Тесто

Что добавляют в суп 100 к 1. Как готовят и что добавляют в суп от похмелья. Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Что добавляют в суп 100 к 1. Как готовят и что добавляют в суп от похмелья. Литовский холодный борщ

Жидкая пища должна быть в рационе ежедневно, ведь без нее мы не сможем себя хорошо чувствовать. Но как сделать такие блюда необычными и вкусными? В нашей статье речь пойдет о приготовлении супов как любителями, так и профессионалами. Здесь каждый найдет и отметит для себя полезную информацию о том, что можно добавить в суп, чтобы его рецепт не только понравился гостям и близким, а еще и оказался избранным в поваренной книге.

Суп на завтрак

Принято считать суп не утренней, а более привычной для обеда пищей. Но от стереотипов будем уходить, ведь мы живем в XXI веке! Кстати, британские диетологи относят это жидкое блюдо к одним из самых полезных видов завтрака. Бесспорно, с утра съесть куриный бульон с лапшой полезней и приятней, чем разогретую вчерашнюю еду или, что хуже, брикет быстрого приготовления, залитый горячей водой!

Тем более что в домашний суп добавляют натуральные специи, а в магазинный - пальмовое масло, чтобы улучшить вкус и аппетитность внешнего вида. Супы быстрого приготовления вряд ли можно сравнить с теми, которые приготовлены своими руками из натуральных продуктов.

Есть несколько видов жидких блюд, которые считаются приемлемыми для завтрака. Это молочные супы, сливочные супы-пюре и древний суп, помогающий нейтрализовать последствия вчерашнего застолья. С первыми двумя вариантами знакомы абсолютно все, а вот о бульоне от похмелья предлагаем вам поговорить подробнее.

Как готовят и что добавляют в суп от похмелья

Из чего же готовили популярный в старину похмельный суп? В XIX веке в трактирах его делали так:

  1. Отваривали 300 г говядины или баранины в воде с добавлением разрезанного на 4 части репчатого лука, соли и черного перца. А затем нарезали мясо кубиком толщиной в 0,5-1 см.
  2. Так же нарезали несколько соленых огурцов, а зеленый лук мелко рубили.
  3. Смешивали в отдельной емкости 0,5 л огуречного рассола и 1 ч. л. яблочного уксуса.
  4. Раскладывали ингредиенты по тарелкам и заливали приготовленной заправкой.

Такой холодный суп, конечно, не стоит есть ежедневно, зато он станет настоящим спасением наутро после праздничных посиделок с друзьями.

Что добавить в домашний бульон?

Как приготовить вкусный наваристый домашний бульон? Для этого простого блюда, вам понадобятся продукты, лежащие в холодильнике, а недостающие ингредиенты в огромном ассортименте предлагают супермаркеты и магазины.

Чаще всего в бульон входят самые простые продукты: мясо, лук, морковь, коренья и специи. Перед подачей этого блюда в тарелку можно положить половинку яйца, горстку сухарей и немного зеленого лука.

А что добавляют в суп опытные домохозяйки и повара ресторанов и почему их блюда так вкусны? Конечно, все благодаря любви к своему делу и к тем, для кого они готовят. Но давайте обсудим это подробнее.

Игра с ингридиентами в классических рецептах

Каждый суп имеет множество рецептов и их интерпретаций, которые в обилии представлены в тематических книгах и журналах. И иногда перед начинающим кулинаром встает вопрос: можно ли добавлять в суп ингредиенты, не указанные в рецепте? Конечно, да! Ведь приготовленная вами еда должна быть вашим маленьким произведением искусства. Обыграйте тот или иной вкус, и выйдет шедевр. На кухне вы - творец, художник и новатор. Именно благодаря игре с ингредиентами и родились множество известных рецептов, которые используют рестораны по всему миру.

Супы для детей

Каждый день на кухне мы придумываем множество способов приготовления разных блюд для любимых детишек. Это и стандартные рецепты супов с классическим набором продуктов, такие как куриный бульон с рисом или гречневый суп со свининой, и собственные выдумки и инновации.

Конечно, не каждый ребенок будет с удовольствием и аппетитом есть обыкновенное первое блюдо. Поэтому родителям приходится решать, какую крупу добавить в суп, чтобы дети соглашались им обедать? Большинство маленьких гурманов вообще не признают злаки, но можно немножко схитрить, и тут к нам на помощь придет проверенный кухонный друг - блендер. Перемолотый им то ли гречневый, то ли рисовый суп для ребенка покажется более вкусной едой, с которой малыш справится без хлопот.

Кстати, жидкие блюда в пюреобразном виде подают большинство ресторанов, поэтому, приготовив из простых ингредиентов подобный кулинарный изыск, вы, без всякого сомнения, удивите своих близких.

Венгерский согревающий зимний суп

Практически каждая страна может похвастаться своим фирменным блюдом. Что добавляют в суп вроде борща, щей и окрошки, известно абсолютно каждому, а вот разнообразить свой рацион заграничным блюдом будет интересно. Тем более что суп, который мы сегодня научимся готовить, состоит исключительно из понятных нам ингредиентов.

В какой суп добавляют перцы, помидоры, картофель и клецки? Конечно, в бограчгуяш. Это блюдо готовят на костре в специальной посуде на ежегодном фестивале гуляша в Венгрии, но вы можете его сделать и в домашних условиях.

Как готовят и что добавляют в суп-бограчгуяш

Итак, приступим:

  1. Обжарьте в казане мелко нарезанный бекон. После того как весь жир из сала вытопится, добавьте к бекону 2 мелко порубленных луковицы, паприку, тмин, соль, чеснок и нарезанное крупным кубиком мясо (1 кг).
  2. Когда лук приобретет золотистый цвет, а мясо покроется корочкой, нужно налить в казан небольшое количество воды, чтобы кусочки мяса совсем немного были покрыты жидкостью.
  3. Когда мясо приготовится и станет мягким, добавьте к нему нарезанный кубиками картофель и дайте полностью выпариться воде. Обжаривайте картофель с мясом в течение 2-х минут.
  4. Добавьте в казан нарезанный крупный помидор и 2 болгарских перца. Долейте необходимое количество воды. Суп должен получиться достаточно густым.
  5. Замесите тесто из муки, яиц и соли. Отщипывайте от него небольшие кусочки (чипетке) и отправляйте их вариться в суп. Когда чипетке поднимутся на поверхность - суп готов.

Как видите, в супы можно добавлять совершенно разные ингредиенты. Вы можете использовать как готовые рецепты, так и придумывать что-то новенькое. Доверьтесь своему вкусу, и вы создадите шедевр!

Суп актуален в любой сезон и в любой день. Если вам не нравится это блюдо, то скорее всего, вы не до конца его освоили, или вам просто не везло с поваром. Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении супа кроется масса нюансов. Забыв об одном из них, можно испортить либо вкус, либо внешний вид блюда. Конечно, у опытных хозяек все доведено буквально до автоматизма. Однако и для них наши советы могут оказаться неожиданными и полезными.

1. Соль на каждом этапе

Приготовление супа подобно построению башни: каждый уровень влияет на следующий, и если один слой окажется ненадежным, башня может развалиться. Такой же принцип с супом: если один из этапов несовершенен, то и результат вряд ли будет идеальным. Обжаривание лука, добавление мяса, заливка бульона - все стадии желательно сопровождать небольшим количеством соли и перца. Многим это покажется излишним, однако хорошо и последовательно приправленные составляющие супа в итоге создадут глубину и насыщенность аромата.

2. Продумайте основу и ингредиенты

Куриный бульон - это практически универсальная основа для любых супов, так называемая всеобъемлющая жидкость. Говяжий бульон хорошо подчеркивает вкус супов с макаронами, овощами и фрикадельками. Овощная основа подходит не только для вегетарианских супов, она уместна и для приготовления более сложных блюд, к примеру, карри. Рыбные бульоны - очевидный выбор для густой похлебки из морепродуктов. Но они также пригодны в качестве чистого бульона, чтобы с их помощью обогатить вкус других блюд – к примеру, томатного супа.

Многие опытные хозяйки утверждают, что для основы лучше всегда выбирать домашние бульоны и заготовки. Но не всегда они бывают под рукой. И если нет времени, то иногда их можно заменить и консервированными продуктами.

3. Окунитесь в мир пряностей

Знать о том, как поведет себя в супе та или иная пряность, очень важно. К примеру, куркума добавляет не только цвет, но и некоторую приземленность, обычность. Кориандр же, напротив, овощным супам придаст глубину и вкус. Тмин хорош как для мясных бульонов, так и для густых, насыщенных ингредиентами супов. Если вы сомневаетесь, сколько добавлять пряностей в блюдо, учтите, что растворяясь в жидкости, они могут потерять немало ароматных свойств. Поэтому не забудьте попробовать блюдо и удостовериться в надлежащем его вкусе.

4. Не перекипятите суп

Часто мы стараемся подать обед к столу как можно скорее, поэтому включаем плиту до предела, чтобы суп поскорее вскипел. Особенно это касается бульонов с мясом, когда с помощью тщательной тепловой обработки мы хотим обезопасить блюдо. Но потом мы удивляемся, почему наши супы в конечном итоге превращаются в безвкусную похлебку.

Безусловно, суп нуждается в более бережном к себе отношении: доводить его до кипения нужно медленно, а затем варить на минимальном огне - об этом будут свидетельствовать едва заметные пузырьки на поверхности супа. Так ингредиенты намного лучше передадут свои ароматы и вкус, при этом не потеряют целостность и структуру.

5. Кремовая текстура без сливок

Не бойтесь добавлять в суп-пюре сливки, чтобы придать ему кремовую текстуру. Но в отдельных случаях этого ингредиента нужно избегать, когда, к примеру, хочется более здорового питания. Отличной альтернативой для сливок может стать кокосовое молоко, делающее супы более густыми и кремовыми. Достаточно опустить блендер в кастрюлю и немного взбить суп до пенистой, воздушной текстуры. Однако полностью заменить богатый и неповторимо нежный вкус сливок не получится. Но даже во время строгой диеты немного сливок вашему супу не повредит.

Довольно часто хозяйки спрашивают, что добавляют в суп для придания ему вкуса. Сегодня мы поговорим с вами о том, каким образом можно приготовить наивкуснейшие первые блюда, которые понравятся детям и взрослым. Давайте посмотрим, что же можно сделать.

Рассольник

Какой русский суп самый популярный? Конечно же рассольник! Вот именно о его секретах приготовления мы сейчас с вами и поговорим. С чего начинается рассольник? С перловой каши!

Перед тем как приступать к готовке, вам придется тщательно выбрать перловку. Сейчас очень много фирм, которые производят данную крупу. И каждая утверждает, что ее товар лучший. Если не хотите прогадать, всегда пользуйтесь проверенными вариантами.

Но что добавляют в чтобы разнообразить его и придать вкус? Можно взять соленый огурчик. Еще лучше - маринованный. Для того чтобы ваш супчик получился еще и сытным, добавьте в него куриную грудку. - самое нежное и сочное, что и необходимо для хорошего рассольника. Но как его приготовить? Супы, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, варятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными.

Сделайте куриный бульон. Для этого вам потребуется 2 литра воды. Теперь нарежьте морковь и лук, добавьте в бульон. В отдельной кастрюльке отварите обжарьте репчатый лук и закиньте в нее. Огурцы нарежьте и добавьте в блюдо. Теперь просто смешайте бульон с перловкой. Блюдо готово!

Уха

Но какой русский суп самый популярный после рассольника? Конечно же уха! Для того чтобы получить вкусную уху, необходимо знать несколько простых правил, которые обязательно помогут вам в процессе готовки. Давайте посмотрим, чем руководствуются настоящие кулинары, когда пытаются приготовить данное блюдо.

Первое правило - это подобрать правильную рыбу. Рыбье мясо должно быть нежным, со слегка сладким привкусом. Только тогда бульон получится насыщенным. Хорошим выбором будут семга, карась, судак, карп или щука.

Второе правило - это дополнения. Что добавляют в суп-уху, чтобы сделать его более ароматным? Немного моркови и картофеля не помешает. Если нарезать овощи на маленькие кусочки, то получится очень вкусно. и перец горошком - это прекрасное дополнение к ухе.

Во время приготовления ухи не нужно постоянно перемешивать ингредиенты. Вместо этого можно слегка встряхнуть кастрюлю. Это придумано для того, чтобы не пришлось есть вместо супа какую-то кашу из рыбы.

Если знать эти простые правила, можно приготовить самую вкусную уху. Главное, приступайте к процессу в хорошем расположении духа. Тогда любое блюдо будет вам по плечу.

Грибы

Теперь давайте поговорим с вами о том, каким образом можно разнообразить рецепты домашних супов. Например, грибного. Ведь существует бесконечное множество различных вариантов, которые способны порадовать всех и каждого. Как приготовить суп, который придется по вкусу детям и взрослым? Давайте посмотрим!

Итак, если вы не знаете, что добавляют в суп, чтобы сделать его более ароматным, то попробуйте в процессе варки положить в кастрюлю целую луковицу. Не всем ведь по вкусу вареный/жареный лучок! Дети вряд ли сочтут появление данного овоща в грибном супе хорошей затеей. Но если положить лук целиком в бульон, а потом просто достать его, то у супа появится нежный и приятный вкус, который не будет "омрачен" присутствием нелюбимых кусков.

Для грибного супа предпочтительнее всего использовать шампиньоны. Они быстро готовятся и могут быть "недоваренными", ведь их можно употреблять в пищу вообще в сыром виде. Оригинальной затеей будет добавление опят или лесных белых грибов. Правда, варить такой супчик придется довольно долго. Давайте рассмотрим явный пример чисто грибного супа для детей.

Поставьте воду кипятиться. В нее опустите 0,5 кг шампиньонов (можно и побольше). Нарежьте картофель на маленькие кубики и забросьте в бульон. Теперь поместите одну луковицу в воду, добавьте щепотку соли и кружочки моркови. Варите 20 минут. После выньте лук.

От простуды

Что добавляют в суп, чтобы сделать его хорошим "Наверняка чеснок!" - скажете вы. А вот и нет! Для того чтобы приготовить вкусный суп, который поможет избавиться от простуды, необходимо всего несколько составляющих. Давайте посмотрим, какие.

Первое - это курица. Именно куриный бульон хорошо помогает против насморка и других заболеваний. Варить птицу необходимо в большом количестве воды и около 4 часов. Больше ничего добавлять (кроме соли и специй) не нужно.

Но с чем употребить наше средство от простуды? Отлично подойдет рис. Или макароны. Лучше всего отварить крупу в другой кастрюле и добавлять в бульон по мере необходимости до того, как вы начнете его разогревать. Макароны лучше всего брать маленькие (паутинка) или фигурные (звездочки, алфавит).

"Из пакета"

Сейчас готовить разные супы привыкли при помощи специальных "наборов". Достаточно вскипятить воду и высыпать содержимое пакетика. Перемешать все, довести до кипения и снять с огня. Давайте посмотрим, как из этого "порошка" можно получить нормальный вкусный суп.

Для начала вам необходимо добавить в него картофель, нарезанный на маленькие кубики, и луковицу. Кроме того, не лишней окажется и морковь.

Если хотите получить более насыщенный бульон, то просто сварите его отдельно, а потом в качестве "приправы" добавьте содержимое пакетика. Помните, что солить ничего не нужно.

Для того чтобы придать супу аромат, можно добавить лавровый лист и перец горошком. Несколько листиков и пара горошин - и ваш суп получит незабываемый вкус!

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Все интересное

Говядина содержит мало жира, поэтому суп из говядины является здоровой пищей - сытной, но не тяжелой. Такой суп можно приготовить с разными овощами, заправить его крупами или макаронами. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 0,5 кг говядины на…

Как приготовить рассольник? Ведь хочется чего-то поинтереснее. На помощь может прийти рецепт рассольника с рыбой и фрикадельками. Подберите свой рецепт Вам понадобится- 500 г мелкой рыбы- 2 соленых огурца- 1 морковь- 1 лук- 3-4 картофелины- 0,5…

Когда хочется сытно поесть, но при этом быстро приготовить блюдо, выручают многочисленные рецепты на скорую руку. Для вкусного обеда, например, можно приготовить простой куриный бульон и добавить в него всего несколько дополнительных ингредиентов.…

Каждая хозяйка для приготовления рассольника использует различное мясо: свинину, говядину, курицу и даже рыбу. Но неизменными и обязательными ингредиентами остаются перловая крупа и соленые огурцы. Рассольник с рыбой менее распространен в кулинарии,…

Рассольник - это суп, который готовится с добавлением соленых или маринованных огурцов и рассола. Способов его приготовления существует достаточно много, поэтому почти у каждой хозяйки найдется свой особенный рецепт. Подберите свой рецепт Вам…

Рассольник варится обычно на перловке, но и с рисом вкус супа ничуть не хуже. А если его сварить еще и с мясом, получится очень вкусно. Вы можете взять любое мясо, но все-таки лучше подойдет говядина. Подберите свой рецепт Вам понадобится: 500 г…

Горячий и ароматный куриный бульон питает, дарит хорошее настроение, во время болезней моментально ставит на ноги. В холодную и сырую погоду нет ничего лучше, чем тарелка куриного бульона, но в целом он подходит для любого времени года. Куриный…

Как же хорош рассольник! Один из самых вкусных супов русской кухни. Вся его прелесть заключается именно в соленых огурцах. С появлением мультиварок готовить блюда стало проще, а вкус получается еще насыщеннее. Если вы являетесь обладателем данной…

Рассольник в качестве горячего блюда сможет составить достойную конкуренцию привычным супам на мясном бульоне. При этом с его вкусом можно экспериментировать, так как в рецепт могут входить различные продукты.
Подберите свой рецепт Маленькие…

В статье поговорим о том, как варить суп правильно. Отсутствие необходимой квалификации приводит к тому, что даже очень хороший суп низводится до уровня невкусного и примитивного блюда. Как показывает практика, приготовить отменный суп не так просто. Моя статья призвана изменить ситуацию.

Рецепт простого супа

Простой суп — базовая еда, которую должна уметь готовить каждая хозяйка. Приготовить его не трудно и хранится он в холодильнике несколько дней. На его основе можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 г
  • лук — 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец, лавровый листик, соль

Приготовление:

  1. Промываю мясо и нарезаю кусочками. В большинстве случаев использую свинину .
  2. В чистую кастрюлю наливаю воду, кладу мясо и ставлю на плиту. Варю на сильном огне.
  3. После закипания бульона убавляю огонь и обязательно снимаю пенку.
  4. Морковку и лук очищаю и отправляю в кастрюлю вариться.
  5. Варю около часа. На время готовки напрямую влияет разновидность мяса. Свинину и говядину приходится отваривать 90 минут. Курицу и рыбу — 40 минут.
  6. Периодически снимаю пенку.
  7. В конце в кастрюлю кладу лавровый листик, добавляю соль и перец.

Часто подаю простой суп как самостоятельное блюдо. Если всыпать немного зелени, вареное яйцо и гренки, получится совсем другое угощение. На его основе готовлю более сложные супы, используя различные ингредиенты.

Рецепт вкусного супа харчо из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
  2. Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
  3. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
  4. Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
  5. Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
  6. На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
  7. Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.

Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.

Суп из консервированной горбуши

Если рецептов супов на основе мясного бульона множество, рыбных гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша — 3 шт.
  • картошка — 700 г
  • лук — 200 г
  • морковка — 200 г
  • перец, лавровый листик и соль

Приготовление:

  1. Картошечку обдаю холодной водой, чищу и нарезаю кубиками.
  2. Лучок и морковку очищаю. Лук измельчаю, морковь тру на терке.
  3. Консервированную горбушу разминаю вилкой. Сок не сливаю.
  4. В кипящую воду отправляю картошку и варю 5 минут. Затем добавляю морковку с луком.
  5. Кладу горбушу, лавровый листик и перец. Готовлю до готовности картошки. Подаю на стол в горячем виде.

Видео приготовления

Что проще, чем приготовление рыбного супа из консервированной горбуши?

Простой суп с макаронами

Для приготовления я использую мясной бульон. Если его нет, подойдет овощной.

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 3 л
  • макароны — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • капуста — 200 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • консервированный зеленый горошек — 50 г
  • сушеный базилик — щепотка
  • соль и перец горошком

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкую. Морковку хорошенько промываю и пропускаю через терку.
  2. Лук мелко измельчаю, картофель промываю, очищаю и нарезаю квадратиками. Чеснок раздавливаю или натираю.
  3. Лук с морковью отправляю на сковороду и обжариваю до готовности.
  4. В кастрюлю наливаю мясной бульон, добавляю картофель и провариваю около четверти часа.
  5. Добавляю макаронные изделия и обжаренные овощи. Перемешиваю и варю около 5 минут.
  6. В конце готовки добавляю зеленый горошек, перец, чеснок, базилик и соль. Тщательно перемешиваю, солю и держу на газу пару минут.
  7. Готовый суп разливаю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю на стол.

На первый взгляд блюдо может показаться несколько странным, ведь консервированный горошек в супе — большая редкость. Однако, стоит отведать одну ложку угощения, чтобы понять, насколько оно вкусное.