Первое

Торт с клубникой без. Торт из клубники

Торт с клубникой без. Торт из клубники

Из этого количества ингредиентов получается круглый тортик диаметром 20 см и высотой 6 см

За несколько часов до приготовления торта (я делаю это с вечера) сметану откинуть на сито, застеленное марлей. Сито поставить в емкость так, чтобы дно сита не касалось дна емкости. Это делается для того, чтобы стекла вся сыворотка и крем не получился очень жидким

В емкость для взбивания положить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбивать миксером на средней скорости до получения пышной, белой массы. Добавить по одному яйца, продолжая взбивание

В масляную смесь всыпать соль и разрыхлитель

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку добавляйте частями, потому что вам может понадобиться меньше указанного количества, все зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, больше муки не добавляйте

Разделите тесто на 6 равных частей, скатайте из них шарики, сложите в емкость и уберите в холодильник

На квадратном листе пергамента начертите круг диаметром 20 см. Достаньте один кусочек теста из холодильника и, прижимая его пальцами, растяните по всей площади круга

Лист с тестом положите на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я выпекала ровно 12 минут, корж уже стал золотистым, а по краям даже очень румяным

Выложите корж на решетку и аккуратно вытащите бумагу. Оставьте корж остывать на решетке. Точно также испеките все коржи. Для ускорения процесса я использовала два листа пергамента - пока на одном печется один корж, на другом я разминаю второй и т.д.

Пока остывают коржи, помойте клубнику, удалите плодоножки, сложите в сито и дайте стечь воде. Нарежьте клубнику тонкими пластинками

Достаньте сметану из холодильника. Посмотрите сколько сыворотки стекло за ночь


Отвешенную сметану перелейте (а лучше сказать переложите, настолько она густая) в миску для взбивания, добавьте лимонный сок, часть сахарной пудры и начинайте взбивать крем миксером на средней скорости, постепенно подсыпая сахарную пудру

Вот такой получается крем - абсолютно не жидкий, в меру густой

На плоское блюдо положите первый корж и хорошо смажьте его кремом. Так как я буду потом переносить торт на подставку, я под корж положила лист пергамента

Разложите на поверхности коржа пластинки клубники в один слой

Точно также смазывайте равномерно кремом другие коржи и укладывайте их друг на друга, немного прижимая руками. Между коржами раскладывайте клубнику. На последний, смазанный кремом корж, клубнику пока не выкладывайте. Оставшийся крем нанесите на бока торта. Я это делаю с помощью специального шпателя для торта

Пока торт настаивается при комнатной температуре, приготовим желе для торта. В сотейник насыпьте 1 столовую ложку сахара и 5 гр порошка из пакета "Желе для торта" (не путайте с обычным желе). Для взвешивания небольшого количества продуктов я приобрела вот такую удобную ложку-весы. Добавьте в сотейник воду, все хорошо перемешайте венчиком, поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите смесь 1-2 минуты, не забывая помешивать, снимите с огня и дайте немного остыть. Не ждите долго пока остынет, так как это желе очень быстро застывает

Красиво разложите кусочки клубники на последний корж. Еще очень теплым, жидким желе залейте аккуратно поверхность торта, начиная с центра. Это можно сделать с помощью ложки, а я для этих целей использую декоратор (я вас уже с ним знакомила:). Я уже собиралась ставить торт в холодильник, но в последнюю секунду сын предложил украсить бока торта миндальными лепестками, я так и сделала. После того, как торт собран и украшен, поставьте его для дальнейшей пропитки в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

А утром достаньте торт из холодильника, украсьте его листиками мяты, заварите кофе и зовите всю семью на завтрак. Нежный, пропитанный, в меру сладкий, прохладный кусочек такого тортика - истинное наслаждение! Сохраняйте свои семейные традиции, передавайте их из поколения в поколение, хорошего всем дня и приятного аппетита!:)

Десерт, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней статье, точно не оставит равнодушным ни одну сластену. Нежный, фруктовый, с разными кремами (шоколадным, сливочным, йогуртовым) — торт из клубники может быть многообразным, а следовательно, каждый найдет идеальный вариант для себя. Что касается его приготовления в домашних условиях, то сложность рецептов варьируется от простого блинного торта со сливками до более сложного бисквита с клубникой и желе. Также стоит учитывать комплементарность клубники, которая прекрасно сочетается с разными фруктами и ягодами, например, бананами или смородиной. Таким образом, экспериментируя с разными ингредиентами можно приготовить сотни вариантов абсолютно непохожих друг на друга клубничных тортов. В этой статье мы постарались собрать лучшие рецепты домашних тортов с клубникой, в том числе и без выпечки и с замороженными ягодами, которые легко сможет приготовить на кухне любая хозяйка.

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили -2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с маскарпоне и клубникой

для теста:

  • миндальная мука — 50 гр.
  • пшеничная мука — 30 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • сливочное масло —30 гр.

для крема:

  • йогурт натуральный — 250 гр.
  • желатин - 3 пластины
  • сахар — 120 гр.
  • сыр маскарпоне - 50 гр.
  • клубника — 300 гр.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадный торт из клубники, рецепт пошагово в домашних условиях

Одной из самых популярных вариаций торта из клубники в домашних условиях считается рецепт с шоколадным вкусом. Сочетание шоколада и клубники настолько удачно, что используется не только в тортах, но и для приготовления других десертов. Как приготовить потрясающе вкусный шоколадный торт из клубники в домашних условиях в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для шоколадного торта из клубники в домашних условиях

  • шоколад — 300 гр.
  • клубника — 150 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • мука —50 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта шоколадного торта с клубникой в домашних условиях

  1. Муку просеиваем и смешиваем с 100 граммами сахара. Яйца отдельно сбиваем до однородности и добавляем к муке, мешаем.
  2. Половину шоколада (150 грамм) топим на водяной бане. Даем немного остыть.
  3. Вливаем жидкий шоколад к мучной смеси и перемешиваем. Выпекам в духовом шкафу при 200 градусах примерно полчаса.
  4. Сметану взбиваем со 150 граммами сахара и ванилью.
  5. Клубнику моем и измельчаем в блендере. Добавляем клубничное пюре к сметанному крему и снова взбиваем миксером до однородного состояния.
  6. Готовый корж режем напополам и полностью смазываем кремом. Сверху украшаем растопленным черным шоколадом и даем застыть в холодильнике.

Блинный торт из банана и клубники без выпечки, домашний рецепт пошагово

Любите торты, но не умеете готовить бисквитные коржи? Тогда наш следующий рецепт домашнего блинного торта с бананом и клубникой без выпечки точно придется вам по вкусу. Для его приготовления можно использовать готовые блины, которые продаются практически в любой кулинарии. О том, как легко и быстро приготовить блинный торт с бананом и клубникой без выпечки в следующем домашнем рецепте.

Необходимые ингредиенты для блинного торта из клубники и банана без выпечки

  • блины — 12-15 шт.

для начинки:

  • мягкий творог — 500 гр.
  • сметана — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • клубника — 0, 5 кг
  • сахар - 100 гр.

для крема:

  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ваниль — 1 ч. л.

Инструкция для домашнего блинного торта из банана и клубники без выпечки

  1. Мягкий брикетный творог 5-15% жирности соединяем со сметаной, ванильным сахаром. Тщательно перемешиваем или взбиваем миксером/блендером. Начинка для блинного торта готова.
  2. Ягоды клубники моем, удаляем хвостики и просушиваем на бумажном полотенце. После нарезаем тонкими пластинами. Банан режем такими же пластинами.
  3. Переходим к сборке торта: выкладываем блинчик на блюдо, сверху добавляем столовую ложку с горкой творожной начинки и аккуратно распределяем по блину. Сверху выкладываем нарезанными фрукты и ягоды.
  4. Затем снова очередь блина, после начинки и фруктовой нарезки. Повторяем такую последовательность пока не закончатся блинчики. Последний блин должен быть без начинки.
  5. Готовим крем, которым полностью покроем блинный торт. Для этого с помощью миксера на средней скорости сбиваем жирную сметану с сахаром и ванилью. Когда масса станет пышной, а сахарный песок полностью растворится, крем можно будет считать готовым.
  6. Смазываем верхушку и бока блинного торта кремом, отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт по желанию украшаем фруктами и ягодами.

Простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада, пошаговый рецепт

Если хотите освоить очень простой рецепт невероятно вкусного торта с клубникой, то обратите внимание на следующий вариант со сметаной, шоколадом и желатином. Этот желатиновый торт получается очень нежным и буквально тающим во рту. Подробнее о том, как приготовить простой торт из клубники, сметаны, желатина и шоколада в следующем пошаговом рецепте.

Необходимые ингредиенты для простого торта с клубникой, сметаной, шоколадом и желатином

для теста:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 0, 5 стакана
  • мука — 0, 5 стакана

для желе:

  • сметана -700 мл.
  • сахар -0, 5 стакана
  • желатин — 40 гр.
  • клубника — 200 гр.

для помадки:

  • сливки — 50 мл.
  • шоколад — 50 гр.

Инструкция, как приготовить простой торт с клубникой, сметаной, желатином и шоколадом

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Отделяем белки от желтков. Сахар делим на две части: одну часть взбиваем с белками до пиков, а вторую перетираем с желтками добела.
  2. Добавляем к желткам просеянную муку, перемешиваем до однородности. Аккуратно соединяем с белками. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  3. Тем временем переходим к приготовлению сметанного желе. Для этого замачиваем желатин согласно инструкции. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. Набухший желатин на водяной бане доводим до кипения и сразу снимаем. Аккуратно соединяем желатин и сметанный крем.
  4. Взбиваем крем миксером до загустения и ставим в холодильник. Клубнику моем, нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ждем пока бисквитный корж полностью остынет и выкладываем на него сметанное желе. Украшаем бока клубничной нарезкой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем тортик в холодильник до полного застывания желе.
  6. Шоколад вместе со сливками топим на водяной бане и покрываем поверхность торта. Украшаем клубникой.

Домашний торт с замороженной клубникой и сливками, пошаговый рецепт

Этот вариант очень простого домашнего торта со сливками можно приготовить с замороженной клубникой. Согласитесь, ощутить яркий летний вкус этого нежного десерта зимой стоит дорогого. Кроме того, приготовить домашний торт с замороженной клубникой и сливками по пошаговому рецепту далее проще простого.

Необходимые ингредиенты для домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 гр.
  • сахар —50 гр.
  • замороженная клубника — 150 гр.

для крема:

  • сливки —200 мл.
  • сахар —100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Инструкция для рецепта домашнего торта с замороженной клубничкой и сливками

  1. Замороженную клубнику с сахаром разбить блендером. Густую однородную ягодно-сахарную массу смешать со взбитыми до пены яйцами и мукой.
  2. Готовое тесто вылить на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах до золотистости.
  3. Приготовить крем, взбив жирные сливки с сахаром и ванилином.
  4. Готовый корж остудить, сверху смазать сливочным кремом и украсить нарезанными ягодами клубники.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквитный торт из клубники и творога, пошаговый рецепт с видео

Домашний бисквитный торт из клубники (рецепт ниже) на основе творога с желатином и сливками еще один вариант невероятно вкусного десерта. Простой рецепт, который вы найдете в этом видео может запросто дать фору и йогуртовому, и блинному, и шоколадному торту с клубникой и бананами. По желанию заменить обычный творог в этом бисквитном торте с клубникой можно маскарпоне, что сделает консистенцию десерта еще нежнее. Как приготовить творожный торт из клубники в домашних условиях далее.

Описанные в статье рецепты помогут вам сделать бисквитный торт с клубникой – прослойка из клубничного крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Преимущество ароматных ягод в том, что их можно купить круглый год – летом они свежие сочные, зимой – искусственно выращенные или замороженные. Тем, кто хочет насладиться насыщенным клубничным вкусом, стоит узнать, как приготовить десерт, в котором соединяются аромат ягод и воздушного теста.

Как приготовить торт с клубникой

Десерт, изображенный на фото, готовить в домашних условиях вовсе не сложно. Даже у неопытной хозяйки получится вкусный торт из клубники, если она будет знать и соблюдать некоторые правила:

  1. Ягоды лучше брать спелые, темно-красного цвета, без вмятин и повреждений, среднего размера.
  2. Прежде чем положить клубнику в торт, ее необходимо хорошо вымыть и высушить. После этого ягода разрезается на две части или больше – в зависимости от размера.
  3. Сделать бисквитные коржи можно несколькими способами, однако каждый из них предполагает наличие основных компонентов: сахара, муки и яиц. В некоторых случаях добавляется ванильная эссенция, разрыхлитель или какао-порошок.
  4. Торт также вкусен со сливочным кремом, творожным, сметанным. Для приготовления использовать можно еще йогурт, шоколад, желатин, варенье или коньяк.
  5. Тесто необходимо выливать в формочку среднего размера (диаметром до 25 см), устелив ее предварительно бумагой для запекания.
  6. Корж должен выпекаться в духовке не более получаса, при этом температуру нужно выставлять стандартную – 180 градусов.

С чем сочетается клубника в торте

Имеющая прекрасный романтичный аромат ягода идеально подходит для приготовления вкусного торта, в основе которого лежит слоеное тесто, песочное или бисквитное. В десертах ягоды хорошо сочетаются с бананом, ванилью, мятой, шоколадом и другими компонентами, способными подчеркнуть нежный клубничный вкус. Клубнику можно использовать в любом виде: перетертом, свежем, целом или замороженном, однако не менее вкусными получаются десерты с клубничным джемом или вареньем .

Рецепты торта с клубникой

В домашних условиях можно без труда соорудить клубничный торт с любой основой. Можно даже сделать блинный десерт. Главная задача повара – знать, как приготовить начинку, которая придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Многие рецепты десертов не требуют от исполнителя профессиональных кулинарных навыков, например, в самом простом случае нужно просто взбить яйца и красиво выложить ягоды.

Торт «Клубничный поцелуй»

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Незабываемый нежный вкус лакомства полностью оправдывает его столь романтичное название. Если вы любитель вкусной выпечки, обязательно соорудите такой торт – воздушные маковые коржи с кремом в виде суфле останутся в вашей памяти надолго. Уместным дополнением является кисло-сладкое клубничное варенье – с ним десерт получается не приторным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • пищевой мак – 80 г;
  • мука – 6 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сл. – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • клубника – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основу для коржей: белки отдельно от желтков взбить, сделать массу сладкой. Не включая миксер, ввести желтки. Аккуратно ложкой подмешать просеянную муку. Вылить треть заготовки в форму, в оставшуюся массу всыпать мак. Испечь три бисквитных коржа – 1 белый, 2 с маком.
  2. Клубнику подсластить, растереть до состояния пюре, залить в массу разведенный желатин.
  3. Вылить будущее желе в две формы, дать застыть.
  4. Желтки соединить с пудрой, всыпать муку, крахмал. Кипяченое молоко с ванилью влить к желтковой массе, перемешивая, ждать, пока все закипит, а после заготовку остудить. Добавить взбитое масло, поставить крем в холод до загустения.
  5. Выложить сначала маковый корж, смазать его кремом, далее разместить желе. По аналогии поступить с оставшимися заготовками. Сверху должен оказаться корж с маком: его и бока нужно тоже промазать.
  6. Украсить торт целой клубникой, притрусить пудрой.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции .

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

  • клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Бисквитный торт с клубникой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусный легкий воздушный творожный торт со сметанным кремом и клубничной начинкой – идеальный вариант угощения к чаю или кофе. Если не сезон для свежих ягод, не расстраивайтесь, ведь от добавления замороженных вкус не пострадает. При выпекании учитывайте описанные рекомендации, ориентируйтесь на фото и тогда ваш тортик станет настоящим кулинарным произведением.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 100 г.

Начинка, украшение:

  • клубника – 0,5 кг.
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сахар – 0,33 стакана;
  • творог – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Белки отдельно от желтков взбить, смешав с сахаром. Когда образуется устойчивая пена, ввести по одному желтку, продолжая процесс. После этого всыпать муку, аккуратно перемешать массу.
  2. Тесто поставить запекаться на полчаса.
  3. Клубнику помыть, превратить в блендере в пюре.
  4. Взбить творог, сметану, сахар, сок и цедру.
  5. Остывший бисквит разрезать, каждый корж пропитать ягодным пюре.
  6. Минут через 10 на нижний корж выложить крем, по краям разложить пластинки клубники. Накрыть будущий торт вторым коржом, снова повторить кремовый слой. Украсить оставшимися пластинками или целыми ягодами.

Шоколадный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, сделанное по представленному ниже рецепту – отличный выбор для вкусного повседневного чаепития и красивого украшения стола. Выбирая, что приготовить самостоятельно из шоколадных тортов, обязательно сделайте этот – яркий шоколадно-клубничный вкус понравится каждому, поэтому слишком не затягивайте с выпеканием этого превосходного лакомства.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • масло (раст.) – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять через сито какао, муку. В эту же посуду насыпать сахар, разрыхлитель, соду.
  2. Отдельно взбить венчиком яйца, влить к массе молоко, масло. Помешав смесь, влить ее к сухим ингредиентам. Сделать заготовку однородной, развести кипятком, немного взбить.
  3. Форму застелить пергаментом, отправить в нее тесто, поставить запекаться при 200 градусах. Через 5 минут снизить температуру до оптимальной для выпекания бисквита и оставить тесто еще на 50 минут.
  4. Готовую основу вынуть из формы, охладить и разделить на 3 пласта.
  5. Взбить сметану с творогом, подсластить.
  6. В разъемную форму выложить бисквитный корж, поверх него распределить порезанную на части клубнику, далее сделать творожный слой. Повторить действие с оставшимися продуктами. Верхний корж по желанию можно залить шоколадной глазурью.
  7. Десерт убрать в холод, через 4 часа вынуть его из формы, украсить.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенное на фото лакомство – не просто красивый торт, это еще и вкусный низкокалорийный десерт для тех, кто боится поправиться, но очень любит сладкое. Каждому, кто его отведает, надолго запомнится удачное сочетание фруктов с йогуртовым кремом. Секрет оригинального вкуса чизкейка кроется в добавлении дополнительных ингредиентов – банана и ананаса .

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • желатин – 20 г;
  • желфикс – 10 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • ананас (из банки или свежий) – 300 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. К творогу добавить какао, йогурт, сахарозаменитель, растолченный банан. Смесь взбить миксером.
  2. Желатин растворить, оставить настаиваться (время смотрите на пакетике), после чего перемешать с творожно-йогуртовой смесью. Выложить заготовку в форму, сюда же добавить измельченные ананасы и поставить в холод.
  3. Ягоды порезать мелко или потереть, добавить растолченные таблетки сахарозаменителя, желфикс. Прокипятить массу 5 минут, не переставая помешивать ее венчиком. Остудить.
  4. Вылить клубничный слой поверх уже успевшего застыть шоколадного, поставить в холод часа на 3.

Заварной

  • Время приготовления: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Песочный торт с ярко выраженным ароматом клубники – прекрасный способ удивить гостей или домочадцев отменной выпечкой. Для лакомства делают песочное тесто, перемазывают его заварным кремом и украшают ягодами. Этот рецепт простой в исполнении, однако его можно еще больше упростить, заменив заварной крем взбитыми сливками – с каждой начинкой десерт получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • ванилин – 0,1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • крахмал – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • ягоды – 400 г;
  • масло сл. – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчить масло, добавить к нему 2 ложки сахара, яйцо, растереть все вместе. Ввести понемногу муку, замесить тесто, поставить на полчаса в холод.
  2. Распределить подмерзшую основу по форме, сформировать бортики.
  3. Духовку включить на 200 градусов, испечь корж, чтобы он стал румяным.
  4. Закипятить молоко, всыпать 100 г сахара, ванилин, влить разведенный водой крахмал. Остудить смесь.
  5. В почти готовый крем насыпать оставшийся сахар, добавить сметану и взбить компоненты до густоты.
  6. В готовую основу поместить крем, ложкой разровнять, украсить клубникой.

Блинный

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нежный сливочный сыр маскарпоне добавляют во многие десерты. Не исключением стал и торт с клубникой – необычный ингредиент придает блюду незабываемый оригинальный вкус. При желании вы можете немного изменить рецепт, например, чередовать клубничный и кремовый слои или вовсе использовать ягоды для украшения десерта, не выкладывая их между блинчиками.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,6 л;
  • вода – 0,6 л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 650 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • маскарпоне – 1 упаковка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 33% – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, подсолить их. Взбивая массу миксером, всыпать в эту же посуду муку, влить воду, молоко, растопленное масло.
  2. Испечь блинчики на сухой сковороде – масло использовать нельзя.
  3. Ягоды промыть, нарезать тонко, чтобы получились пластинки 1-2 мм толщиной.
  4. Сливки перелить в чашу миксера, взбить их, соединив с пудрой до получения кремообразной массы. Добавить в крем маскарпоне, аккуратно перемешать.
  5. Выложить блинчик на плоскую тарелку, по поверхности его размазать ложку крема, выложить клубничные пластинки. Аналогично поступить с остальными блинами, кремом и клубникой.
  6. Верхний слой украсить оставшимся кремом, выложить целые ягоды, притрусить все пудрой и поставить пропитываться в холод на 1,5 часа.

С клубничным желе

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт торта с клубникой станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто и легко, а результат впечатляет своим безупречным вкусом. Позвольте вашим близким насладиться вкусом лета – для этого потребуются самые простые продукты и минимум времени. Для украшения торта можно использовать мороженое или взбитые сливки, да и с замороженной клубникой вкус его не испортится .

Ингредиенты:

  • ваниль – 1 г;
  • желе клубничное – 1 упаковка;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 0,75 стакана;
  • клубника – 0,5 кг;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • масло (сл.) – 100 г;
  • печенье бисквитное – 100 г;
  • молоко – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить, выложить по дну устеленной бумагой формы для запекания.
  2. Приготовить густую сладкую манную кашу, добавить в нее цедру, масло, ваниль.
  3. Горячую кашу вылить поверх печенья, разровнять. Выложить вымытые сухие ягоды, охладить десерт.
  4. Приготовить желе, как указано в инструкции на упаковке, залить поверх заготовки.
  5. Поставить форму в холодильник на 4 часа, чтобы все слои хорошо застыли.

С клубничным вареньем

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представленный рецепт клубничного торта позволит каждому члену вашей семьи насладиться сочетанием вкусов клубничного варенья, свежих ягод и нежного сливочного крема. Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь – его вполне можно заменить клубничным пюре: для этого нужно смешать свежие ягоды с сахаром и измельчить все с помощью блендера или комбайна.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.;
  • сливки – 0,5 л;
  • ванилин – по вкусу.
  • ягоды – 0,5 кг;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • мука – 1/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до получения светлой массы. Чрез пару минут после начала взбивания подсластить яичную массу. Не выключая миксер, добавить в эту же посуду муку, экстракт ванили. Получившееся тесто выпекать 15 минут при оптимальной температуре духовки. Остудить корж.
  2. Взбить до воздушного состояния смесь из сливок, пудры, ванилина.
  3. Пропитать корж вареньем, по краям разложить половинки ягод. Смазать всю поверхность кремом, покрывая и ягоды.
  4. Выложить сверху кусочки клубники, повторить кремовый слой.
  5. Отправить торт в холод на 2 часа. Украсить по желанию.

Видео

Когда начинается сезон клубники, хочется использовать эту ягоду по максимуму, ведь длится он не долго, каких-то три недели.

Хочется приготовить вкусный домашний тортик, ведь десерты с этой ягодой всегда получаются нежными, ароматными и конечно, невероятно вкусными.

Домашний торт с клубникой – рецепты и основные принципы приготовления

Тесто для домашнего торта с клубникой готовят в основном бисквитное, потому как именно бисквит, как нельзя лучше сочетается с этой нежной ягодой. Но коржи так же готовят из песочного, слоеного или другого теста. Торт с клубникой можно приготовить, совмещая коржи сразу из нескольких видов теста.

Домашний торт с клубникой – рецептов приготовления этого лакомства много. Это может быть торт с выпечкой или без.

Крем для торта готовят на основе сметаны или сливок. Именно сливочный вкус крема идеально дополняет вкус и аромат клубники. Сливки или сметану взбивают с сахаром.

Выпекают коржи, затем их остужают.

Клубнику перебирают, моют и добавляют в крем, либо выкладывают поверх торта или переслаивают ягодами коржи. Крупные ягоды можно разрезать пополам или нарезать слайсами и красиво выложить на поверхность торта.

Творожный домашний торт с клубникой – рецепт 1

Ингредиенты

полкилограмма клубники;

шесть яиц;

100 г сахарной пудры;

три четверти сахара;

100 мл сливок;

5 мл ванильного экстракта;

250 г нежирного творога;

10 г цедры лимона;

30 г масла сливочного;

стакан муки.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую чашку яйца. Добавляем к ним лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем миксером до однородности.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и выливаем его в яичную смесь. Сюда же просеиваем муку небольшими частями и продолжаем взбивать. Духовку разогреваем до 180 С.

3. Смазываем маслом форму для выпекания и присыпаем ее мукой. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Остужаем коржи, не вынимая из формы до теплого состояния, затем продолжаем остужать, выложив на решетку. Остывшие коржи разрезаем пополам.

4. Выливаем в глубокую миску сливки, добавляем пудру сахарную и творог. Взбиваем крем в однородную, пышную массу.

5. Клубнику моем и хорошенько обсушиваем. Нарезаем ягоды тонкими ломтями. Несколько клубничек оставляем целыми для украшения.

6. Выкладываем на корж слой ягод, смазываем все кремом и накрываем следующим коржом. Собираем таким образом торт и отправляем на час в холодильник. Перед подачей украшаем целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Бисквитный домашний торт с клубникой – рецепт 2

Ингредиенты

полстакана сахарной пудры;

шесть яиц;

пол-литра сметаны;

полтора стакана сахара;

250 г клубники;

два стакана муки;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. В чашу миксера вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все в пышную массу. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу и перемешиваем полученную смесь деревянной лопаткой.

2. Переливаем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, и отправляем ее в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении часа. Оставляем бисквит на некоторое время в выключенной духовке, затем вынимаем его и остужаем.

3. Срезаем с остывшего бисквита верхнюю часть. Мякоть вынимаем, оставляя бортики в один сантиметр.

4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Клубнику промываем, удаляем хвостики и обсушиваем ягоды. Нарезаем клубнику пластинами.

5. В бисквитную форму выкладываем слой клубники, смазываем ее кремом и раскладываем бисквитную мякоть, снова смазываем кремом. Так выкладываем слои, пока не закончатся ингредиенты. Накрываем все срезанной верхушкой и обмазываем бока и верх сметанным кремом. Украшаем ягодами клубники.

Домашний торт без выпечки с клубникой – рецепт 3

Ингредиенты

300 г печенья;

пол-литра сливок;

350 г клубники;

Способ приготовления

1. Для начала моем и обсушиваем ягоды клубники. Удаляем хвостики, крупные ягоды нарезаем кусочками. Отправляем часть клубники в чашу блендера и измельчаем. Всыпаем немного сахара и тщательно перемешиваем.

2. Выкладываем на дно формы с высокими бортами слой печенья. Вы можете использовать любое печенье: бисквитное, песочное или крекер.

3. Слой печенья поливаем смесью измельченной ягоды с сахаром. Сверху равномерно выкладываем слой клубники.

4. В чашу миксера выливаем охлажденные сливки и взбиваем их до плотной массы. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Распределяем крем по всей поверхности торта, разравниваем и украшаем тертым шоколадом и ягодами клубники. Торт отправляем на два часа в холодильник.

Шоколадный домашний торт с клубникой – рецепт 4

Ингредиенты

300 г клубники;

600 г муки;

600 мл сливок;

300 г сахара;

200 мл холодной воды;

75 г какао-порошка;

5 мл ванильного экстракта;

50 мл масла растительного;

5 г разрыхлителя.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С. В глубокой посуде смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. Делаем в центре углубление и вливаем в него масло растительное, ванильный экстракт и холодную воду. Перемешиваем все до однородности.

2. Смазываем две формы для выпекания кусочком масла. Тесто делим пополам и разливаем по формам. Выпекаем шоколадный бисквит полчаса.

3. Клубнику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Чистим ягоды от хвостиков. Крупные ягоды нарезаем кусочками.

4. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем, добавляя постепенно сахар, до устойчивых пиков.

5. Срезаем с нижнего коржа верхушку и выкладываем на него крем толстым слоем. Сверху равномерно раскладываем нарезанные ягоды клубники. Накрываем вторым коржом, смазываем его кремом и выкладываем клубнику. Перед подачей присыпаем все сахарной пудрой.

Медовый домашний торт с клубникой – рецепт 5

Ингредиенты

300 г масла сливочного;

три стакана муки;

800 г клубники;

100 г меда;

200 г творога;

30 мл уксуса;

полстакана питьевой воды;

три желтка;

150 г сахара.

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками и смешайте с яйцом. Добавьте в эту смесь мед, сахар, уксус и соль. Все тщательно взбейте вилкой. Всыпьте муку и вымесите руками пластичное тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник.

2. Три желтка слегка взбейте и перелейте в сотейник. В яичную смесь добавьте взбитый блендером творог, ванилин и сахар. Перемешайте и поставьте сотейник на медленный огонь. Добавьте в смесь кусочек масла и томите, помешивая, пока крем не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

3. Выньте тесто из холодильника и разделите его на десять частей. Каждую раскатайте в тонкую лепешку и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Готовые коржи выкладывайте на тарелку.

4. Клубнику помойте и очистите ягоды от плодоножек. Нарежьте ягоды пластинами.

5. Нанесите на корж слой крема, поверх которого выложите слой клубники. Сверху кладем следующий корж и продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи, крем и клубника.

6. Смажьте торт с боков и сверху кремом и украсьте целой и резаной клубникой. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

  • Форму с бисквитным тестом ставьте только в разогретую до 180 С духовку. Так бисквит не осядет и не подгорит.
  • Перед тем, как взбивать сливки или сметану, их необходимо хорошенько охладить.
  • Клубнику для торта берите, только свежую, чтобы ягоды были плотными и без повреждений.
  • Поверхность торта можно украсить целыми ягодами, а можно нарезать их слайсами и выложить плотным слоем внахлест. Сверху клубничный слой можно залить желе.
  • Если вы используете творог, его обязательно протрите через сито или взбейте блендером.

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 6

калорийность: 229

Клубничный торт ярким вкусом рецепт с пошаговым фото. Невероятно вкусный торт второе название у него клубничный поцелуй. Приготовить его не сложно, советую всем такой торт для праздничного вечера.

Если хотите немножко побаловать родных и близких не ждите подходящего момента, а удивите их приятным сюрпризом. Клубничный торт как раз для этого подходит и вкусный и красивый. Попробуйте испечь очень

Кстати такой торт отлично подойдет для влюбленной парочки на день святого Валентина или просто для романтического вечера.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Пшеничная мука - 90 гр.
  • Крахмал - 30 гр.
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Клубничное гель-желе:
  • Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
  • Сахар - 70 гр.
  • Желатин - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
  • Пропитка для бисквита:
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2,5 ст.л.
  • Сырный крем:
  • Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры)
  • Для украшения:
  • клубника и крошка миндаля

Приготовление

  1. Клубничный торт рецепт:Отделяем белки от желтков и убираем желтки пока в сторону, они нам понадобятся позже. Сейчас взбиваем белки с сахаром при помощи миксера в глубокой кастрюле. Масс должна стыть плотной.
  2. Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать миксером чтобы смесь стала однородной.
  3. Просеиваем муку в глубокую тарелку и смешиваем с крахмалом.
  4. Добавляем просеянную муку в взбитый белок и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем.
  5. Разогреваем сливочное масло и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания.
  6. Отправляем форму с бисквитом в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  7. Извлекаем бисквит из формы и ждем полного остывания. Обычно часов 5-6, но можно и через часа 2-3 приступать к пропитке.
  8. Теперь приступим к приготовлению клубничного желе. Клубнику разрезаем на несколько частей.
  9. При помощи блендера взбиваем в клубничный соус.
  10. Добавляем в клубнику сахар и ставим на огонь, в это время разводим крахмал с лимонным соком и добавляем немного воды. Добавляем смесь к клубнике и варим несколько минут.
  11. Разбавляем желатин водой и оставляем набухать.
  12. Слегка нагреваем и смешиваем с клубничным соусом.
  13. Готовим пропитку. Смешиваем сахар с водой и лимонным соком. Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
  14. Далее разрезаем бисквит на 3 равных части.
  15. Готовим сырный крем. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой несколько минут, пока не станет пышной.
  16. Добавляем по столовой ложке сливочный сыр и не переставая взбиваем.
  17. Пропитываем и добавляем слой клубничного желе и выравниваем.
  18. Дальше идет слой крема, наносим равномерно по верху клубничного желе.
  19. Так делаем и со вторым слоем. Желе, крем и бисквит.
  20. Дальше промазываем кремом верх и бока. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера и посыпаем ими торт.
  21. Посыпаем миндалем и украшаем свежими ягодами клубники, убираем в холодильник на несколько часов пропитаться. Клубничный торт поцелуй готов. Приятного аппетита!

Клубничный торт можно приготовить и из клубничного джема, но если есть возможность конечно со свежими ягодами, вкус будет более ярким и насыщенным.

Приготовив торт по нашему фото рецепту у Вас получится очень вкусный и влажный бисквит с нежным кремом и ароматным желе из свежих ягод.