Как приготовить

Торт на день влюбленных рецепт самый легкий. Торт на день влюбленных своими руками. Торт « Красный бархат»

Торт на день влюбленных рецепт самый легкий. Торт на день влюбленных своими руками. Торт «
Красный бархат»

Почти все любят сладкое, и часто торт на День влюбленных становится неотъемлемым атрибутом праздника. Его традицией является то, что влюбленные дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками, то есть, всевозможными безделушками и открытками в виде сердечек.

Сладости на 14 февраля являются крайне актуальными. Коробки конфет в этот день расходятся, как горячие пирожки. Но многие стараются еще больше подсластить День влюбленных вкусным тортиком.

На заметку! Безусловно, очень важно, чтобы торт на День влюбленных был не только вкусным, но и красивым, наиболее актуальной тут будет форма сердечка.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала

Однако в последнее время немалым спросом пользуются и иные интересные формы.

Торт ко Дню Святого Валентина можно заказать у профессионала. Это будет красивое и вкусное кондитерское изделие, но оно не сравнится с тем тортиком, который сделан своими руками. Испечь простой торт, чтобы побаловать свою вторую половинку, может каждый даже без опыта в кондитерском искусстве. Для этого достаточно действовать по рецепту и работать с душой.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным. Если вторая половинка любит шоколад, то шоколадный торт на День влюбленных, фото которого чуть ниже, будет крайне актуальным. Редко встречаются люди, которые не любят шоколад, а уж от такого десерта они точно не откажутся.

Праздничный десерт может быть любым по форме, но он обязан получиться вкусным

Для приготовления вкусного шоколадного торта на День влюбленных необходимо взять:

  • 250 граммов просеянной пшеничной муки;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 240 граммов белого сахара;
  • 4 г соды;
  • 5 столовых ложек какао либо сухого шоколада;
  • банку сгущенного молока;
  • маленькую пачка сливочного масла;
  • 6 столовых ложек обычного коровьего молока;
  • 2 плитки шоколада – белую и черную.

Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой

Основа тортика будет состоять из шоколадного бисквита. Не нужно пугаться этого, так как, если действовать по правилам, обязательно получится пышный и вкусный бисквит. Для начала необходимо смешать желтки яиц с сахаром, а отдельно взбить белки с содой. Далее все аккуратно смешивается так, чтобы получилась однородная масса. Не нужно вымешивать все слишком активно. Достаточно просто постепенно влить белки, взбитые до стойких пиков, в желтки. Перемешивать нужно все ложкой, совершая движения снизу вверх.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку. Она обязательно должна быть просеяна. Это важно не только по причине того, что так она избавляется от различных примесей. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, а это сказывается на пышности теста. Сразу после муки нужно добавить какао. В результате должно получиться тесто темно-коричневого цвета, которое по консистенции похоже на сметану низкой жирности.

После того как сахар с яйцами станут однородной массой, нужно постепенно добавить муку

Готовое тесто переливается в форму для выпечки. Конечно, будет намного лучше, если это будет сердечко, но и обычная круглая форма также подойдет. Обязательно нужно смазать форму жиром. Это касается даже силиконовой. Выпекается бисквит при температуре в 200 градусов около часа. Первые 40 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. В противном случае тесто осядет.

После выпекания бисквит кладется на решетку и остужается. Далее его нужно нарезать на 2-3 коржа, в зависимости от толщины теста. Если коржи круглые, можно вырезать из них при желании сердечко либо оставить все так, как есть.

Для выпечки лучше использовать форму в виде сердца

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем. В нашем случае это будет второй вариант. Для приготовления крема берется сгущенка, молоко и масло. Все взбивается и наносится на коржи. Кремом промазываются только нижний и средний слой. Верхний остается пустым, так как он будет украшен шоколадной глазурью. Для ее приготовления достаточно взять шоколад, добавить немного молока и растопить все на водяной бане.

Каждый слой тортика можно отдельно пропитать жидким сиропом либо просто использовать жирный крем

В первую очередь нужно использовать черный шоколад. Им поливают весь торт, включая его боковые части. После этого нужно отправить кондитерское изделие в холодильник. Пока одна часть глазури застывает, нужно растопить вторую. Белым шоколадом можно нанести на поверхность тортика рисунки в виде сердечек и написать поздравление либо просто приятные слова для своей второй половинки. После этого тортик снова отправляется в холодильник, чтобы дождаться своего часа.

Совет! Чтобы бисквит нормально пропитался за счет крема, торту нужно настояться часа три.

Торт «Клубничное сердце»

Если вторая половинка не фанат шоколада, можно использовать и другой простой рецепт для приготовления торт на День влюбленных. Тут тоже понадобится бисквит, который нужно приготовить по рецепту, описанному выше, но только без использования какао-порошка. После того как готовый бисквит остынет, из него вырезается сердечко, которое после делится на три коржа. Готовые бисквиты пропитывают клубничным сиропом и на некоторое время оставляют в покое, чтобы пропитка хорошо разошлась внутри теста.

Торт «Клубничное сердце»

Это время нужно потратить на то, чтобы подготовить крем. Он будет состоять из взбитых сливок, смешанных с густой жирной сметаной и сахаром. Должна получиться густая устойчивая масса. Ею необходимо промазать бисквитные коржи внутри торта и снаружи. Эту работу необходимо проводить очень аккуратно, чтобы не нарушить форму кондитерского изделия. Тут должно четко прослеживаться то, что торт выполнен в виде сердечка.

Вариант торта с клубникой

Дополнительным украшением будет свежая либо консервированная клубника. Ее нужно порезать вдоль, чтобы получились своеобразные сердечки. Они выкладываются поверх сливочного крема, а после праздничный торт на День влюбленных отправляется на пару часов в холодильник.

Каким может быть торт на 14 февраля?

Бывают и такие случаи, когда мужчина не любит сладкое. Но это не повод отказываться от идеи порадовать свою вторую половинку чем-то вкусным.

День Святого Валентина – это романтических праздник всех влюбленных. Время когда можно и нужно признаваться друг другу в любви, дарить романтические подарки, оказывать любовные знаки внимания и конечно же устраивать ужин при свечах.


Новостной портал «сайт» в этой статье подготовил для Вас несколько мастер классов по оформлению домашнего торта к празднику Дню Святого Валентина (День всех влюбленных). Пусть кульминацией романтического ужина станет самое настоящее произведение кулинарного искусства, в которое вы вложите частичку своего влюбленного сердца.

Пирог в сердцах


Больше отдаете предпочтение приготовлению домашних пирогов с начинкой? Тогда используйте этот вариант для украшения торта. Наполните пирог вкуснейшей начинкой, пусть в этот праздник начинка будет иметь ярко красный цвет (это может быть клубника, вишни или варенье из этих ягод).

Покройте начинку пирога множеством сердечек, вырезанных из теста при помощи формочки.

Торт в форме сердца


Когда, как ни на День всех влюбленных подать к столу праздничный торт в форме сердца. Сделать такой торт не составит большого труда. Испеките два коржа: один круглой формы, а второй квадратной формы. Круглый корж разрежьте пополам и приставьте к квадратному коржу. Промажьте коржи кремом и приступайте к оформлению.


Торт можно покрыть кремом с добавлением красного пищевого красителя, можно присыпать шоколадной стружкой или декоративными посыпками.


Можно украсить края торта свежими ягодами клубники, малины или вишнями.

Торт «I Love you»


Очень необычный и оригинальный торт-признание в любви.



Испеките для начала корж красного цвета, используя пищевой краситель.




Вырежьте из красного коржа необходимые буквы. Уложите буквы в формочку в нужном порядке и залейте тестом. Запекайте в духовке.



Покройте торт толстым слоем крема, оберните тонким слоем сахарной мастики белого цвета.



Украсьте торт красными сердцами, вырезанными из красной сахарной мастики. Разрезая торт для своего любимого/любимой обязательно признайтесь в любви!

Торт воздушный

Идеальное и быстрое украшение домашнего торта к Дню Святого Валентина это использовать воздушный зефир нежных оттенков: белый, кремовый, розовый. Попросту обложите весь торт воздушным зефиром.





Для того чтобы торт выглядел еще более нежно и романтично добавьте к украшению несколько конфеток в форме сердечек, нежных оттенков декоративные ленточки.

Торт с сердцами из крема


Приготовьте крем для торта двух цветов: белый и красный. Обмажьте весь торт белоснежным кремом, а затем поставьте множество кремовых красных точек по всему торту.



При помощи тонкой палочки придайте точкам форму сердечек. Этот способ украшения быстрый и красивый.

Торт с конфетами


Отличный способ сделать торт красивым и нарядным это использовать в его украшении маленькие конфетки в разноцветной глазури. Выложите на торте сердце из конфет, украсьте конфетками боковины торта.


Вместо конфет вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты и орехи.

День Святого Валентина — 14 февраля — еще один повод для романтики. Сегодня Ирина Чадеева — блогер, автор кулинарных книг и просто прекрасная женщина — делится с нами рецептом торта «Красный бархат».

«Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.

Рецепт вкусного торта к 14 февраля

Белоснежный торт, а на разрезе — красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною — с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но, по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед — за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема — просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине «Все для пекаря»). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта «Прага», последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:

4 яйца 100 г сахара 60 г муки 20 г крахмала 30 г какао 30 г растопленного масла 1чл красного пищевого красителя

Крем:

300мл сливок для взбивания (от 33%) 2 стл сахара Украшение:

100 г белого шоколада 100 г малины

форма 23 см духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.


Смешайте обе массы.


Всыпьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.


Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.


Добавьте по краю 30 г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.


Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20−23см).


Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Большинство людей считают, что в конце праздничного ужина 14 февраля должна стоять эффектная точка в виде десерта, а кто-то вообще обходится только этим финальным блюдом. Чтобы произвести впечатление на своих возлюбленных, многие предпочитают готовить торт на . Рецептов этих лакомств очень много, осталось только выбрать тот, что по душе обоим.

Ягодный

Ягоды придают практически любой выпечке приятную кислинку и легкость, а еще они незаменимы в качестве украшения блюда. Конечно, в середине февраля непросто найти свежую клубнику, малину или вишню, но это не страшно — подойдут и замороженные ягоды, надо только их правильно разморозить. Для этого их за 8-9 часов до готовки выкладывают на верхнюю полку холодильника. Пока ягоды размораживаются, можно заняться коржами.

  1. 4 довольно больших куриных яйца взбить с половиной стакана сахара до образования пены.
  2. Добавить просеянную пшеничную муку (1/2 ст.) и по желанию щепотку мака. Вместо мака некоторые кладут в тесто ванилин.
  3. Получившуюся массу надо вылить в смазанную маслом разъемную форму. В духовке, разогретой до 200 градусов, тесто должно находиться не менее 20 минут, в течение которых бисквит нельзя трогать. А потом проверить — готов он или нет, слегка надавив пальцами. Если пружинит, значит готов.
  4. Готовый корж разрезать на 3 плоских и оставить их остужаться.
  5. Сделать крем: взбить 1/2 ст. сахарной пудры с 1 ст. жирных сливок. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
  6. На первый и второй корж нанести крем и выложить размороженные ягоды без жидкости.
  7. Верхний корж покрывают сначала густым джемом, а потом украшают ягодами и кремом. Готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте.

На верхушке такого торта на день святого Валентина, фото которого обязательно украсит совместный альбом, ягодами можно выложить имя любимого человека, сердечко или цифру «14».

Шоколадный

Шоколад — любимое лакомство многих сладкоежек и даже тех, кто не является страстным поклонником сладкого. Выпечка с добавлением шоколада украсит праздничный стол, т.к. выглядит очень привлекательно. Правда, это очень капризный продукт, поэтому над десертом придется потрудиться.

Что понадобится для нежнейшего шоколадного торта?

Сначала взбивается яйцо с сахаром и маслом, а потом туда добавляется молоко и какао. Муку надо сначала смешать с разрыхлителем, а потом добавить к остальным ингредиентам. В последнюю очередь в тесто вливают кипяток.

Готовую смесь надо вылить в форму. Если есть формочка в виде сердца, то ей самое время воспользоваться. Если же ее нет, то можно вырезать сердечко из готового круглого коржа. Для этого надо сначала сделать шаблон из бумаги или картона, приложить к коржу и просто отрезать лишнее.

Выпекается шоколадный бисквит столько же, сколько и обычный — около 25 минут при температуре 200°C. Когда приготовится, его делят на 3 равных слоя и промазывают кремом. Для этого торта на день святого Валентина рецепт крема можно выбрать любой, но особенно вкусным получается тот, куда добавлен итальянский сливочный сыр маскарпоне.

  1. Полторы плитки темного шоколада положить в кастрюлю и залить жирными сливками (1,5 ст.).
  2. Растопить, помешивая; по желанию добавить сахар.
  3. Еще теплую массу смешать с маскарпоне (250 г).

Кремом промазывают не только коржи, но и весь торт целиком. А сверху посыпают какао или натертым на терке замороженным шоколадом.

Чизкейк

Рецептов чизкейков великое множество. Есть шоколадный, сливочный, творожный и т.д. Классический рецепт не требует выпечки, но сегодня широко распространен американский стиль готовки чизкейков — с выпеченной основой. Что для нее потребуется?

  • 1/2 кг творога 5 или 9%,
  • банка сгущенки,
  • 3 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

В миске смешать все ингредиенты и взбить их миксером на высокой скорости до однородной массы. Готовиться корж будет в форме около 35-40 минут в духовке при 180 градусах. Его надо достать и остудить — это основа десерта. На нее выкладывают свежие ягоды, джем, варенье или просто взбитые сливки. Но можно сделать и более сложную начинку:

  1. Смешать 300 г маскарпоне с 1/3 ст. сахара и 2 сырыми яичными белками.
  2. К взбитой массе добавить 1/4 ст. жирных сливок, ванилин и пару ложек густой сгущенки.
  3. Залить массой корж, положенный в глубокую форму, и выровнять поверхность.
  4. Приготовить ягодный сироп: варить до загустения смесь из 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, трети стакана воды и 1 стакана ягодного джема.
  5. Ягодный сироп набрать в обычный чистый шприц и сделать на поверхности чизкейка точки, начиная от центра и постепенно увеличивая размер точек ближе к краю.
  6. Пока поверхность не застыла, зубочисткой надо придать этим точкам форму сердечек.
  7. Поставить на полчаса в духовку (при 180°С).

С одной стороны в этом десерте нет ничего сложного, но все же, перед тем как приготовить торт на день святого Валентина с таким украшением, надо потренироваться делать узоры на сгущенном молоке или разбавленной творожной массе.

Без выпекания

Прекрасный легкий десерт на День всех влюбленных можно приготовить, не прибегая к помощи духовки или мультиварки. Однако для него все-таки понадобится форма для выпечки. В нее нужно положить пищевую пленку, чтобы потом легче было достать готовое изделие.

  1. Полкилограмма зефира (белого или розового) разрезать поперек, чтобы получились круглые пластинки.
  2. Выложить на дно формы пластинки одним слоем. На него — слой порезанных так же пластинками любых мягких фруктов или ягод.
  3. Следом — такой же зефирный слой и т.д., пока не закончится зефир.
  4. Смешать замоченный в воде желатин (25 г), жирные сливки (1/2 л), стакан сахара и стакан молока. Поставить массу в холодильник минут на 20-25.
  5. Охлажденной массой залить зефир с фруктами и оставить на ночь в холоде.
Торт украшают по вкусу — ягодами, фруктами, фигурками из растопленного шоколада и т.п. Такой торт на день святого Валентина своими руками может приготовить даже начинающий кулинар.

Некоторые считают, что на праздник всех влюбленных блюда обязательно должны быть в форме сердца, однако это все лишь стереотипы. Порадовать близкого человека можно любыми кушаньями, главное, чтобы они были приготовлены с любовью.

(1 чел. уже оценили)


Скоро День всех влюблённых, а значит самое время готовить сюрпризы для своих вторых половинок.

Отличный вариант праздничного сюрприза на день влюбленных станут сладости. Вы можете заранее заказать торт у кондитера или же, немного заранее подготовившись, сможете сделать что-нибудь своими руками и удивить любимых.

Эта статья будет полезна не только девушкам, но и, я уверена, парни также могут взять себе кое-что на заметку, ведь все девушки любят сладкое. Поэтому каждый парень сможет удивить свою любимую сладким подарком, который запомнится.

На просторах интернета можно найти огромное множество идей тематических сладостей. Мы собрали всё самое интересное в одной статье.

Кстати, все эти идеи можно использовать не только в день всех влюблённых, но и к примеру в вашу годовщину или в другие памятные для вас даты, связанные с вашей любовной историей.

Итак, самое, так сказать банальное, это торт в виде красного сердца-главного символа праздника. Отлично для этого подойдёт торт под поэтичным названием «Красный бархат». Яркие алые коржи с кремом из сливочного сыра-вкус просто незабываемый, а выглядит такой торт очень эффектно.

Торт в виде сердца можно задекорировать абсолютно по-разному. Для этого можно использовать мастику или крем. Идеи не сложные даже для дилетантов в кондитерском деле. Сейчас есть много обучающих видео о том, как красиво украсить торт с помощью крема. А мы предлагаем вам несколько вариантов.


Но что делать, если у вас нет формы для торта в виде сердца? Этот вопрос легко решить. Далее схема.

как сделать торт в виде сердца без формы

Конечно же,не обязательно печь торт исключительно в виде сердца, можно заказать или испечь самостоятельно обычный круглый торт и украсить его под тематику праздника. Вот несколько вариантов.

Чтобы сделать следующее простое украшение возьмите лист бумаги, согните поровну и вырежьте на сгибе половинку сердца. Разверните лист, у вас должно получится сердце. Теперь положите лист так, чтобы сердце было по центру торта.Засыпьте сердце посыпкой и уберите трафарет. Вот и всё. Если вы хотите поэкспериментировать и любите мастику, то следующий вариант для вас. Но помните украшение такого торта требует времени.

Вот ещё один простой вариант украшения торта. Возьмите кондитерский мешок и тонкую круглую насадку. Выровненную поверхность торта обрисуйте сердечками в произвольном порядке.

Следующий вариант украшения торта мастикой невероятно прост. Приготовьте любимый торт, покройте его полностью мастикой, а затем с помощью формы в виде сердца вырежьте много таких сердечек и украсьте ими торт.

Также вы можете приготовить мини-тортики-кексы или капкейки. Их украшения ко дню всех влюблённых также может быть очень оригинальным и разнообразным. Если у вас есть даже небольшие кондитерские навыки, то вы без труда сможете сделать такое чудо самостоятельно, а вот вам несколько несложных, но оригинальных идей.

В качестве крема для капкейков можно использовать различные виды крема. Главное, чтоб крем был густой и устойчивый. Это могут быть взбитые белки или сливки, крем-чиз(крем на основе сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия), масляный крем и т.п.

Такие милые сердечки сделать очень просто. Растопить шоколад или глазурь и с помощью тонкой насадки на пергаментную бумагу нанесите сердечки. Поставьте в холодильник и буквально через несколько минут можете декорировать пирожные.

Следующий вариант украшения также делается с помощью трафарета. Только здесь нужно просто положить сердце по центру кекса и припорошить сахарной пудрой, убрать трафарет и у вас останется вот такой узор.

Помимо торта, можно придумать множество различных сладких презентов. Например, вы можете удивить своих любимых вкусным завтраком-красивыми ажурными блинами в виде сердца. Сделайте тесто для блинов и вылейте его в пластмассовую бутылочку.

ажурные блины в виде сердца

Идём дальше. Если ваша вторая половинка — сладкоежка, то побалуйте ее всевозможными сладостями. Испеките пряники в виде сердечек. Украсить их можно очень красиво с помощью глазури, которая состоит из белка и сахарной пудры. Подкрасьте глазурь красителями и украшайте пряники.

Если вы не хотите использовать глазурь, то вот вам ещё вариант украшения печенья. Просто обмакните бок печенья в растопленный шоколад, а затем обваляйте в кондитерской посыпке.

Также вы можете испечь любое печень, добавив в него ту же посыпку и различные конфеты или драже.

Очень популярен сейчас такой десерт как кейкпопсы. Кейк попсы — это бисквитные шарики, покрытые шоколадной глазурью. Кстати, они очень вкусные.


кейк попсы в виде сердца на день святого валентина