Из рыбы

Блюда на хэллоуин своими руками. Очень страшное меню: рецепты на Хэллоуин. Гробики из хлеба

Блюда на хэллоуин своими руками. Очень страшное меню: рецепты на Хэллоуин. Гробики из хлеба

30.10.2016

В ночь с 31-го октября на 1-е ноября празднуют Хэллоуин. И хотя у него очевидно мистические корни, сегодня все гораздо проще. Это праздник озорства, шутовства и…детства. Ведь никогда больше люди не съедают столько конфет и не делают столько невероятно красивых и очень сладких десертов, не вымогают конфеты у соседей и не надевают жуткие костюмы, чтобы прогнать смерть. Сладости – проводники в детство. Попробуйте и вы вырезать тыквы и приготовить что-то традиционное – это очень вкусно! А если раньше никогда не пробовали – то еще и познавательно.

Немного истории

Когда британцы начали заселять Америку в 1600-х, они привезли с собой традиции Хэллоуина. Не такие популярные, как сейчас, традиции Хэллоуина росли в Новом Свете, но не были популярны до начала 20-го века, когда появилась современная версия праздника.

Кулинарные традиции сохранились до сих пор. И их главный компонент – сладости. Конфеты, сладкая кукуруза, тыквы, яблоки – вот что едят американцы на Хэллоуин. Конечно, их дополняют современные блюда вроде печенья «пальцы ведьмы», капкейков с милыми фигурками летучих мышей и миллионы версий кровавых напитков. Но мы сосредоточимся только на традиционном столе.

Сладкий хлеб Бармбрек

Бармбрек – ячменный сдобный хлеб с изюмом и курагой. Это центральная сладость в ирландской версии Хэллоуина. Его еще называют «Хлеб всех Святых» и используют для игры в предсказания. В один или несколько хлебов вкладывают палочку, серебряную монетку, кольцо, кусочек ткани. Каждая вещь что-то символизирует – от несчастья и бедности до богатства и женитьбы (замужества) в следующем году.

Карамельные яблоки

У одного из самых популярных десертов – два вида: в мягкой карамели и в сахарной твердой карамели. Попробуйте сразу оба!

Используйте сорта Фуджи и Гренни Смит: твердые, хрустящие и с кислинкой. Они отлично сочетаются со сладкой карамелью и держат форму при высокой температуре.

Яблоки в сахарной карамели (Candy apples) появились больше ста лет назад по чистой случайности. Один американский кондитер Вильям Колб в 1908 году искал способы продать побольше красной карамели с корицей. И придумал, что можно обмакивать в нее яблоки, а затем продавать их на палочке. Это ярко, красиво и очень сказочно. Уже через пару лет яблоки в красной глянцевой корочке стали осенней сладостью номер один, особенно на Хэллоуин.

Как готовить такие карамельные яблоки можно посмотреть в рецепте Торт Моцарт. Пьер Эрме . Добавьте в карамель немного красного или чёрного пищевого красителя и ваши яблочки станут "ужасно красивым" украшением праздничного стола на Хэллоуин.

Яблоки в мягкой карамели (Caramel / Toffy apples ). Обернутые в то, что мы привыкли называть «ириской», они появились гораздо позже В 1950-х их придумал работник Kraft Foods Дэн Уолкер. Как и candy-версию, эту придумали в ходе экспериментов со сладостями для продаж на Хэллоуин. Он просто растопил мягкую карамель и обмакнул в нее яблоки – вот и вся история.

Bonfire toffee (закаленная карамель)

Такую карамель готовят на основе мелассы – темной патоки. Это твердая, горьковатая карамель, прочно связанная с Хэллоуином и ночью костров в Великобритании. Ее скорее относят к леденцам, чем к мягким жевательным конфетам.

Soul cake небольшое круглое печенье, очень популярное в Британии. Его пекут на Хэллоуин, чтобы раздавать детям и беднякам в обмен на обещание молиться за мертвых. Сегодня эта традиция не так распространена, как «сладости в обмен на желание», но она известна в Португалии и северо-восточной Англии.

Печенье обычно делают из песочного теста, добавляют корицу, имбирь, изюм. Перед выпеканием на печенье чертят крест. Его традиционно подают с бокалом вина.

Скоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо - тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий - здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте - особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.

Бутерброды «Прищемленные пальцы»

Ингредиенты:
6 булочек для бутербродов,
6 сосисок,
ярко-красный кетчуп, майонез.

Приготовление:
Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.

Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.

Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу - это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).



Ингредиенты:
12 сосисок,
1 пласт готового слоёного теста,
кетчуп, горчица, майонез.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.

еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца - открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

Котлеты «Глаза Дракулы»

Ингредиенты:
400 г мясного фарша,
1 луковица,
50 мл молока,
1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба,
1 сырое яйцо,
3 варёных яйца,
3 маслины без косточек,
6 пластинок плавленого сыра светлого цвета,
кетчуп.

Приготовление:
Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 отварной куриной грудки,
1 стак. тёртого твёрдого сыра,
½ стак. томатного соуса или кетчупа,
1 стак. отварных мелких рожков,
маслины, красный сладкий перец.

Приготовление:
Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин - глаза, из полосок красного перца - открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

«Паук-птицеед»

Ингредиенты:
1 кг готового теста для пиццы,
1 яйцо,
1 маслина,
1 стак. ярко-красного кетчупа,
½ стак. тёртого твёрдого сыра,
мак - для обваливания.

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар - тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар - голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок - это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус.
Главные блюда для детей на Хэллоуин - это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.



Ингредиенты:
3 стак. муки,
1 яйцо,
150 г сливочного масла,
5 ст.л. сахара,
4 ст.л. молока,
миндаль - для украшения.

Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.



Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
75 г сахарной пудры,
1 желток,
225 г муки,
1 ст.л. какао,
щепотка соли,
белковая глазурь - для украшения.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.



Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. тыквенного пюре,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. корицы,
1 ½ стак. молока,
4 яйца,
¼ стак. растопленного сливочного масла,
изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды - для украшения.

Приготовление:
Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!

Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.

Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.

Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки - это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.

Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.



Ингредиенты:
2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод,
1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков,
синий или зелёный пищевой краситель,
глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.

Приготовление:
Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…

И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала - тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.



Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
1 стак. муки,
1 ч.л. соды.
Для украшения:
белая и коричневая глазурь.

Приготовление:
Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.

Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

В канун Дня всех Святых — Хэллоуина — весь мир погружается в атмосферу жуткого веселья и леденящего душу праздника. Может, зомби постучится в дверь или вампир зайдет на рюмочку чая? Надо удивить каждого ужасно оригинальными блюдами в этот день!

Закуски

Что это — глаза? Пальцы? Червяки? Да, но только съедобные и очень вкусные. Из самых обычных продуктов можно приготовить «страшные» блюда на Хэллоиун, рецепты которых просты, а гости обязательно сфотографируют их на память, прежде чем съесть, даже если у них нет странички в популярной социальной сети.

Из варёных яиц, разрезанных пополам и украшенных оливками, также выйдут пугающе вкусные глаза, а из спагетти можно скрутить мумий. Стоит подумать не только о том, что приготовить на Хэллоуин, но и не забывать и про несъедобный антураж закусок — из салфеток получатся смешные привидения, а между тарелок будет забавно положить искусственных тараканов или летучих мышек.

Сладости

К празднику в магазинах появляется множество конфет и других сладостей в форме черепов, скелетов и тыкв. Но миленькие мармеладки не сравнятся с тем, что можно приготовить дома.


Кроме фруктовых блюд и печенья, на Хэллоуин можно испечь по любимому рецепту маффины или капкейки, а с помощью кондитерского рукава или шприца нарисовать на них кремом злобные рожицы, тыквы или пауков.

Напитки

На праздничном столе будут эффектно смотреться напитки насыщенных цветов, и не только привычных (красных, жёлтых), но и зелёных, синих и фиолетовых. Можно использовать пищевые красители или натуральные пигменты. Однако подача тоже важна:

  • сделайте лёд в необычных формочках: черепки, зубы, мозги, косточки;
  • оформите бутылки или графины страшными этикетками: для томатного сока подойдёт «Свежая кровь» (бумагу состарьте в холодном крепком чае или кофе, добавьте красные «кровавые» брызги), на газировку — «Ведьмино зелье» или «Бурлящая кислота»;
  • стаканчики можно обсыпать сахарной пудрой, а и наколоть на край посуды.

Любой напиток станет необычным, если создать соответствующий антураж. Даже простой кисель превратится в кошмарно вкусное угощение, если в него добавить мармеладных костей или червячков. Стоит только представить, как воплощённые рецепты на Хэллоуин будут выглядеть на фото, так становится жутко весело!

Хэллоуин — ужасающе весёлый праздник, потому не только , но даже и угощения, оформленные с толикой фантазии, создадут нужную атмосферу. Пусть стол завораживает съедобными приведениями и пауками, а гости веселятся, подкидывая друг другу вкуснейших червячков.

Хеллоуин — необычный праздник. Угощения для Хеллоуина так же так же отличаются оригинальностью. Рецепты «страшных» и интересных блюд представлены в данной статье.

Хэллоин – праздник «всех мертвых». Он имеет очень глубокие исторические корни. Празднуют Хэллоуин еще с древних времен в последний день октября, а именно 31-го числа . Этот день считается последним сроком сбора урожая. Считается, что окончив свой плодородный сезон , почва обладает силой и могуществом.

Именно в Хэллоуин земля способна «воскрешать» умерших предков, похороненных в ней. Для того чтобы призраки не нарушали гармонию мира живых , было принято решение всяческими образами отпугивать их. Для этого люди наряжались в костюмы и одевали страшные маски, подобные лицам мертвых.

Понимая, что среди них находятся точно такие же существа, призраки не трогали живых. Исчезали они тогда, когда всходило солнце первого ноября.

Символом праздника является тыква . Этот плод последний в сборе всего урожая и потому он имеет много значения для праздника. Тыква – главный декоративный элемент Хэллоуина и его основной ингредиент блюд. Угощения могут быт, как буквально приготовленными закусками из тыквы, таи повторять ее внешние признаки.

Угощения на Хэллоуин

Страшное блюдо на хэллоуин: закуски

Закуска – начало любого приема пищи. Она «задает настроение» ужину и потому обязательно должна быть вкусной. Простые рецепты интересных закусок украсят праздничный стол и вызовут улыбки у гостей.

Рецепты закусок:

Закуска «Ведьмина метелка»

Закуска представляет собой символическую метлу, на которой должна летать настоящая ведьма. Блюдо состоит из простейших ингредиентов и имеет эффектный внешний вид.

Вам потребуется:

  • Сыр “Hochland” — одна упаковка. Такой сыр всегда имеет плоскую аккуратную нарезку. Текстура этого плавленого сыра плотная, очень приятная для работы.
  • Палочки «соломка» – это вид выпечки. Может продаваться на развес, а может иметь отдельную упаковку по 100-200 г. Соломка бывает сладкая и соленая, лучше всего использовать соленую.
  • Зеленый лук – тонкие перышки зеленого, немного вялого лука для скрепления закуски

Приготовление:

  • Подготовьте сыр для приготовления блюда: раскройте упаковку и разрежьте «стопочку» сырных листиков горизонтально пополам.
  • Сыр будет использован в качестве пышной части метлы. Для этого его следует ножницами (или ножом) разрезать на лохмотья небольшими вертикальными движениями.
  • Каждую палочку следует с одной стороны обмотать разрезанным сыром и закрепить на палочке сыр перышком лука. Вялый лук, в отличии от свежего, более поддается завязыванию узелков.


Закуска «Метелки ведьмы»

Закуска «Паучки»

Вам пригодится:

  • Яйца куриные или перепелиные (количество регулируйте самостоятельно)
  • Маслины – черные, без косточки и наполнения
  • Соус – майонез (можете по вкусу в него добавить чеснок или укроп)

Приготовление :

  • Сварите яйца , остудите их и нарежьте половинками
  • Поверх вареного яйца следует нанести соус в небольшом количестве
  • На соус следует прикрепить маслину, разрезанную пополам
  • Из второй половинки маслины следует вырезать треугольные лапки паучка и так же их прикрепить на яйцо.


Закуска «Паучки»

Закуска «Глазки»

Вам потребуется:

  • Яйцо вареное (куриное или перепелиное)
  • Маслина (черная, без косточки, можно с наполнением)
  • Кетчуп, майонез

Приготовление:

  • Яйца следует отварить для готовности
  • Маслина режется на две круглые половинки
  • На половинку вареного яйца капается майонез. Майонез необходим для того, чтобы «держать» маслину на себе
  • Кетчупом рисуются кровавые «капилляры» на глазах


Закуска «Глазки»

Закуска «Бутерброды для мумии»

Вам потребуется:

  • Хлеб – тостовый белый хлеб квадратной формы
  • Сыр – любой сыр без дыр
  • Маслины – черные, без косточки, можно с наполнением
  • Кетчуп или любой красный соус

Приготовление :

  • Хлеб красиво раскладывается на сервировочной тарелке
  • Поверх хлеба следует выдавить соус красного цвета или кетчуп
  • Сыр следует нарезать аккуратными плоскими и продолговатыми полосками, совершенно одинаковыми друг другу.
  • Сыр выкладывается поверх кетчупа в виде повязок у мумии
  • В свободное место нужно поместить «глазки» из половинок оливок


Бутерброд закуска «Мумия»

Закуска «Гробики»

Вам потребуется:

  • Песочное или слоеное тесто (или любое другое из магазина)
  • Грибы – шампиньоны 300 г
  • Лук – 1 луковица
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазки

Приготовление:

  • Грибы и лук измельчаются, мелко рубятся и жарятся на масле до готовности
  • Следует отжать лишнее количество масла с грибов
  • На противень постелите фольгу для запекания
  • Из размороженного теста следует вырезать основы для «гробиков»
  • В первую половинку чайной ложечкой ложится начинка
  • Сверху грибы покрывает вторая половинка «гробика»
  • Поверх «гробика» делается декоративный крест
  • Выпечку следует смазать взбитым яйцом
  • Запекаются «гробики» в духовом шкафу примерно 15 минут при температуре в 180 градусов


Закуска «Гробики»

Простые рецепты еды на Хэллоуин: рецепты своими руками

Приготовить вкусные и оригинальные блюда для своей семьи и гостей вполне реально собственноручно. Необычные идеи «страшных» блюд помогут вам разнообразить праздничный стол и задать «настроение» всему Хэллоуину.

Рецепты:

Блюдо «Человеческие кишки»

Вам потребуется:

  • Колбаски для гриля
  • Растительное масло (для смазки)
  • Кетчуп (или любой красный соус)

Приготовление:

  • Выберите красивое блюдо для запекания, на котором можно его подавать
  • Смажьте блюдо растительным маслом
  • Колбаски для гриля следует выложить змейкой
  • Места стыка колбасок и между колбасками намазать соусом
  • Блюдо следует отправить в духовку на 30 минут при температуре в 200 градусов


Блюдо «Человеческие кишки»

Блюдо «Пальцы ведьмы»

Вам потребуется:

  • Сосиски – один килограмм сосисок хорошего качества
  • Миндаль – несколько орехов для декорирования (их нужно столько, сколько будет сосисок)
  • Кетчуп или соус красного цвета

Приготовление:

  • Сосиски следует отварить до готовности, снять с них упаковку
  • Сосиски выкладываются на блюдо для сервировки. В каждый кончик сосиски вставляется миндальный орешек (он играет роль ногтя).
  • Красным соусом следует декорировать второй конец сосиски


Блюдо «Пальчики ведьмы»

Блюдо «Горячие глаза»

Вам потребуется:

  • Фарш куриный – один килограмм (можно заменить любым другим фаршем)
  • Маслины черные (для декорирования блюда)
  • Томатный соус (можно использовать кетчуп)
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Из куриного фарша следует сформировать шарики диаметром примерно в 5 сантиметров
  • В сковороде с широким бортиком следует разогреть соус. Если используете кетчуп, добавьте воды
  • Шарики следует окунать постепенно в кипящий соус и тушить в течение получаса
  • Готовые куриные шарики при подаче следует декорировать маслинами


Блюдо «Горячие глазки»

Блюдо «Волосатые сосиски»

  • Сосиски – пол кило сосисок хорошего качества
  • Спагетти – 100 г длинных спагетти

Приготовление:

  • Сосиски режутся на брусочки по три сантиметра
  • В каждую вставляется несколько спагетти
  • Сосиски вместе со спагетти отвариваются
  • Вареные сосиски можно подать с любимым соусом


Блюдо «Волосатые сосиски»

Угощения для детей на Хэллоуин: печенья, сладости

Дети – огромные любители праздника Хэллоуин . Кроме того, что они получают возможность одеваться в яркие красочные костюмы, праздник «угощает» их огромным количеством сладостей. Некоторые из них «милые», другие «страшные».

Даже обычные десерты можно преподнести необычным способом или оригинально украсить. Для этого пригодится шоколад, крем, конфеты, сироп, орехи и ваша фантазия. Такими десертами приятно угощать и удивлять детей.

Варианты «страшных» десертов на Хеллоуин:



Яблоки в карамели

Кексы «Страшилки»

Кексы «Тыковки»

Пряники на Хэллоуин

Страшные сладости на Хэллоуин: рецепты

Желейный десерт «Червяки»

Вам потребуется:

  • Желе – несколько упаковок желе красного оттенка
  • Трубочки для коктейлей (длинные, несколько упаковок)

Приготовление:

  • Желе растворит водой в соответствие с инструкцией на пачке
  • Все трубочки плотно связать и поставить друг другу
  • Трубочки поставьте в высокую посуду
  • Залейте желе в трубочки и оставьте застывать
  • После застывания можно выдавить желе из трубочек


Желе «Червячки»

Пряничный десерт «Ритуальные плиты»

Вам потребуется:

  • Пряники – один килограмм пряников прямоугольной формы
  • Сгущенка – банка вареной сгущенки
  • Масло – одна пачка в 200 г

Приготовление:

  • Сгущенку смешать с мягким сливочным маслом
  • Из пряников сформировать плиты, как на могилах
  • Скрепить «плиты» кремом и зубочисткой написать на них “R.I.P.”
  • По желанию можно декорировать десерт любыми сладкими элементами: орешками, сахарной пудрой, соусами


Пряники «Могильные плиты»

Песочное печенье «Пальчики ведьмы»

Вам потребуется для теста:

  • Маргарин – пачка в 200 г
  • Яйцо – 1 шт, куриное
  • Мука – 2 стакана (просеять)
  • Сахар – 0,5 стакана (можно больше, по вкусу)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Миндаль – цельный для декорирования

Приготовление:

  • Масло размягчить (или маргарин) и смешать с мукой, яйцом и сахаром, замесить тесто
  • Из хорошо вымешенного теста сформировать пальчики
  • В кончики пальчиков вставить миндальный орешек
  • На пальчиках сделать зубочисткой складочки
  • Выпекать 25 минут в духовке при температуре в 180 градусов


Печень «Пальчики ведьмы»

Страшные напитки на Хэллоуин: рецепты

Некоторые напитки можно оформить интереснейшим образом, чтобы они имели страшный и привлекательный вид.

Напиток «Зелье ведьмы»

  • На дно стакана необходимо выложить зеленых желейных червячков
  • Налейте в стакан обычный тоник
  • Можно опустить декоративный глаз (если сможете найти)
  • Мякоть дыни нарезать кубиками и отправить в стакан
  • Трубочку коктейльную можно украсить зефиром в виде приведения (вырезать ножом)


Напиток «Зелье ведьмы»

Напиток «Кровь в пробирке»

  • Для этого вам пригодится набор пробирок и держатель для них
  • В пробирки следует на дно налить любой сливочный сироп
  • Потом аккуратной тонкой струйкой вливают гранатовый сок
  • Сироп намного «тяжелее» сока и он будет оставаться на дне


Напиток «Кровь в пробирке»

Напиток «Вунш пунш»

  • Приготовьте пунш. Для взрослых это может быть смесь вина и меда, а для детей смесь соков красного цвета
  • Яблоко очистить от кожуры
  • В мякоти вырезать мордочки
  • Яблоки опустить в блюдо с напитком


Напиток «Вунш пунш»

Оформление блюд и угощений на Хэллоуин Крекеры с мастикой и джемом «Пластырь»

Видео: «Блюда на Хэллоуин — глазастые яйца»

Хэллоуин - это праздник, который любят дети и взрослые. Воспользуйтесь поводом и устройте веселую для друзей. Страшные маски, декорации и костюмы в эту ночь придутся как нельзя кстати. Однако не забудьте приготовить и тематические закуски, внушающие ужас окружающим. На Хэллоуин принято угощать сладостями, которые имеют очень непривлекательный вид. Вы можете создать блюда, которые очень похожи на пауков, летучих мышей, человеческие глаза и пальцы. Возьмите на заметку к Хэллоуину и приготовьте которые напугают и удивят ваших гостей.

Пауки

Черная вдова и ее потомство, расположившееся на праздничном столе, несомненно поразят воображение участников вечеринки. Сварите несколько яиц и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, разомните их вилкой, смешайте со специями, майонезом, солью и жареным луком. Разложите начинку в половинки яиц и украсьте маслинами, сделав из них страшных пауков.

Пальцы ведьмы

Сладкие закуски на Хэллоуин также могут иметь довольно пугающий внешний вид. Мы предлагаем вам приготовить классическое блюдо, которое будет напоминать пальцы злой колдуньи. Для печенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сахара.
  • Ванилин по вкусу.
  • 350 граммов муки.
  • Соль и разрыхлитель для теста.

Смешиваем все продукты, замешиваем крутое тесто и убираем его «доходить» в холодильник на полчаса. Затем раскатываем из теста колбаски, которые и будут изображать пальцы старой ведьмы. Возьмите кухонный нож и сделайте с его помощью зарубки, которые будут изображать фаланги и складки. Для убедительности смажьте кончики «пальцев» растопленным шоколадом и поместите на них «ноготь», роль которого будут играть миндальные орехи или арахис. Отправьте печенье в духовку на 20 минут, пока оно не подрумянится.

Зубы Дракулы

Не забудьте приготовить закуски на Хэллоуин из яблок и орехов. Они выглядят довольно жутко, но зато очень полезны для здоровья и содержат много витаминов. Итак, нам нужно взять несколько фруктов разного цвета, разрезать их на четвертинки и удалить семена. После этого вырезаем среднюю часть таким образом, чтобы яблоко напоминало открытый рот. Чистим орехи и вставляем их вместо зубов в верхний и нижний ряд. Вместо орехов можно взять любые другие лакомства, такие как цукаты или жевательные резинки. Чтобы придать блюду пикантность, можно посыпать его корицей или ванилью.

Вампирская улыбка

Представляем вам еще один вариант закуски на Хэллоуин. Страшное меню можно пополнить очень вкусным печеньем, которое также будет похоже на оскал вурдалака. Для этого нам нужно будет взять красную глазурь, миндаль и зефир. Вместо глазури вы можете использовать сгущенное молоко, смешанное с пищевым красителем. Разрежьте зефир на маленькие кусочки так, чтобы они напоминали зубы. Смажьте половинку печенья глазурью, положите сверху еще одно, а посередине в два ряда установите зефир. На место клыков поместите миндальные орехи и подавайте к столу.

Глаза зомби

Все рецепты на Хэллоуин отличаются оригинальным оформлением, и эта закуска не будет исключением. Нам понадобится:

  • Четыре вареных яйца.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Оливки и кетчуп.

Разрежьте яйца пополам, достаньте желток и смешайте его с тертым сыром, чесноком и майонезом. Наполните получившейся смесью белок, который и станет основой для «глаз». Порежьте колечками оливки, а затем разложите их на начинку так, чтобы каждое напоминало ужасный зрачок. Усилим эффект, украсив центр круга капелькой томатной пасты. Чтобы блюдо выглядело особенно страшно, в центр тарелки налейте кетчуп и положите посередине два «глаза зомби».

Вкусная паутина

Приготовьте еще один вариант закуски на Хэллоуин, и гости обязательно оценят вашу изобретательность и оригинальность. Хрустящая паутина готовится из обычного блинного теста:

  • Стакан муки.
  • Три ложки сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Немного молока.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Растительное масло для жарки.

Смешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в чистую баночку из под кетчупа. Разогрейте масло на сковороде и легкими движениями изобразите рисунок в виде паутины. Осторожно переверните блин и подавайте его, присыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Напитки

Коктейли, приготовленные для вечеринки, также должны соответствовать настроению. Особое внимание следует обратить на их оформление и подачу к праздничному столу. Традиционным напитком к Хэллоуину считается пунш:

  • Два литра клюквенного нектара или сока.
  • Один лимон и два лайма.
  • Один литр чистой воды.
  • Желейные червяки и пауки для украшения.

Соедините жидкости в одной большой чаше, выжмите туда же сок цитрусовых и перемешайте. Украсьте края посуды мармеладом и положите рядом для удобства половник. От этого угощения дети будут в восторге, а взрослые этим вечером вполне могут добавить в свой бокал немного алкоголя.

Мы надеемся, что наши рецепты на Хэллоуин пригодятся для тематической вечеринки и сделают праздничную ночь веселой и запоминающейся.