Из мяса

Сливочный соус к свинине. Подготовка к запеканию. Нежная свинина в сливочном соусе

Сливочный соус к свинине. Подготовка к запеканию. Нежная свинина в сливочном соусе

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

4 куска говяжьей вырезки;

4 средние картофелины;

230 мл сливок жирностью 35%;

Оливковое масло;

4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

6 шт. помидоров черри;

Половина лимона.

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Куриное мясо в сливках

Ингредиенты:

530 г куриного филе;

280 мл жидких сливок;

Приправы для курицы;

Очищенная вода;

Смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

670 г филе бедер индейки;

320 г любых грибов;

160 мл бульона (куриного);

280 мл кефира;

170 мл сливок;

90 мл подсолнечного масла;

2 зуб. чеснока.

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

290 г куриного филе;

7 крупных шампиньонов;

Петрушка;

Ложка пшеничной муки;

Масло растительное;

Три зубчика чеснока;

25 г сливочного масла;

240 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

420 г свиной вырезки;

Пять зубчиков чеснока;

90 мл сухого вина;

55 г сливочного масла;

70 мл оливкового масла;

400 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

390 г телятины;

1 ч. л. сахарного песка;

6 шт. чернослива;

Ложка сметаны;

100 мл красного сухого вина;

Растительное масло;

Гвоздика.

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

Чуть больше килограмма говядины;

10 головок маленького лука;

Две морковки;

2 ст. л. сахара;

Стакан густых сливок;

Два бульонных кубика;

Гвоздика;

Ложка дижонской горчицы;

Половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

Килограмм свежего куриного филе;

130 г твердого сыра;

260 мл жирных сливок;

Три ветки тимьяна;

Ложка маленькая дижонской горчицы;

Чеснок (три зубчика);

Масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

Восемь куриных ножек;

Две ложки грузинской аджики;

175 мл сливок;

Два лука;

Два стакана куриного бульона;

40 г сливочного масла;

Растительное масло;

Пара зубчиков чеснока;

Ложка муки.

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Свинина отлично сочетается со сладостью фруктов и ягод, с классическими томатными, горчичными, чесночными и медовыми соусами. По истине — универсальное мясо, которое очень неприхотливо в готовке. В этой статье мы решили возродить не менее классический рецепт приготовления свинины в сочетании со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • свинина (филе) — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • горчица зерновая — 1 ст. ложка;
  • свежий базилик — 1 горсть.

Приготовление

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем на нее мясо. Обжариваем нарезанную кусочками свинину, по 2 минуты с каждой стороны. Лук и грибы нарезаем произвольно, чеснок пропускаем через пресс и добавляем овощи и грибы на сковороду к мясу. Жарим все 4−5 минут, постоянно помешивая.

Выливаем на сковороду сметану и добавляем горчицу. Как только соус начнет закипать — убираем сковороду с огня и посыпаем блюдо нарезанным базиликом. Подаем свинину в сливочно-грибном соусе с горчицей, гарнируя ее рисом, или пастой.

Свинина в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • семена кунжута — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1−2 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • крем-сыр — 70 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Свинину нарезаем на отбивные толщиной с палец и выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Обжариваем мясо по 3−5 минут с каждой стороны, в конце готовки посыпаем его семенами кунжута.

В сковороде на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный чеснок около минуты, после чего заливаем его молоком и добавляем сливочный сыр. Убавляем жар под сковородой и перемешиваем соус до однородности. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Как только соус загустеет, переливаем его в соусник и подаем с мясом и гарниром из картофеля.

Свинина в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • свиные отбивные (на кости) — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 2/3 ст.;
  • сыр с плесенью — 3 ст. ложки;
  • сухое белое вино — 1 ст. ложка.

Приготовление

Свиные отбивные посыпаем солью и перцем и обжариваем по 5−7 минут с каждой стороны. Перед сервировкой даем мясу отдохнуть, а тем временем займемся соусом.

В сотейнике растапливаем масло и обжариваем на нем измельченный зеленый лук и чеснок 1−2 минуты. По истечении времени засыпаем в сотейник муку, перемешиваем и заливаем все молоком. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, до загустения. В конце готовки дополняем соус сыром и вином. Подаем свинину под сливочным соусом с бокалом любимого вина.

Тушеная свинина в сливочном соусе

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 170 градусов. В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем свинину до золотистого цвета, предварительно нарезав мясо крупными кубиками. Пока мясо жарится, в сковороде обжариваем бекон, а за ним — смесь из репчатого лука и лука-шалота с сельдереем — овощи должны начать размягчаться. Перекладываем зажарку в жаровню с мясом и заливаем сидром и бульоном. Накрываем жаровню крышкой и тушим мясо 2 часа на малом огне. Через 2 часа добавляем в блюдо сметану и муку, предварительно разведенную с равным количеством воды. Приправляем блюдо эстрагоном, солью и перцем, и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классическое сочетание ингредиентов: мясо, овощи и сливочный соус. В эту компанию так и напрашиваются спагетти, но в этот раз на гарнир будет картофель. Почему картофель? Просто потому, что он всегда есть в запасах и готовится просто и быстро. Свинина в сливочном соусе с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, и гарнирный картофель станут идеальным ужином для всей семьи! Хотя и с другим гарниром будет неплохо, так что если среди ваших едоков есть противники картофельного пюре, отварите гречку, или пасту.
Для этого рецепта мясу не требуется длительное маринование, и в специях его выдерживать тоже не нужно. Сразу, как нарежете, отправляйте в кипящее масло и обжаривайте до румянца. А все, что нужно, будет добавляться в процессе приготовления. Он, кстати, не такой уж и длительный, минут за 30-35 вполне можно управиться. Но если готовить вы будете говядину, то имейте в запасе еще полчаса или даже час – это мясо может оказаться жестким и придется тушить его в два раза дольше.

Ингредиенты:

- нежирная свинина или телятина – 400 гр;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- морковь – 1 крупная;
- сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;
- сливки 10-12% жирности – 200 мл;
- вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл;
- зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок;
- картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово




Свинину для этого рецепта выбирайте нежирную или умеренной жирности. Для нежного сливочного соуса жирное мясо не подходит. Если кусок мяса с жирком, то для него лучшим сопровождением будет остро-кисло-сладкий томатный соус. Или же нужно будет срезать практически весь жир. Выбранный кусок мяса нарежьте ломтиками и затем длинными брусочками.




Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его.




Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты).






Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут.




Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами.




Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками.






Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость.




Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный.




Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом.




Добавьте сладкий перец. Перемешайте, накройте крышкой – так овощи быстрее станут мягкими, но при этом не переварятся.






Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» - мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет.




Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус.




Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще попробуйте приготовить

Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.

Подготовка мяса

Для этого блюда подойдёт вырезка или биток свинины. Мясо 1 кг нужно хорошо помыть, зачистить, убрать лишний жир и плёнку. Теперь хорошо высушите обычными или бумажными полотенцами.

Обращайте внимание на мелкие кости, жилы и хрящи. Их очень часто не сразу заметно, зато во время приёма пищи будет неприятно. Особенно если подаёте блюдо гостям. Если увидите на свинине запёкшуюся кровь, обязательно её счищайте.

Свинина со сливками: рецепт

Когда подготовили мясо, нарежьте его круглыми кусками. Они не должны быть большими. Ведь свинину нужно ещё отбить, и получится огромный кусок, что не очень удобно для готовки.

Толщина мяса нужна примерно 1,5 см. Отбейте специальным молотком. После этого толщина кусочка должна быть около 1 см.

Когда все кусочки мяса отбили, по очереди их посыпьте солью и молотым перцем с обеих сторон. Перекладывайте отбивные в тарелку. Теперь их нужно обжарить в сковороде с двух сторон на среднем огне.

Когда появилась золотистая корочка, отставьте в сторону. На обжарку одного кусочка с обеих сторон достаточно 5 минут. Не забывайте, что вам ещё предстоит свинину со сливками выпекать в духовке.

Приготовление соуса

Чтобы подливка получилась вкусная и ароматная, пожарьте 1 большую луковицу до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь на крупной тёрке. Когда овощи хорошо обжарились, вылейте в них 250 мл жирных сливок.

Не забудьте добавить специи. Это соль, перец, 1 гр. мускатного ореха, сушёный базилик и т. д. Теперь включите конфорку на медленный огонь. Пусть соус томится около 5 минут.

Тем временем почистите два зубчика чеснока (можно больше). Потом потрите его на мелкую тёрку. И по истечении времени добавьте его к соусу. Доведите овощи со сливками до кипения, и можно выключать. Если хотите добавить блюду пикантного острого вкуса, добавьте красный стручковый перец.

Заключительный этап

После всех приготовлений включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, отбивные равномерно переложите в глубокий противень. Налейте немного растительного масла и поставьте выпекаться на 25 минут.

По истечении времени в противень налейте соус, он должен покрыть мясо. Если его не хватает, не переживайте, можно добавить немного молока. Чтобы соус с мясом был более вкусным и насыщенным, добавьте 1 ст. бульона.

Теперь притрусите солью и чёрным молотым перцем. Накройте противень фольгой и ставьте в духовку для выпекания. Мясо готовится от 40 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки. Чтобы не спалить мясо, после 30 минут выпекания можно проверять её на готовность.

У вас обязательно должна получиться свинина со сливками, так как вы её готовили с хорошим настроением.

Любое мясо становится нежным, если его тушить со сметаной или сливками. Вы можете из молочных продуктов не делать соус. Просто замаринуйте свинину в сливках со специями. Пусть постоит 2-3 часа. Потом можно сразу же ставить в духовку, не обжаривая на сковороде. Получается более нежный, насыщенный и уникальный вкус.

Такие приправы, как кориандр, корица, смесь молотых перцев добавят блюду пикантности. Можно положить и сушёную рубленую зелень.

Если не хотите слишком жирное блюдо, тогда не добавляйте в противень растительное масло. Сливки же берите обезжиренные. Блюдо получится всё равно вкусным и сытным. Ведь в свинине и так достаточно жира.

Мясо, которое запекается в духовке, лучше сохраняет аромат и вкус. Благодаря фольге, сок выпаривается очень медленно и хорошо держит в противне тепло.

Многие кулинары не приемлют специи. Они считают, что портится вкус свинины. Лучше всего, кроме соли и перца, добавить проверенные натуральные приправы. Это лавровый лист или гвоздика.

Теперь вы знаете, какая должна получиться свинина со сливками. Можно экспериментировать и добавлять свою уникальную изюминку блюду. Гости и домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Если вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, то идеальным вариантом может стать свинина в сливочном соусе. Это блюдо выглядит просто великолепно и будоражит аппетит. Только представьте себе сочные кусочки нежнейшего мяса в ароматных пряностях и приятных на вкус сливках!

Как приготовить свинину в сливочном соусе

Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы свинина в сливочном соусе получилась очень вкусной, вам понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм свиной нарезки.
  • 100 миллилитров белого сухого вина.
  • От 4 до 6 зубчиков чеснока.
  • 60 миллилитров масла оливкового.
  • 400 миллилитров сливок с 35% жирностью.
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Подготовка мяса

Чтобы свинина в сливочном соусе, рецепт которой очень прост, получилась вкусной и сочной, необходимо подготовить мясо. Вырезку прежде всего необходимо промыть. Делать это следует под проточной водой. Это позволит убрать различные загрязнения и кровь. С помощью обычного кухонного бумажного полотенца мяса нужно просушить. После этого необходимо положить вырезку на разделочную доску и удалить все плевы, жилки, мелкие кости и хрящи, которые нередко остаются после разделки туши. Чтобы свинина под сливочным соусом была аппетитной на вид, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Их размеры не должны быть более 1,5 сантиметра.

Теперь нужно разжечь духовку и нагреть ее до 220°С. Пока она прогревается, можно заняться блюдом. Мясо нужно отбить при помощи кухонного молотка. Каждый кусочек должен стать толщиной не более 1 сантиметра. Свинину теперь можно натереть со всех сторон перцем и солью. Готовые кусочки мяса лучше сложить в глубокую миску.

Следующий этап - обжарка свинины. Для этого нужно поставить на средний огонь сковороду, а затем влить в нее оливковое масло. В разогретый растительный жир нужно опустить по одному кусочки мяса. Обжарить их нужно со всех сторон так, чтобы появилась золотистая корочка. На этом этапе не надо доводить свинину до полной готовности. Образовавшаяся корочка должна быть достаточно плотной, чтобы сдержать в процессе запекания весь сок внутри каждого кусочка.

Подготовка к запеканию

Обжаренные кусочки свинины нужно сложить в емкость для запекания, а затем залить белым сухим вином. Фому следует затянуть алюминиевой фольгой таким образом, чтобы она была плотно закрытой. После этого емкость с мясом следует поставить минут на 30 в духовку.

Пока свинина тушится, можно подготовить чеснок и лук. Для начала овощи нужно очистить от шелухи. Это можно сделать обычным ножом или же специальной овощечисткой. Затем лук и чеснок нужно просушить так, как и мясо. Теперь можно приступить к их нарезке. Чтобы свинина в сливочном соусе выглядела потрясающе, лук нужно измельчить на небольшие кубики, размерами до одного сантиметра. А чеснок следует просто мелко порезать. Все измельченные овощи рекомендуется переложить в тарелку.

Приготовление соуса

Спустя 20 минут запекания свинины можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно поставить на средний огонь глубокий чистый сотейник и положить сливочное масло. Когда жир нагреется, можно будет положить в него чеснок и лук. Овощи нужно протушить в сливочном масле до легкой золотистой корочки. На этот процесс уходит не более пяти минут. После этого в сотейник нужно добавить жидкие сливки. Все необходимо тщательно перемешать и довести до кипения. При этом овощи нужно регулярно помешивать кухонной лопаткой.

Последний этап приготовления

Спустя полчаса из духовки нужно вынуть форму со свининой и удалить фольгу. После этого скопившийся на дне емкости жир необходимо слить в посуду с кипящим соусом. В полученный состав нужно добавить молотый перец и соль, а затем вновь довести до кипения.

Когда соус будет готов, им необходимо залить кусочки мяса. Температуру в духовке следует снизить до 180 °С. Форму с залитой свининой нужно поместить в духовку и томить там от 25 до 30 минут. Оборачивать емкость фольгой в этот раз не стоит. За указанное время мясо пропитается нежнейшими сливками и полностью пропечется. Соус же станет более густым.

По истечении указанного времени форму для запекания можно достать из духовки и поставить на разделочную доску. Свинина со сливочным соусом готова. Теперь блюдо можно разложить по порциям. Делать это лучше всего столовой ложкой. Оформив все любым гарниром, мясо нужно полить соусом.

  • В данном рецепте можно использовать практически любые пряности, которые максимально подходят для приготовления мяса.
  • Чтобы соус был более густым, в него можно положить столовую ложку пшеничной муки, а также около 100 грамм измельченного сыра.
  • Для жарки свинины можно использовать практически любые молочные или же растительные жиры.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать следующие части туши: бескостную корейку, тазобедренный отруб, лопатку, шею.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм свинины.
  • Лукавица репчатого лука.
  • От 300 до 500 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм сливок с жирностью в 10%.
  • Несколько столовых ложек муки.
  • Перец, соль.
  • Масло растительное.

Как готовить

Чтобы свинина в сливочном соусе с грибами получилась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления. Мясо следует порезать на аккуратные кусочки. На огонь нужно поставить сковороду и налить в нее немного масла. В разогретом жире необходимо обжарить свинину до золотистого оттенка.

Грибы следует тщательно вымыть и порезать. После этого их необходимо добавить к обжаренным кусочкам мяса. Репчатый лук также следует очистить от шелухи, нарезать и положить в сковороду. Все нужно обжарить.

Для приготовления соуса необходимо добавить в сливки муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученным составом следует залить овощи и мясо. Емкость со свининой под сливочным соусом нужно накрыть крышкой и тушить от 30 до 40 минут. При этом блюдо необходимо регулярно перемешивать. При крайней необходимости можно долить небольшое количество воды.

Когда мясо приготовится, стоит выключить огонь и оставить сковороду с закрытой крышкой еще минут на 15. Вот и все, свинина в сливочно-грибном соусе готова. Подавать ее лучше всего с картофелем.