С приходом летнего сезона на прилавках магазинов появляются молодые кабачки. С виду такой незаурядный овощ изобилует огромным количеством полезных элементов. Это один из немногих продуктов, не вызывающи[ аллергическую реакцию. Вдобавок овощ помогает наладить функциональную работу пищеварительной системы, поэтому подходит для раннего детского прикорма. Нежная структура быстро усваивается организмом, наполняет его витаминами и минералами.
Благодаря наличию полезной клетчатки и низкой калорийности, овощ является незаменимым продуктом в диетологии. Кабачок по праву считается природным даром для человека. Советуем регулярно включать продукт в рацион питания. Его нейтральный вкус и уникальная способность быстро впитывать жидкость позволяют сочетать овощ с различными продуктами.
Даже начинающий кулинар сможет порадовать близких удивительными блюдами. Существуют рецепты шоколадных пирогов с цуккини, также из овоща делают варенье и повидло на зиму. Но чаще готовят овощные запеканки, супы. Каждое блюдо имеет свои особенности. Мы хотим предложить с мясом, картофелем и другими овощами в разных интерпретациях. Поверьте, описанные блюда привнесут в обычный рацион праздничную атмосферу.
с мясом в духовке
Блюдо чем-то напоминает греческую мусаку. Отличается высокой питательностью, сытностью и пользой. Его можно готовить как в повседневной кухне, так и для праздничного стола. Рецепт кабачков с мясом подразумевает наличие ингредиентов:
- примерно три средних цуккини;
- полкилограмма свино-говяжьего фарша (подойдет любое мясо);
- свежие овощи: головка лука, морковь, болгарский перец, две дольки чеснока;
- двести грамм сыра;
- сметана (100 мл);
- специи: по чайной ложке карри, также взять перец черный, соль.
Приступим к процессу
Прежде чем приготовить кабачки с мясом в духовке, следует подготовить все продукты: с цуккини снимаем кожуру, нарезаем в виде лодочек (на две части). При помощи ложки вынимаем мякоть, не проткнув дно. Теперь обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Мелко шинкуем репчатый лук, пассируем на растительном масле, добавим тертую морковь, мякоть кабачка и фарш. Тщательно вымешиваем деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут кладем нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чеснок, все приправы.
Противень смазываем маслом, выкладываем лодочки и наполняем их мясной начинкой. Покрываем сметаной для придания сочности. Ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. За минуту до выключения с мясом посыпать тертым сыром. Подать блюдо порционно, украсив веточкой укропа. Меньше чем за час нам удалось сотворить красивое, вкусное и высокопитательное угощение.
Ароматное овощное рагу с кабачками и мясом
Продолжим творить кулинарные шедевры из сезонных овощей. Следующий рецепт тоже не так сложен, блюдо может подаваться в горячем и холодном виде. Если вы сидите на диете, то не добавляйте мясо. Всем остальным в обязательном порядке положить следующие компоненты:
- 500 грамм свиной вырезки;
- килограмм цуккини;
- столовую ложку томатной пасты;
- 50 мл сметаны;
- стакана воды;
- набор овощей: два помидора, перец сладкий, морковь, лук, два зубчика чеснока.
Не обойтись без лаврового листа (2 штуки), кориандра, и соли. Свежести придаст зелень: кинза, петрушка и пучок укропа.
Пошаговая технология
Рецепт кабачков с мясом каждый интерпретирует по личному усмотрению. Точной кулинарной формулы нет, поэтому можете добавлять либо заменять продукты. Пассеруем мелкорубленный лук до золотистого оттенка. Свинину порубим небольшими кусочками, добавим к луку. Также в сковороду следуем положить тертую морковь, нарезанный сладкий перец, указанные специи.
Накрыть крышкой и томить 10 мин. Затем добавить цуккини, нарезанные кубиками, бланшированные помидоры, томатную пасту со сметаной. Влить в сковороду воду. Овощное рагу с кабачками и мясом протушить в течение 15 мин. В конце выдавить чеснок, покрошить зелень. Невероятно питательное блюдо, а его рецепт подвластен любому повару.
«Писто» в мультиварке
Итальянская кухня никого не оставляет равнодушным. За красивым названием скрываются привычные кабачки с картошкой и мясом. В состав блюда могут входить совершенно разные овощи и зелень, которые имеются в холодильнике. В Италии готовят угощение в глубокой сковороде, мы же будем пользоваться мультиваркой. Необходимые компоненты для создания блюда:
- три молодых цуккини;
- 500 грамм куриного филе;
- 5 шт. картофеля;
- чеснок (3 дольки);
- стакан муки;
- репчатый лук;
- томатная паста (50 г);
- приправы: хмели-сунели, черный перец, соль.
Последовательность действий
В муку добавляем специи. Филе нарезаем на порционные кусочки, обваливаем в мучной массе и выкладываем в чашу комбайна, предварительно добавив подсолнечное масло. Устанавливаем опцию «Жарка» на 10 мин. После чего выкладываем нашинкованный лук, хорошенько перемешиваем, не выключая мультиварку.
Снимаем кожуру с кабачков и картофеля, режем тонкими брусочками, соединяем с курицей. Также в чашу выкладываем выдавливаем чеснок, заполняем водой. Для вкуса положите лаврушку и бульонный кубик. Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 50 мин. Ароматные кабачки с картошкой и мясом посыпаем свежей зеленью, и подать на стол.
Рецепт с говядиной и фасолью
Сочетание фасоли, цуккини и мяса создают гармоничный дуэт — получается полноценное сытное блюдо. Съедается все до последней ложки. Чтобы приготовить кабачки с мясом в мультиварке понадобятся такие продукты:
- полкилограмма молодой телятины;
- фасоль (300-400 г);
- два кабачка;
- репчатый лук;
- помидор;
- два зубчика чеснока;
- столовая ложка томатной пасты;
- специи по желанию: кориандр, хмели-сунели, черный перец.
Организация приготовления
Промываем фасоль, закладываем в чашу и заливаем водой (примерно 2 литра). Устанавливаем функцию «Бобы» на час. Если ваш комбайн не оснащен данной опцией, то включите «Варка на пару». Пока бобовые тушатся, нарезаем говядину, приправляем специями.
Протушенную фасоль откидываем на дуршлаг. В чашу добавляем мясо с луком, наливаем немного подсолнечного масла, жарим в режиме «Выпечка» 50 мин. С кабачков и помидора снять кожуру, нарезать кубиками. Перекладываем к мясу с томатной пастой, выдавливаем чеснок, доливаем воды, чтобы жидкость покрывала все продукты. Хорошо перемешиваем, снова устанавливаем опцию «Бобы» на 45 мин. Подать с отварным рисом и свежими овощами.
Рецепт кабачков с мясом можно усовершенствовать: дополнять баклажанами, острым перцем и другими ингредиентами - на ваше усмотрение.
1. Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками имеет несколько секретов. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Если свинина слишком постная, на сковороду налить немного растительного масла (если в меру жирная, можно выложить на сухую сковороду). Выложить мясо. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду вслед за мясом. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полуготовности, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы мясо не подгорело.
2. Кабачки вымыть, просушить и нарезать средними кубиками. Если порезать слишком мелко, то они могут потерять форму в процессе приготовления.
3. Следующий секрет данного блюда - это корень петрушки (можно использовать также корень сельдерея, например). Благодаря этому ингредиенту блюдо будет не только вкусным, но и невероятно ароматным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками или брусочками. При желании можно натереть на терке.
4. Последним, но не менее важным, ингредиентом будет чеснок. Его необходимо очистить и измельчить.
5. На сковороду к уже мягкому мясу отправить кабачки и корень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить любимые специи, сушеные травы. Тушить на среднем огне (можно накрыть сковороду крышкой), при необходимости добавив немного воды или бульона. Тушить до мягкости кабачков. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду чеснок. Аккуратно перемешать.
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
- — 600-700 г + -
- — 1 шт. + -
- Кетчуп — по вкусу + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 150 г + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Как потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Кабачки с мясом можно приготовить по-разному. Вариантов много: жарка, тушение, запекание, гриль. Из этого набора продуктов можно пожарить котлетки, оладьи, сделать запеканку. С помощью дополнительных ингредиентов каждый раз можно получать новое блюдо.
Кабачки с мясом можно приготовить и на гриле
Ингредиенты
Растительное масло 3 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Кабачок 1 штук(и) Говядина 200 граммов
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт кабачков с мясом на сковороде
Вместо говядины можно брать любое мясо. С молодых кабачков кожуру можно не снимать.
Приготовление:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук и кабачок– полукольцами.
- Слегка обжарить лук на растительном масле и добавить мясо.
- Обжарить мясо, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
- Добавить кабачки и специи (на свой выбор). Посолить, поперчить.
- Влить немного воды.
Жарить 10 мин., чтобы кабачки оставались чуть хрустящими. Готовое блюдо можно присыпать измельченной петрушкой.
Кабачки с мясом в духовке
Мясо в аппетитной кабачковой шубе получается сочным и нежным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- кабачок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- кетчуп – 50 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Мясо мелко нарезать.
- Лук нашинковать, один кабачок потереть на крупной терке, второй – нарезать кружочками.
- Сыр потереть.
- Приготовить соус: перемешать часть майонеза с кетчупом, добавить соль и перец.
- Перемешать мясо с соусом и выложить в форму для запекания.
- Измельченный кабачок перемешать с сырым яйцом и луком и выложить на свинину.
- Кружочки кабачка выложить сверху. Смазать майонезом и присыпать сыром.
Готовить при 200 °С 60 мин.
Фаршированные кабачки
С этим блюдом придется повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- кабачки – 800 г;
- свинина – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- зелень укропа – пучок;
- соль и перец.
Приготовление:
- Приготовить фарш, пропустив свинину через мясорубку.
- Кабачки нарезать поперек и убрать сердцевину, чтобы получить круглые короткие «трубы».
- Лук, чеснок, несколько сердцевинок от кабачков мелко порубить и пропустить через мясорубку.
- Укроп мелко порубить, морковь нарезать кубиками.
- Все перемешать с мясным фаршем. Если фарш сильно жидкий, нужно добавить немного панировочных сухарей.
- Нафаршировать кабачки и готовить в духовке 40 мин.
Если кто-то любит зажаристую корочку, в конце приготовления заготовки можно обжарить на сковороде.
С помощью этих рецептов можно быстро справиться с обильным урожаем кабачков.
С кабачками в духовке, - это вкусное и оригинальное блюдо. Подобное кушанье можно приготовить по разным рецептам. Давайте их рассмотрим.
Свинина по-французски с овощами
Благодаря такому способу приготовления знакомое мясо превращается в полноценное, сытное кушанье для всей семьи. В этом ястве есть много полезных компонентов (овощи, сыр и т. д.).
Чтобы приготовить с кабачками в духовке, потребуются:
- 500 грамм мяса и столько же картофеля;
- два помидора;
- одна луковица;
- 250 грамм сыра;
- два кабачка;
- 150 мл майонеза;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- щепотка перца.
Приготовление вкусного блюда
- Приготовление стоит начинать с кабачков. Вымойте их, обсушите и нарежьте кольцами средней толщины.
- Посолите их, отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.
- После вымойте свинину, нарежьте на порции.
- Смажьте противень маслом, выложите свинину.
- Очистите лук, нарежьте полукольцами.
- После свинину разложите ровным слоем, посолите. Затем поперчите.
- Картофель помойте, очистите и нарежьте колечками. Посолите и перемешайте. Далее выложите на противень.
- Теперь выложите обжаренные кабачки.
- Помидоры помойте, нарежьте тонкими кольцами. Поверх кабачков разложите их, посолите немного.
- Обмажьте тонким слоем сметаны либо же майонеза. Затем натрите сыр на средней терке, посыпьте сверху.
- Запекайте в духовке более часа. Дабы сырная корочка не сгорела, накройте ее фольгой. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу.
Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке: фото и описание приготовления
Такое кушанье можно делать в любое время года. Выглядит оно очень нарядно, поэтому его можно подать даже на праздничный стол.
Для готовки потребуются:
- 400 грамм мяса;
- четыре кабачка;
- 2 помидора;
- одна луковица;
- половина чайной ложки соли;
- 300 грамм сыра;
- болгарский перец;
- три щепотки перца молотого;
- 3 ст. л. растительного масла.
Создание закуски в домашних условиях
Как приготовить мясом, запеченные в духовке? Сейчас подробно расскажем:
Бочоночки из кабачков с мясной начинкой
Такое кушанье готовится очень быстро. А получается в итоге очень сытное и ароматное блюдо. Оно отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит оригинальные кушанья.
Для готовки понадобятся:
- луковица;
- три кабачка;
- 150 грамм фарша;
- специи;
- 50 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте кабачки толстыми кусочками, вырежьте сердцевину. В итоге у вас получатся бочоночки. Натрите их специями и, конечно же, солью.
2. Смешайте фарш со специями и луком, заранее измельченным. Затем тщательно перемешайте. Переложите массу в бочонки.
3. Сверху посыпьте изделия тертым сыром. После отправьте в духовку. Как только мягкими станут бочоночки, изделия можно доставать.
Вот и готовы запеченные в духовке. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Кушанье это подойдет к любому гарниру.
Запеченная свинина с овощами
Сейчас рассмотрим, как приготовить свиное мясо, запеченное с Блюдо получается сочным за счет овощной «подушки». Рецепт создания достаточно простой.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- два кабачка и такое же количество репчатого лука;
- два помидора;
- 200 грамм сыра твердого;
- специи;
- 400 грамм сыра творожного;
- отбивные или эскалопы свиные (шесть-восемь штук);
- чеснок.
Приготовление сытного кушанья
- Смажьте дно противня маслом, выложите кабачки, заранее порезанные на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. На каждый выложите творожный сыр (понемногу), а также по половинке дольки чеснока.
- Мясо отбейте, натрите перцем, солью, специями.
- Кабачки посолите.
- Затем на них выложите мясо. Поверх него - помидоры, нарезанные кружочками. После чего посыпьте блюдо тертым сыром. Затем отравляйте в разогретую духовку. Продолжительность приготовления - не менее одного часа (но не более 120 минут). Вот и все, готово мясо, запеченное с кабачками в духовке. Теперь можно подавать блюдо к столу. Лучше всего кушанье употреблять, конечно же, теплым.
С морковью и мясом
Кабачки с мясом, запеченные в духовке, - это отличная альтернатива известной всем лазанье. Только в этом блюде вместо пасты будут овощи. Это кушанье получается сочным и нежным внутри. Снаружи же оно покрывается хрустящей вкусной корочкой из сыра.
Чтобы приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке, понадобятся:
- 500 грамм мясного фарша;
- 20 мл растительного масла;
- один килограмм кабачков;
- 150 грамм репчатого лука;
- 100 грамм сыра;
- соль;
- 200 грамм моркови.
Приготовление блюда с мясом и овощами
- Почистите лук, нарежьте меленько.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Возьмите сотейник, налейте небольшое количество масла. Обжарьте до мягкости (это займет примерно три-четыре минуты).
- Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, обжарьте до готовности.
- Кабачки очистите от семян, кожуры, нарежьте кубиками.
- В сковороде обжарьте морковь.
- Далее добавьте туда же кабачки. Жарьте примерно пять-семь минут.
- После снимите овощи с огня.
- Далее смешайте кабачки с фаршем.
- Сыр твердый измельчите на терке.
- Теперь возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом.
- Затем выложите в нее кабачки, а также мясной фарш. После разровняйте.
- Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, потом отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Процесс приготовления в ней займет не более двадцати минут. За это время все продукты полностью пропекутся.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке - «Лодочки». Мы рассмотрели разные варианты создания подобных блюд. Надеемся, что у вас получится приготовить такие кушанья. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!