Закуски

Зеленый салат с мясом и фасолью. Салат с зеленой фасолью и мясом. Салат стручковая фасоль с мясом

Зеленый салат с мясом и фасолью. Салат с зеленой фасолью и мясом. Салат стручковая фасоль с мясом
1
Снег шел, не переставая, с самого утра. Дорожки были так засыпаны, что их очертания угадывались с трудом. Фонари почти полностью облепило снегом. Они напоминали леденцы в сахаре.
Мне было тогда лет пять. Мама еще была жива. В доме пахло хвоей и печеной бараниной. Кажется, был канун Рождества. Хотя, это, конечно, мог быть простой декабрьский вечер. Или январский. Или… Ну, в общем, вы поняли.
Я никогда не могла понять, почему мы обращаем внимание на одни вещи и совсем не замечаем другие. Мне кажется, что это несправедливо. Было бы неплохо самим выбирать наши воспоминания. Хотя, с другой стороны, так интересней: никогда не знаешь, какие картинки всплывут в твоей памяти, а какие – нет.
Папа бегал по дому, разговаривал с какими-то людьми, просматривал документы.
Сидя на подоконнике, я думала о том, что будет, если наш дом полностью занесет снегом. Не то, чтобы такие размышления развлекали меня, но больше – то делать было нечего.
Через какое-то время я замерзла и перебралась на одно из кресел. Тогда оно казалось мне огромным. Это уже сейчас я поняла, что оно – самое обычное. Не больше, чем кресла в других гостиных. Но ведь тогда мне было лет пять, так что…
Вскоре за окном стемнело. Некоторое время я представляла себе, что наш дом уже занесло снегом, и поэтому стало так темно. Но эта игра мне быстро надоела.
Когда мой папа в очередной раз проходил через гостиную в кабинет, я сказала ему, что хочу быть Упивающейся Смертью. Я не думала, что это произведет такой эффект. Он замер и побледнел. Папа смотрел на меня минут пять.
И не пытайтесь убедить меня, что меньше! Я знаю лучше. Просто за это время я могла съесть десять средних мармеладок или пятнадцать маленьких. А значит, прошло пять минут.
Так вот, папа смотрел на меня пять минут. Мне было совсем не трудно представить, что он уснул. Из глубины дома доносились звуки, похожие на мяуканье кота. Потом я поняла, что кто-то просто натирает паркет в соседней комнате. Это развеселило меня, и я рассмеялась.
Он кричал на меня первый раз в жизни. Мой папа из тех людей, которые во всем могут увидеть что-то забавное, поэтому конфликты исчерпывались сами собой.
Но, видно, Упивающиеся Смертью, о которых я недавно пыталась прочитать в газете, были не слишком забавными. Такой вывод я сделала для себя тогда.
Кстати, статью я так и не дочитала. Там было столько непонятных слов, что я оставила попытки уже на втором абзаце.
Мое заявление сильно разозлило папу. По крайней мере, он долго перечислял все те неприятности, которые обрушаться на мою голову, если я еще раз скажу такое. Наверное, это был не лучший способ привлечь к себе внимание.
Потом меня отправили спать.
Если в тот день действительно было Рождество, то у меня оно прошло ужасно.

2
Большую часть своего свободного времени я проводила одна. Я быстро поняла, что можно развлекать себя самостоятельно. Мой отец был безумно увлечен своим журналом. Иногда он даже писал статьи для него. Конечно, статьи были странными, но в них можно было поверить. Просто у него были свои миры, а у меня – свои.
В Хогвартсе многие, если не все, считали меня как минимум странной. Если я скажу, что это меня совсем не волновало, то это будет не правдой. Однако, смотреть на то, как окружающие реагирую на мои выходки, было интересно. У того, что меня считали сумасшедшей, было одно явное преимущество: я могла творить, что мне хотела. Я сама придумывала правила и потом играла по ним. Для игры под названием « Жизнь Луны Лавгуд» нужен был всего один человек. Я сравнивала ее с бегом на длинные дистанции: времена года сменяют друг друга, день плавно перетекает в ночь, а ты все бежишь. И рядом нет никого, кто мог бы сказать, что пора сделать привал.

3
Я хорошо помню, то, как я ехала в Хогвартс в начале третьего курса.
Я пришла на вокзал одной из первых, потому что отцу нужно было срочно доделать полосу. Он пожелал мне удачи, щелкнул по носу, и, улыбнувшись, аппарировал.
Мне не хотелось стоять на перроне, поэтому я вошла в вагон и без труда нашла свободное купе. Делать было нечего, поэтому я решила почитать последний номер «Придиры».
Когда в вагоне уже было полно людей, дверь отворилась и в купе заглянула Джинни. Ну да, та самая энергичная девчонка из Гриффиндора.
- Привет, Луна. Можно мы здесь сядем? – спросила она.
Я кивнула. Кроме нее в купе вошли два мальчика, одним из них был Гарри Поттера.
- Спасибо, - улыбнулась Джинни.
Они сели и стали удивленно рассматривать меня. Не знаю, что их удивляло больше: то, что из-за моего левого уха торчала волшебная палочка или то, что на шее у меня висело ожерелье из пробок от сливочного пива.
Второе - это дань моему увлечению движением хиппи. Ну, это те, которые обвешены фенечками, как рождественская елка гирляндами и колесят по миру с огромными рюкзаками. Я даже как-то пыталась сочинить стишок под названием «Peace». И хотя папа хвалил, но я то знаю, что это был редкостный бред.
- Хорошо провела лето? – поинтересовалась Джинни.
- О да, - ответила я и стала глазеть на Поттера.
Многие девчонки с моего факультета просто обожают его. Постоянно твердят, какой он смелый, какой красивый, как отлично играет в квиддич… Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то говорил, что он умный. Может девочек это не сильно интересует?
Так вот. Посмотрела я на этого Поттера. Ну, он, конечно, не урод, но и не такой уж красавец. Так себе. Вполне обычный. И глаза у него не «потрясающего изумрудного цвета», а просто зеленые. Нормальные глаза.
Мне стало скучно, поэтому я сказала:
- Ты – Гарри Поттер.
- Я в курсе, - ответил он и странно так покосился на меня.
Потом я поинтересовалась у второго мальчика, кто он.
О том, что он – Невилл Лонгботтом, мне сообщила Джинни. А он был так напуган тем, что сидит со мной в одном купе, что промямлил что-то типа «я – никто».
Мне потребовалось немалое усилие воли, чтобы оставаться серьезной.
- Хорошее чувство юмора – величайшее сокровище человека, - заметила я и сделала вид, что читаю журнал.
Джинни улыбнулась, а Гарри с Невилом просто удивленно переглянулись.
Потом этот Лонгботтом стал показывать жуткого вида растение, которое ему подарили на День рождения. В итоге мы все были в слизи этого кактуса или что там это было. Я не очень хорошо знаю Гербологию.
Он, конечно, извинился и все такое, а я подумала, что я, наверное, даже страшнее этого растения, если он с ним так носиться, а от меня шарахается.
В этот момент дверь в купе распахнулась. Вошла девочка из Рэйвенкло. Темненькая такая. Она еще в квиддич играет. И имя у нее смешное. Что –то вроде Чуже Енг. Она с моего факультета, поэтому мне бы стоило знать, но я с ней не общаюсь и квиддичем не интересуюсь. Так что пусть меня простит, если я ее имя неправильно произнесла.
Девчонка эта мялась, мялась, раз десять поздоровалась с Поттером, а потом ушла. Гарри выглядел смущенным. Может, влюблен в нее, а может, задолжал ей пару галлеонов.
Благодаря Джинни мы очистили купе от слизи к тому моменту, как пришли Рон и Гермиона.
Они сразу же стали обсуждать, кого назначили старостами на других факультетах. Оказалось, что старосты Слизерина – Малфой и Паркинсон. Все сразу возмутились, а Гермиона сказала, что Паркинсон тупее контуженого тролля.
Вообще-то, Паркинсон были мне безразлична. Но если Гермиона так сказала, значит, это правда. К тому же, я никогда не видела контуженого тролля, так что мне не с чем сравнивать.
Вот про Гермиону говорили только то, что она самая умная девочка в Хогвартсе. Никто не говорил, что она смелая или красивая. А ведь она действительно красивая. Даже в школьной мантии. Одни только волосы чего стоят!
Короче, я первый раз в жизни сидела в одном купе с такой красивой и умной девочкой. Мне даже стало как-то неловко, поэтому, когда речь зашла о Падме Патил, я сказала Рону, что она была не очень рада пойти с ним на Рождественский бал, потому что он не танцевал с ней. На самом деле я не знаю, рада была Падма или нет. Я всего лишь предположила.
Они все удивленно уставились на меня. И Гермиона тоже. Поэтому я снова уткнулась в журнал.
Потом Рон сказал, что хотел бы подловить на чем-нибудь Крэбба или Гойла. Он думал, что было бы здорово заставить Гойла написать «Я не должен быть похожим на зад бабуина».
Это было не смешно, но я так нервничала, что стала нелепо смеяться. Я смеялась даже тогда, когда в купе воцарилась тишина, и все снова стали коситься в мою сторону.
Я уронила журнал, а Гарри поднял его. Он только начал просматривать его, когда Рон спросил, есть ли в журнале что-то интересное. Гермиона, не дожидаясь ответа Поттера, заявила, что в «Придире» пишут только чушь. Это меня задело, но я не нашла ни одного доказательства того, что это – хороший журнал. Зато зачем-то сказала, что мой папа – его редактор.
К счастью, в этот момент дверь купе снова распахнулась, и на пороге появился Малфой со своими дружками. Вы, конечно, представляете себе, что он наговорил Поттеру. Впрочем, тот, очевидно, привык, выпады Малфоя, по-моему, даже забавляли его.
Первым делом после того, как мы вышли из вагона, я нашла урну и выкинула «Придиру».
Мне удалось найти ребят как раз тогда, когда они садились в экипаж, который должен был доставить нас в Хогвартс.
В тот день я сделала для себя несколько выводов. Во-первых, я узнала, что Гарри может видеть тестралов, а значит он, все же, не так прост, как я о нем думала. Во-вторых, «Придира» действительно не самый информативный журнал. И, в-третьих, быть одной – это не так уж здорово.

4
Мне казалось, что я вполне могла бы подружиться с Гермионой. Я думала, что она слишком умна, чтобы общаться с Роном и Гарри и, как раз, в той степени умна, чтобы не обращать внимания на то, что обо мне говорят в школе.
Впрочем, я понимала, что у нас с ней нет ничего общего. Она – староста, старше меня, лучше учится…
Но, все же, я пыталась с ней общаться.
Однажды она сидела на берегу озера и что-то читала. Пахло травой и дождем.
У квиддичной команды Гриффиндора была тренировка, поэтому Рон не мог составить ей кампанию. Где был Гарри, я не знаю. Вообще, после того, как Защиту от темных сил стала преподавать Умбридж, он часто где-то пропадал.
Я подошла к Гермионе и, поздоровавшись, села рядом.
- Привет, Луна, - сказала она, не отрываясь от книги.
- Хороший день.
- Угу.
- Как тебе моя новая прическа?
Она внимательно посмотрела на меня.
- Неплохо. Тебе идет.
Я подумала, что сказать так – это очень мило с ее стороны, так как прическа у меня была как обычно. Просто я решила, что она, в принципе, не часто на меня смотрит, поэтому не должна заметить. Возможно, вам моя логика покажется странной. Если что-то не так, то извините.
Потом я не придумала ничего лучше, чем спросить, где Гарри. Гермиона поморщилась и сказала, что он отрабатывает взыскание у Умбридж и поинтересовалась, не нужно ли мне чего. Я сказала, что нет, и она выжидающе посмотрела на меня. Я, конечно, догадывалась, что ей хочется, чтобы я ушла, но мне уж очень хотелось остаться. И я осталась.
Гермиона читала мне вслух учебник по Древним рунам, пока не начался дождь, и мы не разошлись по гостиным своих факультетов.
Мне хотелось думать, что она сделала это для того, чтобы я не чувствовала себя глупо, а не потому, что она лучше запоминает, когда читает вслух.

5
Когда до меня дошли слухи о том, что Гарри Поттер будет обучать всех желающих Защите от темных сил, я решила принять в этом участие. В назначенное время я пришла в «Кабанью голову». Идея собраться именно там мне не очень-то нравилась, но Гермиона решила, что так будет лучше всего. А на то и нужны умные люди, чтобы принимать подобного рода решения.
Я не думала, что соберется так много народу. Признаться честно, я чувствую себя некомфортно в больших компаниях. А это была не просто большая компания. Это была целая толпа.
Кстати, там была и эта девочка с моего факультета, на которую Поттер, очевидно имел виды. Чуть позже пришел и Невилл. Правда, без того жуткого растения, которое он показывал нам в Хогвартском экспрессе.
Нас было человек двадцать, не меньше. Может даже и больше.
Гарри рассказывал нам о том, что нужно научиться защищать себя и все такое. А еще он говорил про Волдеморта. Если вы не знаете, то он главный у тех Упивающихся Смертью, за которых мне досталось в детстве.
Было заметно, что Гарри волнуется, и меня это радовало. Хорошо знать, что трясешься не ты одна.
Все стали обсуждать, где и когда нам лучше собираться, и почему с Умбридж мы учим только теорию. Мне ужасно хотелось принять участие в разговоре. Когда Гермиона предположила, что в Министерстве Магии думают, что Дамблдор может создать себе армию, для того, чтобы стать министром, я сказала, что в этом есть смысл. У Фаджа ведь есть армия Гелеодорожек!
Все, конечно же, стали доказывать мне, что это бред и никакой армии у него нет, а я все равно стояла на своем. Какое-то время я даже верила в то, о чем говорила. До тех пор, пока не вспомнила, что прочитала об этом в папином журнале. Вскоре все занялись обсуждением более важных вопросов, но я все равно ощущала себя ужасно.
Когда я в первый раз пришла в Комнату Необходимости для того, чтобы заниматься Защитой от темных сил, то решила, что переела шоколадок. Иначе, как можно объяснить то, что я там оказалась?
Мы практиковались в заклинании Экспеллиармус. Мне в пару достался Джастин Финч-Флетчли. Меня не покидало ощущение, что ему захочется убить кое-кого после урока. Вы, наверняка, поняли, о чем я.
К счастью, я ошибалась.
Чтобы отвлечься от подобных мыслей я наблюдала за реакцией Гарри на все то, что говорила эта девушка, имя которой мне все никак не удавалось запомнить.
В конце занятия я пыталась рассказать им о том, какими ужасными разработками занимается Фадж в свободное от работы время, но меня никто не слушал.
Я сделала неутешительный для себя вывод: я никогда не заинтересую Гриффиндорскую троицу.

6
Наступил май. Пятикурсники сдавали СОВ. Конечно же, преподавателям не было до остальных учеников никакого дела.
Я сидела на подоконнике в коридоре и смотрела в окно. В этот момент ко мне подошла Джинни. Она сказала, что слышала голос Поттера и что нам нужно пойти разобраться, в чем дело. Я не сильно хорошо понимала, что Джинни от меня надо, и, чтобы выяснить хоть что-то, пошла с ней.
Мы зашли в один из классов. В комнате о чем-то спорили Гермиона, Гарри и Рон.
- Привет, - неуверенно сказала Джинни. – Что тут у вас происходит?
- Не твое дело, - ответил Поттер.
Я сказала ему, что это весьма грубо с его стороны и уже собиралась уйти, когда Гермиона оклинула меня и сказала ему, что мы с Джинни можем помочь.
Из всей последующей тирады Гарри я поняла только одно: они хотят спасать Сириуса Блека.
Я как-то прочитала в папином журнале, что он и Стабби Бордмен – это одно лицо. Впрочем, когда я заикнулась об этом, никто не обратил на меня внимания. Поэтому я сделала для себя вывод, что это просто какая-то очередная авантюра Поттера и вопросов лучше не задавать.
В итоге, Гермиона разработала какой-то план, который всех устроил, и смысл которого остался для меня загадкой. Мы с Джинни должны были стоять в коридоре и не подпускать учеников к кабинету Умбридж.
Мне сказали, что нужно всем говорить, что кто-то выпустил огромное количество Удушающего Газа. Наверное, это было не совсем так, иначе, почему со мной и Джинни все было в порядке?
Потом появились слизеринцы. Их не сильно волновала новость об Удушающем Газе. Они схватили нас и потащили прямиком в кабинет Умбридж.
Когда оказалось, что Гарри, Рон и Гермиона уже там, я поняла, что все идет не так как нужно.
А еще в кабинете была Умбридж. Она пыталась что-то выяснить у Гарри. Вообще-то, я мало что понимала. Мне хотелось есть.
Потом в кабинет вошел Снейп. Пока он объяснял Умбридж, что для приготовления Сыворотки Правды ему понадобиться месяц, Гарри так странно смотрел на него, что мне стало казаться, что он как-то связан с этим музыкантом Бордменом. Может, он играл у него в группе на ударных?
Гарри стал нести какую-то чушь про какого-то Бродягу и про то, что кто-то его схватил и спрятал.
Тогда я склонна была думать, что экзамены действительно сильно расшатывают нервную систему.
Умбридж хотела наложить на Поттера Круциатус. Если честно, то я не знала, что это запрещенное заклинание можно использовать вместо Сыворотки Правды.
Все стали орать, перебивая друг друга. Я уже собиралась вежливо попрощаться и выйти, но вспомнила, что у меня во рту кляп.
В итоге, Гермиона сказала, что они хотели сообщить Дамблдору о секретном оружии. Конечно же, этой Умбридж хотелось быть в курсе всего, поэтому она ушла вместе с Гарри и Гермионой, которые должны были ей его показать.
Я, Джинни, Рон и Невилл остались вместе со слизеринцами, которые должны были следить, чтобы мы не убежали.
Конечно же, никому не хотелось оставаться там, поэтому после непродолжительной борьбы и парочки заклинаний, мы оставили слизеринцев в гордом одиночестве.
С одной стороны мне очень хотелось есть, но с другой – мне было весьма любопытно, чем все это закончится. Поэтому я решила, что ужин подождет.
Мы нашли Гарри и Гермиону в Запретном Лесу. Они рассказали, что Умбридж унесли кентавры, а кентавров, в свою очередь, прогнал Грауп, который оказался младшим братом Хагрида.
Я спросила у них, будем мы что-то делать или нет? Мне казалось, что вопрос вполне нормальный, учитывая, что Поттер имел четкое намерение спасать Блека-Бордмена.
Когда я, Джинни и Невилл сказали, что хотят помочь ему, Гарри и Рон весьма красноречиво переглянулись. Я думаю, им совсем не хотелось, чтобы мы шли с ними.
Впрочем, если человеку действительно нужно спешить, разве он будет тратить время на выяснение отношений?
Я предложила лететь на тестралах. Это была первая моя идея, которая им понравилась.
Когда мы наконец-то попали в Министерство, я удивилась: из-за всех этих любезных девушек и фонтанчиков, создавалось впечатление, что мы в какой-нибудь гостинице.
После того, как мы побывали в нескольких комнатах, я поняла, что мой папа не сильно далек от правды: в Министерстве было полно странных вещей. Чаны с мозгами, жуткие приспособления…
Наконец, мы вошли в комнату, которую искали. Как я поняла, она приснилась Поттеру.
Почему, как только что-то сниться ему, все бегут спасать мир, а когда что-нибудь снится мне – нет? Меня это всегда интересовало.
Мы долго ходили между полками, на которых лежали стеклянные шары. Я даже начала жалеть, что не осталась в Хогвартсе.
Никакого Сириуса Блека мы не нашли, зато нашли шар с Гарриным именем.
Гермиона сказала, что лучше его не трогать, и я была с ней абсолютно согласна. Но Поттер решил по-своему. Как только он взял шар в руки, кто-то, кто стоял за нами, сказал: «Очень хорошо, Поттер. Теперь медленно повернись и отдай это мне».

7
Кроме нас в комнате было довольно много Упивающихся Смертью. Я видела их первый раз в жизни.
Среди них был и отец Драко Малфоя.
Он был настолько красивым, что мне сразу стало ясно, что что-то тут не так. Как правило, в книгах красивые персонажи оказываются мерзавцами.
Упивающимся Смертью нужен был этот стеклянный шар. Они еще называли его пророчеством.
На месте Гарри я бы не стала сопротивляться и отдала бы им его. Но у Поттера, как всегда, было свое мнение на этот счет.
Оказалось, что у Волдеморта и Гарри одно пророчество на двоих. Я еще тогда сильно удивилась. Думаю, вот странно-то, сколько тут в Министерстве всяких загадочных вещиц, да и денег у них, наверное, порядочно, а шариков отдельных сделать не могли.
Уж не знаю, что на меня нашло, но когда Поттер сказал «Давай!», я крикнула «Редукто!», и мы все побежали мимо полок, с которых начали падать стеклянные шары.
Отовсюду раздавались крики, летели заклинания… Грохот стоял неимоверный. Да, это было самое веселое происшествие за последние два месяца!
Джинни тянула меня куда-то за руку. За нами бежал Рон. Где были Невилл, Гарри и Гермиона, я не знала.
К тому времени, как мы их нашли, Джинни успела сломать себе что-то. Кажется, это была лодыжка. А Рон вообще был в невменяемом состоянии после того, как в него попало какое-то заклинание.
Мы постоянно куда-то бежали, и через некоторое время, я перестала понимать, где право, а где - лево.
Упивающиеся Смертью ворвались в комнату тогда, когда я накладывала на двери заклинания. Не помню, что точно со мной случилось, но я потеряла сознание.
Первое, что я увидела, когда пришла в себя, был Поттер, который, перепрыгнув через меня, выбежал из комнаты. Я подумала, что это не слишком-то вежливо с его стороны.

8
Я пришла в больничное крыло, чтобы проведать ребят как раз тогда, когда Гермиона читала им вслух статью из «Воскресного пророка». Я поняла только то, что Фадж, наконец, подтвердил то, что Волдеморт вернулся. И, конечно же, Гарри теперь еще больший герой, чем прежде.
Я сказала, что папа продал эксклюзивное интервью с Поттером «Воскресному пророку» и теперь мы поедем в Швецию, чтобы поймать псевдо-рогатого Сноркака.
Они переглянулись и рассмеялись. Я уже привыкла к тому, что это их обычная реакция на мои реплики. Потом мы еще немного поболтали, и я ушла собирать вещи.
Кстати, этот шар с пророчеством разбился. Представляете? Да… Не стоило его доверять Невиллу.
А еще, когда мы ехали домой на летние каникулы, Гермиона сказала, чтобы я ей обязательно написала, как там в Швеции. Я была так рада, что только дома поняла, что у меня нет ее адреса. Но, ведь Гермиона – самая умная девочка, которую я знаю. Она что-то придумает, правда?

На равных с гениями

Стивен Хокинг, Билл Гейтс, Виктория Кауи - эти люди вошли в новейшую историю, как современные гении. Стивен Хокинг - один из самых влиятельных и известных в мире физиков-теоретиков. Билл Гейтс - основатель и крупнейший акционер компании Microsoft, 11 лет подряд считавшийся, по версии журнала Forbes, самым богатым человеком на планете. А одиннадцатилетняя Виктория Кауи - самая умная девочка, живущая в Великобритании.

Уровень интеллекта

Коэффициент интеллекта Виктории Кауи (Victoria Cowie) выше, чем уровень интеллекта основателя теоретической физики - великого Альберта Эйнштейна. IQ гениальной девочки составляет 162 балла, что на 2 пункта превышает коэффициент интеллекта гениального учёного.

Когда результаты тестов Виктории стали известны общественности, поднялся ажиотаж. «Менса» - ассоциация умнейших людей планеты - зачислила девочку в свои ряды. Четыре самые престижные частные школы Великобритании предложили юному гению стипендию. Сама Виктория призналась в том, что испытывает некоторую неловкость от того, что в таком возрасте её уже сравнивают с величайшими умами, хотя, по её словам, она получает удовольствие от признания своих способностей.

Родители Виктории и не предполагали, что их дочь обладает столь высоким интеллектом. Они видели, что у девочки неординарные способности, так как Виктория развивалась быстрее и училась лучше, чем другие дети, но что уровень умственного развития их дочери настолько высок, даже не могли себе представить.

Большие перспективы

Девчушка оказалась умнее, чем Хилари Клинтон (140), Наполеон Бонапарт (145) и Зигмунд Фрейд (156). Виктория не только умна, но и всесторонне развита, поэтому её ждут большие перспективы.

На сегодняшний день Виктория Кауи - самая умная девочка в мире. Она любит танцевать, играет на саксофоне, виолончели и фортепиано, увлекается актёрской игрой, проводит различные научные эксперименты и видит своё призвание в естественных науках. Сейчас Виктория активно изучает биологию и мечтает стать ветеринаром.

Кстати, самый высокий IQ - 228 единиц , зарегистрированный у Мэрилин вос Савант.

Игорь Сколдин, Samogo.Net

: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка

Инструкция
Время приготовления 30 минут

1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.


Необходимые продукты:

Телятина (говядина) - 0,5 кг
Фасоль красная консервированная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 300 г
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.


Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”

Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,

д обавить промытую фасоль,

отцеженные и нарезанные пластинками грибы,

к рупно нарезанные вареные яйца,

лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.

Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.


Ингредиенты:

Основное:

Говядина мякоть 300 г

Лук зелёный 2 перо

Лук репчатый 0.5 шт.

Огурцы маринованные 3 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 3 веточка

Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Соль - по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Зеленую фасоль диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион и употреблять в пищу минимум два раза в неделю. Особенно полезен этот продукт для диабетиков и людей старше 40 лет. Кроме этого стручковая фасоль часто присутствует во многих диетах, потому что она низкокалорийная. Ее пищевая ценность составляет всего 25 кКалл на 100 г, именно поэтому салаты из зеленой фасоли занимают в списке диетических блюд не самое последнее место.

В продаже встречается свежая, замороженная и консервированная стручковая фасоль. Она требует обязательной тепловой обработки, но в отличие от бобов не нуждается в предварительном замачивании. Преимущество продукта в том, что она идеально сочетается со многими продуктами, поэтому всегда можно, имея стандартный набор продуктов в холодильнике, приготовить вкусный салат из зеленой фасоли.

В пищу употребляются только не созревшие стручки. Чтобы проверить зрелость свежего стручка, нужно резко его переломать. Он должен легко переломаться, а внутри должны быть недоразвитые бобы размером не больше пшена.

Как приготовить салат из зеленой фасоли - 15 разновидностей

Приготовьте вкусный, полезный овощной салатик. Полезно — быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль
  • Зеленый горошек
  • Цветная капуста
  • Картофель
  • Майонез
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец красный (стручковый)

Приготовление:

Цветную капусту, фасоль и картофель нужно отварить, подсолив воду. Картофель с цветной капустой нарезать ломтиками, смешать с фасолью и зеленым горошком. Добавить майонез, перца и соли по вкусу. Салат украсить кружочками помидор, огурцов.

Минимум продуктов и максимум пользы — вот девиз данного салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Высыпать фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Варить с момента закипания 5 минут и слить воду. Нарезать помидоры и яйца дольками, а зелень измельчить и добавить к ним стручки фасоли. Заправить маслом, соли и перца по вкусу. Перемешать.

Жареный бекон и орешки — неожиданно приятное сочетание. В оригинальном рецепте используется миндаль, но его можно заменить другими орешками.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Бекон
  • Миндаль
  • Сметана

Приготовление:

Фасоль отварить, воду слить. Бекон порезать на тонкие и длинные ломтики, поджарить в течение 2 мин. на сковороде без добавления масла. В глубокую посуду высыпать фасоль, добавить бекон и жареные орехи (на сковороде или в духовке). Соли и перца по вкусу, заправить сметаной или нежирным йогуртом. Перемешать.

Вкус крабового мяса и жареных шампиньонов кому-то покажется неудачным сочетанием, но стоит попробовать этот салат, чтобы поменять свое мнение.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы обжарить с луком и к ним добавить стручки зеленой фасоли, обжарить в течение 1 мин. фасоль с грибами. Остудить.
Яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и добавить майонеза, соли и перца. Салат готов.

Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Зеленая фасоль
  • Сладкий перец
  • Маринованный огурец
  • Вишня (без косточек)
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Свежая мята

Приготовление:

Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.

На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.

Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.

В любом ресторане предложат салат со стручковой фасолью, этот рецепт тоже был взят из ресторанного меню. Теперь его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Сыр фета
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Паприка
  • Мандарин
  • Семена подсолнечника
  • Семена кунжута
  • Виноградный сироп (пекмез)

Приготовление:

Сначала фасоль варить 5 мин., а потом выложить на сковороду с растительным маслом и добавить к ней измельченный чеснок, немного лимонного сока и полчайной ложки молотой паприки. Обжарить 5 мин., помешивая. Выложить на блюдо.

Сыр порезать дольками и расплавить на сковороде, а потом вылить эту массу сверху на фасоль. Добавить целые дольки мандарина. Зерна подсолнечника и кунжута высыпать на сковороду и поджаривать, помешивая. Добавить столовую ложку виноградного сиропа и следить, чтобы не подгорело. Высыпать семечки сверху на салат.

Многим людям нравится вкус соленой селедочки с картошечкой, следующий рецепт как раз для них.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди
  • Стручковая фасоль
  • Вареный картофель
  • Репчатый лук
  • Майонез
  • Свежая зелень

Приготовление:

Фасоль промыть, слишком большие стручки разрезать на несколько частей и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Рыбу и картофель нарезать ломтиками и смешать с охлажденными стручками. Добавить нарезанный полукольцами лук. Заправить майонезом, смешанным с измельченными перьями зеленого лука. Украсить зеленью.

Легкий утренний салат из картофеля и стручков фасоли быстро готовится. Даже не будучи искусным кулинаром его можно быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Вареный картофель
  • Репчатый лук
  • Уксус
  • Сливочное масло
  • Молотый мускатный орех
  • Свежая петрушка

Приготовление:

Шпик мелко порезать и обжарить его на сливочном масле, в сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне. Картофель нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую тарелку и сверху выложить предварительно отваренную фасоль. Добавить обжаренный с луком шпик. Сверху салат посыпать мускатным орехом, по вкусу добавить соли и столового уксуса. Перемешать и украсить рубленой зеленью.

Стручки фасоли и побеги спаржи примерно равны по пищевой ценности и одинаково полезны, а вместе с ломтиками авокадо это удивительно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Авокадо
  • Вареный картофель
  • Помидоры
  • Спаржа
  • Уксус

Приготовление:

Фасоль и побеги спаржи отварить и слить с них воду. В центр тарелки выложить стручки фасоли, вокруг них помидоры и картофель, нарезанные ломтиками. Очищенное авокадо нарезать тонкими ломтиками и выложить их на картофель, а сверху побеги спаржи. Полить салат заправкой из масла соли и уксуса.

В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль. Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.

Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.

Овощной витаминный салатик с пряными ароматами базилика — что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • Цукинни
  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Красный сладкий перец
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло

Приготовление:

Небольшой цуккини нарезать кружочками и отварить их, буквально две минутки, в подсоленной воде. Так же точно отварить зеленую фасоль, воду слить и остудить. Потом ошпарить помидоры, снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Очищенный перец порезать кубиками. Подготовить салатную заправку из измельченного чеснока, масла и листиков свежего базилика. Дать заправке немного настояться. Прямо перед подачей смешать овощи, заправить, присолить и поперчить по вкусу.

Рыбный салат со стручками зеленой фасоли будет уместен на вашем столе, особенно во время диеты.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр
  • Тунец, консервированный в масле
  • Оливковое масло
  • Винный уксус

Приготовление:

Фасоль отварить в течение 5 мин., воду слить. Лук нарезать кольцами или полукольцами, залить оливковым маслом и уксусом. Далее нарезать крупными кубиками перец, дольками помидоры. Нарезанные овощи добавить к луку. Масло слить, а саму рыбу измельчить вилкой. Сыр нарезать крупными кубиками, все продукты смешать вместе. Перемешать, поперчить и посолить.

Салат с нежной гусиной печенью можно подать к праздничному столу, особенно, если гости отдают предпочтение здоровой пище.

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень пожарить и нарезать ломтиками, а морковь — тонкой соломкой. Фасоль со спаржей отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, охладить. Продукты соединить, заправить майонезом. Соли и перца добавить по вкусу. Салат можно подать на свежих листьях салата, украсив рубленым укропом.

Булгур — пшеничная крупа, популярная в восточной кухне, и в последнее время блюда с ней становятся популярными и у нас. Приготовленный салат по этому рецепту может использоваться так же как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Булгур
  • Зеленая фасоль
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Крупу запарить кипятком из расчета 1:2, через полчаса влить лимонный сок. Фасоль отварить, воду слить и после этого обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком. Потом добавить тертый пармезан, распаренный булгур. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подавать теплым с яйцом всмятку или зеленью.

Чтобы приготовить блюдо, достойное звания «высокой кухни», не нужны дорогие кулинарные курсы. На самом деле, все гениальное просто. Приготовьте этот салат — вы это поймете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль слегка отварить и слить воду. Картофель и редис нарезать ломтиками, колбасу кусочками. Нарезанный полукольцами лук замариновать, чтобы убрать горечь. Петрушку мелко порубить, смешать с остальными продуктами.

Приготовить соус из уксуса, масла, сливок и яичных желтков. Добавить к нему соли, сахара, молотого перца, лимонного сока и хорошо взбить соус блендером. Салат заправить соусом, дать постоять около 20 мин., а при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Если есть дача, можно запастись стручками фасоли впрок. Их отваривают в течение 4-6 мин., охлаждают в холодной воде. Воду сливают, а стручки надо заморозить. От магазинной она ничем не отличается.

Даже полезная пища должна быть непременно вкусной, помните об этом. Чтобы ваши родные приняли на «ура» заботу о них, готовьте фасоль с их любимыми продуктами.

Для обычных, праздничных салатов, часто используются продукты, калорийные по своему составу, чтобы было легко накормить большую компанию друзей и родных. Именно поэтому в рецептурах обычно присутствует мясо разного вида, а также консервированные бобовые. с мясом – отличная альтернатива другим надоевшим блюдам. Это прекрасное сочетание, ингредиенты подходят по вкусу и по составу. Мясо и фасоль – очень полезные продукты, которые обязательно должны быть в рационе. Они помогают поддерживать гемоглобин на нужном уровне, отлично поддерживают процессы кроветворения, а также состоят, в основном, из белка, который необходимо употреблять каждый день. Такая закуска будет насыщать, так что ее можно использовать как самостоятельное блюдо. Причем, стоит остановиться на полезной заправке к данному блюду.

Этот предполагает наличие свежих овощей, а также жареного мяса, которое отлично сочетается с остальными продуктами. Очень важно правильно приготовить стейк, чтобы он оставался сочным, не твердым. Присутствие красной капусты делает блюдо достаточно острым, так как сам продукт обладает характерным вкусом. Для заправки в данном случае используется пряный, кислый соус на основе постного масла, который обычно применяется при приготовлении закусок из вареных овощей.

На салат фасоль с мясом нужно:

  • Мясо говядина – 360 г;
  • Соль – 9 г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г;
  • Смесь различных листьев салата – 160 г;
  • Капуста краснокочанная – 210 г;
  • Маринованная фасоль – 120 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук - 1 средняя луковица;
  • Сладкий перец – 180 г;
  • Зелень петрушки – 35 г;
  • Постное масло – 55 мл;
  • Уксус 9 % - 15 мл.

Салат с фасолью, мясом и болгарским перцем:

  1. Мясо должно быть качественное, свежее, без различных жировых прослоек и пленок, полностью зачищенное. Лучше сразу брать вырезку. Стейк нужно промыть, немного посолить с двух сторон, приправить перцем, оставить на 10 минут, чтобы мясо немного просолилось. После этого разогреть на сковороде одну каплю растительного масла, а лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. Обжарить стейк с двух сторон по 2 минуты на каждой, тщательно засекая время. Для того, чтобы мясо было полностью прожарено, стоит проделать манипуляцию с переворотами 2 раза. Но нужно следить за толщиной куска, она должна быть не больше 1,5 см. После обжарки нарезать мясо на тонкие брусочки, причем сок, который выделился из мяса, не стоит сливать, его можно добавить в салат.
  2. Листья салата отлично будут смотреться в блюде, если взять смесь разных цветов. Она должна быть хорошо промыта и просушена перед закладкой в закуску.
  3. Капусту красную промыть, снять верхние листья, которые могут быть испорчены, нашинковать тонкими полосками продукт. В отдельной тарелке можно помять руками капусту с небольшим количеством соли, пока она не даст сок.
  4. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  5. Грибы ополоснуть, нарезать пластинками.
  6. На разогретой сковороде обжарить лук и грибы с добавлением растительного масла.
  7. Перец болгарский можно взять разных цветов, отрезав от них по небольшому кусочку. Очистить продукт от семян, находящихся внутри, вынуть их вместе с плодоножкой. Порубить ножом на тонкие пластины.
  8. Фасоль маринованную открыть, вынуть из банки, немного промыть кипяченной, холодной водой от оставшегося соуса.
  9. Для заправки стоит взбить уксус вместе с маслом, пока смесь не помутнеет. Нарубить мытую зелень петрушку, добавить к маслу, а также посыпать солью и перцами.
  10. В глубокой, красивой тарелке смешать продукты, а сверху полить готовым соусом.

Мясной салат с фасолью рецепт

Молодое мясо телятины – это очень вкусный, нежный продукт, который прекрасно смотрится в составе любого блюда. В данной закуске присутствует фасоль, а также соленый огурчик, который отлично будет оттенять вкусовые особенности каждого продукта. Чеснок добавит приятный аромат и острый вкус, что еще больше будет усиливать аппетит.

Продукты на салат из фасоли и мяса:

  • Молодая говядина – 340 г;
  • Фасоль консервы – 230 г;
  • Морковка – 160 г;
  • Лук – 120 г;
  • Соленые корнишоны – 190 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • Постное масло - 45 мл.

Салат с фасолью с мясом:

  1. Мясо телятины достаточно мягкое, поэтому готовится значительно быстрее говядины. Необходимо промыть кусочек в воде, вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и добавить ароматных специй для вкуса. Заложить продукт в воду и варить 1,5 часа.
  2. Готовое мясо достать из бульона, порезать на кусочки.
  3. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. На сковороде разогреть постное масло, обжарить сначала лук около одной минуты, а затем добавить к нему морковь. Этот прием позволяет сохранить необходимое количество масла, чтобы приготовились все продукты.
  4. Фасоль промыть от собственного сока в сите.
  5. Маринованные огурчики требуются не слишком соленые, которые были приготовлены в сладковатом маринаде. Порезать их соломкой.
  6. В майонез потереть дольки чеснока, который заранее нужно очистить и промыть. Смешать продукты в салатнике, заправить острым майонезом.

СОВЕТ: Чтобы руки после работы с чесноком не пахли, нужно помазать их постным маслом.

Салаты с фасолью и мясом «Тбилиси»

Это блюдо грузинского происхождения, поэтому оно яркое, острое, пряное. К тому же очень вкусное и сытное. В закуске есть все: и сытность, которую придает мясо и фасоль, и свежие овощи, и острый перец. Казалось бы, все состоит в идеальной пропорции, нет ничего лишнего.

Продукты (для 4 порций):

  • Мясо – 350 г;
  • Фасоль красная в собственном соку – 210 г;
  • Болгарский красный перец – 230 г;
  • Луковица фиолетовая – 130 г;
  • Красные перец чили – 35 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кинза свежая – 45 г;
  • Орехи грецкие – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Ароматные перцы – 4 г;
  • Мало оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Салат с красной фасолью и мясом:

  1. Мясо можно брать любого происхождения, но обычно используют говядину. Отварить его до готового состояния, остудить и порезать на тонкие брусочки.
  2. Фасоль красную извлечь из банки, сцедить сок, в котором она находилась.
  3. Перцы болгарские должны быть хорошо очищены от семян, поэтому удобнее будет вынуть их сразу с плодоножкой. Промыть их внутри, порезать соломкой.
  4. Луковицу салатную очистить от шелухи, нарубить полукольцами очень тонко.
  5. Перец чили стоит брать небольшой, необходимо вынуть семена внутри, они придают очень сильное жжение, которое будет лишним в салате. Порезать стенки на полукольца.
  6. Кинзу промыть в прохладной воде, порубить ножом не слишком мелко.
  7. Чеснок очистить от кожицы, нарезать очень маленькими кубиками. Он должен чувствоваться и быть виден в салате, поэтому не нужно прибегать к помощи пресса.
  8. Грецкие орехи проще брать заранее очищенные, обжарить их несколько минут на сухой сковороде, чтобы просушить, затем нарубить их ножом или другим измельчительным устройством в крошку.
  9. Продукты ссыпать в одно большое блюдо, полить заправкой, которая состоит из смеси оливкового масла, уксуса, соли с перцем.

СОВЕТ: Стоит помнить о том, что перец один из самых острых, поэтому после работы с ним очень тщательно промыть доску, нож и руки. До этого момента ни к чему, особенно к лицу, прикасаться не стоит.

Салат с фасолью и мясом

Этот получается достаточно легким, ведь в нем много зелени, овощей, и нежирное куриное мясо. Готовится закуска довольно быстро и просто, может послужить отличным вариантом для самостоятельного ужина, который насытит и не придаст лишних килограммов.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Филе курицы – 320 г;
  • Салат «Айсберг» - 190 г;
  • Томаты – 170 г;
  • Сметана – 65 мл;
  • Горчица неострая – 25 мл;
  • Фасоль в банке – 230 г;
  • Хлебные сухари – 80 г.

Салат из фасоли с мясом:

  1. Куриное мясо промыть, убрать всю кожицу и жир, отварить ее в соленой воде до размягчения. Остудить продукт, затем порезать на кубики.
  2. «Айсберг» ополоснуть от пыли и всевозможных загрязнений, нарубить ножом на небольшие сегменты.
  3. Помидоры промыть, отрезать плодоножку, разделить сочный овощ на кусочки произвольного размера.
  4. Фасоль открыть, слить маринад.
  5. Смешать сметану с горчицей, получившимся соусом заправить продукты, которые были ранее нарезаны. Перед подачей блюдо посыпать готовыми сухарями из хлеба.

Мясной салат с фасолью

Такое сочетание всегда навевает праздничное настроение, так как ингредиенты очень хорошо подходят друг другу, поэтому всегда получается . Она богата полезными веществами, нужными для человеческого организма, но достаточно тяжелая, поэтому не стоит ей увлекаться.

Состав (4 порции):

  • Мясо – 340 г;
  • Грибы консервированные – 170 г;
  • Фасоль консервы – 200 г;
  • Лук салатный – 80 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Горчица – 25 мл;
  • Соль – 5 г.

Салат из фасоли с луком:

  1. Сварить мясо говядины с добавлением соли, остудить и порезать брусочками.
  2. Банки с консервами, грибами и фасолью открыть, слить маринад, грибы измельчить, если это требуется.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить мелко.
  4. Лук почистить и нарубить мелко.
  5. Смешать продукты в блюде для подачи, заправить смесью майонеза и горчицы, посолить и перемешать.

Обычно такие блюда заправляются майонезом или соусом на основе него. Чтобы не употреблять этот продукт, который оказывает не слишком полезное действие на организм, можно подкорректировать заправку, внести свои изменения. Например, очень легко, при наличии смешивающего устройства, можно сделать домашний майонез, из более полезных и необходимых продуктов. Также стоит попробовать соус на основе сметаны или йогурта без добавок. Любители немного пикантного вкуса, могут добавить в заправку немного измельченного чеснока или домашней горчицы. А для тех, кто предпочитает нежность, можно оставить все как есть.