Гарнир

Кабачки фаршированные фаршем рецепт пошагово. Фаршированные «кабачки-лодочки

Кабачки фаршированные фаршем рецепт пошагово. Фаршированные «кабачки-лодочки

Подобрала самые оригинальные рецепты фаршированных кабачков с пошаговым приготовлением и секретами опытных хозяек.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков хозяйки обычно не заглядывают за подсказками в кулинарную книгу, так как в качестве начинки для овоща подойдут абсолютно любые продукты: овощи, мясо, сыры и крупы. С соусом к этому блюду тоже не придется особо «заморачиваться», так как рецепт фаршированных кабачков может быть дополнен как томатной заливкой, так и сметано-чесночной смесью.

Чтобы фаршированные кабачки вышли гарантированно вкусными и презентабельными, следует учитывать несколько нехитрых правил:

  • Плоды кабачков для этого блюда должны быть крупными, но не перезрелыми;
  • Перед фаршировкой кожицу с кабачков лучше очистить;
  • Фаршировать кабачки можно в виде лодочек, разрезав плод напополам вдоль, или бочоночков, когда овощ нарезается на брусочки толщиной 3-4 см;
  • При любой форме нарезки с овощей убирается сердцевина с семечками – это можно легко сделать с помощью ложки, так как плод имеет нежную структуру;
  • Запекать или тушить фаршированные кабачки следует не дольше 20-25 минут, в противном случае овощи просто расползутся.

Фаршированные кабачки: рецепты с фото

Универсальность фаршированных кабачков помимо всевозможного разнообразия начинки заключается в способе их приготовления – это блюдо можно жарить на сковороде, запекать в духовке или мультиварке и даже готовить на костре во время пикника.

«Витаминные» фаршированные кабачки с овощами


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, пряные травы, чеснок – по вкусу

Приготовление: кабачки очистить и сделать из них лодочки. Сердцевину кабачка и все остальные овощи по рецепту нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы выпарить их них всю лишнюю жидкость. Начинить остывшей начинкой, приправленной специями, кабачковые лодочки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На заметку: для получения румяной корочки за 5 минут до готовности лодочки из кабачков можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной с зеленью.

«Мясные» фаршированные кабачки в мультиварке


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук и помидор – по 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление: рис отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с сырым фаршем и яйцом. В это время подготовить кабачки – очистить от кожицы, нарезать поперек на брусочки 4-5 см, удалить с бочонков сердцевину. Начинить кабачки рисово-мясной начинкой.

Лук спассеровать, добавить к нему нарезанный на кубики помидор (или томатную пасту), залить смесь водой и протушить 10 мин. В чашу мультиварки аккуратно выложить фаршированные кабачки (можно в несколько слоев), залить томатным соусом и включить агрегат на режим «Тушение» на 25 минут.

«Десертные» фаршированные кабачки


Состав:

  • Кабачки – 500 г
  • Курага и изюм – 100 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Сахар, корица, ванилин – по вкусу

Приготовление: сделать из кабачков лодочки и начинить их рисово-фруктовой смесью, в которую входят отваренный рис и мелко нарезанные сухофрукты. Смазать форму оливковым маслом и выложить на нее фаршированные кабачки. Сверху кабачковые лодочки обильно смазать взбитой с яйцами сметаной и отправить в духовку на 20 мин. За 5 мин до готовности украсить блюдо миндальной крошкой.

Фаршированные кабачки в кляре


Состав:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление: мясной фарш соединить с мелко измельченным луком и добавить в него 1 яйцо для вязкости. Кабачки очистить от кожицы и нарезать на кружочки толщиной 1 см. Из каждого кружочка удалить сердцевину, которую заполнить мясным фаршем.

Для кляра следует взбить 2 яйца с мукой, чтобы не было комочков – по консистенции смесь должна быть как густая сметана. Каждый кружочек начиненного кабачка с двух сторон обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 мин до образования румяной корочки.


Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить...

  • Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались "лодочки". Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на терке. Творожной массой нафаршировать кабачки, посыпать...

  • 1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать. 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 3. Смешать рис с грибной массой. 4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить. 5. Выложить кабачковые колечки в смазанную...

  • Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см. Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито. Фарш смешиваем с отваренным...

  • 1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...

  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!). Когда все порезано и покрошено, начинаем...

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью. Отварить рис На сковороде обжарить лук, морковь, помидор Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу Начинить лодочки...

  • Кабачки помыть, порезать кружками и вырезать сердцевину. Посолить. Ингридиенты для фарширования смешать. Приправить. Нафаршировать кабачковые кружочки. Выложить их на смазанный протвень. Натереть сыр на мелкой терке и закрыть им сверху каждый фаршированный кабачек. Протвень в духовку на 20-30 мин. температура 180 С.

  • У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно. Лук порезать и обжарить. Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки. Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. Принеобходимости...

  • Филе индейки порезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Лук, сыр, майонез, соль, перец, яйца соединить с мясом. Все перемешать. Кабачки помыть, порезать кольцами по 4-5см., вырезать семена. (кожицу не снимаем) Кабачок слегка посолить и начинить фаршем. Поставить в духовку при 200гр на 1 -1:20...

  • Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена. Маслины нарезаем колечками и перемешиваем...

  • Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут; Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут; Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно; Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками...

  • Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками...

  • Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня - 4 стаканчика, из двух кабачков - 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут. Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим. Полученным фаршем начиняем стаканчики из кабачков, отправляем в духовку 200 С до готовности фарша. Подаем с салатом...

  • Кабачки вымыть и обсушить. С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной. Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса. Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку,соль, перец. Половину измельченной...

  • Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая. Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем. Начинить кабачки фаршем. Уложить в глубокую посуду. Добавить много рубленой зелени...

  • Кабачки - это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто - зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!

    Фаршированные кабачки - общие принципы и способы приготовления

    Фаршированные овощи - это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.

    Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей - сочным, ярким и восхитительным вкусом.

    Фаршированные кабачки - подготовка продуктов

    Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху - выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.

    Фаршированные кабачки - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

    Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.

    Ингредиенты :

    Один большой кабачок
    - колбаса вареная (или полукопченая) 400 гр.
    - три болгарских перца
    - три помидора
    - сыра 400 гр.
    - майонез 1-2 ложки
    - кетчуп 2 ложки
    - зелень на выбор
    - покупное тесто (дрожжевое или слоеное)

    Способ приготовления :

    1. Очищаем крупный кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян таким образом, чтобы кольца оставались цельными. Кружки подсаливаем в миске.

    2. Очищаем перец, нарезаем тонкими полосками (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры - тонкими кольцами. Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и небольшим количеством зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

    3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (можно чуть-чуть больше). Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую - по одному кабачковому кольцу.

    5. Духовку нагреваем, отправляем наши фаршированные кабачки выпекать до готовности теста и расплавления сыра. Готовые изделия получились очень вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

    Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем

    Лето - сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и овощами, которые получаются не просто вкусными, но и полезными и даже диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли испортишь, а удовольствие получишь немалое. Кстати, овощи подбираем любые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста, помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется - не пожалеете.

    Ингредиенты :

    Четыре средних кабачка
    - куриный фарш (покупной или самодельный)
    - два помидора
    - морковь
    - пучок зелени
    - лук (репчатый) - 2 шт.
    - твердый сыр (граммов 80-130)
    - вода (полстакана)
    - по вкусу соль, перец (или пряности)

    Способ приготовления :

    1. Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян таким образом, чтобы получилось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его также, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти минут.

    2. Далее плотно начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки. Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными овощами и небольшим количеством воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

    3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

    И снова наши любимые кабачки, на этот раз - фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам очень интересный, пикантный и оригинальный вкус. Максимум пользы и вкуса в одном изумительном блюде. Обязательно возьмите на заметку!

    Ингредиенты :

    Кабачки среднего размера три штуки
    - 300 гр. брынзы
    - полстакана майонеза
    - полстакана жирной сметаны
    - три стол. лож. панировочных сухарей
    - две-четыре дольки чеснока (по вкусу)
    - по вкусу соль и перец
    - три-четыре ложки растит. масла

    Способ приготовления :

    1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, оставив тонкие стенки (делаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки), делаем из них две лодочки. Мякоть кроме крупных семян мелко нарубаем (измельчаем блендером или мясорубкой).

    2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем. Полученную начинку обжариваем на сковороде. То же самое следует проделать и с лодочками - обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут.

    3. Далее смазываем противень, выкладываем на него лодочки и плотно забиваем их обжаренной начинкой. Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 180-200 С. Затем достаем и лакомимся. Какой аромат! А какой вкус! Удовольствие гарантировано!

    Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами

    Попробуйте приготовить это блюдо, и вы наверняка больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки - и сладкое, и соленое, и остренькое. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это - обычный, недорогой, ничем особо не выделяющийся овощ - кабачок. Стоит попробовать!

    Ингредиенты :

    1 кг очищенных кабачков (лодочек)
    - две стол. лож. масла оливкового
    - зеленый лук 250 гр.
    - 250 гр. яблок
    - тмин, имбирь - по пол чайной ложки каждого
    - щепотка соли
    - по вкусу перец
    - 250 гр. орехов каштан
    - 120 гр. чернослива
    - 120 гр. кураги
    - 60 гр. миндального ореха
    - 60 гр. грецкого ореха
    - 60 очищенных семечек подсолнуха

    Способ приготовления :

    1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его слегка на оливковом масле. После чего выкладываем туда нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, тмина и имбиря. Тушим в течение трех минут, помешивая.

    3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем плотно фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 минут, пока начинка не приобретет коричневый оттенок. Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

    В условиях квартиры кабачок способен долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в небольшой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. Как правило, мякоть овоща со временем приобретает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не испортит его вкуса. Когда кабачок становиться «золотистым», его следует разрезать вдоль, устранить все семена, дать обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. Если кабачки вовремя не очистить и не убрать в морозилку, они станут горькими, грубыми и невкусными.

    Фаршированные кабачки (стаканчики)

    Кабачки с начинкой

    Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

    Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

    Начинка для фаршированных кабачков

    Начинка без мяса

    Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

    Как довести до готовности

    Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

    Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

    Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

    Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

    Вот вариант мясной начинки , которую я готовила в этот раз

    Состав начинки для фарширования кабачков

    На 2 молодых кабачка небольшого размера:

    • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
    • Вода – около 1/2 стакана;
    • Лук репчатый – 1 (небольшой);
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Грудинка или окорок – 50 г;
    • Сыр твердых сортов – 50 г;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
    • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
    • Соль – сколько хочется.

    Как сделать начинку для фаршированных кабачков

    • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
    • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
    • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
    • Помидоры нарезать мелко, грудинку - маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
    • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.

    Как сделать стаканчики из кабачков с начинкой

    • Кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры).
    • Сделать стаканчики из цилиндров: вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте ). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности.
    • Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
    • Разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

    При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

    Приготовление фаршированных кабачков в картинках

    Начинка Нарезать кабачки на части и вынуть сердцевину Наполняем кабачки-стаканчики начинкой
    Вкусные съедобные стаканчики из кабачков с начинкой Сыром посыпаем, чтобы верхний слой кабачка и начинки не подсох Кабачки в форме для запекания
    Кабачки под соусом Вкусные кабачки с начинкой из риса и мяса Стаканчики из кабачков под соусом

    Кабачки фаршированные рисом и мясом

    В целом, кабачки фаршированные – рецепт несложный, очень практичный и вариативный. Можно экспериментировать с начинками, из кабачков делать бочонки или лодочки, колечки, кабачки фаршированные можно запекать в духовке под соусом, сыром или готовить в казанке в большом количестве подливки. Пока кабачки молоденькие, с нежной кожицей и без семян – самое время приготовить это вкусное блюдо. Вариантов начинки столько, что можно угодить и самому капризному малышу, и привередливому гурману, и барышне, которая подсчитывает калории и следит за фигурой.

    Кабачки фаршированные рисом и мясом вкуснее всего получаются в духовке, когда томятся при небольшом огне. Рис и мясо пропитываются ароматом специй, кабачки приобретают нежную консистенцию, но при этом сохраняют вкусовые качества и хорошо держат форму.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные рисом и фаршем»:

    Мясной фарш – 300-350 гр;

    Рис сухой круглый – неполный стакан;

    Кабачки – 4-5 шт (средних);

    Томатный соус – 2-3 ст. л;

    Морковь – 2 шт;

    Лук репчатый – 2 шт;

    Зелень петрушки – небольшой пучок;

    Молотый перец, соль и специи – добавьте по вкусу;

    Растительное масло – 3 ст. л;

    Помидоры свежие – для подачи.

    Рецепт приготовления кабачков фаршированных рисом и фаршем:

    Процесс приготовления кабачков пойдет быстрее, если все овощи будут заранее подготовлены и нарезаны. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Очистите морковь (молодую морковь просто потрите губкой для посуды), нарежьте морковь брусочками или натрите на терке с крупными отверстиями.

    Сковороду с маслом прогрейте, выложите в него лук с морковью. Помешивая обжаривайте овощи пока они не станут мягкими. Одновременно поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы вода кипела к тому моменту, когда придет время отваривать кабачки.


    В почти готовые овощи добавьте томатный соус или положите томатную пасту (можно помидоры свежие натереть или нарезать мелко). Обжаривайте еще 1 минуту.


    Рис промойте в холодной воде несколько раз. Последняя вода, которую вы сливаете с риса, должна быть практически прозрачной. Выложите чистый рис к овощам. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты пока рис не изменит цвет. Потом влейте 1,5 стакана теплой воды, посолите, приправьте специями. Когда рис начнет кипеть, накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и держите рис пока он не впитает всю воду.


    Пока готовится рис, вымойте кабачки и нарежьте их кусочками по 5-6 см. длиной.

    Серединку выберите чайной ложкой с острым носиком. Оставьте немного мякоти возле стенок и на донышке, остальную мелко порубите. Кабачки положите в кипящую воду, варите 2-3 минуты при тихом кипении. Достаньте шумовкой, переложите в дуршлаг чтобы стекла вода.


    Мякоть кабачков, которую вы нарезали, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла и добавьте к готовому рису с овощами.


    Добавьте в начинку мясной фарш. Если есть свежая зелень – ее мелко порубите и тоже смешайте с начинкой. Начинка готова, можно приступать к фаршировке кабачков.


    Заполните кабачки начинкой так, чтобы она выступала на 1-2 см. Переложите кабачки в форму, залейте любым соусом или водой, мясным бульоном. Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов. Примерно через 30-35 минут кабачки будут готовы.


    Подавать кабачки фаршированные мясом и рисом можно как горячее блюдо или как холодную закуску. Овощной салат или сметанный соус удачно дополнят это вкусное и полезное блюдо.


    Кабачки, фаршированные овощами


    Кто же не знает, что кабачки – очень ценный и полезный для человека овощ. А так же, просто находка для страстных любителей всяких диет и людей, страдающих различными заболеваниями. Молодые плоды кабачка являются, практически, «лекарством» на грядке.

    Но кроме этого, кабачки очень вкусный и универсальный продукт, который можно приготовить различными способами.

    Взять хотя бы приведенный рецепт. Для тех, кто хочет удивить и порадовать своих гостей или близких, кабачки, фаршированные овощами – то, что нужно. Это и полезно, и вкусно, да еще к тому же красиво. Попробуйте!

    Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки, фаршированные овощами»:

    Кабачки – 800 грамм;

    Масло сливочное – 100 грамм;

    Сыр твердый – 30 грамм;

    Сметана – 150 грамм или соус сметанный – 250 грамм.


    Для фарша:

    Рис – 100 грамм;

    Лук репчатый – 100 грамм;

    Морковь – 100 грамм;

    Яйца куриные – 3шт.;

    Соль, перец черный молотый – по вкусу;

    Зелень петрушки или укропа.

    Рецепт приготовления кабачки, фаршированные овощами:

    Кабачки вымыть от загрязнений и обсушить салфеткой. Затем подготовленные кабачки очистить от кожицы и разрезать поперек на части длинной 5 -7 см в зависимости от размера кабачка и вынуть из них сердцевину (если под рукой нет специального приспособления, это можно сделать ложкой). Если кабачки молодые их можно не очищать от кожицы.


    Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого нужно очистить и нарезать небольшой соломкой репчатый лук и морковь.


    Удаленную сердцевину молодых кабачков тоже можно добавить в фарш, а значит, их нужно нарезать некрупными кубиками.


    В разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить вместе нарезанные кабачки, морковь и лук.


    Пока жарятся овощи, перебрать рисовую крупу, промыть ее и отварить до готовности в большом количестве воды.


    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить.


    Когда овощи будут готовы, выложить к ним в сковороду вареный рис (его предварительно нужно откинуть на сито для удаления влаги), рубленые яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и прогреть.


    Сыр твердых сортов (например, «Голландский» или «Российский») натереть на терке.


    Когда начинка будет готова, возвращаемся к кабачкам. Их нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Молодые кабачки отваривать не более 3 минут. Затем каждую часть кабачка вынуть, дать воде стечь и заполнить фаршем так, чтобы он выступал горкой. Фаршированные кабачки выложить на смазанный жиром противень и сверху каждый посыпать тертым сыром.


    Поставить противень с фаршированными кабачками в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 -180 градусов Цельсия в течение 10 минут.



    Подавать кабачки, фаршированные овощами, предварительно посыпав их рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Кабачки фаршированные грибами


    Этот не сложный в приготовлении рецепт закуски разнообразит ваше меню и может даже послужить в качестве украшения к праздничному столу. Готовятся фаршированные кабачки просто и самое главное, что сохраняют в себе все полезные свойства. Молоденькие кабачки не требуют сложной термической обработки, достаточно вынуть из них мякоть, окунуть на несколько минут в кипящую воду, нафаршировать заранее приготовленным фаршем из грибов, а затем запечь в духовке.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные грибами»:

    Молодые кабачки 2 шт.;

    Грибы сушеные 50 г (свежие 200 г);

    Рис отварной 3 ст.л.;

    Лук 1 шт.;

    Яйцо 1 шт.,

    Помидор 1 шт.;

    Твердый сыр 100 г;

    Соль и перец по вкусу.


    Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами:

    Кабачки хорошо промываем и разрезаем поперек на несколько частей. Получаем определенное количество своеобразных бочонков, затем с помощью чайной ложки вычищаем из них мякоть. Мякоть следует вычистить таким образом, чтобы в каждом бочонке осталось донышко, тоесть вычистить не до конца.



    Бочонки из кабачков полностью опускаем в кипящую воду на несколько минут, просто для того чтобы они стали мягкими. После чего вынимаем их на тарелку, и пока будем готовить начинку, пусть они остывают.



    Грибы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Если вы будете использовать сушеные грибы, то перед тем как жарить, их нужно будет предварительно замочить в воде на несколько часов, а лучше всего на ночь.

    В приготовлении этого блюда, я больше предпочитаю использовать настоящие лесные сушеные грибы и по возможности всегда их покупаю, так как они придают блюду неповторимый аромат и вкус, но если таких грибов у вас нет, подойдут обычные свежие шампиньоны.


    На раскаленном подсолнечном масле обжариваем грибы с луком, затем добавляем мякоть кабачков и отварной рис, вливаем 1/3 ст. воды, в которой вымачивались сушеные грибы и тушим под крышкой 10 минут. Если грибы используются свежие, то доливаем простую кипяченую воду.


    Затем вбиваем одно куриное яйцо, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Чтобы бочонки из кабачков было удобнее начинять, пересыпаем начинку в пиалу.


    Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Каждый бочонок начиняем и ставим в форму.


    На мелкой терке натираем твердый сыр и режем мелкими кубиками помидор.


    Духовку разогреваем до 180 0 С. Посыпаем начиненные кабачки сверху сыром и помидором. Ставим в духовку запекаться на 20 минут.


    Когда верх зарумянился, достаем кабачки из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.


    Фаршированные «кабачки-лодочки»


    С приходом весны, а соответственно, и появлением свежих овощей, хочется приготовить что то необычное, и в то же время вкусное. Фаршированные «кабачки-лодочки» - отличный вариант обеда или ужина. За счет присутствия мясной начинки они получаются достаточно сытные.

    Итак, приступим к приготовлению кабачков.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированные кабачки-лодчки»:

    Кабачок - 2 шт.;

    Помидор – 2 шт.;

    Лук репчатый - 3-4 шт. (средние);

    Фарш говяжий или свино-говяжий – 300 гр.;

    Сыр твердый – 200 гр.;

    Майонез – по вкусу;

    Масло растительное;

    Соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Рецепт приготовления фаршированных кабачков-лодочек:

    Кабачки разрежьте вдоль пополам.


    С помощью чайной ложки удалите сердцевину, чтобы получились «лодочки».


    Теперь приготовьте начинку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности фарша.


    Мякоть, вырезанную из кабачков, измельчите. Добавьте ее к фаршу.


    Обжарьте все вместе до готовности (5-7 минут).


    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте их к фаршу.


    Перемешайте массу. Кабачки сложите в форму для выпечки и заполните их фаршем.


    Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте его на фарш.


    Сверху полейте майонез.


    Аккуратно размажьте его по всей поверхности фарша. В форму налейте немного кипяченой воды (примерно 1/3 стакана), и отправьте в разогретую до 180 ⁰С духовку. Запекайте кабачки около 25-30 минут до золотистой корочки.

    Готовые «лодочки» подавайте к столу в горячем виде.


    «Кабачки-лодочки» можно употреблять самостоятельно или подать к ним любой гарнир из картофеля или каш. Также уместны будут свежие овощные салаты.