Из курицы

Замачивание круп сыроедение. Сыроедение. Любителям молока и сахара посвящается

Замачивание круп сыроедение. Сыроедение. Любителям молока и сахара посвящается

Разместить рецепты каш и жидких блюд на нашем сайте мы решили в помощь тем, кто только начинает переходить на сыроедение и кому это дается нелегко. В этот непростой период, на наш взгляд, важно не ставить себе сразу непосильные задачи, такие, как единомоментный переход на сыроедение, не говоря уже о сыромоноедении.


ЖИДКИЕ БЛЮДА


Рецепт сыроедческого борща

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень(салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы натереть на крупной тёрке.

На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды.

Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.

Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Живой зеленый суп

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления:

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в б ленд ер.

Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его.

Получится литр с небольшим супа-пюре - две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива по своим питательным и очищающим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Морковный суп со шпинатом

  • 250 мл морковного сока
  • 50 гр шпината
  • пол авокадо
  • 6 маслин для украшения (по-желанию)
  • петрушка
  • щепотка соли

Все ингредиенты, кроме оливок, взбиваем в блендере. Оливки и петрушка для украшения.

Суп-пюре из брокколи


  • Небольшая брокколи
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Пучок укропа и петрушки
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно.

КАШИ

Рецепт блюда из овсяного киселя

На одну порцию берется:

  • 200–300 граммов овсяного киселя,
  • три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей,
  • столовая ложка порошка расторопши,
  • десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового
  • сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса).

Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь - гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит - одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

Живая овсянка

  • Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г
  • Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки
  • Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка
  • Порошок расторопши 1 дес. ложка
  • Сок четверти лимона
  • Питьевая вода 200 г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса.

Живая гречка

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5–3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное - аналогично предыдущему рецепту.

Овсянка

Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно).

На одного человека готовится:

Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицы. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:

замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.

Каша из пророщенного гороха с изюмом

  • 250 г. Пророщенный горох
  • 100 г. Изюм

Способ приготовления:

Каши. Кто-то их любил, кто-то нет. Сейчас, когда вы являетесь сыроедом, вам определенно понравится эта сыроедческая каша из пророщенного гороха, которую вы можете сделать буквально за пару минут. Затраты нулевые, а пользы – море!

Итак, за сутки до приготовления нам необходимо залить горох и оставить проращиваться. Далее мы его тщательно моем и кладем в блендер, сверху заливаем водой и перемалываем до однородной массы. Вываливаем кашу в тарелку и добавляем изюм. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут

Овсяные мюсли

Для приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена

Заливаю миндальным молоком, иду в душ

через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15.

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы – 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.

Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак – т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби – в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.

Гречневая гранола


Для приготовления потребуется:

  • 3 стакан пророщенная гречка
  • 1 стакан подсолнечные семечки
  • 1 стакан тыквенные семечки
  • 2 стакан грецкие орехи
  • 3 столовая ложка мак
  • 3 столовая ложка кунжут
  • 1\4 столовая ложка мускатный орех
  • 1 стакан морковный жмых
  • 2 стакан сушеная белая шелковица

Способ приготовления:

Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.


Количество показов: 19827
Рейтинг: 3.3

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить - для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Как и обещала, пишу вам снова. В статье « » мы с вами подробно разобрали общие принципы питания сыроедения. Что едят сыроеды, список продуктов, которые разрешаются – это тема сегодняшней статьи.

Сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой. Не знаю, получится ли у меня ничего не упустить. Но я буду стараться, а самое главное я отмечу обязательно.

Все продукты для сыроедов можно купить в обычном магазине, супермаркете или же на рынке. Также можно приобрести их, не выходя из дому через интернет-магазины. Например, на iherb.com .

Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.

Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.

Я тут недавно вычитала - ученые доказали, что самое большое количество витаминов мы получаем от свеже сорванных овощей и фруктов. Когда они полежат, то в них уже содержится меньше витаминов. Поэтому я за этот раздел сыроедения всеми руками! Да и всем рекомендую есть каждый день по 2-3 фруктика. А летом лучше своего огорода не найти 🙂

Решила составить приблизительный список, который можно распечатать. И с таким списком можно с уверенностью шагать в магазин, супермаркет или на рынок.

Список фруктов можно продолжать бесконечно. Поддержать ваш организм в хорошем состоянии помогут также сухофрукты. Сушенные финики, ананасы, яблоки, груши, чернослив, изюм, курага. Главное правило – это естественная сушка сухофруктов на открытом воздухе. Сыроеды называют их «солнцефрукты». Не разрешается употребление сухофруктов, которые были обработаны химией или сушились в высоко температурных печках. Незаменима в этом случае домашняя сушилка. Сама пользуюсь и сушу грибы и фруктики.

Овощи и зелень

Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.

Желательное употреблять овощи не тепличные, выращенные без вредных удобрений.

Орехи, злаки, бобовые

Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.

Особенно, будьте осторожны с орехами. К примеру, грецкие орехи содержат 12% углеводов, 18% белков и 70% жиров. Нужно помнить, что высокий процент жировой составляющей может нанести организму вред. Особенно тем, кто имеет проблемы с печенью, страдает ожирением или диабетом. Врачи рекомендуют в день кушать 3-4 грецких орешка.

Злаки насыщены витаминами, минералами, белками, углеводами, растительными жирами, а также аминокислотами.

Бобовые лидеры по содержанию белков, жиров и крахмала. Причем растительным белок человеческий организм усваивает гораздо лучше.

Масло

Необходимо использовать масло только первого холодного отжима, не подвергшееся температурной обработке свыше 40 0 С.

У качественные производители не добавляют лишних консервантов и дополнительных добавок. Самыми известными являются:

  • Оливковое масло
  • Подсолнечное
  • Кукурузное
  • Льняное
  • Масло авокадо
  • Облепиховое
  • Тыквенное
  • Конопляное
  • Кунжутное
  • Масло чиа
  • Кокосовое масло

Дома можно приготовить даже сливочное масло без термической обработки.

Напитки

Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.

Любителям молока и сахара посвящается

Вот скажите честно, сыроеды, придерживаясь такой строгой диеты, вы скучаете за молочными продуктами? Если да, то я нашла хорошую альтернативу. Вместо козьего/коровьего молока можно употреблять кокосовое молочко или молоко из бурого/молодого риса.

Сахар же можно заменить различными сиропами (агавы, топинамбура, фиников), натуральным мёдом, тростниковым или кокосовым сахаром. А какие вкусные можно сделать… ням-ням 🙂

Дорогие мои друзья, главное, прислушивайтесь к своему организму. Он вам расскажет как никто другой что вредно, а что полезно. Кушайте ту пищу, которую хочется есть. И «давиться» чем-либо ради того, чтобы вас считали настоящим сыроедом не нужно ни вам, ни вашему здоровью.

Советую составить своё меню со специалистом по сыроедению. Могу порекомендовать Дениса Терентьева. Он не только опытный сыроед , а и просто хороший, отзывчивый человек, который поможет всем желающим перейти на сыроедение. Обращайтесь к нему .

Вам понравилась моя статья? Тогда скорее поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Не забывайте на мои обновления.

Будьте здоровы и берегите себя. До скорых встреч!

Достоинства

Некоторые сыроеды с большим пиететом относятся к употреблению в пищу злаковых культур, к которым относятся пшеница, рожь, гречка, перловка, кукуруза, овес, рис, просо. Эти культуры растут и созревают за короткий период, могут выращиваться в районах с недолгим вегетативным сезоном, растут там повсеместно, могут храниться практически неопределенно длительное время. По этим причинам зерновые, несмотря на многие возражения, которые может вызвать их потребление, стали основой существования целых народов. До недавнего прошлого они употреблялись почти всегда в цельном, а не очищенном, как сейчас, виде.

У злаков есть масса достоинств, но есть и недостатки, о которых мы обязательно упомянем ниже. Так, например, в кукурузе, как и в гречке, содержится такое ценное вещество, как лизин. Также в кукурузе обнаружены фосфор, калий, витамины А, Е и натуральные ненасыщенные жирные кислоты. На каждые 100 г готовой кукурузной каши приходится 4 г белка, а кальция в ней почти столько же, сколько в молоке.

Еще один ценный продукт в вегетарианском меню - пшено. Кстати, это единственная крупа, содержащая в значительном количестве дефицитный триптофан. Пшено образует щелочную среду в организме человека, что очень важно для достижения кислотно-щелочного баланса. Наряду с рисом и кукурузной кашей пшено относится к самым легкоусвояемым злаковым продуктам. Пшенная каша содержит витамины группы В (В 1 , В 2 , В 3), лецитин, различные минеральные вещества - фосфор, кальций, железо, калий и редко встречающуюся в продуктах двуокись кремния. Для увеличения белковой ценности пшена его иногда сочетают с бобовыми продуктами.

Недостатки

Строгие сыроеды, впрочем, предостерегают от употребления зерновых в естественном питании. По их мнению, злаки - это низший продукт, который вряд ли следует считать полноценной составляющей рациона. Единственная допустимая форма, в которой их можно употреблять, - это цельные зерна в сухом виде.

У такой точки зрения есть свои основания. Так, например, для овса характерен дефицит базовых солей. В пшенице очень мало натрия и кальция. У риса также наблюдается дефицит солей, особенно кальция, натрия и хлора. Всем этим злакам недостает йода.

Хлопья из злаковых

Несколько слов следует сказать о хлопьях из злаковых культур, получаемых промышленным способом. Химический анализ показывает, что кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья обладают большой питательной ценностью. Считается, что эти продукты легко усваиваются, поскольку прошли обработку. На самом же деле это не так. Хлопья подвергаются давлению под прессом при высокой температуре, что лишает их практической ценности как питательный продукт.

Из книги Лечебные злаки и заболевания опорно-двигательного аппарата автора Е. Короткова

Глава 1. Целительные злаки – универсальные доктора 1.1. Описание злаков У разных народов во все времена, даже когда наука была не совсем развита, с первых лет жизни на земле ребенок ест зерна и крупы. Зерновые считаются идеальной едой для беременных женщин и детей с

Из книги Ортотрофия: основы правильного питания и лечебного голодания автора Герберт Макголфин Шелтон

Злаки Злаки, или «серил» (называемые так по имени богини урожая Серис), - это зерна. Овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений входят в категорию злаков. Они растут и созревают за короткий период, могут выращиваться в районах с недолгим

Из книги Ужин отдай врагу! И другие мифы о теле и здоровье человека автора Виктор Сергеевич Карев

Злаки в рационе ребенка помогают ему спать дольше Фраза «Никогда не буди спящего ребенка» не зря так популярна. Если ребенок мало и беспокойно спит, его родители быстро превращаются в измученных, раздражительных и склонных к впадению в неистовство лунатиков, весьма

Из книги Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес автора Джоэл Фурман

Из книги Живая еда: Сыроедение – лекарство от всех болезней автора Юлия Сергеевна Попова

ЗЛАКИ ДостоинстваНекоторые сыроеды с большим пиететом относятся к употреблению в пищу злаковых культур, к которым относятся пшеница, рожь, гречка, перловка, кукуруза, овес, рис, просо. Эти культуры растут и созревают за короткий период, могут выращиваться в районах с

Из книги Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти автора Нил Барнард

Могучая тарелка Фрукты, злаки, овощи, бобовые растения Овощи. При планировании своего ужина всегда начинайте с овощей. Для многих людей овощи являются только дополнительным ингредиентом, однако мы выведем их на первый план. Ваши порции должны быть щедрыми и

Из книги Водоросли: исцели свою болезнь! Природная кладовая витаминов и биологически активных веществ автора Роза Волкова

Из книги Китайские чудо-методики. Как жить долго и быть здоровым! автора Савелий Кашницкий

Из книги Целебные злаки. Доступный чудо-доктор организма автора Елена Юрьевна Смирнова

Глава 1 Целебные злаки Злаковые зерновые культуры - обширное семейство покрытосеменных, насчитывающее до 620 родов и более 10 000 видов. И хотя с древнейших времен было окультурено лишь небольшое число этих растений, зерно стало основным продуктом питания большей части

Из книги автора

Злаки против курения В цивилизованных странах Запада давно приветствуются и поощряются здоровый образ жизни и отказ от курения. Хочется надеяться, что отечественные заядлые курильщики, наконец, осознают опасность привычки, подрывающей здоровье.Для отвыкания от курения

Мои первые шаги к сыроедению :

Первый день сыроедения.

Сегодня сделал первый шаг к сыроедению, вчера купленный и замоченный нут (это разновидность гороха) ел пол дня, оказывается ненужно крупы вообще варить, достаточно замочить на 4+ часа, лучше сразу на ночь, чтобы не суетиться. Там сохраняются все витамины, и по вкусу лучше, и главное как говорят йоги - невидимые энзимы (ферменты), энергия жизни, которые помогают расщеплять пищу без затрат самого организма.

Второй день сыроедения.
Представляете я дубина по привычке положил замоченную крупу нута в холодильник, она уже готова к потреблению на 100% и я подумал что протухнет, а тот пакетик что был со мной в дороге и на работе - остался в рюкзаке, сегодня с утра полез в рюкзак с мыслью, наверное весь нут вчерашний испортился а он.. он ПРОРОС)) везде появились маленькие живые росточки и их все еще можно есть не запаха ничего, выкинул только несколько не проросших семян. Вот почему в древности продукты не портились - они росли)) и по мере нужды их ели. Не знаю почему но куча эмоций;) А обычно маразм доведенный до автоматизма побеждает разум.

Почему от нас скрывали такую простую истину? замачивание на несколько часов решает все проблемы, экономит электричество и газ;) , не пачкает посуду, улучшает вкусовые качества и т.п. а 100% на всех пакетах написано как готовить - отварить помешивая. При 30-40 градусах энзимы мрут. Сыроедение - путь мага.

Ненужно стоять у плиты часами и что то готовить, кинул в воду крупу и ушел заниматься своими делами. Не портиться, вот сколько по времени не портится - вопрос, чисто теоретически - никогда пока растет:) Пробовал до этого гречку и пшеницу, гречка не прорастала а пшеницы уже была с ростками.

Через месяц сыроедения пришли в голову такие мысли:

Питание организма и его насыщение это две разные вещи. И чувство "голода", которое постоянно возникает это всего лишь чувство отсутствия "набитости брюха". Для эксперимента можно попробовать съесть гору крахмала, будет чувство насыщения, пропадет чувство голода, будет ощущение что все правильно сделал и жизнь хороша. Правда появится усталость, вялость, апатия связанная с колоссальными энерго затратами на вывод вредного продукта. И через довольно быстрое время, после того как организм справится с выводом съеденного шлака, есть захочется еще больше.
Однако все равно человек тянется к живой пищи и ее малая часть все таки частично компенсирует потерянные на мертвой пище элементы.
Собственно так и происходит при поедании пищи в ресторанах быстрого питания.

Многие подумают, что это слишком, действительно лучше все делать постепенно, мой опыт в разделе - Начало вегетарианства

Однако прошло пол года с момента написания статьи.

Организм избавился от лишнего жира и болячек. Прошли заусенцы, шелушения кожи, перхоть. Энергетика выросла в десятки раз, смотрю на мир широко открытыми глазами даже в метро, хотя ранее постоянно спал в метро. Продолжительность сна сократилась на 2-3 часа, просыпание бодрое. Сильно похудел, но это не пугает, потому что тонус и выносливость выросли во много раз, можно например без отдыха целый день косить газоны на даче не зная усталости.

Из минусов можно только добавить, что это в конец вывело из себя всех оставшихся друзей и родственников, ведь со мной теперь нельзя побухать, а во время проведения совместных дел можно услышать много умного про вред пищи. Теща и тесть называют сектантом, но у пожилых видимо так принято. Зато много появилось новых друзей с новым видением мира без наркотиков и продуктов, вызывающих сходную с наркотической зависимость.

Прошел год сырого питания.

О чудеса товарищи! Набрался вес, сразу прибавилось 9 килограммов. Причем повторюсь, за весь предыдущий год не было никакого упадка сил, слабостей, вылезания волос и ногтей и прочего, сем страшили мясоеды. Вес поднялся с 51 кило до 60 кило в течение месяца и остановился, прыгает в пределах 58-60 кг при росте 170, что соответствовало моему весу в лучшие годы - 17-19 лет. Набор веса в прочем не был неожиданностью и был очень ожидаем, поскольку у многих бывалых сыроедов в дневниках так и написано, что примерно через год идет прибавка. Но насколько же это здорово когда она происходит, прибавляется уверенность в правильности своего выбора, все сомнения разлетаются в пух и прах. Прибавка веса говорит еще и о том, что наконец то в кишечнике образовалась симбиотная микрофлора, размножились правильные бактерии - поставщики всех необходимых веществ и незаменимых аминокислот.

Возможно ускорению набора веса поспособствовало неограниченное поедание чеснока с красным перцем во всех салатах. Начал я есть чеснок, после того как моя подруга начала делать эвкалиптовую чистку и у нее на 5й день чистки стали выходить ленточные черви, так она и делала чистку еще неделю, пока все чисто не стало. Во всех сюжетах о гельминтах пишется что ими подвержено 80% человечества, так что не стоит таить надежды что у Вас их нет, особенно если Вы ели плохо прожаренное мясо, сало, сырую рыбу как в суши. Вот почитав всего этого я решил что лучше попробую убить их чесноком и побольше зелени, поскольку пишут что они умирают в щелочной среде.

Прошло полтора года на смешанном сыроедении.

Все стабилизировалось, начал привыкать что ложусь в 2-3 часа ночи и спокойно встаю в 9 утра выспанным. При беге, переносе тяжестей нет никаких отдышек, неприятных ощущений в мышцах да и всем организме. Я вожу воду с родника и раньше когда нет две 20 литровые бутыли от куллера несколько раз останавливался на отдых, отдавало в голову, мышцы уставали. Сейчас ношу без остановки и как будто потом еще больше хочется что-то потаскать. Забыл что такое головные боли, раньше помню как заболит голова так это на целый день, сейчас если так с кем то поругался или эмоционально ругнулся - голова начинает ныть но через часа два проходит. Бег приносит удовольствие, бегаю всегда когда получается, от остановки, от метро до дома.

Купался тут в проруби без всякого повода, позвали новые друзья сыроеды. Пришло четкое понимание и ощущения силы своего тела, что оно спокойно выдержит такую экзекуцию, пошел, отключил мысли и залез в прорубь при минусовой температуре.

Из еды стараюсь есть что-то сезонное, зимой это мандарины, апельсины, южные сезонные яблоки и т.п. все что дешево на рынке. Ем салаты из брокколи, китайской капусты, кабачков, оугрцов, помидоры и далее по списку:

Яблоки, Бананы, Виноград, Гречка, Помидоры, огурцы, сельдерей, Укроп, Петрушка, Вакаме, Груши. Киви, Кабачки, апельсины, капуста белокочанная, брокколи, шпинат, арахис, мандарины, тыква (супчик), шоколадки, конфеты, торты из замоченного миндаля и грецкого ореха, миндальное молоко, суши из вакаме и отжатого миндаля с куркумой макая в свекольный соус, хлебцы и еще много чего что сразу не вспомнишь.

Прошло 3 года на сыроедении.

Начал переходить на моно питание, тоесть употребление в пищу сырых растительных продуктов отдельно друг от друга. Пишут что так намного лучше усваивается продукт, что и логично, желудку тяжело распознать мешанину и выделить нужные для расщипления соки. Обаняние обострилось настолько сильно, что терпеть неприятные запахи, такие как курение или запах изо рта аппонента совершенно невозможно, однако контроль над эмоциями достиг совершенства и ты просто находишь причину и спокойно отходишь в сторону от смерда.

Выпил как-то воды из пластиковой бутылки, сразу появилась изжога, такой же эффект от пакетизированных соков. Из чего я сделал вывод что вода серьезно различается по кислотно-щелочному балансу, а в нас пихают именно ту воду и напитки, которые вызывают кислую среду, что негативно сказывается на здоровье. Сыроедение вызыывает и должно вызывать только щелочную среду. Есть методики даже без сыроедения вылечится от всех болезней с помощью соды, таких примеров в интернете полно. Мы же восстанавливаем щелочную среду естейственным способом.

Прошло 6 лет сыроедения.

Состояние здоровья на сыроедении всегда было суперским. А вот психические зависимости и влияние окружающих достаточно сильно шатают поведенческий фактор. Оглянувшись назад, понимашь, насколько зомбирован человек. Все буквально и полностью повторяют друг за другом то что кем то придумано. Из чего можно сделать вывод, что при переходе на сыроедение нужно обязательно находится в окружении сыроедов или одному, поскольку даже простое присутствие всеядного будет сбивать с правильного пути.

Светлана спрашивает: Как твои сослуживцы по работе реагируют на твое питание?

Если, конечно, твоя работа-не твой собственный бизнес. И, вообще, не сложно адаптироваться в обществе с различного рода людьми?
[Вы]
Я работаю удалённо по поддержке и созданию сайтов;) Сейчас кстати уже много сайтов сделал для сыроедов, они естессно нормально)
Сыроедение это уже фигня, уже привыкли, все конфликты были еще когда я был год вегетарианцем, все считали сумасшедшим что я не ем мясо и не пью молоко.
Сложнее всего было с тестем и тещей, а я еще перестал пить водку с тестем так вообще выбился из стада, просто ненормальным каким то стал в его глазах.
Потом в его глазах я попал в секту и там меня наверное пытали судя по их отношению ко мне:)
А сейчас все конфликты со всеми уже давно кончились, потому что все поняли что меня не переубедить, скорее я их переубежу;) и им уже лень эти темы поднимать. Я уже такой краповый берет прошедший войну, получивший опыт, просто так не наедешь, знаю множество людей и реальных историй перехода на сырое питание, все подводные ямы;)

Мы правы, что подтверждается на многолетнем опыте. А сила в правде, поэтому ты победишь в любом споре. При правильном переходе на сроедение проходят все болезни, появляется энергия, силы, обостряются инстинкты, чувствительность.