Выпечка

Яйцо фаршированное сыром и чесноком. Яйца фаршированные сыром. С желтком, сметаной и хреном

Яйцо фаршированное сыром и чесноком. Яйца фаршированные сыром. С желтком, сметаной и хреном

День всех святых - это очень популярный праздник в западном мире: в США, Европе и Канаде. Его история корнями уходит в древность, а популярность только растет, ведь он уже добрался и до России.

День всех святых — это не только время радости и веселья. Раньше в этот день, а, точнее, накануне Дня всех святых, люди ждали пришествия призраков. Это был день опасений и ужаса, так что все сидели дома и старались ни в коем случае не выходить во двор.

История Дня всех святых

Корнями этот осенний праздник уходит во времена древних кельтов, живших на территории почти всей Европы еще до рождения Иисуса Христа. Праздник назывался Самайн и был начисто лишен негативной энергии, поскольку посвящался сбору урожая. Потом, после прихода христианства, его суть была искажена. Священники говорили людям, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в наш мир помимо умерших близких людей врываются заблудшие души, которые не попали по какой-то причине в рай или ад. Эта ночь была названа Хэллоуином — разгулом нечисти.

Сейчас праздник очень популярен, хотя на самом деле это лишь повод погулять и повеселиться. Однако следующий день очень важен для верующих людей, поскольку он и есть День всех святых. Это католический праздник почитания всех умерших людей. 1 ноября — дата празднования этого дня, а поминовение продолжается до 2 ноября.

Обряд ряжения в призраков и в ведьм появился в виду того, что люди твердо верили: нечистые силы могут забрать детей с собой. Переодевания и сжигание чучела отпугивали привидений и злых духов, защищая ночью тех, кто исполнял обряд в преддверии праздника. Современные традиции проведения вечеринок и собирания сладостей выросли именно на этой почве.

Традиции Дня всех святых

В преддверии праздника, до 1 ноября и во время него совершается множество обрядов. Некоторым из них уже почти тысяча лет.

  • Для начала, люди готовятся к празднику. 31 октября, на Хэллоуин можно гадать на удачу, богатство, любовь и счастье . Эти гадания чем-то напоминают русские святочные.
  • 1 ноября люди посещают церковь для того, чтобы послушать проповедь и помолиться за умерших. Относится это только к католической конфессии, которая распространена и в России.
  • Поминают усопших в ночь на 1 ноября оставляют им немного еды на столе, уходя спать. Читают специальные католические молитвы о памяти мертвым.
  • Верующие посещают кладбища, где захоронены их родители, бабушки и дедушки. Они приводят в порядок место могилы.
  • 1 ноября еще древние кельты заканчивали сбор и подготовку к хранению урожая. В Европе в это время заканчивается сезон, поэтому такая традиция местами сохранилась.
  • В День всех святых 1 ноября люди делятся припасами с бедными и обездоленными, а также помогают близким, чтобы умершие видели их доброту и хранили покой своих душ.

Словом, 1 ноября нельзя назвать лишь днем после Хэллоуина, поскольку все с точностью до наоборот. Хэллоуин — это всего лишь прелюдия важного католического праздника, который имеет огромное значение. Некоторые дажу говорят, что современная мода и безнравственность превратили праздник в маскарад без духовной цели. Это прямое доказательство того, что люди все меньше и меньше уважают историю и все меньше заботятся о сохранении традиций.

День всех святых отмечают и в России. Но в православном церковном календаре этот праздник приходится на первое воскресенье после Троицы.

Мы желаем вам удачи в День всех святых. Защитить дом от нечистой силы помогут надежные обереги для дома . Используйте их в качестве защиты круглый год, тогда ваш дом станет неприступной крепостью для всякого зла и всяких проблем. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

05.10.2016 06:05

Празднование Хэллоуина всегда отличалось интересными костюмами, будоражащими воображение или внушающими страх. Но для того, чтобы...

Для любого банкетного стола яйца фаршированные сыром и чесноком станут идеальной закуской! Просто приготовить салат с сыром — это одно, а когда эту закуску можно взять на тарелку порционно, тогда блюдо становится намного удобнее. Для приготовления фаршированных яичек вам понадобится сыр плавленый и чеснок обычный свежий, а так же нужно добавить столовую ложку майонеза в начинку. И если вы не хотите использовать магазинный соус, то уже был описан ранее. Он получится и вкуснее и полезнее.

Яйца фаршированные сыром и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Сыр плавленый — 3 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубка.


Приготовление:

1. Для обычной фаршировки яиц сыр и чеснок вы можете измельчить удобным для вас способом. Естественно вымазывать кучу посуды и отдельно тереть сыр на тёрке не обязательно. Плавленый сыр просто распечатайте, порежьте кубиками и пропустите через тот же пресс что и чеснок. Тогда и посуда по максимуму чиста и время сэкономлено. Поскольку перед тем как натирать плавленый сыр на тёрке — его предварительно нужно немного подержать в морозильной камере.

2. Сыр готов — займёмся яйцами. Для фарширования, яйца нужно уметь правильно отварить и обчистить. Половинки яичек у вас должны быть красивыми и ровными. Для этого выполните следующие действия.

  • Промойте яйца проточной водой, залейте обычной прохладной водой и поставьте на плиту вариться. Так у вас не лопнет скорлупа от резкого перепада температуры.
  • Так же чтобы не лопнула скорлупа, хорошо посолите воду, в которой варите яйца.
  • Чтобы яйца были варёными вкрутую — варите их 7 минут, затем резко поменяйте воду на холодную. А лучше всего поставить миску с горячими яйцами под струйку холодной воды, чтобы она постоянно была холодной и не нагревалась от скорлупы.

Готовые и остывшие яйца у вас без проблем очистятся. Разрежьте каждое из них вдоль на 2 части. Желтки извлеките, а лодочки отправляйте на блюдо.

3. Снова через тот же пресс пропустите желтки прямо в миску с сыром, майонезом, чесноком и солью. Перемешайте начинку.

Она получится изумительно вкусной и подойдёт даже для .

Каждую яичную половинку щедро начините, можно даже с горочкой. На красивое блюдо уложите яйца фаршированные сыром и чесноком, можно смазать верхушки майонезом и украсить зеленью. Это поможет скрыть неровности и сделать закуску идеально красивой.

От одного лишь аромата этого блюда пробуждается аппетит! А если намазать закуску на только что поджаренные тосты, то в воздухе мгновенно появляется изумительный запах. Готовится такое лакомство очень легко и быстро.

Рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, используют компоненты:

  • 150 г твёрдого сыра.
  • 4 яйца.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г майонеза.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Нужно на мелкой тёрке измельчить твёрдый сыр. Сварить вкрутую и почистить яйца, затем натереть на такой же тёрке. В чесночнице раздавить чеснок. Затем яйца с сыром и чесноком положить в миску, добавить майонез, соль, перец. Всё смешать до однородности.

В результате получается очень вкусный и сытный салат, приготовленный из таких продуктов, как сыр, чеснок, майонез, яйцо. Теперь нужно лишь приготовить тосты за несколько минут - и можно наслаждаться блюдом. Кроме того, рецепт можно корректировать: уменьшать или увеличивать полезность и калорийность еды за счёт майонеза, овощей, мяса, прочих ингредиентов.

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Сыр, майонез и чеснок для салата

За счёт добавления сыра салат является очень полезным. Ведь качественный сыр служит источником полезных веществ, необходимых для отличного самочувствия. Чтобы приготовить яйца с чесноком и с сыром, преимущественно берётся Но вместо него допускается использовать брынзу, фета или

Майонез для салата лучше всего приобрести самый обыкновенный салатный. Хотя выбор майонеза в наибольшей степени зависит от личных предпочтений. Хорошей заправкой являются смеси с горчицей, приготовленные дома самостоятельно, а также сметана.

Блюдо «яйца с чесноком и с сыром» довольно пикантное, поэтому всячески приветствуется на праздничном столе. Благодаря лёгкой жгучести, которую придаёт чеснок, салат приобретает завершённость. Кроме того, чеснок необходимо употреблять, потому что он является сильным природным защитником от вирусных и простудных заболеваний.

В целом салат является простым решением для готовки в будний день и пикантным дополнением к праздничному столу. И подобный микс-салат стоит приготовить просто для того, чтобы порадовать домочадцев. Тем более что сделать его очень просто, а времени для этого нужно совсем мало. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца – это быстрая и вкусная закуска не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья. На приготовления закуски понадобиться всего лишь 20-30 минут. В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: мясо, копчености, соленую рыбу, разные виды сыра, грибы, овощи. В качестве заправки можно взять майонез или сметану. Предлагаю ароматный рецепт на все случаи жизни. Приготовим яйца фаршированные сыром и чесноком. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение. Чтобы закуска выглядела красиво, выбирайте яйца крупного и среднего размера.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Плавленый сыр 50 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп 4 веточки.


Как приготовить фаршированные яйца сыром, чесноком и майонезом

Нам понадобятся яйца сваренные вкрутую. Для этого свежие яйца промойте в проточной воде. Уложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Налейте холодную воду, чтобы яйца полностью были в воде. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на большой огонь. Как только вода начнёт булькать, уменьшите пламя горелки и варите ещё 10 минут, чтобы получить нужный результат. Сваренные вкрутую яйца достаньте из кипятка и опустите в ёмкость с холодной водой. Оставьте на 10-15 минут. После, достаньте и обсушите салфеткой. Удалите скорлупу.

А пока, подготовим лучок. Очистите и нарежьте произвольными кусочками. В сковородке разогрейте масло и добавьте лук. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, до мягкости. После обжарки, остудите до комнатной температуры.

Возьмите хорошо наточенный нож и разрежьте яйца на две половинки. Аккуратно, отделите желтки в отельную ёмкость.

Теперь займёмся приготовлением ароматной начинки. Для измельчения удобно использовать блендер или кухонный комбайн. Если нет кухонной техники, возьмите самую обычную мелкую тёрку. В чашу блендера добавьте куриные желтки, нарезанный плавленый сыр, обжаренный лук, немного соли, молотого перца и майонез. С соусом лучше не переборщить, чтобы желтковая масса не получилась слишком жидкая.

Для более красивой подачи используйте кондитерский мешок с насадкой звездочка. Начинку уложите в кондитерский мешок и нафаршируйте белковые половинки.

Уложите на плоское блюдо, украсьте веточкой укропа и сразу подайте к столу. Фаршированные яйца с чесноком и сыром готовы.

Для праздников или фуршетов их можно дополнительно украсить красной икрой или креветками, подойдут также зеленые перья лука, измельченный мелко болгарский красный перец тоже добавит красок этой закуске.

Удобно подавать фаршированные яйца в специальных формах для яиц или плоских однотонных тарелках, помимо круглых можно использовать прямоугольные или овальные блюда.

Рецепт №2. Фаршированные яйца сыром, чесноком и киви

Фаршированные яйца можно отнести к самой простой закуске для праздничного стола. А начинкой для таких яиц может быть практически любой ингредиент из вашего холодильника. Главным и основным ингредиентом в этой закуске являются куриные яйца. Выбирайте свежие яйца, отваривайте их в воде. Яйца должны получиться вкрутую, то есть желтки внутри полностью приготовленные. Предлагаю сегодня фаршировать куриные яйца твёрдым сыром. Чтобы закуска получилась пикантной, используйте жирные и ароматные сорта сыра по типу Радомер и Эменталь. Для пикантности добавим чеснок.

Яйца, фаршированные сыром, чесноком это простейший вариант закуски, можно дополнить и украсить их кусочками киви, зеленью и перышками зеленого лука.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриные варёные яйца 2 шт.;
  • сыр твёрдый 60 г;
  • зубок чеснока;
  • майонез или сметана 1,5 ст. л.;
  • киви 0,5 шт.;
  • кунжут и гранат для декора.

Приготовление:

На подготовительном этапе вам необходимо отварить яйца в воде. Чтобы яйца получились вкрутую, готовьте их на среднем огне в кастрюле с водой около 10-12 минут. У вас время варки может отличаться в зависимости от размера яиц. Помните, что яйца не следует отправлять в кипящую воду, иначе они могут лопнуть. Для закуски очищайте яйца и аккуратно разрезайте пополам.

Желтки раскрошите и отправьте в пиалу. Добавьте к желткам майонез и перемешайте ложкой. Не делайте начинку слишком жидкой, иначе она не будет держать форму.

Натрите кусок твёрдого сыра на мелкой тёрке и добавьте в пиалу. Горсть сыра отложите в сторону для презентации закуски.

Тизерная сеть

Для кисло-сладкой нотки добавьте в начинку мелко измельчённый киви, достаточно будет четверть плода. Чеснок и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу.

С помощью маленькой ложки наполняйте яичные половинки начинкой и отправляйте на тарелку. В моём случае тарелку заменила каменной доской.

Перед подачей на стол присыпьте слегка каждое фаршированное яйцо сыром. Присыпьте доску с яйцами для украшения кунжутом и зёрнами граната. Старайтесь украшать любую праздничную закуску, даже самую простую, и тогда она будет по достоинству оценена вашими гостями.