Первое

Торты для детей маша и медведь. Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Торты для детей маша и медведь. Торт маша и медведь из крема с маскарпоне

Сам торт получается очень нежным. Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом, хорошо сочетается со сливочным кремом и чуть кисловатыми ягодами ярких цветов.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки, добавив сахар, лимонную цедру, а потом желтки.
  2. Понемногу всыпать муку, аккуратно перемешать.
  3. Вылить в форму, смазанную маслом и выпекать до готовности.
  4. Размягчить сливочное масло. Добавить к нему пудру, соль и ванильный сахар для приятного запаха. Должна получиться упругая и густая масса.
  5. Понемногу влить молоко, чтобы масса стала более жидкой и мягкой. Взбить.
  6. Вынуть готовый бисквит. Подождать, пока он остынет, и разрезать его на две части. Аккуратно пропитать фруктовым сиропом.
  7. Подготовить ягоды и нарезать их на кусочки.
  8. Собрать торт, промазав нижний корж кремом и выложив ягоды. Положить сверху второй корж и снова обмазать.
  9. Бока можно оформить по своему вкусу. Можно обсыпать их крошкой печенья, кокосовой стружкой, половинками фруктов или измельченным шоколадом.

Торт "Маша и медведь" из крема почти готов. Осталось только красиво его оформить.

Оформление торта "Маша и медведь"

Проще всего оформить торт кремом. С этим справится даже начинающий кулинар. С мастикой придется возиться долго, особенно, если отсутствует опыт.

Чтобы изображение на торте было красивым, лучше распечатать картинку на бумаге, чтобы воочию видеть персонажей. Процесс оформления:

  1. Крем разделить на несколько частей и добавить нужные красители. Количество красящего вещества зависит от того, какую интенсивность цвета вы хотите получить, но все-таки оттенки не должны быть сильно яркими.
  2. Аккуратно перенести изображение на торт, нарисовав линии зубочисткой.
  3. Выложить крем в кондитерский шприц и, используя мелкую насадку, раскрасить каждую деталь по отдельности.
  4. Контуры лучше всего нарисовать растопленным черным шоколадом, так картинка приобретет четкость и выразительность. Для декора еще можно использовать специальные бусинки.

Поставить в холодное место на 4-5 ч для того, чтобы торт пропитался.

В жаркую погоду торт не нужно долго держать в комнате, иначе крем будет расплываться.

Попробуйте приготовить кремовый торт "Маша и медведь", чтобы порадовать своих детей.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт Маша . Торт полностью оправдывает свое неброское и простое имя, ведь приготовить его очень легко. Но при всей простоте и незатейливости рецепта, коржи выходят воздушными и быстро пропитываются нежным сметанным кремом. В итоге у вас получается совершенно домашний, сладкий, но не приторный и очень вкусный торт «Маша» . А уж украсить вы его можете как угодно.

Ингредиенты для торта Маша:

Для теста

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сода 1/2 чайной ложки (гашеной уксусом)
  • Мука пшеничная 1 стакан

Для крема

Инвентарь:

Форма для выпечки, миксер, силиконовая лопатка, сито, нож для разрезания коржей, глубокая тарелка — 2 штуки, венчик, прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление торта Маша:

Шаг 1: Готовим тесто.

Сливочное масло выложите из холодильника, чтобы бы при комнатной температуре оно стало мягче и замешивать тесто было проще.
Сгущенное молоко пусть так же будет комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбейте сливочное масло и сгущенное молоко. Не переставая все размешивать, добавьте туда же оба куриных яйца. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.

Отдельно просейте муку и смешайте ее с гашеной уксусом содой, а затем все это добавьте к смеси из масла, сгущенного молока и яиц. Выместите тесто, разбив все мучные комочки. Получится некрутая масса, не жидкая, но и недостаточно густая, чтобы держать форму.

Шаг 2: Выпекаем коржи для торта.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов .
В это же время перелейте тесто в смазанную маслом (или накрытую пергаментом для выпечки) форму. Слегка разровняйте и отправьте все на 30 минут в хорошо прогретую духовку.
Готовность теста можно проверить зубочисткой, если из коржа она выходит сухой и без мучных комочков, то все пропеклось.

Спустя полчаса достаньте форму с готовым тестом. Дайте ему остыть.
Важно: готовить тесто можно в форме любого размера и вида, на вкусе готового торта это никак не скажется, а вот внешний вид вы можете подобрать самостоятельно.

Шаг 3: Готовим крем для торта Маша.

Пока коржи остывают, с помощью миксера хорошенько смешайте сметану и сахарный песок (или сахарную пудру) до растворения последнего (с пудрой, кстати, гораздо быстрей получается).

Шаг 4: Собираем торт Маша.

Разделите готовый корж вдоль на 2-3 части (все зависит от высоты формы).

Возьмите для подачи плоское блюдо подходящего размера и соберите на нем торт, для этого коржи надо просто складывать друг на друга, промазывая каждый из них сметанным кремом. Сверху и по бокам торт так же покрывается взбитой с сахаром сметаной.

Обмазанный со всех сторон торт украсьте по вашему желанию. У меня это тонкие лепестки миндаля и свежие ягоды, выглядит очень по-летнему. Вы же можете использовать практически все, что у вас есть под рукой: коксовую стружку, различные сиропы и топпинги (карамель, шоколад), дробленые орехи и многое другое.
Торт «Маша» можно сразу же подавать, но, конечно, если дать ему постоять немного и пропитаться, он станет только вкусней.

Шаг 5: Подаем торт Маша.

Торт «Маша» — это домашний десерт, который без труда сможет приготовить любая хозяйка или хозяин, даже если они еще совсем юны. Особенно дети любят украшать этот тортик, еще бы, это же настоящая игра! И что бы вы не придумали разместить на нем сверху, десерт получится очень вкусным.
Побалуйте себя и своих близких, приготовив простой домашний торт «Маша».
Приятного аппетита!

– Украсить торт можно почти чем угодно. Хорошо, например, подходят различные консервированные и свежие фрукты, к тому же их можно положить и между коржами.

– Вместо сметанного крема можно приготовить взбитые сливки. Для этого нужно взять точно в тех же пропорциях жирные (больше 30%) сливки и сахарную пудру, а затем перемешать их между собой с помощью блендера.

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Торт Маша

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенного молока
150 гр сливочного масла (можно маргарин)
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 банка сгущенного молока (для крема)
150 гр сливочного масла (для крема)
1 ст. л. какао (для крема)
1 ст. л. рома или коньяка (для крема)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!

  • Торт "Nutella" Рецепты

    Торт "Nutella" Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стакан Мёд - 3 ст. л. Масло - 100 г Сода и уксус - по 2 ч. л. Какао - 5 ст. л. Мука - 5 стаканов Крем №1: Масло - 400 г Сгущенное молоко - 1 банка Крем №2: Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 стакан Мука - 1 стакан Молоко - 1 л Приготовление: 1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см. 2. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе. Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Пражский торт Рецепты

    Пражский торт Ингредиенты: Сгузеное молоко - 1 банка Яйцо - 2 шт. Мука - 1 стакан Сода, гашеная уксусом - 1 ч. л. Какао - 3 ст. л. Для крема: Молоко - 2 стакана Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст. л. Сахар - 1,5 стакана Какао - 4 ст. л. Сливочное масло - 250 г Приготовление: В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 °C 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам. Приготовить крем: 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Домашний шоколадный торт Рецепты

    Домашний шоколадный торт Ингредиенты: Тесто: Яйца - 3 шт. (разделить на белки и желтки) Сахар - 1 стакан Мука - 200 г Сода гашеная - 1/4 ч.л. (или разрыхлитель) Какао - 3 ст.л. Крем: Сгущенное молоко - 1 банка Масло сливочное - 180 г Какао - 2 ст.л. Приготовление: 1. Взбить желтки с сахаром до побеления. 2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. 3. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. 4. Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто. 5. Выпекать при 180 град около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. 6. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. 7. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. 8. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Очень вкусный торт Рецепты

    Очень вкусный торт Ингредиенты: для теста: Сгущенное молоко - 1 банка Яйца куриные - 2 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 0,5-1 ч. л. Соль - 1 щепотка для крема: Сметана - 250 мл Вареная сгущенка - 250 мл Приготовление: 1. Для теста взбейте яйца со сгущенным молоком. 2. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и перемешайте до однородного жидковатого теста. 3. Испеките 5 коржей в подходящей форме (или на пекарской бумаге). Делают так: на бумаге рисуют круг диаметром 22–24 см и размазывают 3 ст. ложки теста. Коржи пекутся быстро - при температуре 180–200 градусов около пяти минут. 4. Для крема перемешайте сметану с вареной сгущенкой. 5. Когда коржи и крем будут готовы, то начинайте сборку тортика. 6. Смазывайте коржи кремом и собирайте торт. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами Рецепты

    Бисквитный торт с масляно-сгущеночным кремом и ягодами Ингредиенты: Для бисквита: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Для крема: 1 банка сгущенного молока(400 мл) 200 гр сливочного масла 3 ст.л. какао-порошка(у меня было так) + шоколадная глазурь по желанию клубника, жимолость желе для тортов Приготовление: 1.Делаем бисквит. Белки отделить от желтков. Взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. 2.Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. 3.Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. 4.Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности. 5.Выстелить пекарскую бумагу на дно формы(20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40, тут смотрите сами. 6.Готовый бисквит достать из формы и дать настояться часов 10 и только затем можно его разрезать на части. 7.Делаем крем. Масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку(с какао по желанию). 8.Смазать коржи кремом. Полить торт сверху шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Медовик в мультиварке Рецепты

    Медовик в мультиварке Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?! Ингредиенты: Торт: 350 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя щепотка корицы 5 яиц 140 г сахара 5 ст.л. меда сливочное масло – для смазывания формы Крем: 250 г сливочного масла комнатной температуры 0,5 банки вареного сгущенного молока 1 банка сгущенного какао Украшение: 200 мл сливок 38% 2 ст.л. сахара 1 ч.л. какао-порошка Приготовление: 1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу. 2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед, взбить. Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку. 3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени). 4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко. Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить. 5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей. Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность. Убрать торт в холодильник минут на 15–20. 6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. 7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить. #десертыrecepti

  • Торт "Нутелла" Рецепты

    Торт "Нутелла" Очень оригинальный торт. Он очень необычно смотреться на столе. И к тому же очень вкусный. Любители медовой выпечки по достоинству оценят этот тортик! Ингредиенты для торта нутелла: ●Яйца 5 шт ●сахар 1 ст ●мёд 3 ст.л. ●масло 100 гр ●сода и уксус по 2 ч.л. ●какао 5 ст.л. ●мука 5 стаканов Крем №1: ●масло 400 гр ●сгущенное молоко 1 банка Крем №2 ●яйцо 1 шт ●сахар 2 ст ●мука 1 ст ●молоко 1 литр Приготовление: Яйца, сахар, мёд, масло, соду, уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе.Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Торт «Сердце» на съедение любимым) Рецепты

    Торт «Сердце» на съедение любимым) Ингредиенты: Для теста: ●Яйца - 3 шт. ●Сахар - 150 г. ●Ванильный сахар - 1 пакетик. ●Сметана 10-20% - 200 г. ●Сгущенное молоко - 150 г. ●Какао - 3 ст.л. ●Мука - 200-250 г. ●Разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема: ●Сыр Маскарпоне - 250 г. ●Сливки 35% - 500 мл. ●Сахар - 150 г. ●Компот из абрикосов - 580 мл. Для украшения: ●Клубника - 100 г. ●Желе для торта - 1 пакетик. ●Миндальные лепестки - 50 г. Приготовление: Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто. Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут. Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше. Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта. Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. Украшать можете на свой вкус! #десертыrecepti

  • Торт «Муравейник» Рецепты

    Торт «Муравейник» Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление 1. Готовим тесто. Смешать масло и яйца. 2. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. 3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). 4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

  • Торт из детства "Соня" Рецепты

    Торт из детства "Соня" Ингредиенты: ●1 банка сгущенного молока (варенного), ●2 яйца, ●1 стакан сахара, ●1 стакан муки, ●0,5 чайной ложки соды, ●гашенной уксусом, ●250 г. сметаны, ●100 г. сливочного масла. Приготовление: Яйца с сахаром взбить, добавить 0,5 банки молока, муку, 100 г. сметаны, моду. Все перемешать и выпечь 3 коржа. Коржи смазать сметаной + 1 столовая ложка сахара. Оставшееся сгущенное молоко взбить с маслом и выложить крем на верхний корж и бока. Украсить орехами и шоколадом. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Домашний шоколадный торт Рецепты

    Домашний шоколадный торт Ингредиенты: Тесто: ●яйца - 3шт, разделить на белки и желтки ●сахар - 1 стакан ●мука - 200гр ●сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель) ●какао - 3ст.л. Крем: ●сгущенное молоко - 1 банка ●масло сливочное - 180гр ●какао - 2ст.л. Приготовление: Взбить желтки с сахаром до побеления. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Торт «Муравейник» Рецепты / Торты и пироженые

    Торт «Муравейник» Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 150 мл молока 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 500 г муки Крем: 1 баночка вареного сгущенного молока (380 г) 200 г сливочного масла Приготовление Готовим тесто. Смешать масло и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Дать торту пропитаться.

  • Торт "Машенька" Рецепты / Торты и пироженые
  • Торт "Машенька" Торты и пироженые

    Торт "Машенька" Ингредиенты: Для теста: - Молоко сгущенное с сахаром 200 г - Сметана 250 г - Мука пшеничная 320 г - Яйца 3 шт. - Сода 1 чайная ложка - Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: - Масло сливочное 200 г - Молоко сгущенное с сахаром 200 г - Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

  • Торт "Минутка" без выпечки Торты и пироженые

    Торт "Минутка" без выпечки Вам потребуется: Для коржей: 3 ст. муки; 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина

  • Торт "Машенька" Торты и пироженые

    Торт "Машенька" Ингредиенты: Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые Приготовление: 1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами

  • Киевский торт Торты и пироженые

    Киевский торт Понадобится: Для коржей: 10 белков, стакан измельченных жареных орехов (фундук), стакан сахарной пудры, щепотка соли, ванилин Для крема 400грамм сливочного масла, банка сгущенного молока, 2 ст.л коньяка, ванилин, 200гр сахарной пудры, 3 ст.л какао, пищевой краситель (розовый) Готовим коржи. 1. Прогреваем духовку до 140 градусов. 2. Взбиваем миксером белки в большой глубокой посуде(помните, что они комнатной температуры, чтобы взбились) с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, до пиков. 3. Аккуратно добавить измельчённые орехи, ванилин, помешивая снизу вверх ложкой. Очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность. 4. Разлить в две формы одинакового диаметра и выпекать одновременно (я это делала на разных уровнях духовки), 2,5 часа. Корж с нижнего уровня можно подержать немного дольше. 5. Готовые коржи поставить остывать. И держать в холодном месте 12-24 часов, чтобы они подсохли и ещё что-то там.. Готовим крем 1. Размягченное сливочное масло (я его оставила на столе на ночь, чтобы растаяло) взбить с ванилином и сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и коньяк, хорошенько взбить. 2. Разделить массу на 3 части, чтобы одна осталась белой, в другую добавьте какао - получится шоколадный крем, в третью пищевой краситель - для украшения торта. Собираем торт: На нижний корж мажем белый крем, кладём сверху оставшийся корж, покрываем шоколадным кремом верх и бока, украшаем розовым кремом и прячем в холодильник минимум на 12 часов. Автор рецепта - Дарья Гайворонская

  • Арахисовый торт "Коровка" Торты и пироженые

    Арахисовый торт "Коровка" Ингредиенты: (стакан - 250 мл) Для коржей: 2 ст. муки 1 ст. сахара 3 яйца 1,5 ст. жареного арахиса 1,5 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. варёной сгущенки 300 г сливочного масла комнатной температуры Для крема: 1 банка варёной сгущенки (370-400 г) 200 г размягчённого сливочного масла* 3 дольки полу-горького шоколада * в креме масло можно заменить на сливочный сыр маскарпоне, сливки 33-35% или жирную сметану 20-25%). Приготовление: 1) Духовку разогреть до 200°С. Форму диаметром 23-24 см смазать маслом. 2) Арахис измельчить в блендере. 3) Яйца взбить с сахаром и соединить с измельчённым арахисом. 4) Добавить 3 ст.л. варёного сгущенного молока, просеять сверху муку, разрыхлитель и мягкое сливочное масло, порезанное произвольно на кусочки. Всё хорошенько взбить миксером. Тесто будет вязким и липким, поэтому не стоит пытаться его вымешивать руками. 5) Распределить примерно 2 ст.л. с горкой теста по форме при помощи лопатки. Тесто должно "лечь" очень тонким слоем. Выпекать корж около 15 минут, но может и быстрее (зависит от особенностей вашей духовки). Таким же образом испечь остальные коржи. В итоге их должно получиться 5-6 штук. Коржи остудить. 6) Для крема взбить сливочное масло с варёной сгущенкой и добавить тёртый шоколад. 7) Смазать каждый корж тонким слоем крема. Верх и бока тоже. Украсить по вкусу орехами и шоколадом. Я бока украсила молотым арахисом, а верх шоколадными завитками и арахисом в медовой глазури и кунжуте.

Торт на основе сгущенного молока это вкусный и простой десерт, знакомый всем из детства. Плотные коржи, переслоенные нежным кремом, никого не оставят равнодушными. Добавление сгущенного молока делает бисквиты ароматными и пушистыми. Торт «Машенька» со сгущенкой это лакомство, которое порадует вашу семью, а запах пекущихся бисквитов наполнит дом теплом и приятными эмоциями.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сметана - 250 г.
  • Сгущенка - 200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Мука - 320 г.

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 33 %)
  • Сахар - 180 г.

Приготовление

Для начала необходимо вымешать до однородности сгущенное молоко, сметану и яйца.

Затем добавляем к смеси просеянную муку и соду. Хорошо перемешиваем.

Разделим тесто поровну и в одну половину добавим какао.

Выпекаем коржи по отдельности, около 20 минут каждый, в духовом шкафу. Температура для выпекания - 180 ̊. При протыкании готового теста зубочисткой, она остается сухой.

Пока бисквиты пекутся, у нас есть время на подготовку крема. Для этого следует взбить сливки, постепенно всыпая сахар, до стойкой плотной консистенции.

Если Вы больше любите масляные крема, то можете взбить сливочное масло 200 г. со 190 г. сгущенного молока. Аккуратно вводим в размягченное масло сгущенку, постоянно взбивая.

Готовые бисквиты разрезаем каждый на две части. Если при выпекании появились неровности их можно срезать, а потом использовать кусочки для украшения.

. Для этого можно использовать сахарный сироп или просто воду с сахаром. Когда пропитка подготовлена, а коржи остыли, можно начать сборку торта «Машенька» со сгущенкой. Берем бисквиты, слегка пропитываем и переслаиваем кремом.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}