Гарнир

Вок приготовить дома рецепты. Куриная грудка-вок с овощами. Видео-рецепты лапши вок с овощами и курицей

Вок приготовить дома рецепты. Куриная грудка-вок с овощами. Видео-рецепты лапши вок с овощами и курицей

Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

Они такие тонкие, почти бритые, что они готовят за считанные секунды. Нам нравится использовать курицу и рибай. Если вы не находитесь рядом с азиатским рынком, отправляйтесь в секцию замороженных продуктов в ваш обычный продуктовый магазин. Если вы нарезаете мясо себе дома, нарежьте его тонким слоем, а затем нарежьте длинными тонкими полосками.

Это немного сложнее обжаривать рыбу, если только она не является твердой рыбой. Для всех морепродуктов, слить и протрите очень сухо. Лук: Нарезать лук очень тонко. Чеснок: Мне нравится нарезать чеснок тонко, особенно если вы новичок в жарке. Измельченный чеснок с использованием чесночной дробилки заставляет чеснок слишком легко гореть. Утомленный чеснок на вкус горький, поэтому вам действительно нужно готовить быстро и точно знать, когда добавлять чеснок. Нарезанный чеснок дает вам больше свободы.

Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

Как готовить лапшу вок

«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

Зеленый лук: разрезать на 1 дюйм или нарезать. Джинджер: Мне нравится жарить с имбирем, но, подобно чесноку, имбирь горит, когда горит. Сначала очистите коричневую рыжий кожу - просто соскребайте кожу ложкой. Используйте нож шеф-повара, чтобы нарезать тонкие полоски жюльена, а затем фарш так же мелко, как вы можете. Получите около 1 чайной ложки тертого имбиря между пальцами и сожмите имбирный сок в маленькую миску. Смешайте имбирный сок с приготовленным соусом, чтобы потом использовать в жаркое.

  • Решетчатый имбирь с рашпиной теркой.
  • Для небольшого намека на имбирь, натереть имбирь с рашпиной теркой.
Соедините стебли и добавьте к котелкам с то же время, когда вы добавите чеснок, зеленый лук и имбирь.

Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

Всегда приятно добавлять хрустящие начинки или разбрызгивать свежие травы. Вот некоторые из наших фаворитов. Нарезанные, жареные, несоленые арахисы Семена салатаПрижатая жареная лапшаАльмондские ракообразныеКаппированные травы: листья кинзы, зеленый лук, тайский базилик. Вы можете использовать любой тип лапши, который вам нравится, даже тонкие макароны спагетти, если вы не можете найти азиатскую лапшу. Есть здоровые варианты без глютена, если это важно для вас!

Вскипятите лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке, но сбривайте примерно 45 секунд с указанного времени приготовления. После приготовления немедленно вылейте и промойте холодной водой, чтобы немедленно остановить приготовление. Мне нравится смешивать только мелкий азиатский кунжутное масло или обычное кулинарное масло, чтобы лапша не прилипала и не слипалась друг с другом.

Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

Лапша вок с курицей, овощами и грибами

Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

Возьмите:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 150 гр.
  • Луковка– одна.
  • Помидор – один.
  • Перец сладкий – один.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Вкусные рецепты WOK

Сегодня мы используем свежую китайскую лапшу. Они находятся на азиатском рынке в холодильной секции. Лапша уже частично приготовлена. Все, что мне нужно сделать, это добавить очень горячую воду, чтобы нагреть лапшу в течение примерно 30 секунд. Затем слейте немедленно и смешайте в очень маленьком моросящем дозе кунжутное масло, чтобы предотвратить прилипание.

Выполните следующие шаги, и каждый раз вы получите идеальный легкий огонь. Есть много фотографий, но весь процесс приготовления составляет около 7 минут! Первый шаг в любом жарком начинается с мяса или морепродуктов. Сначала белки готовят, до тех пор, пока они не окунутся, и примерно половина приготовления пищи.

  1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
  2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
  3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
  4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
  5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
  6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.


Добавьте кулинарное масло в котелок с выпуклым днищем и дайте ему нагреть до очень высокой температуры, но не курить. Масло мерцает, когда это идеальная температура. Это позволяет получить действительно приятное поджаривание на белке без вмешательства какого-либо другого ингредиента или овощей, вызывая слишком много влаги. Посмотрите, как много места в воке, чтобы каждая креветка готовила в масле?

Видео-рецепты лапши вок с овощами и курицей

Приготовьте мясо или морепродукты с одной стороны, затем поверните на коричневый цвет с другой стороны. Удалите белок, как только он будет приготовлен на полпути. В ваке должно остаться масло. Если нет, добавьте немного масла и дайте ему нагреть до тех пор, пока он снова не мерцает. Добавьте в нужные ароматические вещества.

Лапша вок с курицей и овощами «Пикантная» — рецепт

Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

Подготовьте продукты:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
  • Луковица (маленькая).
  • Морковь – одна маленькая.
  • Чеснок – 3 -4 зуб.
  • Фасоль стручковая – 100 гр.
  • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
  • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
  • Соус соевый – 3-4 ст. л.
  • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).

Пошаговое приготовление:

Почему лапша называется «ВОК»?

Как только это ароматный, пришло время для овощей. Добавьте овощи в порядок тех, кто занимает больше времени, чтобы приготовить в кратчайшие сроки.

  • Дольше готовить: Стебли из китайской листовой зелени, сладкого перца, моркови.
  • Время отваривания: Мягкие листовые овощи, грибы, снежный горошек.
Как только овощи почти приготовлены, добавьте лапшу и около 1 столовой ложки воды.

Вода поможет создать немного пара, что поможет лапше разморозить и закончить приготовление пищи. Используйте любой приготовляющий соус, который вам нравится! Теперь пришло время добавить обратно в мясо или морепродукты, которые вы разобрали и приготовили примерно на полпути. На этом этапе он закончит приготовление!

  1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
  2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
  3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
  4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
  5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
  6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

Лапша вок с овощами и курицей терияки

  • Лапша – 150 гр.
  • Соус терияки – 100 мл.
  • Курица филе – 350 гр.
  • Цукини – 1 шт.
  • Сладкий перец – один.
  • Морковь – одна (средняя)
  • Кунжут – 3 ст. л.
  • Зубки чеснока – 3-4.
  • Масло – 2 ст. л.

Как готовить:

Мне нравится добавлять в ростки бобов. Как насчет некоторых жареных кунжутных семян? Действительно, это займет всего несколько минут, чтобы приготовить это от начала до конца. Перед приготовлением другой партии обязательно протрите котелок с бумажным полотенцем.

Лапша производится в Азии не только из пшеничной муки, но и иногда, без яиц, а также из маш, риса или гречихи. Есть даже ямская лапша. В основном время приготовления довольно короткое. Это идеальное место для быстрой кухни. С нами вы получаете лапшу в азиатских продуктовых магазинах и в хорошо укомплектованных супермаркетах. При подготовке продукта также обратите внимание на соответствующие инструкции по упаковке для безопасного успеха.

  1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
  2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
  3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
  4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
  5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.


Производятся из рисовой муки и воды. В сыром состоянии они почти прозрачны, только они приготовлены молочно-белым. Рисовая лапша представлена ​​в разных формах, например. Узкая или широкая ленточная лапша и тонкие нитки. Кипятите рисовую лапшу либо в соленой воде, либо заваривайте кипящей водой в течение 10-15 минут. Рисовая лапша хороша для супов, салатов и картофеля-фри. Для жареной лапши они должны быть немного тверже.

В Азии много разных лапшей пшеницы. Б. предлагается в виде блоков, как лапша быстрого приготовления, приготовленная в течение нескольких минут. Если они жареные, приготовить лапшу заранее, чтобы они все еще кусались. Они также подаются в супах или воку. Тонкая стеклянная лапша, предлагаемая в виде путаницы, изготовлена ​​из бобы и воды. Вам, как правило, нужно всего лишь затягивать горячую воду в течение нескольких минут. Так как лапша довольно длинная, вы можете вырезать их для лучшей еды после вымачивания ножницами в кусках.

Рецепт лапши вок с овощами

Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Фунчоза – 400 гр.
  • Стручковая фасоль– 200 гр.
  • Луковица.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло для обжарки – 2 ст. л.

Как приготовить:

Стеклянная лапша восхитительно приготовлена ​​в виде салата, в прозрачных супах и используется для набивки весенних рулонов. Рафинированные - это обжаренная во фритюре стеклянная лапша, которую жарят в сыром масле. Подается с приготовленными на пару овощами и кисло-сладким соусом.

Японская специальность - гречневая мука, иногда смешанная с пшеничной мукой. Полуночный суп - не только в новогоднюю ночь. На работе: быстрое и здоровое питание для обеденного перерыва. Сывороточный напиток - Насколько здоровым является напиток? Хотя чау-чау не сложно, подготовка требует времени. Вы можете заменить курицу говядиной, креветкой или свининой, и вы можете использовать хрустящую лапшу вместо мягких.

  1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
  2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
  3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
  4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
  5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
  6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
  7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Следующий рецепт чау-чаи будет достаточным для 4-6 человек. Куриный бульон с низким содержанием натрия 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка устричного соуса 1 чайная ложка кукурузного крахмала Соль и перец. Вы должны сделать это примерно за час до того, как остальная часть рецепта будет готова. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса вместе с солью и свежемолотым перцем по вкусу. Продолжайте делать соус и нарезать овощи, пока курица парная. Вы также можете использовать этот маринад с свининой или говядиной. Другим вариантом является то, что вы можете использовать свой любимый маринад, если он у вас есть. Вы также можете заменить цыпленка тофу и креветками, хотя мы рекомендуем избегать маринада для этого мяса.

  • Положите 500 г свежих ростков фасоли в дуршлаг.
  • Вымойте их хорошо, затем дайте прорастать, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Подготовьте маринад.
  • Поместите 1 столовую ложку устричного соуса в маленькую миску.
Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку устричного соуса и соль и перец по вкусу.

Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCook TM изготовленной из стали.
Готовить мы будем лапшу в традиционном азиатском стиле) Но конечно на свое усмотрение) Лапша эта острая, пряная, вкусная - лично я могу съесть 2 а то и 3 порции запросто))) Приступаем:

на 2-3 порции

Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 4 столовыми ложками воды, затем добавьте эту смесь в соус. Как только он загустеет, зарезервируйте его. Положите 220 г китайской «мейнской» лапши в миску кипящей соленой воды. Пусть лапша смягчится, затем хорошо слейте воду и запасите их.

Гречневая лапша вок с курицей

Лапша «Яки Соба» - это те, которые помогут вам приблизиться к опыту китайских ресторанов. Вы также можете купить свежую, высушенную или пропаренную китайскую лапшу «мейн». Однако, какой бы тип лапши вы ни использовали, безопаснее следовать инструкциям пакета. Измельчить 2 стебля сельдерея, 500 г брокколи или бок-чой, ½ лука, 1 красный перец и 225 г свежих грибов и 1 луковицу.

  • Лапша - самая запутанная часть.
  • Если они пропарились, вам нужно будет только пропитать их холодной водой.
  • Держите их отдельно, потому что вам придется готовить их отдельно после этого.
  • Широко используются капуста и морковь.
Положить 2 столовые ложки арахисового масла в котелок с выпуклым днищем.

100 г азиатской лапши (удон, соба или рисовая)
1 небольшой кабачок/цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний чили
5-6 шампиньонов/шиитаке
5-6 листьев пекинской капусты
печок зелени - петрушка/кинза
небольшой корешок имбиря
1 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
горсть арахиса
1 ч/л сахара

сковорода-вок iCook TM с крышкой
сотейник/кастрюля iCook TM с крышкой

Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Нагреть масло, затем добавить полоски маринованной курицы. Когда курица больше не будет розовой, удалите ее из сковороды. Затем вы вернете его в котел с выпуклым днищем, когда овощи будут готовы. . Положите еще 2 столовые ложки арахисового масла в котелок с выпуклым днищем. Жарьте китайскую лапшу в горячем масле небольшими партиями. Когда они золотые, удалите их.

Возможно, вам не нужно много масла после жарки курицы или, может быть, вам нужно много. Просто убедитесь, что в кастрюле достаточно масла, чтобы безопасно пропустить любой ингредиент внутри. Добавьте измельченные овощи в котелок с выпуклым днищем, один за другим. Удалите овощ, который уже готов, перед добавлением следующего. При необходимости добавьте больше масла. Соте все овощи, кроме весеннего лука.



Для начала нужно подготовить все продукты:

Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров.
Чили и имбирь мелко нарезать.

Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками
Капусту нарезать соломкой средней толщины
Зелень искрошить.

В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.




Вок хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая жарить 2 минуты.

Добавить в вок капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.

Слить с кастрюли воду и добавить лапшу в вок. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.





Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

Лапша вышла как говорится прелестной! Чуть хрустящие овощи, острота имбиря и чили, прекрасная лапша - то что нужно холодным осенним днем или вечером!

Первое тестирование сковорода-вок iCook TM прошла успешно. Приготовилось все быстро, легко. Изготовленная из 7 слоев металла сковорода обеспечила быстрое и равномерное распределение тепла. Даже намека не было на пригорания, несмотря на высокую температуру приготовления.
Привести в порядок сковороду-вок iCook TM после использования не составило труда - просто помыл и протерел насухо после полного остывания.
В ближайшее время хочу еще поекспериментировать с азиатской темой в сковороде-вок, раз такой друг у меня появился. Уже мыслишки появились и появляются).

Желаю вам хорошего бодрого настроения!

ПС: ознакомится с полным ассортиментом посуды iCook TM или более детально почитать характеристики кухонных предметов можно как всегда по этой ссылке -