Закуски

Торт сумка из крема. Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок). Что понадобится для создания десерта

Торт сумка из крема. Как сделать сумочку и туфли из мастики (фото урок). Что понадобится для создания десерта
Оценка 1 Оценка 2 Оценка 3 Оценка 4 Оценка 5
Подробности Категория: Уроки по украшению тортов Создано: 15.02.2012 00:35 Просмотров: 40066

Как собрать и декорировать торт в виде сумочки.

В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.



Но одна сумочка - это скучно... Нужно дополнить торт женскими радостями... Я остановилась на помаде, лаке для ногтей и ожерелье из кораллов...

Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижняя часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.



Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.


Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.


Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.



Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.




Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом "Ганаш".


Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.



При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.

По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.


Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.



Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.



Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.



Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.

Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. Все соединения прикрыла тонкими мастичными жгутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.

На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.

Торт готов.




И в разрезе.


Этот торт вполне можно испечь на день рождения маме или любимой подруге. Поверьте, такой подарок будет очень оригинальным и обязательно понравится всем гостям. Сделать такой торт из мастики довольно просто, нужно только немного желания и терпения. Это один из простых тортов из мастики, на котором можно потренироваться, а уже потом браться за более блистательные шедевры. Если любимый аксессуар вашей подруги – это сумочка, значит, сделав тортик в виде женской сумки, вы точно не прогадаете с выбором формы торта из мастики. Основу для торта вы можете выбирать абсолютно любую.

Самое главное, чтобы торт и крем были довольно сухими и не поплыли под слоем мастики. Отлично подойдет в качестве основы обыкновенный бисквит. Я буду готовить любимый тортик моей подруги «Шоколад на кипятке», в качестве основы для торта из мастики.

Что нужно для приготовления торта из мастики:

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана сахара;

2 стакана муки;

100 грамм какао-порошка;

1,5 чайной ложки соды не гашеной;

Стакан крутого кипятка;

Пол стакана растительного масла;

Стакан молока;

Пакетик ванильного сахара (10 грамм) или пол пакетика ванилина (1,5 грамм);

Для крема:

250 грамм сливочного масла;

100 грамм белого шоколада;

3 столовых ложки сахара;

2 столовых ложки муки высшего сорта;

Стакан молока;

Для мастики:

1,5-2 стакана сахарной пудры;

Упаковка жевательного зефира или маршмеллоу.

Как приготовить торт из мастики:

Рецепт приготовления:

Так как гостей было приглашено немало, все ингредиенты даны на большую порцию торта из мастики. Если у вас планируется небольшой ужин в тесном кругу семьи, мело делите все предложенные мною ингредиенты на два. Начинаем готовить мастичный торт. Берем большую миску и просеиваем в нее муку, к муке добавляем какао, ванилин и сахар. Так же, насыпаем соду. Хорошо перемешиваем всыпанные ингредиенты, только очень аккуратно, сухие продукты поднимут много пыли. При помощи миксера взбиваем яйца в пышную пену. Их объем увеличится раза в три. Тоненькой-тоненькой струйкой добавляем во взбитые яйца растительное масло, не прекращая взбивать. Всё это нужно делать на высоких оборотах. Как только яйца с маслом превратятся в майонез, добавляем его к сухим ингредиентам и выливаем туда же молоко. Начинаем вымешивать тесто.

Теперь включаем миксер и начинаем на высоких оборотах взбивать тесто. В стакан наливаем кипяток и тоненькой струйкой его вливаем. Должно получиться объемное и пузырчатое тесто. Миксер выключаем и начинаем готовить форму для выпечки. Застилаем подходящую форму пергаментом и выливаем на нее тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш корж. Хватит 25-30 минут, чтобы он пропекся. На всякий случай, проткните серединку зубочисткой, если она будет сухой, значит можно доставать, если же на ней будет жидкое тесто, печем до готовности. Когда корж для торта из мастики будет готов, вынимаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре, а спустя минут 10, вынимаем. Сразу кладем на тарелку и оставляем остывать.

Начинаем готовить крем из белого шоколада. Очень вкусный, скажу я вам. На медленный огонь ставим молоко, добавляем в него сахар и, непрерывно помешивая, добавляем муку понемногу. Непрерывно помешивая, нужно довести смесь до кипения, а затем, тут же снять с огня. Добавляем в смесь, пока горячая, белый шоколад, оставляем на пару минут и потом хорошо перемешиваем. Получается довольно густая масса.

Чтобы закончить приготовление крема, нужно взбить сливочное масло. Не портите подруге настроение, используя растительный спред. Он придаст торту не только отвратительный привкус, но и ужасный запах покупайте качественное сливочное масло!

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Взбиваем его миксером на высоких оборотах, чтобы масса стала воздушной и вдвое увеличилась в объеме. Теперь, не прекращая взбивать, по столовой ложке вводим в масло крем, который мы готовили.

Разрезаем остывший корж на две части так, чтобы получилось два коржа. смазываем нижний корж кремом, сверху кладем второй.

Теперь начинаем резать корж так, как показано на фото и делаем сумочку. Делаем из оставшихся обрезков крошки и добавляем их в крем. Получаем штукатурку для торта из мастики. Полностью оштукатуриваем торт и на три часа в холодильник, чтоб застыл. Достаем и штукатурим еще раз, чтобы убрать се огрехи, а вот теперь на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

На следующий день, достаем наш торт. Нагреваем нож и горячим ножом проводим по поверхности, чтобы она стала гладкой и ровной.

Теперь приступим к приготовлению мастики из маршмеллоу. Я купила зефирки двух цветов в одной пачке – белого и розового. Перед тем, как начать их плавить, я отделяю по цветам розовые и белые в разные миски. Сначала отправляем одну миску с зефиром в микроволновку. Достаточно одной минуты, чтобы он расплавился. Достаем и через сито начинаем сыпать сахарную пудру. Постоянно мешайте мастику. Когда получится пластичная масса, сыплем немного пудры сверху и закрываем миску целлофаном. Отставляем в сторону на 25 минут. То же самое проделываем и со второй частью мастики.

Теперь берем комочек розовой мастики и тонко раскатываем. При помощи блинной деревянной шпажки, рисуем буфы. Примеряем кусок мастики к сумочке и отрезаем лишнее. Точно так же делаем и вторую сторону сумки.

Из белой мастики вырезаем боковинки, приклеиваем их к розовой мастике при помощи кисточки, смоченной в воде. Чтобы спрятать стыки, укладываем поверх них косички. На верху торта из мастики делаем застежку, как и положено, так же, делаем ручку. Вот и все, наш торт из мастики готов, можете смело идти с таким прекрасным подарком в гости.

Если есть желание, можете украсить тортик в местах соединения ручек и застежки цветочками из мастики, который очень просто сделать, если нарезать мастику тонкими полосками и скатать их в трубочку, затем края расправить и получится цветок.

Вот и все, не так-то все и сложно, правда?

Готовила торт из мастики Ильницкая Алла.

Результат:

Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!

Для торта нам потребуются бисквиты. Шоколадный бисквит я пекла по рецепту указанному , этот бисквит хорош во всех тортах. Белый бисквит я пекла по и могу сказать, что это бисквит действительно очень прост в приготовлении, спасибо за него Леночке!

Бисквиты режем вдоль на два коржа и кроим так как показано на фото. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.

Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи.

Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков.

Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять. Получится нежный крем.

Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод.

Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.

Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.

Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.

По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.

Сделала набор косметики на своё усмотрение.

Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.

Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.

Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.

Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.

Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.

Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.

Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.

Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!

Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы.

Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.

Вроде всё, ни чего не забыли?

Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!

И ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!