Тесто

Как сделать настоящие манты. Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво. Как правильно лепить манты

Как сделать настоящие манты. Манты: рецепт приготовления с фото, как лепить манты красиво. Как правильно лепить манты

Не найдется в России ни одного человека, кто бы не знал, что такое манты. Почти все кушали это блюдо, пришедшее к нам из азиатских стран. Оно напоминает традиционные русские пельмени, но заметно отличается от них своими размерами и разнообразием начинок. В данной статье мы немного разберемся с разными вариантами того, как выполняется рецепт "Манты с мясом", вспомним, откуда к нам пришло это блюдо и поговорим об основных способах его приготовления. На фотографиях будет отображен весь процесс готовки.

Пока это происходит, смешайте ягненка, лука, специй и немного соли и перца в миске, используя ваши руки. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатывайте по одному кусочку за один раз до ширины около 2 мм. Это проще всего с одним из этих тощих роликов, как это. Это зависит от вас, но квадрат размером 4 см работал для меня.

Поместите капля заполнения в центре каждого квадрата, приблизительно размером с нута. Сложите противоположные концы внутрь и зажмите вместе, затем установите манти вниз, нажмите на внутреннюю начинку и сложите другие стороны, чтобы сформировать крестообразную форму. Это звучит сложно, но очевидно, как только вы уходите. Отложите на мусорный поднос.

Немного истории и общие принципы приготовления

Кто же был первооткрывателем вкусных мантов? Первыми готовить их начали китайцы, дав им название “баоцзы”, что в переводе означает "завертыш". На родине их изначально называли “маньтоу”, жители Азии и взяли имя оттуда. Прежде чем рассказать рецепт "Манты с мясом", поделимся основными принципами их приготовления. Пресное тесто применяется в традиционной кухне. Но ввиду того что оно тончайшее, иногда используют и пышное дрожжевое. Начинка может быть любая, как и приправы, каждая хозяйка добавляет на свой вкус. Готовят и овощные манты, и мясные, и даже творожные. Но у всех вариантов имеется и одно общее - способ приготовления. Это делают в специальной посуде, каскане, как называют ее в Азии. Сейчас придуманы самые разные мантоварки, представляющие из себя многоуровневую металлическую кастрюлю, имеющую отверстия для пара. Внизу находится вода, которая и производит, выкипая, пар, на нем и готовится наше блюдо. В России для этого очень часто используют обычную пароварку.

Сделайте йогурт, кипятите чесночные гвоздики в кипящей воде в течение 1 минуты, затем дренируйте, дробя и смешивая с йогуртом, петрушкой и щепоткой соли. Сделайте масло, расплавив его и добавив специи. Нежно нагревайте, стараясь не гореть. Приготовьте манти в кипящей соленой воде в течение 3 минут. Расположите на тарелке йогуртом и пряным маслом. Если хотите, добавьте немного укропных листьев.

Афганский манту - это, пожалуй, самое популярное блюдо из Афганистана. Это мясо, фаршированное пельменями, которое пропаривается в многослойном пароходе. Манту подают в особых случаях и больших сборах. В Афганистане приготовленный манту часто продается на рынках и оживленных улицах, похожих на хот-доги. Манту можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Рецепт узбекских мантов

Нам понадобятся следующие продукты. Для теста: мука пшеничная - 400 грамм, вода питьевая - 120 мл, соль - небольшая щепотка. Для фарша: баранина - 500 грамм, жир бараний - 50 грамм, лук репчатый - 300 грамм, перец, соль. А теперь представляем вам весьма простой рецепт "Манты с мясом". Фото процесса приготовления дадут ответы на возможные вопросы. Готовим тесто: смешиваем муку, соль и воду, затем разделяем на шарики небольшого размера. Делаем фарш: мелко режем мясо и лук.

Перемешиваем тщательно полученную смесь, перчим и солим. Из шариков раскатываем лепешки, помещаем фарш в середину каждой, сверху - небольшой кусочек жира. В завершение залепите так манты, чтобы из них сформировался шарик. Теперь - на 30 минут в мантоварку и можно подавать на стол. Сметану с зеленью рекомендуем в качестве соуса.

Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте чеснок, говяжий фарш и соль и кориандр. Приготовьте, пока мясо не будет приготовлено на полпути в течение 15-20 минут. Добавьте черный перец и удалите с огня. Соедините одну чашку сырого измельченного лука с мясом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Замочите расколотый горох на 2-3 часа или на ночь. Нагреть масло в сковороде и варить лук и чеснок до слегка поджаривания. Приправить солью и перцем и отложить. Соедините все ингредиенты для окунания в миску и хорошо перемешайте. Поместите муку в большую миску и постепенно добавьте воду, перемешав ее руками, пока она не станет сухой.

Рецепт мантов с фаршем из мяса

Ингредиенты: две крупные луковицы, 500 грамм мясного фарша, желательно бараньего, но можно и любой другой, стакан воды, две чайные ложки соли, пшеничная мука - два стакана, молотый черный перец. Следующий рецепт "Манты с мясом" немного похож на предыдущий. Высыпаем соль в воду и размешиваем. В миску высыпаем муку и делаем по центру лунку, в нее частями выливаем воду и замешиваем тесто. Тем временем наливаем воду в нижнюю часть нашей мантоварки и ставим на огонь.

Нарезаем мелко лук. Его, а также перец и соль, добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Тесто делим на маленькие части и каждую из них превращаем, раскатывая, в круг, с приблизительным диаметром в 10 см. Можно раскатать все тесто и из него уже повырезать четырехугольники. Выкладываем по центру по столовой ложке фарша. Соединяем с двух противоположных сторон края теста, затем два другие и соединяем все вместе. На смазанные маслом растительным листы мантоварки выкладываем наши заготовки и варим. При плотно закрытой крышке, при сильном кипении воды делаем это минут 35-40. Готовые манты достаем, кладем на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Разделите тесто на небольшие горсти и катитесь в отдельные формы шара. Рассеяйте немного муки на поверхности скамьи и, используя небольшую скалку, сверните шарики в круглые формы. Бросьте тестовый шарик в очень тонкие полоски с помощью макаронной машины. Вырежьте полоски на 2-дюймовые квадраты.

Поместите приблизительно одну столовую ложку охлажденной говядины и луковой смеси на каждую обертку. Чтобы обертывания держались вместе, промойте края водой. Сложите сначала два противоположных конца обертывания яичного рулона, а затем следуйте другим двум концам, чтобы закрыть пельмени. Плотно прижмите края к уплотнению. Продолжайте с оставшимися обертками.

Рецепт “Манты с рубленным мясом”

Для приготовления понадобятся: 500 грамм пшеничной муки, одно куриное яйцо, полстакана воды, чайная ложка соли, один килограмм баранины, половина килограмма репчатого лука, 100 грамм соли, по половине чайной ложки перца и соли. Замешиваем из воды, муки, яйца и соли крутое тесто. Скатываем его в шар, затем накрываем полотенцем и на 15-20 минут оставляем. Нарезаем мясо максимально маленькими кусочками, добавляем лук, мелко нарубленный, полстакана соленой воды.

Перчим, солим, тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на шарики размером чуть-чуть меньше, чем грецкий орех и превращаем, раскатывая, в тонкую лепешку. По центру выкладываем начинку из мяса. Залепливаем конвертиком, делаем это аккуратно. Хвостики скрепляем. Отправляем в мантоварку, где и готовим около 40 минут.

Выньте стеллажи из пароварки. Добавьте воду в блюдо, накройте крышкой и доведите до кипения. Масло основы парохода, чтобы предотвратить прилипание и место пельмени тщательно через масло. Покройте крышку и варите приблизительно 40 минут. Когда вареники приготовлены, добавьте тонкий слой смеси йогурта к большой подающей тарелке. Поместите приготовленные на пару пельмени сверху.

Налейте еще немного смеси йогурта на верхушку пельменей и налейте все на соусе с соусом. Это традиционная турецкая кухня. Приготовление манти немного сложно, но после дегустации вы определенно решаете, что это стоит того, и вы наверняка хотите попробовать. Просеять 2 стакана муки на чистую скамью. Побалуйте муку снова, как в рецепте Локмы. Положите яйцо, воду и соль в отверстие в центре муки и сначала перемешайте жидкие ингредиенты кончиками пальцев, затем смешайте с мукой. Замешайте все ингредиенты в течение длительного времени.

Готовим манты с курдючным салом и зирой

Продукты для теста: мука - один килограмм, яйцо - одно, масло растительное - две столовые ложки, холодная вода - два стакана, ложка соли. Для фарша понадобятся: 700 грамм баранины, можно заменить говядиной, 300 грамм сала курдючного или жира говяжьего, один килограмм лука, перец молотый - черный и красный, соль, зира, вода - половина стакана. Готовим манты с рубленным мясом. Стандартным способом замешиваем тесто и оставляем минут на 20, завернув в пленку. Затем вымешиваем и оставляем снова на то же время.

Жир и мясо по этому рецепту используем замороженные. Режем их сначала пластинками, затем - соломкой, в завершение - мелкими кусочками размером половина сантиметра на половину сантиметра. Очищаем лук, на один час замачиваем в воде, после чего шинкуем. Смешиваем с жиром и мясом, перчим, солим, добавляем воду, зиру, хорошо перемешиваем. Тесто любым из существующих способов превращаем в небольшие кусочки, которые раскатываем в кружки. Посередине кладем фарш и лепим манты, укладывая их на касканы мантоварки, смазанные маслом растительным. Варим 40 минут.

При необходимости добавьте больше муки и получите жестокое тесто. В то же время готовьте ингредиенты для наполнения. Измельчите лук в крошечном размере или натереть их. Добавьте молотое мясо, соль и черный перец. Замесить все наполнители. После того, как начинали заполнять экскаваторную скамью и клали одну кусочек теста на скамейку. После того, как экскаватор кусочка начнет выкатывать тесто, используя скалку. Сверните каждый кусок толщиной 2 мм. Возьмите часть из сырой мясной смеси в нут размер и положить в центре каждого квадрата.

Процесс приготовления мантов с тройной порцией мяса

Присоедините поперечные углы вверху и дайте форму пучка, помещенную в широкую плоскую кастрюлю, выгрузите пучки и подождите почти полчаса. Чтобы кипятить кусочки, на большое кастрюлю наносится достаточное количество воды. После этого готовят манты в кипящей воде. Когда кусочки становятся мягче и плавают в верхней части воды, отведите их на сервировочную тарелку. Приготовьте его соус, смешав чеснок с йогуртом. Сначала налейте йогурт на него, затем налейте на него растопленное масло и украсьте травами.

Приготовим вкусную приправу к мантам

Если желаете совсем уж удивить гостей и близких, подайте на стол вместе с основным блюдом собственноручно приготовленную приправу. Как делать манты с мясом, мы уже знаем, сейчас предлагаем простенький рецепт очень вкусного соуса для него, под названием “Ладжан”. Необходимые продукты: три столовые ложки красного молотого перца, чеснок - две дольки, молотая паприка - одна чайная ложка, 6% уксус - одна столовая ложка, паста томатная - одна чайная ложка, вода - одна столовая ложка, масло растительное - три ложки.

Процесс приготовления. Пропускаем через чеснокодавку чеснок, смешиваем с паприкой, перцем, томатной пастой, уксусом и водой. Масло раскаляем до дымка и в него выливаем острую смесь, хорошо размешиваем. На стол подаем с уксусом.

Это тесто мягче, вкуснее и имеет более точные размеры. Это рабочая лошадка на кухне. Форма пельменей также ускоряет процесс. Пельмени - это королевская боль внизу. Они, однако, дешевы и вкусны - и вы вспомните свое детство. У вас будет достаточно 6 обедов с этим рецептом, поэтому, если вы будете испытывать страдания в процессе один раз, у вас будет хороший прилив в морозильной камере.

Подавайте их в курином бульоне хорошего качества или кипятите и смажьте их, затем окуните в сметану, уксус или кетчуп. Масло, растаявшее Сметана, уксус, кетчуп. Переключитесь на крючок для теста и добавьте 4 стакана муки. Смешайте со скоростью 2 до тех пор, пока не будете хорошо перемешаны.

Рецепт мантов "Дружба" с использованием тройной порции мяса

В завершение статьи расскажем вам еще один рецепт. Манты с мясом сделаем по-особому. Мяса возьмем тройную порцию. Ингредиентов для этого нам понадобится много. На тесто для 50 штук: один килограмм пшеничной муки, 600 мл холодной воды, два куриных яйца, три столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка соли, половина чайной ложки сахарного песка. Для начинки: 700 грамм мяса телятины, 400 грамм свинины, желательны прослойки сала, 400 грамм баранины, 150 грамм сливочного масла, 1,2 кг репчатого лука, столовая ложка соли, половина столовой ложки песка сахарного, треть чайной ложки перца. Чтобы ароматизировать пар: душистый перец горошком, зелень, лист лавровый.

Добавьте еще 3 чашки муки. Добавьте остальную часть муки по 1 ст.л. за раз, пока тесто больше не прилипает к бокам чаши. Поместите тесто на слегка мучную поверхность. Нагрейте 1 ст.л. масла в средней сковороде. Добавьте лук и соте до золотистой и мягкой. Добавьте чеснок и соте еще одну минуту.

Отрежьте вокруг кусочков теста теннисных мячей и выкатитесь в круг. Разверните еще один кусок теста и поместите его поверх формы. Используйте катящийся штифт, сверните сверху, работая от центра - наружу, пока пельмени не будут четко определены. Поверните пельменей и вытащите пельменей на хорошо размазанную разделочную доску.

Процесс приготовления мантов с тройной порцией мяса

Для приготовления теста объединяем все составляющие и месим до эластичности и упругости. Накрываем пленкой и откладываем в сторону. Чтобы сделать начинку, мелко рубим все мясо ножом, можно предварительно немного заморозить. Шинкуем как можно мельче лук, объединяем с мясом, добавляем песок сахарный, соль, масло сливочное, перец и тщательно все перемешиваем. Начинаем лепить наши манты.

Для этого применяем уже известные нам принципы того, как приготовить манты с мясом. Разве что из теста делаем кружочки диаметром 15 сантиметров, а на центр выкладываем две полные столовые ложки начинки. Формируем манты и проверяем скрепление, чтобы сок не вытекал. Приготовив их на одну порцию для мантоварки, ставим подставку внутрь нее и готовим чуть больше, чем в предыдущих рецептах - минут 45-50. В это время продолжаем лепить манты дальше. Можно заморозить, можно также отправить в мантоварку следующей порцией. Готовое блюдо рекомендуется подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Устройте пельмени равномерно на разделочной доске, посыпьте мукой и поместите в морозильник. Зажмите все открытые края на пельмени, или мясо будет выплывать во время приготовления. Образуйте часть теста в лоток толщиной 1 - 2 дюйма. Отрежьте 1 штуку за один раз и сверните на диски, чтобы сформировать 5-дюймовый круг со скалкой. Посыпать скалкой и поверхностью с мукой, если необходимо.

Поместите 1 ч.л. пельменей в центр. Потерять края и ущипнуть их. Поместите пельмени на хорошо размазанную разделочную доску. Принесите кастрюлю с водой до кипения. Они должны плыть наверх, затем кипятить в течение 3 минут дольше. Слейте пельменей и поместите их в чистую миску. Бросьте пельмени с маслом и посыпьте укропом. Подавайте их теплым с кетчупом, сметаной или уксусом.

Манты - это традиционное азиатское блюдо, которое преимущественно готовили в Турции, Средней Азии, Татарстане, Монголии и в Крыму. В последние годы это блюдо стало популярным во всех регионах нашей Родины и внешне чем-то напоминает наши фирменные пельмени.

Тем не менее, в приготовлении мантов существуют некоторые особенности, которые не свойственны для приготовления пельменей. Во-первых, это блюдо готовится в специальной мантоварке, которая внешне похожа на пароварку. Для фарша обычно используют баранину, но существуют и варианты, в которых применяются несколько видов мяса. В некоторых регионах в качестве начинки используют смесь тыквы и мяса, добавляют курдючье сало.

Ингредиенты для теста Пельмени

Сметаны 2 больших яйца 2 чашки теплой воды 1½ чайной ложки соли 7 чашек плюс 6 столовых ложки неотбеленной универсальной муки.

Ингредиенты для наполнения Пельмени

Как приготовить основное вареники или тесто Пельмени. Используя насадку для взбивания на средней скорости, смешайте вместе: ⅔ чашку с пахтой, 1 ст.л. сметаны 2 чашки теплой воды, 2 яйца и 1½ чайной ложки соли до хорошо перемешивания.
  • ⅔ чашки пахта 1 ст.
  • Расплавленное масло, сметану, уксус, кетчуп.
  • Место над плесенью.
  • Поместите ½ ч.л. мяса в каждое карманное пространство на пресс-форме.
Когда вы посмотрите на список традиционной кухни в мире, мы найдем печенье во всем мире.

Также в кулинарии имеет место и вегетарианская начинка для мантов, где используют тыкву и картошку. Тесто для приготовления мантов должно быть обязательно тонко раскатанным, а количество складочек при лепке указывает на профессиональность хозяйки.

Рецепт 1: Манты с мясом

Необходимые ингредиенты : свинина или говядина - 0,5 кг; лук - 2-3 шт.; соль, перец, свежее яйцо - 1 шт.; вода - 1/3 стакана; просеянная мука - 1,5 стакана.

У славян есть пельмени, грузины славятся хинкали, итальянцы подаются с тортеллини и равиоли, а где-то турецкими или ацтекскими вонтонами. Кстати, в Азии много готовых видов, как и их имена. Большинство стран имеют ту или иную традиционную версию этого блюда, они только называют разные имена и готовят разные начинки. Пельмени повсюду и повсюду в каждом уголке мира.

Наши страны - самые популярные русские «пельмени», украинские «вареники» и польские «пиороги». Их основное различие заключается в толщине теста. Тесто русского блюда дрожит настолько тонко, насколько это возможно, и начинка никогда не бывает сладкой, в отличие от польского или украинского печенья.

Для приготовления фарша из мяса рекомендуем использовать крупную решетки мясорубки. Измельчаем мясо в фарш. На мясорубке также пропускаем лук и смешиваем его с фаршем. Опытные хозяйки считают, что чем большее количество измельченного лука в фарше, тем сочнее получится начинка. По своему вкусу добавляем соль и перец. Если фарш получается у вас суховатым, то можете измельчить шпик и ввести его в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Отставляем начинку на некоторое время в сторонку, а за это время приготовим тесто.

В последнем регионе это очень распространенная пища. Можно сказать, что традиция замороженных приготовленных блюд началась прямо там. Только сибиряки замерзали их в мощных фреон-наполненных камерах, но просто на улице. В центральной части России молочные продукты стали более популярными в развитии железнодорожного транспорта. Затем различные пищевые продукты стали поступать в центральную Россию, а вместе с ними и блюда.

Итальянцы любят равиоли и лепешки. Происхождение последнего вдохновлено множеством легенд. Один из них говорит, что Лукреция Борджиа, которая оставалась в маленькой гостинице на дороге, смотрела на молодого повара. Выйдя в красоту публики, молодой человек не смог удержаться от соблазна похоронить ее в комнате через ключевую дыру. Комната была освещена только двумя свечами, и единственное, что он мог видеть, это красивый бамбук. Образ, который он увидел, впечатлил тем, что молодой повар немедленно выскочил на кухню и сделал, по его словам, подобную игрушку.

В миске разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем холодную воду - мешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем досыпаем в чашу муку и замешиваем крутое тесто. Чтобы тесто получилось однородным и нежным, его нужно долго вымешивать, не менее 20 минут. После этого скатать его в круглый шар, завернуть в пищевую пленку и дать ему полчасика отдохнуть.

В Азии это блюдо сделано с различными начинками: мясо, рыба, морепродукты, овощи и даже фрукты. Форма пельменей также очень различна. Тесто часто делается из рисовой муки. Многие давние традиции, такие как ели пельмени в Новый год или освещают середину зимы, сохранились и по сей день. Семейные праздники не исчезают без этого блюда. И в наше время, приготовленные в азиатских странах, характерный ритуал всей семьи: одно тесто - арахис, другие трясутся, третий готовит начинку и обертывает ее в тесто.

Водолазы для азиатских людей - это не только еда, но и традиция семейного сбора. В Индии куки называются «гуджия». Они очень похожи на итальянские равиоли, но начинка производится из сухих фруктов и смесей сладких пряностей. В традиционной еврейской кухне печенье называют «шпаргалки». Их обычно подают в прозрачном курином бульоне. История говорит нам, что еврейские клецки начали выпускаться в венецианском гетто примерно в то же самое время, что и равиоли, и с тех пор утвердились в традиционных блюдах на идише в меню.

Затем скалкой раскатываем тоненькое тесто, но обязательно перед раскатыванием посыпаем рабочий стол мукой. Вырезаем кружки величиной немножко больше горлышка 200 граммового стакана.

Фарш еще раз перемешаем и ложкой выложим на приготовленные кружки. Начинаем самый основной процесс - лепку. Края теста сначала защипываем сверху сначала 2 противоположные стороны, а потом уже все концы лепешки. У нас должны получиться 4 «хвостики» сейчас берем эти «хвостики» и соединяем их вверху.

В принципе, таких способов лепки существует несколько и чем интересней выглядит манта, тем профессиональней хозяйка, которая их лепила.

Выкладываем готовые манты на посыпанную мукой поверхность. Берем решетку мантоварки и смазываем ее маслом. Сейчас выложим на нее наши манты, и варим блюдо на пару приблизительно около получаса. Готовое блюдо подаем на тарелки, поливаем сметаной, уксусом или кетчупом и… наслаждаемся их великолепным вкусом.

Рецепт 2: Манты с мясом по-узбекски

Ингредиенты : баранина - 0,5 кг; баранье сало - 70 гр; лук - 6 шт. Для приготовления теста подготовим муку - 400 г; вода холодная - 0,5 стакана.

Острым ножом измельчим баранину. Узбеки не пропускают мясо через мясорубку, а только измельчают! Луковицы среднего размера очистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по своему вкусу. На кубики нарезаем баранье сало и отставляем в сторону (не вводим в фарш). Перемешиваем еще раз и дадим фаршу немного постоять. Пока ингредиенты фарша будут между собой знакомиться, мы с вами замесим тесто для мантов.

В миску насыпаем просеянную муку, солим и добавляем холодной и даже ледяной воды. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто у нас получилось плотным и эластичным. Сейчас отщипываем от теста куски и скатываем жгутики. Разделяем их куски по 20 грамм и раскатываем скалкой лепешки. Стараемся раскатывать таким образом, чтобы середина кружка была более плотной, а края - тоненькими. На середину каждой лепешки выложим подготовленную начинку. Сверху на фарш выкладываем по кубику сала и защипываем лепешку, придавая им округлую форму.

Смазываем решетку мантоварки маслом, выкладываем готовые изделия на решетку и готовим под плотно закрытой крышкой манты приблизительно 45 минут.

Подготовим для подачи блюда пиалы, в которых сначала выложим манты, а сверху поливаем их мясным бульоном. Сверху блюдо посыпаем зеленью, и подаем к столу с кислым молоком или сметаной в соуснице.

Рецепт 3: Манты с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты : свинину - 0,5 кг; плавленый сырок - 200 г; лук - 2 шт.; соль, перец, зелень свежую. Для теста подготовим: муку - 400 г; холодную водичку - 0,5 стакана и соль.

Мясо постараемся нарезать мелкими кубиками или же пропускаем его через мясорубку на крупной решетке. Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Перемешаем, солим и перчим по вкусу. Отставляем фарш в сторону, а сами замешиваем тесто.

Для приготовления теста всегда используйте просеянную муку. Если мука хорошо насытится кислородом, то тесто у вас получится плотненьким и в то же время эластичным. Итак, просеянную муку солим, добавим холодной воды и замесим. Месить тесто нужно как минимум 20 минут. Если у вас на кухне есть комбайн, то лучше этот процесс доверьте ему - он с заданием справиться на «отлично». Готовое тесто выложим на стол, скатаем с него несколько колбасок и нарежем 20-и граммовыми кусками. Скалкой раскатываем тоненькие лепешки. Стараемся раскатывать их таким образом, чтобы края лепешки были немножко тоньше середины. На каждую лепешку выложим по кубику плавленого сыра и залепим манты в форме мешочка, придавая ему оригинальный внешний вид. Смазываем решетку мантышницы маслом и выложим манты вариться на 55-60 минут.

Чтобы у вас получились сочные манты, старайтесь при формировании мантов, на начинку сверху выложить кусочек сала или сливочного масла и только после этого защипывайте свои изделия.

Тесто для мантов должно быть тоненьким по краям. Так вам удастся красиво залепить края лепешки и придать им оригинальную форму. Украсьте блюдо ароматной зеленью.