Гарнир

Как начинить кабачки мясным фаршем. Фаршированные «кабачки-лодочки. Как приготовить фаршированные кабачки

Как начинить кабачки мясным фаршем. Фаршированные «кабачки-лодочки. Как приготовить фаршированные кабачки

Кабачок очистить от кожи, порезать кольцами, вынуть семечки. Фарш смешать с солью, специями, яйцом, перемешать. Лук и чеснок порезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, перемешать. Смазать форму растительным маслом, выложить кабачковые колечки, сверху выложить фарш. Помидор порезать кружочками и выложить на фарш, сверху положить...

Китообразный сосредоточен в Нижней Калифорнии. Осталось только 30 экземпляров, но риск вымирания очень высок. Все это для грустного совпадения и давления китайцев. Вегетарианские фаршированные кабачки - идеальный второй курс для летних дней. Идеально подходит для ужина в саду с друзьями, идеально подходящего для закуски во время семейного обеда и идеально подходящего для того, чтобы взять с собой на перерыв на работе или на море, фаршированные цуккини, приготовленные таким образом, являются легким вегетарианским вариантом и легко усваиваются.

  • Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались "лодочки". Морковь натереть на мелкой терке, зелень измельчить. Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Твердый сыр натереть на терке. Творожной массой нафаршировать кабачки, посыпать...

    Как приготовить фаршированные цуккини

    Давайте узнаем, как подготовить безголовую версию фаршированного цуккини и его возможные варианты. Вымойте, очистите и отрежьте цуккини на 3 части. Приготовьте лук на сковороде с небольшим количеством масла, смешайте мякоть цуккини и добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне в течение 5 минут, разрежьте помидоры на кубики, добавьте их в панировочные сухари, измельченный чеснок, нарезанный мелкие кусочки, мята и сыр пармезан, ранее приготовленные цуккини. Поместите цуккини, предварительно выкопанные в кастрюлю, и солей их.

  • 1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать. 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 3. Смешать рис с грибной массой. 4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить. 5. Выложить кабачковые колечки в смазанную...

    Поместите в каждый кусок куб сыра, несколько чайных ложек начинки и половину небольшого помидора. Отличная альтернатива генуэзским цуккини - это круглые, которые гарантируют отличную эстетическую отдачу и хорошо выдерживают в духовке. В общем, все цуккини поддаются этому препарату, менее обозначены те, которые типичны для Сицилии и принадлежат к заводу тендера.

    Фаршированные кабачки с кус-кусом

    Лигурийские фаршированные кабачки характеризуются начинкой, в основном состоящей из тунца и обогащенной каперсами, кедровыми орехами и анчоусами. Затем все будет поглощено в духовке. Как и я, даже цуккини могут быть начинены рисом. Приготовьте кускусную манную крупу и приправьте свежий базилик, немного куркумы и нарезанные кубиками помидоры, напишите цуккини, и вы получите фаршированные кабачки с кус-кусом, действительно хорошими для этих жарких дней, даже в этом случае, это не обязательно выпечки в духовке.

  • Кабачки вымыть, отрезать плодоножку и немного верхушечку. Разрезаем на бочонки высотой 7-8 см (в зависимости от высоты Вашей посуды в которой будете готовить), при помощи чайной ложки вынимаем серединку бочонка, оставляя донышко и стенки толщиной ~ 0,8-1,0 см. Рис отвариваем в течение 5-7 минут, отбрасываем на сито. Фарш смешиваем с отваренным...

    Вы можете заменить азиаго любым сыром, который вы предпочитаете, даже с моцареллой. Если вам нравятся хорошо приготовленные цуккини, и вы хотите быть уверенными в том, что они есть, вы можете сначала их размять в соленой воде в течение 2-3 минут. свежий чеснок с порошкообразным чесноком. Опустите половину помидора и посыпьте поверхность цуккини, набитого панировочными сухарями или панко, и добавьте 20 минут приготовления в еще 5 с функцией гриля, вы получите хрустящую и хрустящую корочку. Больше панировочных сухарей означает меньше влаги. . Ингредиенты для 10 фаршированных цуккини.

  • 1. кабачки нарезать стаканчиками поперек. У меня вышло как раз 4 стаканчика. Выбрать ложкой середину и проварить стаканчики в соленом кипятке пару минут. 2. вынутую мякоть натереть на крупной терке, так же натереть оба сыра и сырую морковь. Мякоть курицы и креветок мелко нарубить, зеленый лук нашинковать. Все смешать, посолить, посыпать паприкой,...

    Начиненные фрикадельки: 400 г свиного фарша, 200 г фарш-панчетты, 50 г мортаделлы, 50 г пармезана, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухарей, мускатный орех, 1 вареной картофель, соль и перец. Круглые кабачки, 1 лимон, базилик, 200 г помидоров, 100 мл свежих сливок, 100 г пармиджано реджано, 1 стакан белого вина, 50 г муки, копченой паприки.

    Метод цуккини: вырезать верхнюю часть кабачков и опорожнять их из центральной целлюлозы. Поместите цуккини, чтобы приготовить в паре в течение 10 минут. Фрикадельки: миксер с миксером до получения консистенции, подобной мясу. Теперь добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте их руками.

  • Кабачок разрезать на 2 части вдоль и аккуратно не повредив края, вырезаем внутренности. Куриное филе режем полосочками, грибы и курагу кубиками, зелень мелко режем. Сыр нужен полосочками, хотя на фотке видно, что кубики (это я не подумала и порезала кубиками, но потом решила, что так будет неудобно!). Когда все порезано и покрошено, начинаем...

    Всегда с руками, образованными из шариков, которые могут содержаться во всей кабачке, которую вы опустошили. Мука фрикадельки в муке. Приготовьте фрикадельки в кастрюле с большим количеством оливкового масла в течение 3 минут, переверните их на другую сторону и варите еще 3 минуты. Добавить стакан белого вина и закончить приготовление с низким количеством пламени в течение 20 минут.

    Кабачки фаршированные творогом

    Томатный соус: поставьте помидоры в блендер вместе с некоторыми листьями базилика и двумя столовыми ложками оливкового масла экстра вирджин. Смесь в течение нескольких минут и фильтруйте смесь через дуршлаг. Сезон теперь с солью, перцем и копченой паприкой.

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью. Отварить рис На сковороде обжарить лук, морковь, помидор Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу Начинить лодочки...

    Крем пармезан: расплавить 100 г Пармиджано Реджано в маленькой кастрюле с 100 мл свежего сливок. Подавайте: вылейте ложку крема Пармезан внутри цуккини, добавьте фрикадельку и накройте тертым пармезаном. Поместите томатный соус на дно тарелки и поместите фаршированные цуккини посередине. В этих случаях всегда выигрывает простота в сочетании с семейной традицией. Превосходный пример - фаршированный цуккини, а также ле, один из классиков нашей традиции, связанный с насыщенным и насыщенным наполнением, хорошо охраняемый овощами, настолько красивыми, круглыми и удобными, чтобы их можно было срезать.

  • Кабачки помыть, порезать кружками и вырезать сердцевину. Посолить. Ингридиенты для фарширования смешать. Приправить. Нафаршировать кабачковые кружочки. Выложить их на смазанный протвень. Натереть сыр на мелкой терке и закрыть им сверху каждый фаршированный кабачек. Протвень в духовку на 20-30 мин. температура 180 С.

  • У кабачков снять верхнюю часть, так, чтобы получилась крышечка. Мякоть вычистить. У меня специальная круглая ложечка, очень удобно. Лук порезать и обжарить. Перловку отварить до полуготовности. Одну часть лука смешать с перловкой, приправить и наполнить кабачки. Во вторую часть лука добавить мякоть кабачков, базилик, помидоры и тушить. Принеобходимости...

    Фаршированный цуккини: ингредиенты для 4 человек

    Представьте это к столу, как и я, вместе с шапками, как будто они закрывают сундук с сокровищами, полный деликатесов, и статуэтка уверена. Вы увидите, что будет трудно ошибиться!

    Фаршированные кабачки: продолжение

    Чтобы приготовить фаршированные цуккини, начните с цуккини. Вымойте его и высушите, затем снимите и откройте крышки. С помощью маленького ножа вырезайте окружность мякоти и выкопайте ее с помощью ложки. Сделайте то же самое даже с колпачками и отложите всю пульпу.

    Посыпать солью внутри цуккини и колпачками. В антипригарную кастрюлю нагрейте масло вместе с нарезанной петрушкой. Используя кухонную щетку, разложите повязку внутри цуккини и на колпачках. Приправьте молотым перцем. Расположите цуккини в кастрюле, выложенной пергаментной бумагой, колпачками на капельнице и выпекайте их вместе в статической духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Между тем приступайте к заполнению.

  • Филе индейки порезать маленькими кусочками. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на терке. Лук, сыр, майонез, соль, перец, яйца соединить с мясом. Все перемешать. Кабачки помыть, порезать кольцами по 4-5см., вырезать семена. (кожицу не снимаем) Кабачок слегка посолить и начинить фаршем. Поставить в духовку при 200гр на 1 -1:20...

    Рецепт приготовления кабачков фаршированных грибами

    Монда лук и грубо тритало, затем дайте ему высохнуть в течение 10 минут в нелипкой кастрюле с оливковым маслом с оливковым маслом. Добавьте измельченный чеснок или мелко нарезанный чеснок. Обжарьте зеленый лук, добавьте фаршую свинину и колбасу, которую вы должны удалить из кишечника. Маш мякоть цуккини и добавить его к остальным. Раздражает с ковшом горячего овоща. Варить около 10 минут.

    Мелко нарезать листья майорана и тимьяна и добавить в кулинарию. Приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, затем выключите огонь. Перенесите начинку в миску и хорошо перемешайте, чтобы она остыла, затем добавьте тертую Грану Падано и яйцо. После смешивания ингредиентов добавьте панировочные сухари и проволу, нарежьте кубиками пополам на каждую сторону.

  • Кабачки разрезаем вдоль пополам, вынимаем мякоть. Пшено промываем и замачиваем в воде минут на 20. Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем пшено, курицу и немного воды. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности пшена. Маслины нарезаем колечками и перемешиваем...

    Фаршированные кабачки: сохранение

    Испеките цуккини и нанесите их на край. Хорошо выровняйте поверхность и приправьте ее солью и усовершенствованной Граной Падано. Выпекать снова 45 минут. Вы можете служить теплым бедрам, они будут одинаково хороши, как только они будут поданы! Держите их в течение одного дня максимум в холодильнике, закрытом в герметичном контейнере.

    Рецепт приготовления кабачков фаршированных рисом и фаршем

    Сезон огурцов медленно подходит к концу, и если вы, как и я, употребляете последние плоды фруктов, попробуйте что-то новое. У вас уже есть фаршированные испеченные цуккини в вегетарианской версии? Это не так? Поэтому попробуйте и убедитесь, что даже без мяса это хорошо!

  • Приготовить начинку: обжарить фарш с солью, перцами, луком на масле в режиме «жарка» - 5 минут; Добавить воду, подсолить, добавить кетчуп, рис и готовить в режиме «варка-плов» - 15 минут; Подготовить кабачок: разрезать его поперек на 5 частей, вынуть сердцевину, оставив дно; Начинить кабачки фаршем с небольшой горкой, сверху придавить ломтиками...

    Нам нужно готовиться вперед. Промойте их в холодной воде и опустите примерно в два раза водой, предпочтительно на ночь или минимум на 6 часов. Затем солить воду и варить ее некоторое время. Замачивание картофеля улучшает усвояемость и уменьшает время кипения. Мы готовим в воде, в которую мы окунаем.

    Разрежьте огурцы на полпути и вылейте внутрь. Поместите замороженную солому в миску и соль, перемешайте. Мы также избавляемся от очищенных половинок цуккини. Давайте расслабиться, чтобы сделать кабачок водой. Между тем, мы разрезали лук на грубом, очистили чеснок и нарезали помидоры на кубиках. Мы наливаем нарезанную мякоть цуккини и сжимаем воду и, при необходимости, также срезаем. Цуккини почти растрепан, поэтому нет необходимости в том, чтобы он был лишним, просто вырезал слишком большие куски.

  • Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками...

    Распространьте две столовые ложки масла в кастрюле и разрежьте лук. Когда он начнет розовым, добавьте измельченные зубчики чеснока, ложку кориандра и красный перец. Оставьте специю еще на две минуты. Не слишком долго, паприка и чеснок могут быть горькими.

    Вы можете добавить перец и соль уже, лучше и лучше поставить его уже. Добавьте помидоры и потрескавшиеся внутренние кабачки. Смешайте, сложите крышку и дайте высохнуть в течение 10 минут. Помидоры и цуккини отпускают воду, нет необходимости ложиться. Через 10 минут смешать приготовленные фундуки и оставить их без крышки еще на пять минут вместе. Мы немного концентрируемся в наших вещах. В то же время поверните духовку на 180 °.

  • Кабачки моем. Вырезаем из них стаканчики (у меня - 4 стаканчика, из двух кабачков - 8). Бланшируем в подсоленной воде пару минут. Лук-порей и грибы мелко нарезаем. Обжариваем. Соединяем с мясным фаршем и тертым сыром. Солим, перчим. Полученным фаршем начиняем стаканчики из кабачков, отправляем в духовку 200 С до готовности фарша. Подаем с салатом...

    Если после приготовления оставить воду в меде, мы разрежем ее и добавим только фундуки. Помидоры и кабачки уже выпустили достаточно воды, поэтому давайте не будем слишком много жидкости. Между тем, мы истощаем половину цуккини из воды, которую они очищают. Самое лучшее в этом - бумажное полотенце. Затем мы полируем кабачки с оливковым маслом и готовим их на тарелке.

    Через 5 минут картридж готов. Вкусите и закончите, как вам будет угодно. Посыпьте сверху твоим любимым сыром, сыром пармезан или гаудой будет хорошо, но девственница может быть даже не хороша. У меня есть цуккини менее полно, потому что часть материала съела сына.

  • Кабачки вымыть и обсушить. С одной стороны отрезать небольшой кусок и с помощью чайной ложки достать из кабачка мякоть, оставив стенки до 1 см толщиной. Посыпать кабачки солью внутри и снаружи и отложить на полчаса. Смешать фарш с измельченным луком и сырым промытым рисом. Добавить мелко нарезанную петрушку,соль, перец. Половину измельченной...

    Фаршированные кабачки: рецепты с фото

    Выпекать огурцы в горячей духовке. Выпекать до тех пор, пока «сапоги» не станут мягкими - лучше попробовать остроконечное копье. На этот раз мне потребовалось около 40 минут - это зависит от размера и возраста цукини, и сколько вы их вычистили. В качестве дополнения, есть хороший овощной салат или, для более универсальной версии, отварной картофель.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Кабачки фаршированные рисом и фаршем»

    Сегодня у меня есть рецепт для кабачков с фаршем из мяса и овощей. Вкусный, наполняющий и быстрый готовить блюдо, которое будет хорошим предложением на обед, ужин или забрать еду. Цуккини, приготовленные таким образом, могут потребляться в одиночку в виде обезжиренной муки или в компании риса, круп или молодняка картофеля.

  • Морковь потереть, лук порезать. Обжарить, туда же добавить фарш сырой и промытый рис. Обжаривать все вместе, помешивая. Кабачки порезать на стаканчики, выскрести середину. Лучше брать некрупные кабачки, тогда получатся такие стаканчики, с одного края с днищем. Начинить кабачки фаршем. Уложить в глубокую посуду. Добавить много рубленой зелени...

  • Кабачки - это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто - зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!

    Фаршированные кабачки - общие принципы и способы приготовления

    Фаршированные овощи - это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.

    Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т.д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей - сочным, ярким и восхитительным вкусом.

    Фаршированные кабачки - подготовка продуктов

    Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху - выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.

    Фаршированные кабачки - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте

    Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.

    Ингредиенты :

    Один большой кабачок
    - колбаса вареная (или полукопченая) 400 гр.
    - три болгарских перца
    - три помидора
    - сыра 400 гр.
    - майонез 1-2 ложки
    - кетчуп 2 ложки
    - зелень на выбор
    - покупное тесто (дрожжевое или слоеное)

    Способ приготовления :

    1. Очищаем крупный кабачок от кожицы, нарезаем его кольцами и очищаем их от семян таким образом, чтобы кольца оставались цельными. Кружки подсаливаем в миске.

    2. Очищаем перец, нарезаем тонкими полосками (кубиками). Колбасу нарезаем кубиками, а помидоры - тонкими кольцами. Зелень мелко нарубаем. На терке трем сыр, перемешиваем его с ложечкой-двумя майонеза и небольшим количеством зелени. Колбасу с перцем перемешиваем.

    3. Из теста формируем лепешки (как на пиццу) размером с кабачковые кольца (можно чуть-чуть больше). Укладываем лепешки на противень, а сверху на каждую - по одному кабачковому кольцу.

    5. Духовку нагреваем, отправляем наши фаршированные кабачки выпекать до готовности теста и расплавления сыра. Готовые изделия получились очень вкусными: сочными, хрустящими, ароматными и такими соблазнительными.

    Рецепт 2: Фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем

    Лето - сезон полезных овощей. Грех не приготовить чего-нибудь этакого, особенного из них. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и овощами, которые получаются не просто вкусными, но и полезными и даже диетическими. Таким блюдом фигуру вряд ли испортишь, а удовольствие получишь немалое. Кстати, овощи подбираем любые на ваш вкус: лук, морковь, перец, цветная капуста, помидоры. Смело кидайте в емкость все, что под руку попадется - не пожалеете.

    Ингредиенты :

    Четыре средних кабачка
    - куриный фарш (покупной или самодельный)
    - два помидора
    - морковь
    - пучок зелени
    - лук (репчатый) - 2 шт.
    - твердый сыр (граммов 80-130)
    - вода (полстакана)
    - по вкусу соль, перец (или пряности)

    Способ приготовления :

    1. Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян таким образом, чтобы получилось две цельных лодочки. Лук нарезаем, обжариваем на масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его также, посолив, приправив, поперчив, в течение трех-пяти минут.

    2. Далее плотно начиняем фаршем лодочки кабачка. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им сверху начиненные лодочки. Выкладываем кабачки в широкую тарелку для запекания, сверху «заваливаем» нарезанными овощами и небольшим количеством воды (сыр не трогать), подсаливаем и отправляем в предварительно нагретую до 200 С духовку.

    3. Выпекаем до мягкости кабачка. Готовое блюдо посыпаем любой рубленой зеленью.

    Рецепт 3: Фаршированные кабачки с брынзой

    И снова наши любимые кабачки, на этот раз - фаршированные брынзой. Мягкий белый сыр придаст овощам очень интересный, пикантный и оригинальный вкус. Максимум пользы и вкуса в одном изумительном блюде. Обязательно возьмите на заметку!

    Ингредиенты :

    Кабачки среднего размера три штуки
    - 300 гр. брынзы
    - полстакана майонеза
    - полстакана жирной сметаны
    - три стол. лож. панировочных сухарей
    - две-четыре дольки чеснока (по вкусу)
    - по вкусу соль и перец
    - три-четыре ложки растит. масла

    Способ приготовления :

    1. С кабачков снимаем кожицу, убираем мякоть, оставив тонкие стенки (делаем аккуратно, чтобы не продырявить стенки), делаем из них две лодочки. Мякоть кроме крупных семян мелко нарубаем (измельчаем блендером или мясорубкой).

    2. Натираем брынзу на средней терке, смешиваем сыр с панировочными сухарями, кабачковой мякотью. Добавляем в начинку измельченный чеснок и приправу. Все перемешиваем. Полученную начинку обжариваем на сковороде. То же самое следует проделать и с лодочками - обжариваем их на сильном огне в течение 2-3 минут.

    3. Далее смазываем противень, выкладываем на него лодочки и плотно забиваем их обжаренной начинкой. Перемешиваем сметану с майонезом и этим соусом заливаем фаршированные кабачки. Отправляем блюдо в духовой шкаф и выпекаем 30 минут при 180-200 С. Затем достаем и лакомимся. Какой аромат! А какой вкус! Удовольствие гарантировано!

    Рецепт 4: Фаршированные кабачки с фруктами и орехами

    Попробуйте приготовить это блюдо, и вы наверняка больше не сможете от него отказаться. Кушанье включает в себя все вкусовые нотки - и сладкое, и соленое, и остренькое. Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов выливается в изысканный кулинарный шедевр, и все это - обычный, недорогой, ничем особо не выделяющийся овощ - кабачок. Стоит попробовать!

    Ингредиенты :

    1 кг очищенных кабачков (лодочек)
    - две стол. лож. масла оливкового
    - зеленый лук 250 гр.
    - 250 гр. яблок
    - тмин, имбирь - по пол чайной ложки каждого
    - щепотка соли
    - по вкусу перец
    - 250 гр. орехов каштан
    - 120 гр. чернослива
    - 120 гр. кураги
    - 60 гр. миндального ореха
    - 60 гр. грецкого ореха
    - 60 очищенных семечек подсолнуха

    Способ приготовления :

    1. Делаем лодочки из кабачков на один килограмм. Зеленый лук нашинкуем и обжариваем его слегка на оливковом масле. После чего выкладываем туда нарезанные кубиками яблоки, добавляем соли, перца, тмина и имбиря. Тушим в течение трех минут, помешивая.

    3. Лодочки раскладываем на противень, наполняем их начинкой и накрываем плотно фольгой. Отправляем их в духовку на 70-90 минут, пока начинка не приобретет коричневый оттенок. Блюдо подается как в отдельном виде, так и к фруктовому салатику. Приятного всем аппетита!

    В условиях квартиры кабачок способен долго храниться, если держать его на нижней полке холодильника в небольшой посуде, которую закрывать крышкой не рекомендуется. Как правило, мякоть овоща со временем приобретает золотистый оттенок, но это ни в коей мере не испортит его вкуса. Когда кабачок становиться «золотистым», его следует разрезать вдоль, устранить все семена, дать обсохнуть, обернуть целлофаном и убрать в морозильную камеру. Если кабачки вовремя не очистить и не убрать в морозилку, они станут горькими, грубыми и невкусными.