Первое

Крем — чиз на масле. Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото. Можно ли использовать крем-чиз под мастику

Крем — чиз на масле. Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях - пошаговые рецепты с фото. Можно ли использовать крем-чиз под мастику

Крем для торта

Не знаете, как приготовить настоящий классический крем-чиз? Смотрите рецепт пошагового приготовления с подробными фото и видео.

1 ч

200 ккал

5/5 (6)

Наша семья уважает западную кухню наряду со славянской. Время от времени моя мама готовит самые лучшие блюда родом из Европы или США, достойное место среди которых занимают капкейки и чизкейки. Думаю, многие хозяйки делают то же самое, однако я уверена, что у всех остро ощущаетсяпроблема правильного крема.

Наиболее известен шоколадный крем-чиз, который готовится не только для капкейков по классическому рецепту, но и для тортов и эклеров – со сливками и добавлением прослойки из сыра «Маскарпоне». Вдобавок, крем-чиз используют для выравнивания торта и для этого добавляют к рецепту сметану с маслом.

Мы рассмотрим сейчас только самые популярные и легкие в приготовлении виды: шоколадный крем-чиз со сливками и с наполнителем из творожного сыра, которые готовятся по семейному фирменному рецепту для капкейков, тортов и другой выпечки.

Вариант со сливками

Кухонная техника: подготовьте глубокие объемные миски емкостью 300-900 мл (одна из них обязательно должна быть железная), несколько столовых и чайных ложек, отрез марли длиной около 1 м, сито, мерную посуду или весы, венчик и обязательно блендер для взбивания нашего крема.

Вам понадобятся

Главный ответ на вопрос, как приготовить крем-чиз на сливках по классическому рецепту в домашних условиях –это использовать не обычный сыр, а замешивать массу с «Маскарпоне» – этот вариант хорош для наполнения и украшения тортов из нежного бисквита.


Ваш изумительный классический крем готов! Меня часто спрашивают: как сделать крем-чиз более шоколадным на вкус и цвет в домашних условиях, когда профессиональная техника недоступна?

Дело в том, что вместо обычной шоколадки нужно добавить сухой шоколад в порошке, но он продается только в специализированных магазинах. Стандартный сливочный крем-чиз для тортов и капкейков, приготовленный по классическому рецепту, имеет лишь легкий шоколадный оттенок.

Видео-рецепт приготовления крем-чиз со сливками

Настоящий крем-чиз в домашних условиях – смотрим видео пошагового рецепта:

Вариант с творожным сыром

Время приготовления: 60 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 600-700 г творожного сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры.

Чтобы ваш крем-чиз из творожного сыра и сметаны не был слишком жидким, выбирайте продукты, согласно рецепту, только самой высокой жирности. Они редко попадаются в магазинах, так что лучше выберите ингредиенты на рынке.

Последовательность приготовления


Ваш нежный крем-чиз готов! Теперь смело намазывайте им свой торт или наполняйте мелкую выпечку – результат получится на славу! В такой крем также можно добавить растопленный шоколад, но я предпочитаю лимонный сок, особенно если собираюсь наполнить кремом сочники, ватрушки или эклеры.

Видео-рецепт приготовления крем-чиз с творожным сыром

Идеальный крем-чиз – пошаговое приготовление самого вкусного и ароматного крема на свете!

В самом конце я хотела бы предложить вам попробовать несколько рецептов изделий, к которым этот крем прекрасно подойдет. Начнем со знаменитого – ему крем-чиз придаст дополнительной нежности и структурности, а вкус поразит даже бывалых сладкоежек.

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!
Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

«Правильные» ингредиенты:

Основных ингредиентов всего 3:

  • Масло – 115-120 гр;
  • Пудра – 100 гр;
  • Сыр – 340-350 гр.

К двум из них предъявляются особые требования:

Сливочное масло

Оно должно быть очень хорошего качества. И его жирность должна составлять 82,5%. Я предпочитаю масло производителя «Милье»:

Но иногда использую масло фирмы «Простоквашино», тоже 82,5 % жирности:

Масло можно заменить на сливки, жирность которых не должна быть менее 33%.
Масло обязательно должно быть очень мягким и податливым. Для этого его достают с холодильника как минимум за пару часов до приготовления крема.

Крем на основе масла используется для выравнивания тортов и создания кремовых украшений - так как, он более устойчивый.
Когда используются сливки? Они нужны для придания легкости крему, особой воздушности, вкус крема чиза со сливками неимоверно нежный, крем тает во рту. Я использую его для прослаивания тортов и начинки пирожных. С таким кремом торт получается легче на вкус.

Сливочный сыр

А вот этому ингредиенту нужно уделить особое внимание. Так как нам нужен только творожный мягкий сыр. Никакие вариации плавленого не подходят. Я для вас специально сфотографировала тот сыр, который чаще всего покупаю для крема чиз.


Сейчас в магазине можно встретить несколько вариаций сливочного творожного сыра. Лично мне ну ооочень понравилось несколько вариантов. Среди них: Филадельфия (мягкий, нежный, слегка сладенький) и Альметте (творожный сыр, оттеночно солоноватый) Hochland, Violette.
Еще одно важное условие, чтобы получился хороший крем – нужна подходящая температура этого ингредиента. Сыр должен быть холодным и твердоватым. Желательно достать его с холодильника в последний момент. Только тогда достигнем эффекта невесомого «облачного» крема.

Как приготовить крем чиз для тортов и капкейков

Приготовить крем чиз можно двумя способами.

I. Простой и быстрый

Берем все ингредиенты и взбиваем их на большой скорости 5-7 мин., пока масса не станет однородной, кремовой структуры. Все! Крем мы приготовили. Как и обещала, все быстро и просто.
Кремом, сразу после его приготовления, уже можно смазывать, начинять и украшать. Но можно и отправить его в холодильник на хранение!

* К слову, крем чиз отлично хранится в течении 3-5 суток в холоде. Ровно, как и изделия с ним.

II. Способ раздельного взбивания

Почему мы прибегаем к раздельному взбиванию? По двум причинам:

  • пудра быстрее перестает скрипеть, если ее соединить вначале с мягким маслом,
  • цвет крема получается белее.

1 шаг.

На максимальной скорости миксером взбиваем масло (120 г). Затем, просеиваем сахарную пудру (100 г), чтобы избежать комочков.

Теперь взбиваем оба ингредиента минут 5-10, пока пудра не перестанет скрипеть. Масса при этом заметно увеличивается.

2 шаг.

Вводим холодный сыр (340 г). Добавляем не весь и сразу, а небольшими частями. И скорость должна быть низкой, мы скорее перемешиваем, чем взбиваем.

Всего пару минут, и все! Крем готов!

Если вы готовили крем для выравнивания торта, охладите как следует и торт, и сам крем. Так он будет ровнее ложиться на поверхность. Используйте для работы специальные шпатели и металлические лопатки - это облегчит выравнивание.

Вариации крема чиз

Но готовый крем может быть только базой. На его основе можно сделать огромное количество разнообразных вариантов.
И первый вариант, о котором расскажу – это сливочный крем чиз. Сразу хочу заметить, хоть в своем рецепте я полностью заменяю масло на сливки, но каждый может попробовать найти свой вариант, в какой пропорции добавлять сливки, а в какой – масло. И еще, напомню, жирность сливок не должна быть ниже 30%!

Рецепт сливочно-творожного крема чиз

Важный момент! И сливки, и сыр должны быть холодными, их достают в последний момент их холодильника. А для улучшения эффекта, можно и чашу, где будут смешиваться продукты, тоже поместить в холод.

Ингредиенты:

  • Сливки – 80-100 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Сах. пудра – 50-60 г.

Смешиваются все ингредиенты вместе. Только первоначальная скорость должна быть небольшой. А со временем ее увеличиваем до максимума. Хватает 5-10 минут, чтобы жидкий крем превратился в пышную, нежную массу! Крем готов!


Чтобы определить, что крем готов, обратите внимание не только на его консистенцию, но и на цвет. Он должен стать матовым.

Маленькая хитрость, которая поможет найти правильное соотношение сыра и сливок. Сливок должно быть в 10 раз меньше! Это – мои наработки, плюс опыт других кулинаров.

Куда я советую применять такой крем чиз? Так как он получается особенно нарядный, белый и нежный, он хорошо подойдет, где важен контраст. Например, в шоколадных или цветных десертах. Или же, для детских праздников, где важно не только «красиво», но и «полезно».

Ну и важная функция этого крема - сделать десерт легче. Можно в прослойку между коржами использовать сливочный крем чиз, а выравнивать чизом на масле.

Остальные варианты кремов – это с добавлением специй, соков, цедры или же варенья. Все это окрашивает крем, и придает ему свой аромат и особый привкус.

Есть важная характерная особенность этого крема! Крем чиз подходит почти ко всем десертам, где присутствует крем. Им можно смазывать коржи торта или его бока, а делать из него украшения – одно удовольствие, можно начинять эклеры, водружать кремовые шапочки на и многое, многое другое, что душа пожелает! Кстати, примеры применения крема есть и у меня на сайте! Например, я уже рассказывала о нем в рецепте

Все необходимые инструменты для работы кондитера, формы для выпечки и ингредиенты я покупаю в магазине www.bakerstore.ru Всем рекомендую этот магазин, так как лично в моем городе цены в магазинах для кондитеров на все ингредиенты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно указать промокод pirogeevo , по которому с первой же покупки у вас будет скидка 5 %.

Одним словом, творите, проверяйте! Ищите свои варианты и делитесь с нами! Всегда рада вашим комментариям и предложениям!Буду рада посмотреть на фотографии тортиков и пирожных, в которых вы использовали крем чиз.
Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать оба варианта этого крема (на сливках и на масле). Добро пожаловать на мой канал, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео! Оставляйте комментарии, я жду ваших откликов)

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Для приготовления домашней выпечки, особенно тортов, нужно сделать вкусный крем. Если вы любите создавать из выпечки настоящие шедевры, то вам просто необходимо научиться готовить крем-чиз. Рецепт для торта весьма прост. С помощью такого крема можно выровнять поверхность десерта, придать ему исключительный вкус и неповторимый аромат.


Усовершенствованный рецепт

Как приготовить крем-чиз для торта? Родиной такого крема считаются западные страны. Именно там его впервые стали использовать для украшения чизкейков. В традиционном варианте крем нужно готовить на основе нежнейшего натурального сливочного сыра сорта «Альметте». Однако отыскать качественный продукт в супермаркете можно с трудом, поэтому нужно выбрать альтернативный вариант.

Крем-чиз в домашних условиях для торта готовится с добавлением других кисломолочных продуктов. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты, которые относят к бюджетным способам приготовления изысканного крема.

Состав:

  • 250 мл ряженки с процентом жирности 2,5;
  • 0,25 л кефира;
  • 125 мл йогурта;
  • ½ ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:


Крем-чиз с творожным сыром

Вот вам еще один вариант приготовления крема-чиз для пополнения вашей кулинарной копилки. Для того чтобы сделать крем-чиз для выравнивания торта, понадобится качественный творожный сыр.

На заметку! Чтобы придать крему цвет, можно добавлять пищевые красители, в том числе и натуральные, например, клубничное пюре.

Состав:

  • творожный сыр – 350 г;
  • мягкое сливочное масло – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 120 г.

Приготовление:


Готовим шоколадный чиз-крем

Гораздо вкуснее, нежнее и красивее ваше кондитерское изделие сделает шоколадный крем-чиз для торта. Процесс его приготовления займет у вас всего лишь четверть часа. Желательно использовать сыр сорта «Маскарпоне». Если такого у вас нет, попробуйте добавить любой сливочный сыр.

Состав:

  • 450 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 50 г порошка какао;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 капли ванильного экстракта;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры комнатной отметки.
  2. В глубокую чашу выкладываем сливочный сыр сорта «Маскарпоне».
  3. Добавляем куриные яйца, свежеотжатый сок лимона и сахарный песок.
  4. Миксером или блендером все тщательно взбиваем. Масса должна приобрести однородную текстуру.
  5. Затем вводим просеянный какао-порошок и пару капель жидкого ванильного экстракта.
  6. Снова все тщательно взбиваем, чтобы не оставалось комков.
  7. Хранить чиз-крем рекомендуется в холодильнике.

Еще один рецепт изысканного крема

В вышеописанном рецепте для приготовления чиз-крема используется порошок какао. Вы можете добавить горький шоколад с максимальным содержанием какао-бобов.

Состав:

  • 280 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 130 г просеянной сахарной пудры;
  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 0,2 л сметаны.

Приготовление:

  1. Шоколадную плитку разделяем на отдельные кусочки.
  2. Выкладываем их в жаропрочную посуду или стеклянную пиалу.
  3. Добавляем 1 ст. л. сметаны и ставим эту массу на паровую баню.
  4. Растапливаем шоколад, аккуратно помешивая.
  5. В отдельную пиалу выкладываем оставшуюся порцию сметаны.
  6. Добавляем просеянную сахарную пудру.
  7. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  8. В сметанную массу выкладываем сыр сорта «Маскарпоне».
  9. Еще раз все тщательно взбиваем.
  10. Растопленную шоколадную массу остужаем до температуры комнатной отметки.
  11. Вливаем растопленный шоколад в сливочную массу.
  12. Все тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  13. Нам нужно, чтобы крем немного застыл, поэтому перед нанесением на торт, мы ставим его на полчаса в холодильник.

Традиционно для приготовления сливочного чиз-крема используют соль и натуральный винный уксус. Наши хозяйки немного видоизменили классический рецепт и готовят его по-своему.

Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.

Можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.

Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.

Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:

  • 600 граммов сметаны жирностью 20%;
  • отрез марли, сложенный минимум в 4 раза;
  • небольшая щепотка соли.

Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.

Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:

  1. Марлю верните в несколько слоев, положите внутрь сита, а сито поставьте в глубокую миску, оставив место для стекающей сыворотки.
  2. В марлю выложите сметану, концы ткани соберите и свяжите в узел.
  3. Предварительно в сметану можно добавить небольшую щепотку соли. Однако если крем планируется делать сладким, например, на торт со сливочно-сырным кремом, то соль можно не добавлять.
  4. Оставьте сметану в миске на ночь. Утром лишняя сыворотка стечет, а в марле образуется плотный комок с нежным сливочным привкусом.

Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.

Кефирный

Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:

  1. Кефир заморозить в морозилке. Вам потребуется полтора литра. Оставьте полтора пакета кефира в морозилке на всю ночь.
  2. Теперь сложите марлю в несколько слоев, выстелите сито или дуршлаг, аккуратно достаньте кефир из пакета и переложить в емкость. Оптимально марлевый мешочек подвесить над миской, но можно воспользоваться и обычным ситом.
  3. Примерно за 12 часов должна стечь сыворотка, а внутри марли останется мягкая пастообразная масса, которая напоминает мягкий творог.
  4. 300 граммов этого творога переложите в чашу миксера, добавьте две столовые ложки сахарной пудры и 1 пакетик ванилина. Взбивайте его около 3 минут до пышности.

Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.

Лимонно-сливочный

Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:

  • 3 яйца;
  • 500 граммов домашнего сыра или готового сыра Маскарпоне;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 5 миллилитров свежего сока лимона;
  • один пакет ванильного сахара.

Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:

  1. Достаньте из холодильника сыр, он должен быть мягким и теплым, Что позволит ему лучше взбиться. Переложите всю порцию сыра в чашу миксера, взбивайте около 3 минут на средней скорости.
  2. В процессе взбивания добавьте ванилин или ванильный сахар, а также обычный сахар и свежевыжатый сок лимона. Взбейте несколько минут.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, соедините до однородности при помощи вилки, струйкой перелейте во взбитую сливочную массу.

Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.

Шоколадный

Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 280 граммов домашнего или готового творожного сыра, например, Маскарпоне;
  • 130 граммов сахарной пудры;
  • 1 стакан сметаной жирностью 25-30%;
  • 100 граммов черного или молочного шоколада.

Такой творожный крем приготовить достаточно просто:

  1. Перед тем как приготовить крем-чиз, поломайте плитку шоколада, выложите ее в миску с толстыми стенками или сотейник, растопите. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Прямо в растопленный шоколад выложите одну ложку сметаны, поставьте на водяную баню, помешивайте, варите до загустения, но не допускайте кипения.
  3. Оставшуюся порцию сметаны взбить миксером с сахарной пудрой, чтобы она стала пышной и однородной.
  4. Выложите в сметанно-творожный крем. Можно использовать приготовленный самостоятельно, к примеру, из сметаны или кефира. Также подойдет и готовый.
  5. Растопленный шоколад немного остудите, струйкой влейте в сметанную массу, взбейте. После этого поставьте смесь на полчаса в холодильник, чтобы она слегка загустела. Если масса получается слишком жидкой, допустимо добавить 1 пакетик загустителя для сливок на этапе взбивания сметаны и сахарной пудры.

В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.

Карамельный

Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.

Ингредиенты следующие:

  • 300 граммов сливочного сыра;
  • 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
  • 75 грамм мягкого сливочного масла;
  • 210 граммов мягкой карамели.

Для домашней мягкой карамели возьмите:

  • 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
  • 80 граммов сливок средней жирности;
  • 50 миллилитров молока;
  • 15 граммов сливочного масла.

Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:

  1. Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
  2. Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
  3. Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.

Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:

  1. Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
  2. Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
  3. Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.

Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.