 2.0

Из всех заведений московского ресторатора Владимира Перельмана ресторан I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе –один из самых атмосферных, соревнуясь за пальму первенства разве что только с . В I Like Wine 2.0 пространство разделено на зоны и продуманно так, что в разных уголках настроение меняется. Если в основной части ресторана вечерами весело и шумно, то в малом зале с большими круглыми окнами царит скорее романтическая атмосфера. За кухню, как и в большинстве заведенией холдинга Perelman People, отвечает бренд-шеф Дмитрий Париков. В будни с 12 до 18 всех желающих он кормит завтраками: овсяной кашей с грушей и пеканом (340 рублей), скрамблом с цветной капустой (260 рублей), бутербродом со шпротами (230 рублей) – или обедами (с 12 до 17): лингвини с кальмарами (470 рублей), ухой (290 рублей), салатом из печёного картофеля с маринованными маслятами (320 рублей). Из остальных разделов рекомендуем оценить такие признанные хиты бренд-шефа, как салат из осьминога с овощами на гриле и кремом из томатов (790 рублей), горячий сыр бри в хрустящем тесте с чатни из манго (490 рублей), брускетту с печёными овощами (420 рублей), эклер с креветкой (410 рублей), домашнюю пасту с белыми грибами (640 рублей). И не забудьте, что это всё-таки I Like Wine, поэтому еда здесь идеально подходит к вину, видов которого в карте более 100. Наличие в ресторане системы Coravin позволяет заказать большинство наименований по бокалам. Цены на вино весьма демократичные: от 340 рублей за бокал красного, 390 рублей – игристого и 420 – белого.

Адрес: Тимура Фрунзе, 11/19, метро «Парк Культуры»
Часы работы: пн-чт с 12:00 до 00:00, пт с 12:00 до 02:00, сб с 10:00 до 02:00, вс с 10:00 до 00:00

8. Litro

Создатели винного бара Touche, о котором мы вам уже рассказывали, открыли новое место –на этот раз в центре Москвы на Большой Грузинской улице. Стильный гастробар Litro с интересной и вкусной едой, большой винной картой и весьма демократичными ценами. Модный дизайн с натуральными материалами, мягкими формами и спокойными цветами создаёт в новом месте очень приятную уютную атмосферу. В винной карте порядка 200 наименований, 38 из которых можно взять по бокалам. Что касается еды, то меню здесь небольшое, но прекрасно продуманное. Особенно приятно, что есть много блюд для вегетарианцев. Например, страчаттела с сицилийским салатом из помидоров и оливок (890 рублей), цветная капуста с картофельными ньокками, изюмом и овощным пюре (450 рублей), вкуснейшая морковь с булгуром, вешенками и пюре из сельдерея (400 рублей) и так далее. А пескетарианцам здесь полное раздолье – тартар из тунца с авокадо (890 рублей), севиче из сибаса с соусом из моркови и маракуйи (670 рублей), осьминог с булгуром, свежими травами, и пряной заправкой (950 рублей), нежный крем-суп из тыквы и моркови с киноа и креветками (390 рублей), бургеры с креветками и авокадо (870 рублей) и многое другое. И ни в коем случае не отказывайтесь от хлеба: он в Litro свежайший и навысшего качества, ведь пекут его здесь же каждое утро.

Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская»

Средний чек: 1500 рублей

9. Zodiac

Этот атмосферный ресторан точно придётся по вкусу всем любителям паназиатской кухни. Продумано здесь всё идеально – от интерьера до самого простого блюда в меню. Не удивительно, ведь заведение относится к ресторанному холдингу White Rabbit Family, среди которых также , занявший 18-е место в списке лучших ресторанов в мире, и другие. Этот проект расположен на первом этаже Смоленского Пассажа в самом центре Москвы. Над меню, как и в других ресторанах холдинга, поработал знаменитый шеф-повар Владимир Мухин. Оно сочетает в себе самые интересные японские, китайские, вьетнамские и тайские блюда, но в авторском представлении и исполнении шефа. Для вегетарианцев в меню позиций очень много: битые огурцы от бабушки Лао (380 рублей), молодые кабачки с яблоком, водорослями чука и ореховым соусом (480 рублей), хрустящие сладкие баклажаны с томатами и листьями кинзы (660 рублей), жареная молочная кукуруза в японской темпуре с хлопьями морской соли (370 рублей), овощные димсамы (290 рублей за 3 шт.), роллы с маринованным имбирём и авокадо (220 рублей) и так далее. Любителей рыбы и морепродуктов вообще ждёт множество интереснейших паназиатских блюд – от оригинальных японских роллов, суши и сашими до приготовленных на гриле робата палтуса в апельсиновом мисо (980 рублей) или лосося в соусе терияки (990 рублей). Что касается напитков, то обратите внимание на авторские коктейли, составленные по принципу 12 знаков зодиака.

Адрес: Смоленская площадь, 3, метро «Смоленская»
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1500–2000 рублей

10. Katusha

Всё в этом месте: большие панорамные окна, витая лестница, горы изящных ярких пирожных в десертных витринах – переносит вас во французскую кондитерскую в Париже. Идти сюда впечатлительным девушкам, сидящим на строгой диете, точно не стоит. Устоять перед сладким искушением, не сорваться и не заказать кусок торта будет ну очень сложно. Тех, у кого с силой воли дела обстоят получше, ждут мини-пирожные, пара штук которых точно особого вреда фигуре не принесёт, а вот настроение определённо поднимет. В ассортименте гастрономического дома Katusha три вида крошечных эклеров, миниатюрные тарталетки, фисташковый рулет, шу и 10 разновидностей макарони. Особо же стойких ждут лёгкие закуски и горячие блюда вроде овощного салата с муссом из феты (440 рублей), тапаса с креветками и клубникой с гуакамоле (480 рублей), крем-супа из каштанов с тыквой и яблоком (460 рублей) или ризотто с молодым щавелем, спаржей и креветками (680 рублей). Но особенно приятно выбираться сюда на завтрак. Специально для приверженцев здорового образа жизни в Katusha, помимо обычных блинов и яичниц, придумали меню для диетического спа-завтрака. Можно попробовать гречневую кашу с запечёнными каштанами и яблоком (250 рублей), сырники со свежими ягодами и джемом из фейхоа (350 рублей), кокосовым пудигном с чиа и фиалкой (250 рублей) или вообще ограничиться полезным ягодным или лимонным смузи на растительном молоке с авокадо (250 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 23/1, метро «Чеховская», «Пушкинская» или «Тверская»
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 23:00, сб с 11:00 до 23:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

11. «Бардак»

В этом аутентичном ресторане с настоящей турецкой кухней чувствуешь себя так, словно в одно мгновение перенёсся с шумной Маросейки в не менее шумный Стамбул. При этом в Стамбул современный: восточный дух заведения выдаёт лишь пара деталей интерьера, медная посуда, аромат специй и кофе по-турецки. Особенность «Бардака» в том, что еда здесь практически не адаптирована под московские вкусы, повара готовят точно так же, как привыкли делать это в Стамбуле. Здесь можно попробовать такие интересные традиционные турецкие блюда, как салат из фасоли и овощей «Пияз» (300 рублей), овальную пиццу пидэ со шпинатом и сыром (310 рублей), гезлемэ с тыквой и грецкими орехами (240 рублей), баклаву с грецким орезом (170 рублей), катмер с фисташками (320 рублей), мезе сет с хумусом, шакшукой, фавой, таратором и бабаганушем (450 рублей). Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», а кроме того, официанты умеют гадать на кофейной гуще...

Адрес: Маросейка, 6/8, метро «Китай-город» или «Лубянка»
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

12. Sixty

Мы вам об этом стильном панорамном ресторане на 62-м этаже небоскрёба «Башня Федерации» в Сити. Если вы так до сих пор и не добрались до этого места, то теперь у вас появилась ещё одна веская причина. Помимо захватывающего вида на Москву и необыкновенной атмосферы, в Sixty предлагают обновлённое меню. Кухню ресторана не так давно возглавил известный шеф-повар Режис Тригель, известный московским гурманам по «Brasserie Мост» на Кузнецком Мосту. В меню уже появился десяток-другой интереснейших сложных блюд, которые непременно стоит попробовать. Среди них лосось на гриле с булгуром, тёплым хумусом, салатом пак-чой и авторским соусом «Вьерж» из овощей и тропических фруктов (1750 рублей), кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и чесночно-шафрановым соусом айоли (950 рублей), бенье (жареные пельмени) с томатами, моцареллой и соусом песто (350 рублей), пирог с козьим сыром, сливочным соусом и шпинатом (950 рублей), сладко-острый суп-пюре из тыквы с солёным крем-брюле из гречки и запечённой морковью (550 рублей). Если соберётесь в Sixty до окончания Великого поста, то успеете попробовать множество вкуснейших веганских блюд вроде хумуса с помидорами и кусочками питы (450 рублей), грибного консоме с овощами и обжаренными гренками из бородинского хлеба с соевой сметаной (650 рублей) или крем-супа из зелёной спаржи с кокосовым молоком и редисом (950 рублей).

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерации», 62-й этаж, метро «Деловой центр» или «Международная»
Часы работы: с 12:00 до последнего гостя
Средний чек: 2000–3000 рублей

13. «Тажин»

Если вы до сих пор не побывали в этом месте, то вам немедленно нужно это исправить. Тем более что на протяжении всего Великого поста в «Тажине» экспериментируют с хумусами, предлагая гостям каждый день самые невероятные сочетания. Можно, к примеру, попасть на традиционный из нута, или же это будет бататовый с машем и фисташками, а возможно, из артишоков с белыми жареными бобами, или базиликовый с вялеными томатами и мангольдом, или даже свекольный с чечевицей и кунжутом. Каждый день хумус меняется, так что как повезёт. Большая порция хумуса дня с лепёшками обойдётся в 300 рублей. Помимо этого, для вегетарианцев и веганов в «Тажине» настоящее раздолье, поэтому делать специальное постное меню здесь не стали. И так есть из чего выбрать: сладкая томатная икра с кунжутом (350 рублей), пюре из моркови с зелёным острым перцем (300 рублей), овощной салат с тахини и пряным нутом (390 рублей), кускус с томатами, шпинатом и миндалём (260 рублей), лимонное табуле (300 рублей), вегетарианский суп из нута с кумином (150 рублей), овощной тажин (550 рублей) и многое другое. И не забудьте про сладкое! Ведь где ещё можно попробовать кокосовую сгущёнку (140 рублей), финиковый пудинг с карамелью (320 рублей) или, скажем, мандариновую пастилу (190 рублей)?

Адрес: Трубная, 15, метро «Трубная» или «Цветной бульвар»
Часы работы: пн-чт с 09:00 до 23:00, пт с 09:00 до 00:30, сб с 11:00 до 00:30, вс с 11:00 до 23:00
Средний чек: 700–1500 рублей

14. Have a Nice Day

В этом прекрасном светлом кафе на 5-м этаже универмага «Цветной» царит совершенно необыкновенная атмосфера. Всё дело то ли в занятиях йогой , которые периодически проводят здесь в 8:30, заканчивая практику вкусным и полезным завтраком, то ли в бесплатных лекциях о правильном питании и здоровом образе жизни, которые читают лучшие эксперты в данной области. Помимо приятной атмосферы, в кафе много оригинальных вегетарианских и веганских блюд вроде спринг-ролла с чёрной чечевицей и свекольным соусом (380 рублей), буррито с красным рисом и сыром из кешью (450 рублей), трио с фалафелем с бататом, свёклой и шпинатом (665 рублей), митболов из чечевицы с соусом карри (350 рублей), красного ризотто с тыквой (370 рублей), роллов с тартаром из овощей (480 рублей) и множества других (не менее классных!). А ещё здесь целый раздел блюд для сыроедов. Даже если вы не придерживаетесь raw-питания, попробовать сыроедческое трио брускетт (380 рублей) или пиццу на морковном тесте с начинкой из томатов и вешенок (520 рублей) точно стоит. И не забывайте следить за расписанием: очень часто в кафе устраивают интереснейшие лекции и мастер-классы. Так, до 9 апреля в Have a Nice Day проходит Индийский фестиваль. Практически каждый день можно бесплатно посетить занятие йогой, лекцию по аюрведе или мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных индийских блюд.

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, универмаг «Цветной», 5 этаж, метро «Цветной бульвар» или «Трубная»
Часы работы: пн-чт с 10:00 до 22:00, пт с 10:00 до 23:00, сб с 10:00 до 22:00, вс с 11:00 до 22:00
Средний чек: 1000–1500 рублей

15. Seeds

Пару месяцев назад в БЦ ComCity рядом со станцией метро «Румянцево» открылось первое кафе будущей сети быстрого правильного питания Seeds. Стиль заведения очень европейский, и атмосфера в нём царит соответствующая. Большинство блюд – салаты, бутерброды, роллы в лепёшках, горячее, смузи – можно собрать самостоятельно из полезных натуральных ингредиентов, представленных на витрине, и тебе тут же приготовят придуманный тобой вариант. Например, мы заказали веганский сэндвич на чёрном хлебе (с активированным углём) с авокадо, томатами, листьями салата, проростками и семечками. Получилось очень вкусно! Помимо конструктора, в меню есть блюда и от шеф-повара: чечевичный суп с розмарином (100 рублей), салат из краснокочанной капусты (230 рублей), вечнозелёный смузи с яблоком, шпинатом и сельдереем (225 рублей) и другие. С 8:30 до 12:00 каждый день в Seeds можно позавтракать полезной кашей, мюсли, омлетом или просто взять с собой стаканчик соевого латте (150 рублей за 450 мл) или капучино (100 рублей за 250 мл). С собой можно забрать и все понравившиеся салаты и горячее: упаковка для этого используется герметичная и исключительно экологичная. В общем, работающим и живущим рядом с «Румянцево» теперь есть куда отправиться за полезными блюдами и напитками. Мы же с нетерпением ждём открытия новых кафе сети Seeds поближе к центру Москвы.

Адрес: Киевское шоссе, 6, стр. 1, БЦ ComCity, метро «Румянцево»
Часы работы: пн-пт с 08:30 до 19:00, сб-вс – выходной
Средний чек: 350 рублей

Самые потрясающие бары со всего мира, в которых надо побывать в 2015 году!

Laundromat Cafe, Рейкьявик, Исландия

Laundromat Cafe – это причудливая смесь бара, прачечной, кафе и библиотеки. Если во время ожидания в прачечной вам хотелось выпить бокал вина, именно здесь вы можете это сделать.

Отель Edelweiss, Мюррен, Швейцария

Нет в мире места лучше, чтобы насладиться изысканной кухней и бокалом пива на высоте в 2 000 метров, любуясь на горную панораму из 21 пика, в самом сердце Альп.

Обезьяний бар, Берлин


Окна «Monkey Bar» выходят на огромный Берлинский зоопарк и у вас будет возможность наблюдать за обезьянами.

Joben Bistro, Клуж-Напока, Румыния


Joben Bistro – это особый паб, который с первых минут очаровывает своим дизайном в стиле стимпанк. Латунь, медь и люминесцентные лампы создают изящное убежище, чтобы поболтать с друзьями.

Бар «Северное сияние», Исландия


Этот бар находится в отдаленном месте и предоставляет вам возможность стать свидетелем уникального природного явления. Огромные окна открывают вид на северное сияние во всей его красе и на покрытые мхом лавовые поля.

Бар «Клиника», Сингапур


У этого причудливого медицинского тематического бара есть свои поклонники, которым нравится сидеть на инвалидных колясках и распивать коктейли через капельницу. Это странное место является одним из самых популярных заведений в суете центра Сингапура.

Bab-al-shams, Дубай


Отсюда вы можете насладиться видами бескрайней Аравийской пустыни и потрясающего заката в дюнах.

Лаунж «Голубая лягушка», Мумбаи, Индия


Странный дизайн этого бара позволяет отлично слышать живое выступление на сцене в любой точке заведения.

Club 33, Диснейленд, Калифорния


Club 33 – это закрытое заведение в Диснейленде, чтобы попасть в список гостей которого, люди ждут десятилетиями. Это единственное место в Диснейленде, где продается алкоголь, а еще его посетители могут попасть в эксклюзивные области парка.

Бар «Sky», Бангкок


Этот бар находится на крыше Стейт-Тауэр, на 63 этажа выше шумных улиц Бангкока. Прекрасный вид и отменные напитки – что может быть лучше?

Sunland Pub, Южная Африка


Баобабы Южной Африки известны своим огромным размером. Дереву Sunland уже более 6 000 лет и оно настолько огромное, что в его стволе с легкостью помещается бар. Бар был открыт в 1933 году и рассчитан на 15 счастливчиков.

Бар в Ущелье Прыгающего Тигра, Китай

Ущелье Прыгающего Тигра – каньон, который настолько захватывает дух, что был назван Объектом всемирного наследия. В одноименном баре вы можете насладиться захватывающим пейзажем.

Safe House, Милуоки, Висконсин


Safe House – это тематический шпионский бар, который скрывается за красной дверью без каких-либо указателей и вывесок. Чтобы попасть внутрь, надо знать пароль. В баре есть запутанные коридоры, которые особенно интересно исследовать в хмельном дурмане.

Бар «H.R. Giger Alien», Грюйер, Швейцария


Ганс Рудольф Гигер был главным художником фильма Ридли Скотта «Чужой». Весь бар посвящен именно этой теме. Каждый год его посещает множество поклонников научной фантастики.

Лаунж Alux Caverna, Мексика


Это крупнейший в мире бар в пещере. Пещерная система, которой уже более 18 000 лет, изящно освещена свечами. Пещерные формирования и сталактиты делают это место неповторимым.

Озоновый бар, Гонконг, Китай


Попадая внутрь, кажется, что оказался в пчелином улье. Бар является самым высоким в Гонконге, находясь на крыше 118-этажного отеля «Ritz Carlton». Виды, обслуживание и дизайн действительно впечатляют.

Бар «Water and Wind», Биньзыонг, Вьетнам


Этот бар установлен на воде и представляет собой огромную соломенную хижину. Лампы на стенах создают ощущение уюта, в котором приятно пропустить пару стаканчиков.

Бар «Red Sea», Израиль


Этот бар находится под водой, что позволяет насладиться бурной и разнообразной флорой и фауной Красного моря.

Бар «Rock», Бали, Индонезия


Из взгроможденного на утес бара открывается неповторимый вид на Индийский океан. Бар лучше всего посетить на закате, когда море и небо кажутся окутанными волшебством.

Велосипедный бар, Бухарест, Румыния


«Bicicletabar» в Румынии сделан из старых велосипедов.

Бар «Dabbous», Лондон


Кирпичная кладка, листовая сталь и натуральная древесина представляют промышленный, но все же органичный дизайн, который дополнен невероятными коктейлями и аппетитными канапе.

Лаунж Хемингуэя, Голливуд, США


Хотите провести приятную ночь с книгой? Лаунж Хемингуэя – домашний паб, в котором вы найдете книги на любой вкус.

Ни для кого ни секрет, что чем интереснее основная идея бара или оригинальнее его антураж, тем больше людей это заведение привлечет. Конечно, в истории создания необычных баров есть и печальные случаи, когда стремление быть «исключительным» приводило к тому, что задумка не привлекала, а даже распугивала всех посетителей.

Далеко не каждый потенциальный клиент захочет пропустить коктейль-другой в компании врачей и их пугающих инструментов или же вместе с инопланетянами. С другой стороны даже безумные идеи иногда срабатывают. Надо всего лишь оказаться «в нужном месте и в нужное время». Если вы решили побывать в самом необычном баре мира, то можно выбрать один из нашего списка.

Бар при музее HR Giger (Грюйер, Швейцария). В восьмидесятом году двадцатого века сенсацией стал фильм «Чужой», он более чем заслужено получил «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Спустя восемнадцать лет после тех событий в Швейцарии, в небольшом городке Грюйер, открывается музей. Даже в наше бурное время его можно смело назвать одним из самых необычных. За всем этим стоит известный многим швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, или просто HR Giger. Наиболее известным его творением является работа над кинофильмом «Чужой» Ридли Скотта, а именно - художественная атмосфера фильма. В музее Гигера выставлены не только его лучшие произведения, но и работы других творцов, исполненные в объединяющем их стиле фантастического реализма. Но их всех проектов художника самым ошеломляющим является HR Giger Bar, открытый при музее в 2003 году. Бар оставит незабываемые впечатления у любого, кто попадет туда. Ведь не каждый день удается попасть на корабль инопланетян, такой поражающий, и такой реалистичный. Здесь каждая мелочь создает ощущение присутствия инопланетного разума. А сам бар в целом заставляет посетителя поверить, что тот и вправду находится внутри уже давным-давно закостеневшего зверя. Да и как не тут не выпить, если ты вдруг попал в совершенно незнакомый и чуждый тебе мир?

Библиотека брэнди (Нью-Йорк, США). В Нью-Йорке есть все: множество различных бутиков, музеев, парков и, конечно же, баров. Каждый сможет подобрать заведение «по вкусу» - что-то винтажное, либо ультрасовременное, расположенное где-то в подвале, под землей, или на вершине птичьего полета. Казалось бы, что здесь может действительно удивить? Тем более что барная индустрия Нью-Йорка во всем своем разнообразии существует непременно в комплексе, складывается как мозаика, где каждая частичка дополняет другую. И одной из самых интригующих частей, безусловно, является «Библиотека брэнди». Название говорит само за себя - бар и вправду выглядит как самая настоящая библиотека, но вместо книг на полках стоит потрясающая коллекция всевозможных сортов брэнди, коньяка, рома, виски и ликера. Всего тут около тысячи наименований. Но даже искушенных дегустаторов этот бар сможет удивить - ведь в инвентаре заведения есть и уникальные экземпляры, например Pierre Ferrand Cognac 1914 года или Armagnac Lagarde 1900 года. Ассортимент настолько разнообразен, что будет достаточно сложно быстро и без колебаний сделать выбор. Однако это - библиотека, а значит есть и сотрудники, ценители «книг», готовые в любую минуту придти на помощь. Неотъемлемым элементом столь элегантной атмосферы являются вечера джаза, которые переносят посетителей в совсем иное время - времена старого Нью-Йорка.

Древесный бар-баобаб (Провинция Лимпопо, Южная Африка). По словам коренных жителей юга Африки, с баобабами связаны тысячи легенд. В частности бушмены верят, что Бог был оскорблен баобабом, за что последний и по сей день растет корнями вверх. Однако именно эти деревья могут жить, да и живут многие сотни лет, на десятки метров разрастаясь вширь. Провинция Лимпопо в Южной Африке знаменита существованием самого широкого из баобабов в мире - Большого Баобаба. Огромное дерево за свою жизнь повидало многое - ведь его возраст насчитывает около 6000 лет. За это время баобаб растянулся на 47 метров в диаметре и вытянулся на 27 метров вверх. У Большого Баобаба есть расщелина, в которой вполне уютно разместился бар с 60 «посадочных» мест. Создал такой бар предприниматель Ван Херденс. Первых гостей древесный бар-баобаб с распростертыми ветками принял в 1993 году. На сегодняшний день бар существует уже почти 20 лет. Это безусловно говорит о том, что заведение смогло найти своих постоянных клиентов. Ассортимент напитков небольшой, однако главным из них является прохладное пиво. Но все же главный козырь бара - постоянная температура в 22 градуса, что довольно привлекательно для самого жаркого материка на Земле.

Бар «Фарадей» (Антарктика). На острове Галинтес в Антарктиде работает научная станция «Академик Вернадский». Полярников там немного - по различным данным количество человек в группе колеблется от 11 до 15 человек, порядка 65-70% которых - ученые. Но известна данная станция на весь мир не только благодаря своим научным открытиям. Ведь именно там расположен бар «Фарадей», самое труднодоступное питейное заведение на краю Земли. Оно носит имя известного физика, в девятнадцатом веке открывшем законы электролиза. Впоследствии они были названы в честь этого ученого. В названии бара нет ничего удивительного, ведь до 1996 года станция принадлежала Англии, а начала свою работу еще в 50-х годах прошлого века. «Фарадей» вполне заслуженно является одной из главных достопримечательностей континента, такой же, как пингвины и айсберги. Более того, практически все экскурсионные туры, тем или иным образом затрагивающие окрестности научной станции, включают в свою программу посещение этого заведения. Бар сам по себе небольшой, изнутри обшит деревом. В нем также присутствует фото-галерея, рассказывающая о научных экспедициях в этих местах. Хотя бар и содержит довольно скромный ассортимент различных напитков, но на многие сотни километров альтернативы ему просто нет. Именно этим заведение и привлекает своих гостей.

Бар-Клиника (Сингапур). «Clinic Bar» расположен в Сингапуре, в районе торговых центров и всевозможных развлекательных заведений. Архитектором бара является Дэмьен Хёрст, английский художник. Смерть - центральная тема в его работах. Больничная атмосфера далеко не всем по вкусу. Поэтому такой бар приглянется далеко не каждому проходящему мимо потенциальному посетителю. «Clinic Bar» не просто похож на больницу. Это концентрат «больничных» тем. Шокирует уже вход, который очень напоминает морг. А залы по форме выглядят, как таблетки. Места за столиками слишком похожи на стандартные больничные палаты, желающий без труда найдет там койку себе по нраву. Сидений тут нет, вместо них стоят золотые инвалидные коляски. Особо надо отметить и персонал - весь он одет в настоящую форму медицинского работника. Напитки подаются клиентам в пробирках, капельницах или склянках, а еда - в специальных «медицинских» тарелках. Посетители могут посидеть в инвалидном кресле, полежать как труп под белыми простынями или потанцевать в ночном клубе «Морфий», отрываясь на танцполе в форме капсулы.

Бар «Дом Хоббитов» (Манила, Филиппины). В 2001 году во все кинотеатры всех городов мира стояли огромные очереди - вышла первая часть трилогии, снятой Питером Джексоном, по роману Толкиена «Властелин колец» Картина получила 4 премии «Оскар» и ещё 68 других наград. На сегодняшний день мало кто не знаком с этим произведением - будь то фильм или книга. А поклонники творчества Толкиена появились гораздо раньше. К радости многих из них уже с 1973 года в мире существует бар-ресторан «Hobbit House Bar». Его создателем является бывший волонтер «Корпуса мира» профессор Джим Тернер. Основным требованием к бару было то, чтобы его персонал был представлен исключительно «маленькими людьми», похожими на хоббитов. Несмотря на то, что заведение часто переезжало, первоначальная идея постоянно воплощалась в жизнь. Прежде чем попасть в бар, посетители должны пройти через круглую сказочную дверь. Внутри бара стены украшены картинами из книг Толкиена. И, безусловно, обслуживают гостей те самые «хоббиты». Меню и алкогольная карта содержат достаточно много разнообразных позиций, музыка также найдется практически на любой вкус. Бар-ресторан «Дом Хоббитов» очень уютный, но особенно ценно не это. Джим Тернер, кроме того, что создал отличный бар, смог воплотить в жизнь свою главную идею - в его баре работают «маленькие люди». Благодаря профессору они смогли себя реализовать. Более того, некоторые «хоббиты» работают в баре с самого момента его создания.

Sean’s Bar (Дублин, Ирландия). Если вы когда-нибудь будете прогуливаться в городе-графстве Дублине, стоит обратить внимание на «Sean’s Bar». Пусть и не пугает тот факт, что он ничем внешне не отличается от остальных пабов, баров, столь традиционных для Ирландии. Но, как говорится, первое впечатление нередко бывает ложным, да и не стоит что-либо судить по одной лишь внешности. Попав внутрь заведения, вы непременно обратите внимание на сертификат «Книги рекордов Гиннесса», подтверждающий, что это не просто паб. Этот бар - старейшее заведение не только в Ирландии, но и во всей Европе. А может даже и в мире? В 70-м году двадцатого века была проведена реконструкция здания паба. Тогда-то и выявили, что в стенах бара находится древняя кладка. Археологи отнесли ее к началу десятого века, когда Дублин был оплотом маленького королевства викингов. В стенах «Sean’s Bar» люди выпивали еще 11 веков тому назад. Само осознание данного факта многовековой истории паба делает это место особенным. Однако в остальном «Sean’s Bar» - традиционный паб с веселыми застольями и музыкой, в котором, даже спустя тысячу лет, пиво - самый популярный напиток.

Бар в хостеле Сelica (Любляна, Словения). В 1882 году было построено здание, в котором сегодня располагается отель Сelica. Однако в те годы это была военная тюрьма Австро-Венгерской империи и прослужила она в таком качестве более века. Но время течет, и все меняется. В 1991-1992 годах после распада Югославии здание, все еще напоминавшее о печальных событиях подлежало сносу. Только так и не суждено ему было оказаться стертым с лица Земли. Более двухсот человек вступились за дом, они даже получили от властей города разрешение на реконструкцию. В течение десяти лет многие люди упорно трудились над обновлением этого здания. Благодаря восьмидесяти различным художников (как словенских, так и зарубежных) к 2003-му оно обрело не только новый внешний вид, но и совершенно новую жизнь. Некогда бывшие тюремные камеры теперь перевоплотились в уютные номера. В отеле нет двух одинаковых комнат, более того, комнаты оформлены абсолютно разными художниками. На окнах и в помещениях остались старые решетки. Однако теперь это не препятствие к вожделенной свободе, а стильный элемент декора. А во внутреннем дворике создали современный бар. Чтобы достичь лучшего контраста это питейное заведение решили вынести за пределы здания, и затея увенчалась успехом.

Lagoon Bar (Исландия). Голубая лагуна расположена в юго-западной части Исландии, на полуострове Рейкьянес (Reykjanes). Она образована в основном из пористой лавы. Морская вода может легко сквозь лагуну. Поэтому тут глубоко под землёй образуются резервуары, наполненные морской геотермальной горячей водой. Благодаря абсолютно природным процессам образовалось настоящее чудо природы, известное на весь мир. Не удивительно, что именно Голубая лагуна уже давно является самой ценной достопримечательностью Исландии. И все благодаря горячим молочно-синим водам, известным на весь мир своими лечебными свойствами и уникальным химическим составом. К волшебным источникам стремятся со всех уголков мира не только те, кому необходимо оздоровиться, но и жаждущие расслабиться или просто отдохнуть в приятной обстановке. В Голубой лагуне есть и Lagoon Bar, максимально способствующий хорошему времяпрепровождению. К тому же бар с радостью обслужит клиентов, занятых водными процедурами. В коктейльной карте бара представлен разнообразный ассортимент прохладительных напитков, есть тут фирменные коктейли «Голубая лагуна» и «Энергетический взрыв». Это особенно ценно, с учетом того факта, что даже в зимнее время температура воды тут около сорока градусов.

Das Klo Bar (Берлин, Германия). Бар «Das Klo» уникален уже одним названием, в переводе с немецкого оно означает «туалет». Самое интересное, что такое название полностью оправдано. Вместо стульев тут установлена унитазы, а туалетная бумага с легкостью заменила салфетки. Даже приготовленные блюда подаются в самых настоящих «ночных вазах», а пиво - в специальных мензурках для сбора мочи. «Сидушки» на унитазах, ершики и прочие очаровательные атрибуты туалетной комнаты являются вполне даже логичными элементами декора. Посетителей не покидает ощущение, что они действительно попали в туалет. Ведь в самом баре очень тесно, что, опять же, прекрасно дополняет атмосферу заведения. Только в отличие от туалета людей тут многовато. Несмотря на свой колорит, бар остается популярным уже более 40 лет. Расположеное в самом центре Берлина заведение по праву ставит цены повыше, чем в других барах. Стоит отметить, что в городе ранее существовало еще два подобных бара, но все они со временем закрылись. Судя по всему, концепцию в стиле «туалет» способен выдержать только один бар и это - ставший уже местной легендой «Das Klo Bar».

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

Необычные рестораны мира

1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)

Мумбаи, Индия

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, , над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

2. «Dans le Noir» («В темноте»)

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира , в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

| Показать видео

3. «Вечность»

Трускавец, Украина

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)

Брюссель, Бельгия

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)

Манила, Филиппины

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

6. «Nyotaimori»

Япония

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

Уникальные кафе

7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)

Шинджуку, Япония

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)

Тайвань

Заведение с гордым названием «Современный » для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

| Показать видео

10. «Chongqing»

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Оригинальные бары со всего мира

11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение - интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих .

12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

13. «Dick’s Last Resort»

США

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей - одна из обязанностей обслуживающего персонала.

14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар . Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

15. «The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев - инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»