Закуски

Имбирный апельсин. Рецепты приготовления чая с имбирем и апельсином, польза и особенности применения. Напиток из корня имбиря

Имбирный апельсин. Рецепты приготовления чая с имбирем и апельсином, польза и особенности применения. Напиток из корня имбиря
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.

01.07.2018

Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами

Ингредиенты: вода, картофель вареный, щавель, вареное яйцо, свежие огурцы, соль, свежая зелень, сметана

Если вам хочется приготовить летом подходящее для сезона первое блюдо, то вам поможет этот рецепт холодного супа из щавеля с огурцами и яйцами. Это достойная альтернатива окрошке или свекольнику.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 3-4 вареных картофелины;
- 1 большой пучок щавеля;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
- сметана – для подачи.

30.06.2018

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.

28.06.2018

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.

21.02.2018

Постная окрошка

Ингредиенты: свекла, картофель, огурец, укроп, лук, лимон, квас, соль, перец

Очень вкусной получается постная окрошка. Рецепт приготовления на квасе я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1-2 картошины,
- 1-2 огурца,
- пучок укропа,
- 6-7 шт.лука зеленого,
- половина лимона,
- 300-400 мл. кваса,
- соль,
- черный перец.

02.10.2017

Драники из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, мука, соль, черный перец, масло растительное, сметана

Сколько блюд можно приготовить из картофеля? Об этом точно не знает никто. Картофель настолько универсален, что изо дня в день можно придумывать все новые и новые блюда с его использованием. Но все-таки одно из картофельных блюд, драники, знакомо всем.

Для приготовления драников картофельных нам понадобится:

- картофель – 800 гр.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 5 ст. л.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана.

02.08.2017

Окрошка на воде с майонезом и уксусом

Ингредиенты: картофель,яйца, редис,огурец, лук зеленый,укроп,петрушка,соль,вода,майонез,уксус,

Лето - жаркая пора и кушать летом совсем не хочется. Именно по этому я часто готовлю окрошку. Сегодня я опишу для вас рецепт окрошки на воде с майонезом.

Ингредиенты:

- 300 грамм молодого картофеля;
- 2 яйца;
- 12-15 шт. редиски;
- 2-3 огурца;
- пучок лука зеленого;

- по вкусу соль;
- полтора литра воды;
- 4 ст.л. майонеза;
- по вкусу уксус яблочный или столовый.

13.06.2017

Окрошка с лимонной кислотой

Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, варёная колбаса, сметана, вода, лимонная кислота, зелень, соль

А как вы готовите окрошку? Что используете в качестве жидкости? Очень интересно и вкусно получается, если сделать окрошку с лимонной кислотой. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант, то непременно исправьте такое досадное недоразумение с помощью нашего рецепта.

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- огурцы свежие - 2 шт;
- колбаса вареная - 200 гр;
- сметана жирностью 20% - 100 гр;
- лимонная кислота - 1\4 ч.л.;
- зелень - 1 пучок;
- соль по вкусу.

02.06.2017

Окрошка с килькой в томатном соусе

Ингредиенты: килька в томате, картошка, яйца, редиска, огурцы, квас, зелень, сметана, горчица, соль

Окрошка - блюдо летнее, очень свежее и вкусное. У нее много вариаций, один из них - с килькой в томате. Все ингредиенты в таком рецепте вполне доступны, а вкус готового блюда - яркий и, возможно, новый для вас.

Ингредиенты:
- 1 банка кильки в томате;
- 200 гр картошки;
- 2 яйца;
- 150 гр редиски;
- 150 гр свежих огурцов;
- 1 литр кваса;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- соль по вкусу.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

12.02.2017

Свекольник по-селянски на простокваше

Ингредиенты: свекла, простокваша, кефир, свекольный отвар, картофель, лимонный сок, яйца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, огурец

Летом утолить жажду нам помогают прохладительные напитки и холодные супы. Окрошка, гаспачо, таратор, свекольник - выбор холодных супов широк и разнообразен. Мы предлагаем вам заняться готовкой классического свекольника, на простокваше с вареной свеклой.

Ингредиенты:
- 2 молодые свеклы;
- 1 л. простокваши/кефира;
- 1-2 ст. свекольного отвара;
- 5-6 вареных картофелин;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 вареных яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль;
- 3 свежих огурца.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.

Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

Внимание, перед вами подборка лучших супов со всего мира, я хочу представить для любимых читателей «Люблю готовить». Супчики готовятся на скорую руку, не отбирают много времени, но очень наваристые и ароматные.

1. Суп с копченостями и сырком

Этот суп не грех, чтобы сделать его готовить очень часто.

Ингредиенты:

Копченая курица — 350 грамм;
Плавленый сырок — 250 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковь — 2 штуки;
Луковица — 1 штука;
Зелень — 45 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт

Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мясом на сковородке.
Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
Проварить еще 15 минут.
При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от маленьких детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

2. Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:

Горох — 200 грамм;
Картофель — 5 штук;
Морковь — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Копченость (колбаски) — 280 грамм;
Плавленый сырок — 150 грамм;
Зелень — 30 грамм;
Соль, пряности — 5 грамм;
Растительное масло — 25 миллилитров.
Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт

Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.
Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.
Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.
Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.
К картошке и гороху добавить плавленый сыр.
Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.
Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.
Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

3. Куриный супчик Харчо

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:

Мясо курицы — 370 грамм;
Морковка — 1 штука;
Лук — 1 штука;
Рис — 120 грамм;
Чеснок — 4 зубца;
Томат-паста — 40 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Зелень — 25 грамм.
Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:

Фарш ассорти — 450 грамм;
Нут — 240 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковка — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Чеснок — 4 зубца;
Болгарский перец — 70 грамм;
Томат-паста — 40 грамм;
Подсолнечное масло — 25 миллилитров;
Соль, пряности — по вкусу.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт

Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сваритьнут.
ИЗ фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.
Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.
Зажарочку положить в бульон.
Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените свой список первых блюд. Уверена, ваша семья придется по вкусу.

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:

Курица — 350 грамм;
Колбаса копченая — 250 грамм;
Ветчина — 120 грамм;
Лук — 1 штука;
Огурцы соленые — 4 штуки;
Оливки — 80 грамм;
Томаты — 2 штуки;
Томат-паста — 60 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Лимон — 40 грамм;

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

Курицу сварить, порезать и отправить назад.
Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.
Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

6. Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:

Мясо курицы — 400 грамм;
Морковка — 1 штука;
Картошка — 4 штуки;
Горошек зеленый — 45 грамм;
Лук — 1 штука;
Сыр — 75 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Мука — 75 грамм;
Соль, пряности — по вкусу;
Растительное масло — 35 миллилитров.
Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт

Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.
Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.
Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.
Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.
Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.
Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.
Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

7. Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:

Куриное мясо — 350 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Морковка — 1 штука;
Луковица — 1 штука;
Картошка — 5 штук;
Соль, пряности — по вкусу;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт

Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.
Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.
Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.
Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.
Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.
Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

8. Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:

Хребты лосося — 450 грамм;
Филе лосося — 250 грамм;
Картошка — 5 штук;
Морковь — 1 штука;
Лук — 3 штуки;
Сливки 15% — 220 миллилитров;
Соль, пряности — по вкусу.
Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт

Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.
Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.
После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.
Мясо с вынутыми хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.
Залить сливки, довести до кипения и выключить.
Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

9. Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:

Говядина — 700 грамм;
Лук — 2 штуки;
Помидоры — 4 штуки;
Морковка — 2 штуки;
Болгарский перец — желтый и красный;
Картошка — 7 штук;
Чеснок — 4 зубца;
Перец чили — 1 штука;
Томатная паста — 40 грамм;
Зелень — 30 грамм;
Соль, пряности.
Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт

Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, нужно порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.
Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.
Варить на малом огне 60 минут.
Достать перчик чили. Посыпать зеленью.
Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.
Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:

куриное мясо - 350 грамм;
грибы - 200 грамм;
горох - 100 грамм;
картошка - 4 штуки;
морковь - 1 штука;
лук - 2 штуки;
горчица - 1/2 столовой ложки;
куркума - 1/3 чайной ложки;
соль, пряности - 5 грамм.
Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт

Горох залить водой и оставить на ночь.
Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.
Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.
Картошку нарезать и отправить в бульон.
Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.
Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.
Суп готов!
Гороховый супчик с шампиньонами - это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

Современный темп жизни не всегда позволяет нам питаться правильно. Плотный график работы заставляют нас обедать гамбургером и запивать колой. Вскоре появляются вздутие, колики и тяжесть. Правильным выходом в этой ситуации станут супы быстрого приготовления.

Известно, что супчик намного полезней, чем булочка. Отдавая предпочтение жидкому вместо фаст – фуда, вы нормализируете работу желудка и получите хорошее самочувствие. Чтобы приготовить быстрый и вкусный суп, потребуется совсем немного времени, зато сытость вы будете чувствовать долго. Чтобы быстро приготовить суп, понадобится вода и … сам суп. Если вы на работе, вскипятите воду, залейте содержимое пакетика в чашку, и помешайте – суп на быструю руку готов.

Если вы дома и хотите сварить суп быстро, но результат вас интересует вкусный, то возникает следующий вопрос — какой суп приготовить быстро. В зависимости от составных, существует множество вариантов. Например, чтобы приготовить простой и быстрый суп из овощей, не обязательно колдовать часами. Достаточно положить несколько ингредиентов, но чтобы они были питательные. Например, быстрый овощной суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Капусту хорошо промойте и поломайте на отдельные кустики.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кусочки, а морковь на тоненькие ломтики. Все это вместе с капустой бросаем в кипящую воду.
  3. Пока оно готовится, делаем клецки. В тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем манку, специи, и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Когда овощи готовые, берем маленькую ложку, набираем ею эту смесь и медленно опускаем в суп.
  5. Когда все клецки будут в супе, оставляем на медленном огне минут на 5. Суп готов. Для колорита в быстрый овощной суп добавьте разной зелени.

Наш совет: Нарезайте морковь на тонкие ломтики, тогда она сварится наряду с картофелем. Ложку для клецек лучше брать кофейную, поскольку они очень набухают. И обязательно приправляйте клецки перед тем, как ставить их в суп. Само блюдо можно приправлять когда угодно. И помните, нельзя часто мешать, капуста может превратиться в кашицу.


Ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – несколько горошков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриные спинки промойте, очистите от кожицы и бросьте в кастрюлю с водой, пускай варится.
  2. Добавьте лавровый лист, перец, луковицу, специи.
  3. Почистите картофель и нарежьте на куски, морковь порежьте на тонкие ломтики. Добавьте к курице.


Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики, киньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и специи.
  2. В отдельной кастрюльке тщательно смешайте муку с кипяченой водой, затем влейте сметану, и еще раз помешайте. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Когда картофель будет готов, медленно влейте сметанную смесь и аккуратно помешивайте, чтобы не образовались комки.
  4. Оставьте на медленном огне 2-3 минуты. Суп готов.

Как видите, приготовить быстро и вкусно суп, используя малое количество ингредиентов – проще простого. А если вас интересует суп для быстрого похудения, то выбирайте куриный или сметанный. Но тогда не ставьте муку, а просто влейте нежирную сметану. И поменьше добавляйте картофеля и специй.

Наш совет: чтобы приготовить куриный суп быстро и вкусно, используйте травы и душистые коренья. Например, чтобы добавить изюминку необычности, попробуйте сварить его с 4-5 горошинами душистого перца, майораном и корнем петрушки. Это придает мясу нежнейшего и утонченного аромата. Или попробуйте «Прованские травы», в которые входят мята, чабрец, майоран и другие душистости. Эта приправа отлично подходит для супов,плова, мяса и овощных блюд, улучшая их вкус. Не бойтесь волшебничать, и вы убедитесь, что более пряного аромата на вашей кухни еще не было!

Если вы интересуетесь, как быстро сварить гороховый суп, то вам нужен замороженный или консервированный горошек.


Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • горошек – полбанки консервированного или 1 стакан замороженного (250 мл);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • черный перец;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тонкие ломтики. Бросаем в кипящую воду со специями и лавровым листом.
  2. Если горошек мороженный, его додаем минут на 10 раньше остальных овощей, если консервированный – за 5 минут до готовности.

Если вы хотите быстро приготовить гороховый суп на работе, то берите с собой пакетики с его содержимым. Чтобы полакомиться им, достаточно залить его кипятком. Такие супы быстрого приготовления купить можно в ближайшем ларьке, где продаются кофе и чай.

Вам понадобятся сушеные грибы, которые остались из осенних запасов, а если нет, то магазин придет на помощь. Сушеные грибы быстрее готовятся, чем свежие, и вы сэкономите немало времени.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (любые) – 1 охапка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и бросаем в кипящую воду с лавровым листом и специями.
  2. Картофель и морковь чистим, нарезаем на небольшие кусочки и тоненькие ломтики. Добавляем в кастрюлю.
  3. Грибы моем и тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Наш совет: чтобы додать пикантности, можно сделать зажарку из луковицы и красного молотого перца.

Мисо — суп быстрого приготовления

Это лакомство является ферментированной пастой из соевых бобов с добавленьем риса, пшеницы, ячменя, соли и воды. Существуют разные варианты его приготовления, например, с картофелем, свининой, грибами, морской капустой и другими составными. Рассмотрим рецепт «Мисо с овощами».

Ингредиенты:

  • цуккини или кабачок (маленький) — 1 шт.;
  • тыква — 150 г.;
  • сельдерей — 1 шт.;
  • вакаме водоросли — 1/2 ч.л.;
  • паста мисо — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву и сельдерей порезать на небольшие кубики, поставить варить на средний огонь.
  2. Тушим в растительном масле нашинкованные морковь и лук минут 10.
  3. Когда тыква в бульоне станет мягкой, снижаем огонь, добавляем в бульон тушеные морковь с луком, и варим минут 5, после чего выключаем суп.
  4. Добавляем в мисо-пасту, водоросли и соевый соус по вкусу вместо соли. Приятного аппетита!

Как видите, рецепт быстрого супа очень прост. Если же вы пожелали отобедать этим супчиком на работе, то в каждом супермаркете есть его разновидности, например, «Рётей» с вакамэ, с жареным соевым творогом, «Авас» и другие, которые стоит только залить водой.

Этот деликатес пользуется большой популярностью, потому что очень вкусный и питательный.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого или мягкого сыра;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 200 г зелёного горошка(консервированного);
  • 200 г полукопчёных колбасок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • зубок чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ставим варить брокколи со специями. Лучше ставить много воды, около 2 литров.
  2. Нарезаем морковь, лук, колбаски. Обжариваем всё по отдельности.
  3. Все это добавляем к уже готовой капусте. Додаем горошек.
  4. Добавляем сыр и мелко нарезанный чеснок, размешиваем.
  5. Теперь добавляем специи по вкусу. Затем накрываем крышкой и даем настояться минут на 20.

Посыпаем зеленью и для пикантности подаем с сырными палочками.

Наш совет: Если у вас твердый сир, то сначала натрите его на терке, залейте небольшим количеством горячего бульона и разотрите до консистенции густой сметаны.

Как видите, рецепты быстрого приготовления супов разнообразны и практичны. К тому же, они вкусные и оригинальные. Каким для вас является самый быстрый суп, это уже другой вопрос. Ведь даже в блюдо с двумя составными можно поставить огромное количество пряностей и кореньев, чтобы улучшить вкус и добавить изюминку, что требует достаточно времени.

Вкусный суп — быстро и просто

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой - с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

мясо куриное, картофель, крупа гречневая, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень укропа, лавровый лист, соль...

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

фарш говяжий, свекла, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, уксус, зелень, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа из консервированных сардин. Это вкусный и лёгкий рецепт. Суп из рыбных консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

сардины консервированные, картофель, рис, морковь, лук репчатый, сок томатный, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль...

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там - тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

куриные ножки, картофель, лук репчатый, морковь, яйца, мука, масло подсолнечное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода

Суп с морской капустой и рисом - оригинальное первое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям необычных и легких блюд. Приготовление такого рисового супа с морской капустой займет у вас совсем немного времени, попробуйте приготовить.

капуста морская консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, рис длиннозерный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода, яйца, сметана

Грибной суп с фасолью и рисом - необычайно лёгкое и в то же время очень насыщенное многокомпонентное первое блюдо. Этот рецепт супа из шампиньонов выручит вас в постные дни и поможет разнообразить обеденное меню.

шампиньоны свежие, фасоль, рис, картофель, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное, соль, вода, зелень петрушки

Густой, наваристый чесночный суп-пюреидеальное блюдо для обеда. Его богатый чесночно-картофельный вкус и аромат никого не оставит равнодушным. Такое блюдо согреет и отлично насытит Вас в холодное время года. Попробуйте приготовить.

кости свиные, свинина, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

говядина, рис, слива кислая, помидоры, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, перец острый, перец красный молотый, перец острый, сельдерей черешковый, корень петрушки...

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, он имеет приятный аромат благодаря морской рыбе и свежей зелени!

минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

горбуша консервированная, сыр плавленый, шпинат, картофель, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Куриные бедрышки, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, макароны, масло растительное, зелень укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Очень простой и быстрый рецепт первого блюда на обед - овощной суп с фасолью и кукурузой. Кукурузный суп с фасолью получается лёгким и вкусным. Попробуйте приготовить!

кукуруза консервированная, фасоль консервированная, морковь, масло сливочное, соль, вода, зелень петрушки

Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

тушенка, капуста квашеная, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, сметана, зелень...

Эксперименты с первыми блюдами просто необходимы, ведь чаще всего мы с периодичностью повторяем одни те же рецепты супов, утомляя семью однообразием пищи. Рекомендую приготовить лёгкий суп с грибами, морковью и кнелями из куриного филе. Такой куриный суп готовится просто и быстро, а результат - выше всяких похвал: вкусные и нежные фрикадельки-кнели в бульоне, чуть сладковатая морковь и упругие шампиньоны.

курица, шампиньоны свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, куриное филе, хлеб белый, яйца, сливки

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления - окрошка . Готовится очень быстро - стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас - такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп . Кстати, предок гаспачо - простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба - встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог - тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря - это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности - в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Гаспачо

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное - не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках - так уютней.

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше - суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания - грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии - это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок - здоровье важней скорости!

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется - немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!