Выпечка

Какой можно сделать пирог. Бисквитный пирог со сливами. Быстрый пирог из сливы без косточек Перевертыш

Какой можно сделать пирог. Бисквитный пирог со сливами. Быстрый пирог из сливы без косточек Перевертыш

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами "Божественный": классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

Пышный вкусный дрожжевой пирог со сливами

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.


Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Приготовление со сливами

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.


Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами "Божественный" с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.


Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Сладости становятся все дороже, а состав их – сомнительнее. С домашней выпечкой дела обстоят иначе: из дешевых продуктов можно сделать такой вкусный десерт, что ни один из домочадцев не останется разочарованным. Топовые рецепты пирогов из слив.

Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами

Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.

Быстрый пирог из сливы без косточек Перевертыш

Неописуемо нежный и вкусный пирог со сливами готовится легко: с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Для выпечки следует взять:

  • сливы – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. 150 грамм масла оставить на кухне, чтоб оно подтаяло.
  2. Растереть его с половиной сахара, добавить разрыхлитель. Замесить общую массу.
  3. Добавить муку.
  4. Вбить яйцо и влить молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной кашицы. Тесто готово.
  5. Разрезать ягоды пополам, извлечь косточки.
  6. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде, насыпать сахар. Довести до закипания, после этого до постепенного образования коричневого сиропа.
  7. Поверх сиропа оформить ровный слой из ягод.
  8. На самый верх вылить мучную смесь.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 30-45 минут.
  10. Достать из духового шкафа, укутать в полотенце, оставить на десять минут.
  11. С помощью лопатки отделить выпечку от боковых стенок сковороды.
  12. Поставить посуду на огонь на пару минут, чтобы карамель начала таять. Положить сверху тарелку, перевернуть. Аккуратно снять сковороду.
  13. Сливовый вкусный пирог готов.


Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста

Для приготовления десерта понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – чайная ложка с горкой;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 70–90 г;
  • сливы – 400–500 г;
  • крахмал – 1 ст. л..

Этапы приготовления:

  1. Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи – все выложить в посуду и перемешать.
  2. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера.
  3. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.
  5. Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза.
  6. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую – раскатать в лепешку.
  7. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик.
  8. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке.
  9. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам.
  10. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом.
  11. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще.
  12. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут.
  13. Смазать яйцом.
  14. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.


Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Выпечка из слив придется по вкусу всем сладкоежкам. Приведены секреты, как сделать вкусный Сливовый пирог еще лучше. Надо взять:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливы – 0,7 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Раскатать две лепешки из теста.
  3. Фрукты промыть, нарезать, убрать косточку.
  4. Выложить подготовленную начинку в посуду, добавить сахар вместе с крахмалом. Тщательно перемешать.
  5. Одну лепешку положить на бумагу для выпечки.
  6. Сверху начинку из фрукта.
  7. Накрыть блюдо второй лепешкой, защипнуть края. Сделать сверху несколько надрезов.
  8. Взбить яйцо с одной столовой ложкой воды. Смазать этим раствором пирог.
  9. Посыпать сахаром, поставить в шкаф духовой.
  10. Выпекать полчаса. Признак готовности – приятный золотистый цвет.


Открытый пирог со сливами из песочного теста

Если подать только что приготовленный пирог с шариком ванильного мороженого, то десерт приобретет новые вкусовые нотки. Необходимо взять:

  • муки – 200 г;
  • слив – 5 шт.;
  • сливочного масла – 85 г;
  • крахмала – 1 ст. л.;
  • сахара;
  • воды.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Просеять муку.
  2. Остудить масло до комнатной температуры. Нарезать кубиками, добавить к муке.
  3. Посолить муку с маслом. Растереть компоненты до состояния мокрого песка.
  4. Влить немного воды. Замесить тесто.
  5. Обмотать его пищевой пленкой, после этого необходимо убрать на два часа минимум в холодильник, чтобы заморозить до нужного состояния.
  6. Раскатать из замороженного теста тонкий пласт. Намазать форму для выпечки маслом и выложить в посуду.
  7. Тесто следует наколоть вилкой, затем посыпать сверху сахаром и крахмалом.
  8. Сливы помыть, убрать косточки, нарезать тонкими дольками.
  9. Выложить дольки по кругу.
  10. Поставить блюдо в духовку. Готовить полчаса при 170–180 градусах.
  11. Подавать на стол и наслаждаться приятным вкусом.


Как готовить пирог из слив в мультиварке

Современная техника во много раз упрощает приготовление блюд, например, мультиварки Панасоник, Редмонд или Полариса, так и с рецептом пирога. Понадобятся следующие продукты:

  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная кислота;
  • соль;
  • сливы – 15 шт.

Способ приготовления выпечки в мультиварке:

  1. Сделать французскую рубашку на посуде: смазать обильно маслом, затем посыпать мукой.
  2. Фрукты помыть, разрезать, извлечь косточку.
  3. Выложить сливы на дно емкости: срезанной частью вниз.
  4. Разбить яйца в глубокую миску.
  5. Добавить щепотку соли, лимонную кислоту, половину сахара. Размешать до однородной массы.
  6. Добавить молоко и масло.
  7. Следующий компонент – мука. Ее вместе с разрыхлителем вмешать в уже подготовленную смесь. Замесить тягучее тесто. Получается заливной крем, похожий на заварной.
  8. Взять чашу мультиварки, на дно положить 50 грамм масла и высыпать оставшийся сахар. Включить режим жарки, помешивать до кристаллизации карамели.
  9. Залить фрукты полученной карамелью.
  10. Последним уложить тесто.
  11. Включить режим выпекания на час. Кушать подано.

Духовку разогреть до 160-170*С. Сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать около 40 г молотого миндаля. Размягченное сливочное масло, соль и сахар смешать до кремообразной массы, по одному ввести яйца. Смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и оставшийся молотый миндаль. Добавить...

  • Тесто я готовила в хлебопечке: Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы». Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться). Можно сделать замес руками. Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворитьпредварительно...

  • Пирог получился достойный - кисловатая слива в обрамлении сладкого теста, просто и вкусно, то, что надо для дачного чаепития. 1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, всыпать муку с разрыхлителем и солью, выскрести содержимое стручка ванили, еще раз взбить миксером. 2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. 3. Сливы разрезать на половинки...

  • Очень люблю выпечку со сливами... Наверное, из-за кисловатого, освежающего вкуса - так как я не очень люблю сладкое. В Германии пироги со сливами очень любят, прямо тренд! Я к конкурсу... вернее, вначале захотелосъ пирога со сливами - вот и испекла... а потом решила выставить на конкурс "Подарки август нам несет – орехи, яблоки и мед!" -к...

  • Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти. В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять...

  • Муку смешайте с разрыхлителем.В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина.В замесочную миску положите творог,добавьте яичный желток,размягченное сливочное масло,ванильный сахар,перемешайте,влейте молоко,всыпьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто. Форму для выпечки(разъёмная форма,d=22 см.),смажьте сливочным маслом,выложите...

  • Пирог получился невероятно вкусный, такой сочный и влажный. У меня были твердые сливы, я переживала, что они останутся хрустящими и воспользовалась советом Ларочки, и потомила их микроволновке, благодаря этому начинка стала очень нежной. 1. Муку с маслом перетереть руками в крошку. Добавить желтки, воду, сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть...

  • Простой, но невероятно вкусный и ароматный пирог со сливой. Изумительная кисло-сладкая начинка, нежное, рассыпчатое тесто под облаком из запеченного безе. 1. Замесить тесто из масла, желтков, сахара, соли, воды и муки. Я в этот раз добавила еще и разрыхлитель. 2. Убрать тесто в холод, пока готовится начинка. 3. Сливы разделить на половинки....

  • Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке. Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости. Красный острый перец мелко...

  • Очень удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой - беспроигрышный вариант. 1. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое...

  • Взбиваем белки с половиной нормы (60 гр.)сах.пудры. Отдельно взбиваем миксером мягкое слив.масло с оставшейся сах.пудрой, ван.сахаром, солью, цедрой лимона и продолжая взбивать по одному добавляем желтки. Осторожно соединяем две массы и добавляем муку с молотым миндалём. Вылаживаем тесто в подготовленную форму, выкладываем персики и сливы,посыпаем...

  • Просеять муку с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, цедру, муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом, вылить тесто. Сливы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Сливу выложить на тесто срезом вниз. Выпекать при 200С 25 - 30 минут. Пирог охладить немного в форме, затем достать...

  • Измельчите миндаль и фундук. Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельчённые орехи, затем по одному 3 яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Сливы разрежьте на дольки. Смажьте круглую, разъёмную форму для выпекания(диаметром 28см) сливочным маслом и выкладываем в неё ореховое тесто. Начинаяот...

  • Добрый день! Понимаю,что не каждый может в эту пору найти сливы, это у меня они залежались в холодильнике... Может,кому повезёт,купит сливы, или приберегите рецепт на следующую осень... вкусный пирог,очень рекомендую! Форму диаметром 26 см. покрываем пергаментом. В ёмкости соединяем муку с сахаром,солью,разрыхлителем, добавляем яйца и желтки,ваниль,ликёр...

  • Масло сливочное взибаете с сахарным песком пол стакана до кремого состояния. Продолжая взбивать добавляете по одному яйца. Нарезаете сливы пополам. Измелчаете фундук и довабляете к массе. Добаляя муку, соду пол чайной ложки и всё хорошенько вымешиваете ложкой. Выпекаете в форме для тортов смазанной маслом при температуре 180°С 40-45 мину...

  • Сливы очистить от косточек и сделать на половинках надрезы Основа Все ингредиенты выложить в емкость,быстро замесить тесто (я вилкой быстро все растираю,а потом доделываю рукой) Чашу мульти смазать и распределить тесто,делая бортики Наколоть дно Творог,желтки,крахмал и сахарную пудру хорошо перемешать - это очень удобно делать погружным блендером...

  • Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.

    Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

    Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

    Почти любой сливовый пирог – рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.

    1. Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
    2. Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
    3. Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
    4. С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.



    Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс. Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица. Все рецепты приведены с фото.


    Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом – не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.

    Ингредиенты:

    • масло – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливы – 200 г.

    Приготовление

    1. Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
    2. Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
    3. Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
    4. Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
    5. Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
    6. Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
    7. Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.


    Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • кефир – 200 мл;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сливы – 300 г;
    • крахмал – 50 г;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
    2. В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
    3. Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
    4. Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
    5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.


    Для приготовления десерта понадобится:

    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 7 ст. л.;
    • теплое молоко – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • дрожжи – чайная ложка с горкой;
    • соль – 3/4 ч. л.;
    • сливочное масло – 70–90 г;
    • сливы – 400–500 г;
    • крахмал – 1 ст. л..

    Этапы приготовления сливового пирога:

    Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи – все выложить в посуду и перемешать. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую – раскатать в лепешку. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке. Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут. Смазать яйцом. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.


    Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».

    Ингредиенты:

    • сливы – 15 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • масло – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель, ванилин.

    Приготовление

    1. Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
    3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
    4. Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
    5. Вылить тесто.
    6. Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
    7. Форму достать, охлаждать 15 минут.
    8. Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.


    Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • по щепотке соли и корицы;
    • мука – 200 г;
    • масло мягкое – 120 г;
    • сливы – 15 шт.

    Приготовление

    1. ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
    2. Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
    3. Распределить тесто в форму 20 см.
    4. На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
    5. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
    6. Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.

    Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста


    Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

    Ингредиенты:

    • пласт дрожжевого теста – 500 г;
    • сливы – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • корица – 1 ст. л.;
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
    2. Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
    3. Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.


    Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • разрыхлитель;
    • масло – 250 г;
    • сахар – 50 г + 200 г в начинку;
    • творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливы твердые, крупные – 12 шт.

    Приготовление

    1. Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
    2. Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
    3. Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
    4. Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
    5. Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    6. В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
    7. Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
    8. Выпекать пирог со сливами и творогом 15-20 минут при 200 градусах.

    Быстрый рецепт – бисквитный пирог со сливами


    Вкусный быстрый пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • сливы – 200 г;
    • коричневый сахар – 30 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить белки с сахаром до пиков.
    2. Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
    3. На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
    4. Вылить тесто.
    5. Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.


    Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.

    Ингредиенты:

    • сахар – 150 г;
    • мука – 200 г;
    • лимонад – 100 мл;
    • ванилин и разрыхлитель;
    • масло – 100 мл;
    • сливы – 200 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
    2. Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
    3. Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.


    Этот пирог со сливами – рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
    • масло мягкое – 150 г;
    • мука – 400 г;
    • сливовое варенье – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
    2. Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3-4 см.
    3. Распределить варенье, загнуть края.
    4. Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.

    Пирог со сливами из дрожжевого теста


    Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир теплый – 100 мл;
    • разрыхлитель, ваниль;
    • дрожжи – 1 пакетик;
    • мука – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сливы – 200 г.

    Приготовление

    1. В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
    2. Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
    3. Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    4. Накрыть полотенцем и оставить на час.
    5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
    6. Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
    7. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
    8. Выпекать 30 минут при 180.

    Как готовить пирог из слив в мультиварке


    Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • масло мягкое – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • сливы – 6-7 шт.;
    • коричневый сахар.

    Приготовление

    1. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
    2. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
    3. Готовить на «Выпечке» 1 час.